|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]()
Беззаветно верящий этикеткам и продавцам Репин!Да даже продажные сми часто не выдерживаюти показывают передачи какую дрянь загоняют сейчас в магазинах.Любой барыга знает цену сертификату на эту дрянь,которую можно представить на бумаге в лучшем виде,голимый спред загонять под видом масла и рисовать золотые медальки на этикетке!ГОСТ ушел всместе с СССР,теперь ТУ и коррупция,по которой прогрессивная Россия уже сделала Африку(в худшем смысле).Бедный ,наивный доверчивый Репин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
|
![]() Цитата:
Подумали головой и стали консервы из рыбы делать в Москве. У нас допустим крупный рыбоперерабатывающий завод в г Апшеронск Краснодарского кр.Странно но находится он в предгорьях,до ближайшего моря (Чёрного) км 150. Так и что у нас получается рассол на месте или возим лёд за 1000 вёрст? Умные стали,капиталисты накормили всех,вот только зерна,мяса,сахара,льна и др сельхоз продуктов меньше производим.Правда благодаря вымиранию русского народа зерно стали экспортировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
Страной-первооткрывателем данного вида морепродуктов является Голландия. А изобретение способа обработки рыбы, при котором она сохраняла бы свой вкус и теряла все свои немногочисленные недостатки, принадлежит простому рыбаку из деревни Биерфлит в голландской Фландрии Виллему Якобу Бейкельцону, которого попросту звали – Бекель. Именно он, более шестиста лет назад в 80-х годах XIV века, придумал следующее: после вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, удаляют жабры, оставляя в ней поджелудочную железу, и укладывают в бочки аккуратными, пересыпанными солью слоями. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день и при такой обработке может храниться годами. И по сей день лучшая голландская сельдь во всех странах Западной Европы называется “беклинг” (в честь Бейкельцона) и отличается вкусом от всех последующих типов солений, укоренившихся с разными вариациями (но все по тому же методу) в других странах и приспособленных к разным местным сортам сельди – шотландской, норвежской, исландской. Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Почти живая сельдь зябрится (то есть у неё удаляются жабры), укладывается в бочки и перекладывается солью. Судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек заполнен сельдью. Шотландцы доставляют весь залов сельди на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготавливается такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом случае посоленная сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. В Норвегии же зябрение заменяется простым удалением перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Из-за того, что чаще всего лов производится громадными неводами, перегораживающими целые фиорды (морские заливы) и рыба попадает в них с набитым пищей желудком, норвежская сельдь ценится значительно ниже, так как качеством она хуже. Голландцы и по сей день славятся на весь мир правильным подходом к селедке, ради которой в Нидерланды съезжаются гурманы со всей Европы. Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница», то есть та, которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Охота на девственных сельдей начинается в конце мая, с наступлением «селедочного сезона», который отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками – побеждает то судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок сегодня может принести до € 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное морожено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() Цитата:
Только к чему этот пост?Будем вспоминать как девочек-селедок в СССР трескали? На карту поглядите,где находятсяИсландия,Голландия и Норвегия! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]()
Картина Репина "приплыли"..Репин,а вообще реально вам втолковать,что не про расстояние разговор,а про то,что селедку свежую солят и солили сразу не только "идиоты" коммунисты,но и обожаемый вами запад.Нет,вы ничего не подумайте,если проблемы с восприятием,настаивать не буду.Откушайте из Домодедово селедочки,там умнее узбеки в подвалах размороженную солят,чем коммунисты и голландцы на местах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]()
Репин,у вас сильно разыгралась фантазия.Солили рыбу в СССР по месту вылова.консервы варить могли и под Москвой,но делали в основном на побережье по месту вылова,там и старались строить заводы..Потому что ,Репин,раньше заботились о здоровье нациии о вкусовых качествах,теперь вы едите морожено-размороженный тухляк,импортное мясо,которое вам впаривают под эгидой местного,соевую колбасу и лопаетесь от счастья.Глистов не подцепите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заблокирован
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
|
![]()
Русские ученые запатентовали печенье из древесины
Выпечку с биологически активным веществом из лиственницы запатентовали ученые из Иркутска. Участники Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего – 2012" готовятся продегустировать целебное печенье с арабиногалактаном. Будет приготовлено шесть килограммов уникальной выпечки. Кроме того, в этом году в НИ ИрГТУ начнут разрабатывать и технологию производства вафель с этой целебной биодобавкой. "Это водорастворимый полисахарид, получаемый из древесины лиственницы, – рассказала sibinfo.su аспирант кафедры химии и пищевой технологии химико-металлургического факультета НИ ИрГТУ Екатерина Татарникова. – Вещество является пребиотиком натурального происхождения, источником растворимых пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствуют регуляции иммунной системы". По ее словам, добавка никак не влияет на вкусовые качества выпечки. Зато ее уникальные свойства позволяют печенью храниться в полтора раза дольше обычного. Ранее сообщалось, что сибирские ученые разрабатывают проект внедрения в мучные кондитерские изделия ещё одного полезного компонента – дигидрокверцитина, источником которого также является лиственница, пишет иркутский сайт i38.ru. Дигидрокверцитин - это антиоксидант натурального происхождения. Использование данного вещества в качестве пищевой добавки позволит получить продукты, которые тормозят процессы окисления в организме человека, а значит, продлевают молодость. Все разработки входят в перечень проектов уникальной научно-исследовательской лаборатории биотехнологии и химии биологически активных веществ, которая создана в рамках реализации программы развития Национального исследовательского университета ИрГТУ. В настоящий момент ученые уже запатентовали изготовление бисквитных полуфабрикатов, песочного печенья и пряников с добавлением арабиногалактана. В этом году они начнут разрабатывать и технологию производства целебных вафель |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
|
![]()
Лиственница очень полезное и таинственное дерево. Хлеб в хлебнице из лиственницы хранится лучше и дольше, чем в хлебнице из других пород древесины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 2,741
Репутация: 1409
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |