Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2012, 19:14   #121
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Беззаветно верящий этикеткам и продавцам Репин!Да даже продажные сми часто не выдерживаюти показывают передачи какую дрянь загоняют сейчас в магазинах.Любой барыга знает цену сертификату на эту дрянь,которую можно представить на бумаге в лучшем виде,голимый спред загонять под видом масла и рисовать золотые медальки на этикетке!ГОСТ ушел всместе с СССР,теперь ТУ и коррупция,по которой прогрессивная Россия уже сделала Африку(в худшем смысле).Бедный ,наивный доверчивый Репин...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:26   #122
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вообще не надо ее возить!На месте развел рассол и всего делов.Именно поэтому полки магазинов наполнились,что думать головой стали,а не попой!
Полки наполнились только потому что низка покупательная способность населения.Мяса,сахара,сливочного масла,рыбы и др важных продуктов питания мы потребляем меньше.
Подумали головой и стали консервы из рыбы делать в Москве.
У нас допустим крупный рыбоперерабатывающий завод в г Апшеронск Краснодарского кр.Странно но находится он в предгорьях,до ближайшего моря (Чёрного) км 150.
Так и что у нас получается рассол на месте или возим лёд за 1000 вёрст? Умные стали,капиталисты накормили всех,вот только зерна,мяса,сахара,льна и др сельхоз продуктов меньше производим.Правда благодаря вымиранию русского народа зерно стали экспортировать.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:27   #123
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А по 100 не надо!Один раз в шок,один раз правильно дефростировали и ни с рыбой,а тем паче мясом ничегошеньки не случится.Морозилкой то не пользуетесь дома?
Вот и еще одна причина кончины Советов,продукт издалека везти надо,а не соленую воду!
Логистика называется эта нелегкая наука!
Удивительно, но всего шестьсот лет тому назад большинство людей даже предположить не могло, что сельдь пригодна в пищу. Стойкий запах рыбьего жира и присущая ему горечь не оставляли никакого шанса отнести эту рыбу к съедобной. К тому же, сельдь – одна из самых жирных рыб, поэтому она подвержена очень быстрой порче, из-за этого перерабатывать ее следует практически сразу же после поимки.
Страной-первооткрывателем данного вида морепродуктов является Голландия. А изобретение способа обработки рыбы, при котором она сохраняла бы свой вкус и теряла все свои немногочисленные недостатки, принадлежит простому рыбаку из деревни Биерфлит в голландской Фландрии Виллему Якобу Бейкельцону, которого попросту звали – Бекель.
Именно он, более шестиста лет назад в 80-х годах XIV века, придумал следующее: после вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, удаляют жабры, оставляя в ней поджелудочную железу, и укладывают в бочки аккуратными, пересыпанными солью слоями. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день и при такой обработке может храниться годами. И по сей день лучшая голландская сельдь во всех странах Западной Европы называется “беклинг” (в честь Бейкельцона) и отличается вкусом от всех последующих типов солений, укоренившихся с разными вариациями (но все по тому же методу) в других странах и приспособленных к разным местным сортам сельди – шотландской, норвежской, исландской.
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Почти живая сельдь зябрится (то есть у неё удаляются жабры), укладывается в бочки и перекладывается солью. Судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек заполнен сельдью.
Шотландцы доставляют весь залов сельди на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготавливается такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом случае посоленная сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. В Норвегии же зябрение заменяется простым удалением перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Из-за того, что чаще всего лов производится громадными неводами, перегораживающими целые фиорды (морские заливы) и рыба попадает в них с набитым пищей желудком, норвежская сельдь ценится значительно ниже, так как качеством она хуже.


Голландцы и по сей день славятся на весь мир правильным подходом к селедке, ради которой в Нидерланды съезжаются гурманы со всей Европы. Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница», то есть та, которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Охота на девственных сельдей начинается в конце мая, с наступлением «селедочного сезона», который отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками – побеждает то судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок сегодня может принести до € 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное морожено.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 20:58   #124
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Удивительно, но всего шестьсот лет тому назад большинство людей даже предположить не могло, что сельдь пригодна в пищу. Стойкий запах рыбьего жира и присущая ему горечь не оставляли никакого шанса отнести эту рыбу к съедобной. К тому же, сельдь – одна из самых жирных рыб, поэтому она подвержена очень быстрой порче, из-за этого перерабатывать ее следует практически сразу же после поимки.
Страной-первооткрывателем данного вида морепродуктов является Голландия. А изобретение способа обработки рыбы, при котором она сохраняла бы свой вкус и теряла все свои немногочисленные недостатки, принадлежит простому рыбаку из деревни Биерфлит в голландской Фландрии Виллему Якобу Бейкельцону, которого попросту звали – Бекель.
Именно он, более шестиста лет назад в 80-х годах XIV века, придумал следующее: после вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, удаляют жабры, оставляя в ней поджелудочную железу, и укладывают в бочки аккуратными, пересыпанными солью слоями. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день и при такой обработке может храниться годами. И по сей день лучшая голландская сельдь во всех странах Западной Европы называется “беклинг” (в честь Бейкельцона) и отличается вкусом от всех последующих типов солений, укоренившихся с разными вариациями (но все по тому же методу) в других странах и приспособленных к разным местным сортам сельди – шотландской, норвежской, исландской.
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Почти живая сельдь зябрится (то есть у неё удаляются жабры), укладывается в бочки и перекладывается солью. Судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек заполнен сельдью.
Шотландцы доставляют весь залов сельди на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготавливается такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом случае посоленная сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. В Норвегии же зябрение заменяется простым удалением перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Из-за того, что чаще всего лов производится громадными неводами, перегораживающими целые фиорды (морские заливы) и рыба попадает в них с набитым пищей желудком, норвежская сельдь ценится значительно ниже, так как качеством она хуже.


Голландцы и по сей день славятся на весь мир правильным подходом к селедке, ради которой в Нидерланды съезжаются гурманы со всей Европы. Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница», то есть та, которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Охота на девственных сельдей начинается в конце мая, с наступлением «селедочного сезона», который отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками – побеждает то судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок сегодня может принести до € 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное морожено.
Отлично!
Только к чему этот пост?Будем вспоминать как девочек-селедок в СССР трескали?
На карту поглядите,где находятсяИсландия,Голландия и Норвегия!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 21:20   #125
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Картина Репина "приплыли"..Репин,а вообще реально вам втолковать,что не про расстояние разговор,а про то,что селедку свежую солят и солили сразу не только "идиоты" коммунисты,но и обожаемый вами запад.Нет,вы ничего не подумайте,если проблемы с восприятием,настаивать не буду.Откушайте из Домодедово селедочки,там умнее узбеки в подвалах размороженную солят,чем коммунисты и голландцы на местах...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 21:23   #126
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Картина Репина "приплыли"..Репин,а вообще реально вам втолковать,что не про расстояние разговор,а про то,что селедку свежую солят и солили сразу не только "идиоты" коммунисты,но и обожаемый вами запад.Нет,вы ничего не подумайте,если проблемы с восприятием,настаивать не буду.
А рыбокомбинаты в столице скумбрию и сельдь из Москвы реки чтоли неводом таскали?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 21:38   #127
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А рыбокомбинаты в столице скумбрию и сельдь из Москвы реки чтоли неводом таскали?
Репин,у вас сильно разыгралась фантазия.Солили рыбу в СССР по месту вылова.консервы варить могли и под Москвой,но делали в основном на побережье по месту вылова,там и старались строить заводы..Потому что ,Репин,раньше заботились о здоровье нациии о вкусовых качествах,теперь вы едите морожено-размороженный тухляк,импортное мясо,которое вам впаривают под эгидой местного,соевую колбасу и лопаетесь от счастья.Глистов не подцепите.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:58   #128
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Русские ученые запатентовали печенье из древесины

Выпечку с биологически активным веществом из лиственницы запатентовали ученые из Иркутска. Участники Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего – 2012" готовятся продегустировать целебное печенье с арабиногалактаном. Будет приготовлено шесть килограммов уникальной выпечки. Кроме того, в этом году в НИ ИрГТУ начнут разрабатывать и технологию производства вафель с этой целебной биодобавкой.

"Это водорастворимый полисахарид, получаемый из древесины лиственницы, – рассказала sibinfo.su аспирант кафедры химии и пищевой технологии химико-металлургического факультета НИ ИрГТУ Екатерина Татарникова. – Вещество является пребиотиком натурального происхождения, источником растворимых пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствуют регуляции иммунной системы".

По ее словам, добавка никак не влияет на вкусовые качества выпечки. Зато ее уникальные свойства позволяют печенью храниться в полтора раза дольше обычного.

Ранее сообщалось, что сибирские ученые разрабатывают проект внедрения в мучные кондитерские изделия ещё одного полезного компонента – дигидрокверцитина, источником которого также является лиственница, пишет иркутский сайт i38.ru. Дигидрокверцитин - это антиоксидант натурального происхождения. Использование данного вещества в качестве пищевой добавки позволит получить продукты, которые тормозят процессы окисления в организме человека, а значит, продлевают молодость.

Все разработки входят в перечень проектов уникальной научно-исследовательской лаборатории биотехнологии и химии биологически активных веществ, которая создана в рамках реализации программы развития Национального исследовательского университета ИрГТУ.

В настоящий момент ученые уже запатентовали изготовление бисквитных полуфабрикатов, песочного печенья и пряников с добавлением арабиногалактана. В этом году они начнут разрабатывать и технологию производства целебных вафель
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 10:06   #129
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Лиственница очень полезное и таинственное дерево. Хлеб в хлебнице из лиственницы хранится лучше и дольше, чем в хлебнице из других пород древесины.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 11:03   #130
Лесничий
Местный
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 2,741
Репутация: 1409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А то!Не всякий у нас в стране Репин и Абрамович!Говядинка парная 420р на рынке,дачу купить сейчас сложно,чай,не СССР,когда дачные участки даром давали.Так что борщ у большинства населения при нынешней власти будет далеко не по-репински,с парной говядинкой,а как нибудь попроще(не смутить бы Репина,барская натура-она нежная)
дачу купить..всегда пожалуйста,тульская область все пахотные земли под фазенды пустили.от 6 ти тыров за сотку.тут вам и рассрочка,тут вам и кредит,тут вам и дармовая рабсила в лице гастрбайтеров и бывших колхозников.гуляй столица.тут же перефирийные городки с молодым обезумевшим бабьем,которое за фантики любой ваш каприз.помидорчики,огурчики,укропчик...борщечек,во т только с мясом действительно проблемка.то ли напичканая стероидами наша поросятина.то ли кенгурятина,после расфасовки не разберешь.а еще есть крятина.мать ее,на так давно посмотрел чем ее кормят,теперь не покупаю.зато обратите внимание с каким пафосом по сми вещают о том,что в кои веки рассеяния стала на экспорт пшеницу поставлять???...а ячменные поля прямо глаз радуют,только вот почему то элеваторы многие под балтикой нонче...не замечали такого?и все это мы жрем,а куда деваться то?не голодать же.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG