Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2012, 15:53   #201
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А Вы не ходите в супермаркеты, а ходите на рынок. В каждом городе они имеются. Товар там конечно дороже, но хорошего качества и яблоки и сливы там есть наши не турецкие. Мясо тоже есть, я вот сегодня уже туда сходил и купил неплохой кусочек свиной грудинки в пределах килограмма 170 рублей.
Дорого? Ну может быть и дорого, а что сейчас дёшево?
Соболев,ведь я вам говорил это раньше,только при СССР вы не хотели идти на рынок,Вам почему то хотелось мяса по 1,70 и колбасы по 1,80-2,20
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:01   #202
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Соболев,ведь я вам говорил это раньше,только при СССР вы не хотели идти на рынок,Вам почему то хотелось мяса по 1,70 и колбасы по 1,80-2,20
Цена которую Вы указали, это баранина и говядина, свинина стоила дороже. При зарплате в 100 рублей тоже в общем не дёшево. Колбаса 1.80 это один из самых дешёвых сортов под названием Чайная, мне она не особо нравилась, мяса там особо тоже небыло . Зато без очереди её можно было купить, так же как и Краковскую в которой процентов 70 был жир.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:11   #203
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Цена которую Вы указали, это баранина и говядина, свинина стоила дороже. При зарплате в 100 рублей тоже в общем не дёшево. Колбаса 1.80 это один из самых дешёвых сортов под названием Чайная, мне она не особо нравилась, мяса там особо тоже небыло . Зато без очереди её можно было купить, так же как и Краковскую в которой процентов 70 был жир.
Жир - это ещё ничего, вот каррагинаны, соя, крахмал, загустители\, усилители вкуса и т.д. и т.п., вот это уже не очень хорошо.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:29   #204
САНЯ
Местный

Цитата:
Странный Вы человек! То Вы изнывали от нищеты при СССР, а то Вам не нравилась чайная колбаса...
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 17:15   #205
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Жир - это ещё ничего, вот каррагинаны, соя, крахмал, загустители\, усилители вкуса и т.д. и т.п., вот это уже не очень хорошо.
Вот по этому я 20 сортов колбасы и не ем которые нам сегодня предлагают господа дермократы, а покупаю натуральное мясо на местном рынке. В советское время в колбасе тоже конечно наполнители были, но они были натуральными и безвредными, крахмал например.
Старый 27.08.2012, 17:27   #206
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Странный Вы человек! То Вы изнывали от нищеты при СССР, а то Вам не нравилась чайная колбаса...
От нищеты я не изнывал, моя зарплата была действительно маленькой, но были и другие способы заработать деньги. Цена килограмма картошки по зиме в начале 80-х на рынке достигала рубля и её покупали, хотя в магазинах она стоила 10 копеек, качество там было н..го хуже
*н..го - читайте как немного, хотя там другое слово, нельзя его писать, а то опять меня некоторые товарищи во лжи и клевете обвинять будут.
Старый 27.08.2012, 18:43   #207
Gena
Местный

Цитата:
Скажем так, до советской "Чайной" сегодняшним "элитным" колбасам как до Китая пешком. Уж я то в студенческие годы сьел её приличное количество и сегодня бы не отказался от бутерброда с советской "Чайной" колбасой. А какая она была в яичнице-пальчики оближешь.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:54   #208
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Скажем так, до советской "Чайной" сегодняшним "элитным" колбасам как до Китая пешком. Уж я то в студенческие годы сьел её приличное количество и сегодня бы не отказался от бутерброда с советской "Чайной" колбасой. А какая она была в яичнице-пальчики оближешь.
Всё правильно и куриные яйца были совсем другого качества и крупнее и вкуснее.
Старый 27.08.2012, 19:08   #209
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вот по этому я 20 сортов колбасы и не ем которые нам сегодня предлагают господа дермократы, а покупаю натуральное мясо на местном рынке. В советское время в колбасе тоже конечно наполнители были, но они были натуральными и безвредными, крахмал например.
Всё таки получается, что в Коломне всё так же с продовольствием, как и на остальной территории страны. Хотя изначально по теме Вашей ветки о Коломне выглядело всё по иному.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 20:40   #210
Соболев
Заблокирован

Тема про качество продовольственных товаров,а не про жизнь моего города. Придерживайтесь темы.
Ответ