Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 15:06   #221
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В нашем городе есть разнообразные продукты питания, есть хорошие, есть и плохие и каждый выбирает сам что ему нужно.И если кто то хочет есть дрянь,то пусть ест дрянь, я дрянь не ем.
Вы полагаете, что есть такие люди которые и вправду сами хотят есть дрянь? Проблема в том, что они не хотят, но есть качественные продукты не могут - зарплата не позволяет. Качественные продукты в наше время в отличие от СССР стоят больших очень денег и их хватает только на очень небольшую часть населения (10-15 %). А остальные едят то, что продуктами питания можно назвать с определённой натяжкой.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:11   #222
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Если Вам государство не нужно по той причине что оно не хочет заботится о Вас заботьтесь о себе сами. В городе Вам плохо? Работы нет, продукты питания плохие, непосильными налогами со всех сторон обложили? Короче говоря сплошной ад. Только вот почему то из этого ада уезжать в деревню никто не хочет.Интересно почему?
Некоторые так и поступают. Но согласитесь, что большинство нынешних деревень - это уже не Советские деревни. Система школьного образования и здравоохранения там разрушена, народу очень мало, дороги не развиты и т.д. и т.п. Не говоря уже про то, что работы мало очень. Поэтому и не едут массово. А Вы что ничего не знаете про исчезнувшие десятки тысяч деревень и сёл с карты России с 1991 г.
Так что в нынешней ситуации поехать в деревню означает по уровню жизни вернуться фактически в феодальное общество.
Насчёт заботы государства. А почему Вы так ставите вопрос? Вы считаете, что государство не должно проявлять заботу о своих гражданах? А в чём вообще тогда его функции? Зачем тогда оно ещё нужно как не для защиты своих граждан? Для сбора налогов и поездок в интересные заграничные поездки, покупки дорогих машин и яхт? Так это тогда не государство никакое.
Старый 28.08.2012, 15:32   #223
старый я
Местный

Цитата:
В нашем городе есть разнообразные продукты питания, есть хорошие, есть и плохие и каждый выбирает сам что ему нужно.И если кто то хочет есть дрянь,то пусть ест дрянь, я дрянь не ем.
Соболев,откуда столько уверенности?Хлеб допустим Вы покупаете,а сколько в нём осталось гербицидов и пестицидов знаете?Купили вы яичко,а чем кормили ту курочку?Вы что колбасу совсем не покупаете в которой ГМ соя.50% картофеля в России генно модернизированного.

В прошлом году в одном московском подвале работала интернациональная бригада: киргизы шили одежду из турецких тканей и мастерски копировали лейблы дорогих зарубежных брендов, а узбеки сбывали вещи в магазины. Отличного качества куртка себестоимостью $70 стоила $1000. Но если нет разницы - зачем платить больше?
По оценкам Всемирной таможенной организации, в прошлом году подделки составили до 7% мирового объема розничных продаж, или $512 млрд. При этом качество фальшивок выросло настолько, что даже эксперты не всегда отличают их от оригинала. По данным Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности (Ассоциация НСБ), ежегодные убытки от подделок для экономики России составляют более $3 млрд.
http://www.aferizm.ru/poddelka/pp_po..._na_sovest.htm

Большое количество продуктов питания - по оценкам экспертов, от 30 процентов до половины мясных и молочных консервов, чая, кофе, кондитерских изделий и до 75 процентов минеральной воды - также являются контрафактом.
Но, по моему убеждению, в данной группе преобладает не контрафактная продукция, а фальсифицированная. Вот пример из практики. Проводили мы аналитическое исследование поставок компании - эксклюзивного российского партнера по импорту в РФ фруктозы и сорбита. В ходе работы заинтересовал нас сорбит, заменитель сахара, фирма завозила его из Китая. Исследования показали: вещество, которое продавали под названием «сорбит», имело следующий состав: 15 процентов - сахарная пудра, 20 - лёгкий наркотик, остальные 65 процентов - другие вещества, бесполезные для диабетиков. http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=60353
Читайте сноски,там много чего........
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:53   #224
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Некоторые так и поступают. Но согласитесь, что большинство нынешних деревень - это уже не Советские деревни. Система школьного образования и здравоохранения там разрушена, народу очень мало, дороги не развиты и т.д. и т.п. Не говоря уже про то, что работы мало очень. Поэтому и не едут массово. А Вы что ничего не знаете про исчезнувшие десятки тысяч деревень и сёл с карты России с 1991 г.
Так что в нынешней ситуации поехать в деревню означает по уровню жизни вернуться фактически в феодальное общество.
Насчёт заботы государства. А почему Вы так ставите вопрос? Вы считаете, что государство не должно проявлять заботу о своих гражданах? А в чём вообще тогда его функции? Зачем тогда оно ещё нужно как не для защиты своих граждан? Для сбора налогов и поездок в интересные заграничные поездки, покупки дорогих машин и яхт? Так это тогда не государство никакое.
А что коммунисты и их сторонники боятся всех этих трудностей? .
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:57   #225
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Соболев,откуда столько уверенности?Хлеб допустим Вы покупаете,а сколько в нём осталось гербицидов и пестицидов знаете?Купили вы яичко,а чем кормили ту курочку?Вы что колбасу совсем не покупаете в которой ГМ соя.50% картофеля в России генно модернизированного..
Я в деревне живу и у меня почти всё своё. Если чего своего и нет то знаю у кого купить чтобы не отравиться.
Старый 28.08.2012, 16:53   #226
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А что коммунисты и их сторонники боятся всех этих трудностей? .
Причём тут коммунисты и их сторонники? Вы вообще читаете что Вам пишут и о чём идёт обсуждение?
Старый 28.08.2012, 16:55   #227
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я в деревне живу и у меня почти всё своё. Если чего своего и нет то знаю у кого купить чтобы не отравиться.
А кто в городе живёт (а таких большинство сейчас) и кто не знает у кого купить, а то и просто в большинстве случаев не может это купить из соображений экономии, тому как? Подыхать от некачественного продовольствия?
Типичный подход индивидуалиста-либерала: главное, чтобы у меня всё было хорошо, своя рубаха ближе к телу.
Старый 28.08.2012, 17:02   #228
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Причём тут коммунисты и их сторонники? Вы вообще читаете что Вам пишут и о чём идёт обсуждение?
Конечно понимаю, речь идёт о плохом качестве продуктов питания и о том как эту проблему можно устранить. Что не так? Или для КПРФ это не проблема?
Старый 28.08.2012, 17:04   #229
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Конечно понимаю, речь идёт о плохом качестве продуктов питания и о том как эту проблему можно устранить. Что не так? Или для КПРФ это не проблема?
Вот именно об этом речь и идёт. КПРФ проблему эту устранить не в состоянии, не находясь у власти. Она может только широко доносить до масс эту проблему и имена тех, кто в создании этой проблемы повинен. А решить проблему может тот, кто прикладывает максимум усилий, чтобы наоборот сделать её по возможности большей.
Старый 28.08.2012, 17:12   #230
Соболев
Заблокирован

Цитата:
А кто в городе живёт (а таких большинство сейчас) и кто не знает у кого купить, а то и просто в большинстве случаев не может это купить из соображений экономии, тому как? Подыхать от некачественного продовольствия?
Типичный подход индивидуалиста-либерала: главное, чтобы у меня всё было хорошо, своя рубаха ближе к телу.
Ну вот опять, сновО здорОво. Я же Вам писал, ехайте в деревню и живите там хотя бы так как я. Что Вам мешает? Страх?
Ответ