Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 21:45   #241
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Господи, какие же убогие якобы оппоненты пошли..... Даже от примитивных школьных приколов не могут никак избавиться. Мне искренне Вас жаль, мальчик. Хотя взрослеть то уже пора.....
Это Вы такие опусы с голодухи пишите? На продукты без ГМО денег не хватает? Переходите на лечебное голодание!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:43   #242
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это Вы такие опусы с голодухи пишите? На продукты без ГМО денег не хватает? Переходите на лечебное голодание!
Ну а это-то здесь причем? Каким боком то? Да, судя по всему детство у мальчика затянулось.... Родное сердце, сделайте перерыв. Для Вас он явно необходим....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 23:21   #243
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы очень не далеки от истины! Просто посмотрите на проблему, именно, под этим углом! Вашими словами: каждый страмится набить своё брюхо и набивает его! Чувствуете? Все набили! Проблема и пропала!
Могу, поддержать Вас только в одном: помогать надо больным, старым и беременным! Остальные все на пашню! И без нытья!
Неплохо сказано. Остаётся только пашни отыскать и обеспечить трудящихся всем необходимым. Но для Путина и его команды это гораздо сложнее, видимо, чем предвыборные обещания раздавать. Вот в этом наверное и проблема. Вы что думаете нет желающих трудиться на пашне? Есть, конечно. Но разумеется не за 3 000 руб., как это поётся в знаменитой песне Игоря Растеряева "Комбайнёры" (так кстати и есть, чему подтверждением свежая история с сельским учителем Ильёй Фарбером, зарплата которого была равна именно этой цифре). И нормальной жизни ещё людям хочется - хотя бы минимальный социальный набор, при котором можно детей растить, чего нет вовсе сейчас в русской деревне.
Вот Вы NIP наверное не поедете за 3 000 руб. целину поднимать. Но почему же думаете, что другие это могут и должны делать? Вы чем то их лучше? Чем? Тем, что оказались "удачливым", а они "лохами"? Вот я и говорю, что Вы анархист-индивидуалист.
Русская деревня уничтожается преднамеренно и это факт. Колхозы разорили - пустили под нож высокопродуктивные стада, разворовали технику и нарезали колхозникам паи - дескать крутитесь сами (только средства производства забыли всем раздать). В инфраструктуру не вкладывают (развитие дорог, газовых и электросетей и т.п.), школы, больницы, медпункты, детские сады, дома культуры закрывают. Ну и естественно народу остаётся или спиваться или бежать в город. А в городе сидят умники NIPы и советуют всем "нытикам" идти на пашню. Где же они пашню то увидели, если даже краснодарский чернозём зарастает сорняком?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 23:27   #244
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Тема вполне определённа. Некоторые пытаются её зафлудить. Флуд наказуем. Прошу не поддаваться на провокации и вести обсуждение в разрезе "Что за дрянь мы едим?!", т.е. делиться впечатлениями по качеству пищевой продукции, которой нас кормят "заботливые" капиталисты в нынешней России. Все попытки увести разговор в сторону будут пресекаться. Прошу флудеров принять это предупреждение ко вниманию.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 05:50   #245
Nordic
Местный

Цитата:
Прочитав всё написанное, встал вопрос: а что кому-то некачественные продукты кто-то насильно в глотку запихивает? Непонятно!

Что же тут непонятного? Далеко не всем по карману так называемые качественные продукты, это раз. Качество так называемых качественных продуктов, произведённых в отсутствии ГОСТов, весьма сомнительно, это два. Так что все мы, независимо от доходов, едим одну и ту же низкокачественную пищу, ибо другой нет.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 05:59   #246
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ну вот опять, сновО здорОво. Я же Вам писал, ехайте в деревню и живите там хотя бы так как я. Что Вам мешает? Страх?

"Ехайте" - это неграмотно, правильно - езжайте. Все в деревню переехать всё равно не смогут, так что это, неуважаемый, демагогия. И разве Коломна - это деревня? Мне казалось, что это хоть и небольшой, но всё же город.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 06:58   #247
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Неплохо сказано. Остаётся только пашни отыскать и обеспечить трудящихся всем необходимым. Но для Путина и его команды это гораздо сложнее, видимо, чем предвыборные обещания раздавать. Вот в этом наверное и проблема. Вы что думаете нет желающих трудиться на пашне? Есть, конечно. Но разумеется не за 3 000 руб., как это поётся в знаменитой песне Игоря Растеряева "Комбайнёры" (так кстати и есть, чему подтверждением свежая история с сельским учителем Ильёй Фарбером, зарплата которого была равна именно этой цифре). И нормальной жизни ещё людям хочется - хотя бы минимальный социальный набор, при котором можно детей растить, чего нет вовсе сейчас в русской деревне.
Вот Вы NIP наверное не поедете за 3 000 руб. целину поднимать. Но почему же думаете, что другие это могут и должны делать? Вы чем то их лучше? Чем? Тем, что оказались "удачливым", а они "лохами"? Вот я и говорю, что Вы анархист-индивидуалист.
Русская деревня уничтожается преднамеренно и это факт. Колхозы разорили - пустили под нож высокопродуктивные стада, разворовали технику и нарезали колхозникам паи - дескать крутитесь сами (только средства производства забыли всем раздать). В инфраструктуру не вкладывают (развитие дорог, газовых и электросетей и т.п.), школы, больницы, медпункты, детские сады, дома культуры закрывают. Ну и естественно народу остаётся или спиваться или бежать в город. А в городе сидят умники NIPы и советуют всем "нытикам" идти на пашню. Где же они пашню то увидели, если даже краснодарский чернозём зарастает сорняком?
Я уже говорил, что не хватает Вам образности! "Пашня" это совсем не ковыряние в земле, а то, что позволит вам обеспечить себя и свою семью!
Вы всё время твердите про, каких-то "лохов" и "удачных". А кто таким делает человека, если не он сам? И потом, прекратите свой иждивенческий тон! Рассуждения типа: "Вот если мне дадут, вот тогда я...". Это только формула для собственного самоуспокоения ничегонеделания!
ВЫ спрашивали, где я увидел пашню? Отвечаю! Например, в Тульской области, где был неделю назад! Там такие яблоневые сады и гречишные поля - сердце радуется! Тянутся на километры! И люди работают! В Калужской области - картофельные поля, а парники какие? И люди работают! И им некогда болаболить о переустройстве мира, ни хрена не делая, потому что своим трудом они, как раз этот мир и преобразуют! Это только у Вас формула, что им Путин должен помогать! А они так далеки от этой мысли, они делают себя сами! Разговаривал с заместителем животноводческого комплекса, что в Калужской области, по поводу техники. Вся техника суперсовременная, взята, между прочим, в лизинг, так удобнее! И в денежном выражении не напрягает. Вот, где можно наблюдать расширенное воспроизводство. И довольны люди! Им некогда ходить флагами размахивать, они работают! Конечно, с инфраструктурой в их колхозе, пардон АПК, ещё далеко до советских времён, но сады уже есть и школы ремонтируют! Короче, живут и работают люди, выдавив из себя иждивенца! И это такие же "анархисты-индивидуалисты", как я!
Старый 29.08.2012, 07:00   #248
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Что же тут непонятного? Далеко не всем по карману так называемые качественные продукты, это раз. Качество так называемых качественных продуктов, произведённых в отсутствии ГОСТов, весьма сомнительно, это два. Так что все мы, независимо от доходов, едим одну и ту же низкокачественную пищу, ибо другой нет.
Я Вам выход из Вашего бедственного положения описал несколькими постами ниже! Читайте!
Старый 29.08.2012, 09:09   #249
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Соболев! Вы смотрели фильм "Броненосец Потёмкин"? Там наглядно показано к чему может привести качество продуктов.
А Вы уверены то что было показано в этом фильме правда? Это же художественный не документальный. Вы лучше посмотрите фильм Рождённые в СССР семилетние,ссылку я оставил в теме ФИЛЬМЫ. Вот там действительно видно к чему может привести неумелое управление страной.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:16   #250
гегемон
Местный

Эпохальное событие, которое по прогнозам экспертов , снизит пошлины и увеличит импорт сельхозпродукции, и ущемит и без того задавленного отечественного производителя, если правительство от деклараций «Нацпроектов» не перейдет к поддержке фермеров, как это принято среди стран-участниц торговой организации. К примеру, в США за каждый заработанный доллар фермер получает 80 центов государственной дотации, а в Евросоюзе за каждый проданный в Россию килограмм сливочного масла фермеру полагается приз в два евро. Копеечные дотации российских крестьян не покрывают даже инфляции. «Если бы мне давали хотя бы один евро за проданный килограмм, – сказал директор одного из фермерских хозяйств Приморья,– я бы завалил своей продукцией весь край». . Продукты ГМО опасны ГМО - продукты питания опасны! Это доказала профессор Ермакова Ирина Владимировна в экспериментах с лабораторными животными. Результаты этих экспериментов ужасают. Ермакова И.В. призывает всех ученых повторить эти простые эксперименты.

Употребление генетически модифицированных растений (ГМО) приводит не только к гибели животных. Там где выращивают ГМ-растения стали исчезать почвенные бактерии. Кроме того появляются ГМ-растения способные вытеснить обычные виды. Короче, с применением ГМО - войны действительно не будут нужны.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ