Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2012, 12:34   #81
Makedonsky1977
Модератор

Самое забавное в этой ситуации то, что за последние два года урожайность поколений лососёвых (кета и горбуша) на Дальнем Востоке была рекордной и даже выше, чем в СССР. Однако, почему то это никак практически не отразилось ни на цене, ни на качестве рыбопродукции из этих видов.
Я регулярно покупаю на одном из предприятий Сахалина (у них в Москве есть представительство) слабосолёную нерку. Отличная рыба, стоит немного дороговато - 500 руб. за кг, но по вкусу и пользе для организма обойдёт конечно любую аквакультурную сёмгу и т.н. форель. Однако, на упаковке с этой рыбой стоят японские иероглифы - вся она идёт на экспорт в Японию. Кому это нужно и для чего?....
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:22   #82
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
купил вчера 2 кило филе горбуши по 106 р.кг.
Тут про филе, в прайсах - брюшки лосося. Так бы и говорил! Сравнил филе с брюшками...Я не сильно разбираюсь, но по-моему брюшки это ерунда, жир один.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:45   #83
Федя Федин
Местный

Сообщение от Соболев
Действительно сейчас, что не купишь в магазине, дрянь одна. Купил кефир на этой неделе, нашего местного производства, открыл пакет, а там не кефир, а непонятно какая жидкость которая даже отдалённо этот продукт не напоминает. Пить его я так и не решился, в помойное ведро вылил. Вот такое качество продукции на предприятии Управления Делами Президента.

Нынешний "КЕФИР" любого качества, вовсе не кефир. Уже лет 6 нигде мне не встречался сей продукт. Кефир не выгодно производить и продавать, причины:
1) Срок хранения, 3 дня и тара не выдержит, то что продают, вне холодильника стоит целую неделю, даже если упаковку вскрыть и добавить сахара ему хоть бы что.
2) Производственные площади для настоящего кефира нужны гораздо большие, около 8-ми часов "созревание" и пр. Теперь делают с колёс, порошок, вода и тара; и всё готово.
Плюс ко всему то же соевое молоко.
Советую делать кефир самим. Заквашивайте кипяченое, "коровье" молоко культурами из аптеки.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 00:11   #84
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Советую делать кефир самим. Заквашивайте кипяченое, "коровье" молоко культурами из аптеки.
И получится ряженка или варенец.Да и их заквашивать лучше для начала сметаной.Первый раз правда тягучка получается.Затем каждый раз оставляешь немного на закваску и приходишь к производству ряженки или по другому варенца.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 00:26   #85
Федя Федин
Местный

Сообщение от Смельчак
На объем предоставляем скидки.

Такие цены на рыбу у нас.Если на мойву не хватает необходимо что то срочно менять в жизни!
82 ФИЛЕ ПАНГАСИУСА Б/К 220+ 5% глазурь Вьетнам 1/10 110,00р.
А у нас под Ленинградом - Копчёная треска 230 руб. за 1(один) кг(килограмм) и пангасиус 180руб\кг
А пузыри почти ничего не стоят, хотя и подорожали - теперь примерно 120р шт.
Старый 17.07.2012, 00:33   #86
Федя Федин
Местный

"старый я
Да и их заквашивать лучше для начала сметаной"
Согласен с Вами, но найти её, настоящую, трудно, сметана теперь осталась там же где и кефир.
Старый 17.07.2012, 00:35   #87
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Сообщение от Соболев
Действительно сейчас, что не купишь в магазине, дрянь одна. Купил кефир на этой неделе, нашего местного производства, открыл пакет, а там не кефир, а непонятно какая жидкость которая даже отдалённо этот продукт не напоминает. Пить его я так и не решился, в помойное ведро вылил. Вот такое качество продукции на предприятии Управления Делами Президента.

Нынешний "КЕФИР" любого качества, вовсе не кефир. Уже лет 6 нигде мне не встречался сей продукт. Кефир не выгодно производить и продавать, причины:
1) Срок хранения, 3 дня и тара не выдержит, то что продают, вне холодильника стоит целую неделю, даже если упаковку вскрыть и добавить сахара ему хоть бы что.
2) Производственные площади для настоящего кефира нужны гораздо большие, около 8-ми часов "созревание" и пр. Теперь делают с колёс, порошок, вода и тара; и всё готово.
Плюс ко всему то же соевое молоко.
Как раз наоборот: в молоко, чтобы не портилось, добавляют антибиотики, поэтому оно не киснет, а прогоркает. Кефир из него не сделаешь. Кефир же и ряженка, сделанные на приличных молзаводах, ничем особым не пичкают, максимум - заменитель молочного жира добавят, а он хоть и бесполезен для организма, но, в общем, практически безвреден. Не стоит покупать молоко и кисломолочные продукты мелких заводов - на многих из них полнейший бардак: и водой разбавляют от души, и молоко несортовое используют, и много ещё чего, всего мне не рассказывали.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 01:00   #88
Федя Федин
Местный

Сообщение от mark
Где ж Вы так тяжко жили? Я вот в торговле проработал пять лет (не за прилавком, правда) и что-то не припомню тухлой или ржавой селёдки. Колбасу по талонам помню, склад №1 помню с заморскими разносолами, не выставляющимися на всеобщее обозрение, много ещё чего, но тухлятиной не торговали.- Ответ
Так и сейчас не продают!))))))))))))))))))
Продают и ещё как, что бы в нос не шибануло, продают в виде консервов. Или закоптят уже подтухшую, сразу не понять. Игра в рулетку со счётом 1:2 в нашу.
Насчёт протухшей селёдки вопрос сложный, селёдка должна созреть, а это как раз на грани порчи. Теперь селёдку всё сплошь "малой соли" продают, на самом деле недосоленную, об этом говорит её розовый цвет, здесь легко схлопотать глистов, что, кстати подтверждает медстатистика (ссылки нет), резко возросла зараженность населения гельминтами. Ну это ещё и благодаря моде на сырую японскую рыбу (sushi-суси), которую часто готовят не умея , да и Японское море далековато, рыбка уже не та.
Старый 17.07.2012, 01:42   #89
Федя Федин
Местный

mark Я как раз и говорю про крупных производителей (приличных). В их чудо-молоке подыхает любая культура (фирмы не называю). Ряженка (больше варенец напоминает, но качеством ни до того не до другого недотягивает). А про молоко я говорю - коровье, я покупаю у приятеля молоко его КОРОВЫ. Раньше я это молоко заквашивал любым кефиром из магазина, но лет 6 назад молоко заквашиваться перестало, оно просто сворачивается от нынешнего кефира, а в рот его не возьмёшь - кислятина гадкая. Перепробовал разных производителей "кефира", результат аналогичен. Так что уверяю КЕФИРА БОЛЬШЕ НЕТ. Так же как и ряженки и пр. Есть Йогурт. Самый приличный производитель его нестле. От него и других в Schweireich покойники мумифицируются, не хотят разлагаться и освобождать кладбища для вновь поступающих, не знаю это от антибиотиков или каких-то консервантов.
В СССР был когда-то в употреблении ЮГУРТ он же ЯГУРТ (Болгарская простокваша- Словарь п.р. Ушакова). Ещё раньше его "популяризировал" Мечников и Нестле приобрела у него рецепт YOGHURTа (по-немецки ЮОГУРТ) и создала"шедевр", не портится, быстро готовится и если честно вкуснее кефира. Шедевр торговли, но бесполезный, точнее вредный продукт
Старый 20.07.2012, 18:17   #90
Gena
Местный

Сегодня в "маркете" обнаружил рыбные консервы "Горбуша натуральная"-произведено в г. Домодедово. Интересно сколько "плыла" горбуша до Домодедова и что от неё осталось?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ