Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2011, 07:37   #31
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А как некоторые "николаевы" манипулируют нашим вниманием.Говорит-говорит,но резюмирует :пусть усё останется как есть,с небольшими "модификациями". А экспроприации то боится! Как и все либерасты."Посодют"-как говаривал герой одного фильма. Но добавлял рецепт от этого неприятного последствия.Причём рецепт действенный:"А ты не воруй!" Только либерниколаевы,составляющие (платную или "по убеждениям"-безразлично!) обслугу наших "эффективных собственников"всё призывают :" Поэтому не нужно проклинать владельцев майбахов и жалеть бедных и нищих. Дайте всем полную личную свободу и полную ответственность за нее перед обществом. Не будет ни олигархов, ни нищих, ни бедных, ни богатых!" Но сами они прекрасно отдают себе отчёт,что абстрактной "свободы" не существует в обществе. Нет таких примеров на протяжении Истории.Свобода у "эффективного собственника",крупного чиновника и у трудящегося совершенно разная.Для примера пусть посмотрит самый первый Указ бывшего пезидента РФ ПутинаВ.В.
Ув. Генератор!
Вы правы, абсолютной свободы не существует. В реальности. Однако, в голове каждого она есть, как абстрактное отвлечение, это не мое мнение, это научный факт. Чтобы свобода стала реальностью, ее нужно соединить с абсолютной ответственностью. Именно об этом я все время говорю.
Я не сторонник олигархов, богатых, бедных, нищих и еще кого-либо. Я против начальников любого ранга, которые правят личностью. Личностью должно управлять общество. Даже если пока оно такое "тупое", как у нас, ибо много народу верит в демократию, организованную по частному образу. Вы, вероятно, тоже в нее верите.
А теперь принцип. У олигарха, крупного акционера, вообще любого человека (бомжа, банкира, торговца и т.д.), должно быть денег ровно столько, чтобы физически обслуживать свою физическую собственность. Например, у нефтевладельца должен быть только компьютер, шариковая ручка, недорогой сотовый телефон, квартира (3 комнаты на семью из трех человек), автомобиль за 5000$, и т.д. Все остальное отобрать. По простой причине - нефтяной магнат не двигает рычаги буровой установки, не монтирует трубопроводы, не управляет КАМАЗами. Значит, они не его.
Это в высшей степени справедливо, ибо все, что все имеют - по содержанию, общественная собственность. Я искренне не понимаю, почему Вы против этого? Весь вопрос - как это сделать. Нельзя организовать еще один передел. Нельзя передавать собственность в руки тех, кто не может, не умеет ею управлять. Докажите, что вы можете и умеете управлять этим шагающим экскаватором, найдите тех, кому нужно вырыть котлован, или вывезти уголь - и действуйте! Что здесь непонятного?
Нам нужно учиться у японцев. Сравните площадь японских островов и России. У нас - 140 млн. человек, у них - 180. Чья экономика сильнее? У них сейчас не простая ситуация, но они выйдут из нее (все вместе) и станут еще социально сильнее и умнее.
У нас же все готовое, бери и продавай. Нас Бог наказал, поместив в рай на Земле. Поэтому деньги, ресурсы, власть и материальное богатство - наши ценности. Поэтому все (в том числе и Вы) все измеряете наличием денег. А нужно - отношениями. Поэтому рынок для нас - это либеральный рынок, под Хозяином - государством. Рынок же должен быть социальным (СОЦИАЛ).
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:40   #32
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Николаев;180325]Мне глубоко ...... что "крупный богатый" со мной не согласится. Хочет на крейсере на дачу ездить, пусть ездит.
Но мне глубоко не все равно что он не платит обществу налог за эту возможность!

Предлагаю вести разговор не о налоге на "крейсер для поездки на работу", а о его жизнеуничтожающей сути. Пока этот "крейсер построили, 8 тыс. человек стали нищими, и а 40 из них отправились на тот свет от голода. И даже не это главное. Главное то, что общество преступно неспособно сформировать своего члена так, чтобы он поднялся в своем мышлении до понимания жизнеуничтожения своей деятельности. Этот член не с неба свалился, его общество само такого "недоразвитого выкормило". Тогда в пользу общества пойдет не налог, а все средства на строительство "крейсера", да еще и без жтзнеуничтожающего сопровождения. Только не говорите о том, что строительство "крейсера" дает кому-то рабочие места и заработок. Эти "крохи" никогда не перекроют вреда от этого строительства. У этого процесса есть и своя эволюционная закономерность.
Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:17   #33
Николаев
Местный

[QUOTE=Борис Кирпиченко;182313]
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Мне глубоко ...... что "крупный богатый" со мной не согласится. Хочет на крейсере на дачу ездить, пусть ездит.
Но мне глубоко не все равно что он не платит обществу налог за эту возможность!

Предлагаю вести разговор не о налоге на "крейсер для поездки на работу", а о его жизнеуничтожающей сути. Пока этот "крейсер построили, 8 тыс. человек стали нищими, и а 40 из них отправились на тот свет от голода. И даже не это главное. Главное то, что общество преступно неспособно сформировать своего члена так, чтобы он поднялся в своем мышлении до понимания жизнеуничтожения своей деятельности. Этот член не с неба свалился, его общество само такого "недоразвитого выкормило". Тогда в пользу общества пойдет не налог, а все средства на строительство "крейсера", да еще и без жтзнеуничтожающего сопровождения. Только не говорите о том, что строительство "крейсера" дает кому-то рабочие места и заработок. Эти "крохи" никогда не перекроют вреда от этого строительства. У этого процесса есть и своя эволюционная закономерность.
Спасибо.
При той налоговой системе, что я предлагаю, не будет ни "крейсеров", ни их хозяев. Каждый будет потреблять в меру, ровно столько, сколько необходимо для управления и содержания общественно-необходимого количества собственности. Все будут использовать не автомобили, а лошадей, ибо налог на содержание "железного коня" будет таким, чтобы компенсировать ВЕСЬ ущерб окружающей среде. А это немало, поверьте, ибо мы в деле загаживания поверхности Земли уже перебрали. Вред окружающей среде должен быть оптимальным, с точки зрения не олигархов и богатых (деньгами) личностей, а всех жителей планеты, т.е. ОБЩЕСТВА.
Старый 17.03.2011, 13:39   #34
Алексей Л
Местный

Однажды украденное вором должно у него и остаться. Вот он, основной принцип этой долбанной демократии.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:51   #35
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Однажды украденное вором должно у него и остаться. Вот он, основной принцип этой долбанной демократии.
Почему только один этот принцип?

У этих долбаных тварей есть ещё один принцип : "Долги отдают только трусы!!!"
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:52   #36
generator
Модератор

Цитата:
Ув. Генератор!
Вы правы, абсолютной свободы не существует. В реальности. Однако, в голове каждого она есть, как абстрактное отвлечение, это не мое мнение, это научный факт. Чтобы свобода стала реальностью, ее нужно соединить с абсолютной ответственностью. Именно об этом я все время говорю.
Я не сторонник олигархов, богатых, бедных, нищих и еще кого-либо. Я против начальников любого ранга, которые правят личностью. Личностью должно управлять общество. Даже если пока оно такое "тупое", как у нас, ибо много народу верит в демократию, организованную по частному образу. Вы, вероятно, тоже в нее верите.
А теперь принцип. У олигарха, крупного акционера, вообще любого человека (бомжа, банкира, торговца и т.д.), должно быть денег ровно столько, чтобы физически обслуживать свою физическую собственность. Например, у нефтевладельца должен быть только компьютер, шариковая ручка, недорогой сотовый телефон, квартира (3 комнаты на семью из трех человек), автомобиль за 5000$, и т.д. Все остальное отобрать. По простой причине - нефтяной магнат не двигает рычаги буровой установки, не монтирует трубопроводы, не управляет КАМАЗами. Значит, они не его.
Это в высшей степени справедливо, ибо все, что все имеют - по содержанию, общественная собственность. Я искренне не понимаю, почему Вы против этого? Весь вопрос - как это сделать. Нельзя организовать еще один передел. Нельзя передавать собственность в руки тех, кто не может, не умеет ею управлять. Докажите, что вы можете и умеете управлять этим шагающим экскаватором, найдите тех, кому нужно вырыть котлован, или вывезти уголь - и действуйте! Что здесь непонятного?
Нам нужно учиться у японцев. Сравните площадь японских островов и России. У нас - 140 млн. человек, у них - 180. Чья экономика сильнее? У них сейчас не простая ситуация, но они выйдут из нее (все вместе) и станут еще социально сильнее и умнее.
У нас же все готовое, бери и продавай. Нас Бог наказал, поместив в рай на Земле. Поэтому деньги, ресурсы, власть и материальное богатство - наши ценности. Поэтому все (в том числе и Вы) все измеряете наличием денег. А нужно - отношениями. Поэтому рынок для нас - это либеральный рынок, под Хозяином - государством. Рынок же должен быть социальным (СОЦИАЛ).
Если строго подходить к определениям,то Вы,уважаемый тов.Николаев,вероятно ,согласитесь со мной,что АБСОЛЮТНОЙ ответственности тоже самой по себе не существует! Ответственость конкретна:по конкретному закону,за конкретное дело/преступление.А как общество,в нашем случае Россия-страна где население ок.140млн.чел(вычтем младенцев,недееспособных взрослых,преступников и всё равно останется ок.70-80млн.чел.) будет управлять Вами (или другой какой-либо личностью)?!Соберутся эти миллионы в чистом поле и будут Вами "управлять". Это вообще из области фантазии.Что же касается принципа,по которому оу олигарха-магната должно быть только самое необходимое для жизни,то в таком случае этот олигарх-магнат переходит в другую категорию.Жизнь,уважаемый товарищ устроена так.Вы пишите,что всё,что все имеют по содержанию-общественная собственность.Это уже из другой "оперы"(другая общественно-экономическая система).А без "передела",как Вы называете,по терминологии либерастов,между прочим (это их постоянный жупел),нельзя перейти к другой формации.Не отдают "эффективные собственники" собственность добровольно. Никогда!И в случае,если ,как Вы пишете,"не умеют управлять собственностью",имеются примеры из истории СССР(при желании Вы их найдёте по "поисковикам" на исторических сайтах) ,когда рабоче-крестьянская власть( в органах власти были,конечно,не только рабочиекрестьяне,но самое главное-эта власть действовала в интересах подавляющего большинства населения ) нанимала на первых порах буржуазных специалистов,усиленно контролируя их.И не надо нам твердить,что надо учиться у японцев( американцев,китайцев)-разная культура,менталитет,исторические условия,природные факторы.Ваши предложения-очередная утопия интеллигента.Вместо того,чтобы изучать произведения классиков марксизма-ленинизма (а на их основе было построено могучее государство!),делать из современной обстановки выводы,организовываться и объединяться оппозиции, некоторые товарищи создают свои оторванные от реальности "теории".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 07:07   #37
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А как общество,в нашем случае Россия-страна где население ок.140млн.чел(вычтем младенцев,недееспособных взрослых,преступников и всё равно останется ок.70-80млн.чел.) будет управлять Вами (или другой какой-либо личностью)?!Соберутся эти миллионы в чистом поле и будут Вами "управлять". Это вообще из области фантазии..
Не нужно никуда собираться, не в поле, не на выборы, не на партийные собрания. Выборов во власть сверху, как это происходит сейчас, больше не будет. Ибо нам всем сегодня, объективно, нужны выборы снизу, от народа. По простой причине - власть уже не может управлять отдельным членом общества сверху, с помощью коррумпированных силовых органов, ибо не хватает уже не рук, ни мозгов. Это во-первых.
Во-вторых, общество всегда управляет вами, занимаетесь ли вы садоводством, выступаете на митинге или играете в покер. Меньшинство (отдельная личность) всегда должна подчиняться большинству (много личностей). Если Вы сомневаетесь, попробуйте нарушить закон. Если Вы наемный работник, Вы - меньшинство, а ваш работодатель - "большинство", ибо чтобы получить зарплату, Вы должны делать то, что скажет Хозяин.
Мой "Хозяин" - Общество, я подчиняюсь его законам, хотя, Конституция РФ меня не устраивает, ввиду ее нелогичности и отсталости по научно-социальной части. Но она "нравится" небольшой части населения, которые с ее помощью и благодаря отсталости большей части общества "сколлектировали" большую часть общественных ресурсов в своих руках. А что происходит, если за рулем КАМАЗа оказывается человек, не имеющий навыков управления? Правильно, он задавит массу народа. Как это происходит сейчас, в России.
Цитата:
Сообщение от там же
Вы пишите,что всё,что все имеют по содержанию-общественная собственность.Это уже из другой "оперы"(другая общественно-экономическая система).А без "передела",как Вы называете,по терминологии либерастов,между прочим (это их постоянный жупел),нельзя перейти к другой формации.Не отдают "эффективные собственники" собственность добровольно. Никогда!
Общественная собственность, "другая опера", как Вы выражаетесь, это экономически ортодоксальный подход, ошибочно принятый коммунистами как революционный метод. Мол, стоит только уничтожить частную собственность, и наступит "царство справедливости". Вспомните древнюю сказку "как убить дракона". Большевики посчитали себя умнее человечества, которое за тысячи лет вывело истину - нельзя убить дракона драконовскими методами. Диктатура пролетариата, "отбирание собственности" через насилие, тот же метод. Он приводит лишь к новому насилию. Неважно, кто его осуществляет, ибо это всего лишь реформа, а не революция. Завтра вы, присвоив частную собственность олигархов, сами станете владельцами того, чем не сможете управлять. Не нужно рассказывать сказки о том, как отдельные бедные люди могут управлять целым государством. И даже если за спиной каждого банковского клерка будет стоять матрос с винтовкой, это будет принуждение человека другим человеком. Точно так же, как это происходит на улице, где вместо матроса - бандит.
Если Вы - коммунист, или даже сторонник КПРФ, Вы уже раб, ибо не должны, а обязаны выполнять указания Лидера партии, Председателя чего нибудь, или просто высшего по партийному рангу начальника. Все. О свободе, революции и социализме можно не говорить.
Насчет изучения марксизма. Я бы не писал на социальные темы, не прочитав классиков МЛ. Советую и Вам это сделать еще раз. Там много интересных "экономиксов", например, теория трудовой стоимости. Которая сегодня является тормозом развития не только России, но и других развитых экономик. Как и Маркс, российские начальники и экономисты упрямо измеряют труд материального производителя зарплатой в 5000 руб. в месяц. Свой труд, по распределению картошки между потребителями, они оценивают во много (много) раз выше. При реформах меняются только частные лица на местах у власти. Если начальником был буржуй, будет рабочий. Что изменится?
При революциях меняются все.
Старый 19.03.2011, 12:19   #38
generator
Модератор

Цитата:
.... Большевики посчитали себя умнее человечества, которое за тысячи лет вывело истину - нельзя убить дракона драконовскими методами. Диктатура пролетариата, "отбирание собственности" через насилие, тот же метод. Он приводит лишь к новому насилию. Неважно, кто его осуществляет, ибо это всего лишь реформа, а не революция. Завтра вы, присвоив частную собственность олигархов, сами станете владельцами того, чем не сможете управлять. Не нужно рассказывать сказки о том, как отдельные бедные люди могут управлять целым государством. И даже если за спиной каждого банковского клерка будет стоять матрос с винтовкой, это будет принуждение человека другим человеком. Точно так же, как это происходит на улице, где вместо матроса - бандит.
Если Вы - коммунист, или даже сторонник КПРФ, Вы уже раб, ибо не должны, а обязаны выполнять указания Лидера партии, Председателя чего нибудь, или просто высшего по партийному рангу начальника. Все. О свободе, революции и социализме можно не говорить.
Насчет изучения марксизма. Я бы не писал на социальные темы, не прочитав классиков МЛ. Советую и Вам это сделать еще раз. Там много интересных "экономиксов", например, теория трудовой стоимости. Которая сегодня является тормозом развития не только России, но и других развитых экономик. Как и Маркс, российские начальники и экономисты упрямо измеряют труд материального производителя зарплатой в 5000 руб. в месяц. Свой труд, по распределению картошки между потребителями, они оценивают во много (много) раз выше. При реформах меняются только частные лица на местах у власти. Если начальником был буржуй, будет рабочий. Что изменится?
При революциях меняются все.
"Дракона" можно убить ТОЛЬКО драконовскими методами! Иначе просто ничего не получится.Или надо будет просто отступить.Третий авриант-"Дракон" убьёт вас.Как я Вас понял,Вы отрицаете насилие вообще?! Сказали бы вы об этом партизанам во время ВОВ,партизанам Че Гевары,другим борцам за свободу...Не получилось бы у Вас с ними "идейного" диспута,ибо это демагогия и больше ничего. Или просто "увод" людей от борьбы.Сегодня утром по "Россия 1" была передача о Бари Алибасове. Бари Каримович сказал ведущей А.Ковальчук,что мол я изображаю из себя везде придурка,а вы снимаетесь в сериалах ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОТ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ.(Выделено мною).Если мысленно продолжить "откровения" популярного шоумена,то недо сазать,что и для того,чтобы отвлечь трудящихся от борьбы! Также чисто демагогическими,являются и Ваши сентенции о понятии революций и движущих силах в революции.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 18:40   #39
Подскребышев Владимир
Местный

Позвольте вернуть всех к статье Коломейцева и к теме "Только справедливость возродит Россию", выделив из статьи, как мне кажется ключевую мысль:
Цитата:
Доверия граждан заслуживают только те партии, движения и лица, которые предлагают конкретные действия по ликвидации механизмов паразитирования.
Соглашаясь с тем, что справедливость и паразитирование взаимно-исключающие общественные явления, когда чем больше одного, тем меньше другого, возникает вопрос: "А не правильнее ли стремиться устранить не механизмы паразитирования, не щупальца Спрута, а его сердце, саму его основу?" И понять, что же лежит в его основе?, нам помогут непривзойдённые "мастера" паразитирования - ЕВРЕИ.

Сейчас я приведу одно высказывание Владимира Ильича Ленина, но в нём содержится, как в своё время в "Капитале" Маркса
ПЕРВОПРИЧИНА всего произошедшего в мире с конца 19-ого века, всего происходящего на наших глазах и всех грядущих бед;
ПЕРВОПРИЧИНА того,
- что мир стал управляем и миром правит мафия;
- что экономика перестала играть ключевую роль в обществе, а стала верной служанкой тех, в чьих руках находятся все рычаги власти;
- что в основе большинства событий типа "масло подорожало" лежат спланированные осознанные действия, которые и привели к заранее предполагаемому данному результату;
- что даётся команда - и цветущее общество начинает чахнуть, начинают приниматься неверные хозяйственные и управленческие решения, разрушаться все производства, деградировать государственное управление, наука, образование, развращаться и спаиваться народ, что и происходило все последние 20 лет в нашей стране.
И чтобы впредь исключить нежелательные события в жизни народа, люди должны понимать, как их сознанием манипулируют во вред им, должны видеть причино-следственную связь данных событий, должны учиться понимать механизмы управления.

Владимир Ильич Ленин:
"Еврейский вопрос стоит именно так: ассимиляция или обособленность? и идея еврейской "национальности" носит явно реакционный характер..."
Поскольку ассимиляция означает растворение в окружающих, то ЕВРЕИ - это все, кто выбрал ОБОСОБЛЕННОСТЬ и такой выбор Ленин осуждал, называя его реакционным, и более того, заковычив слово "национальность", отказывал им в праве называться нацией.

И это неудивительно, гений умел видеть происходящие процессы и явления в их развитии, к каким они неминуемо приведут, или могут привести последствиям. Гений видел, что всякая обособленность какой-либо группы лиц неминуемо ведёт их к попыткам использования преимущества своего группового обособленного положения, предрасположенности к сговору, сначала во вред отдельным людям, затем по мере захвата командных высот во вред всем окружающим их и, в конце концов, после захвата всех рычагов власти во вред даже тем, кто их никогда и не видел, например, сельским жителям.

Кто жил и мыслил, тот согласится, что сговор даже двух лиц способен испакостить любой коллектив и помочь этим гадёнышам достичь материальных преимуществ за счёт окружающих. А если таких гадёнышей много, то неминуемо они со временем структурируются и обзаводятся идеологией, помогающей им устанавливать и поддерживать своё господство над окружающими, мировое господство. Так что появление синских протоколов, сионо-фашизма было неизбежно и первопричина лежит в обособлении.

Вот почему на мировой арене в настоящее время действуют две антогонистические силы:
1. малочисленная, но хорошо организованная и структурированная МАФИЯ, руководствующаяся в своей деятельности фашистской иделогией сионских протоколов и ядро которой составляют евреи;
2. многочисленный, но неорганизованный, более того целенаправленно дезорганизуемый и стравливаемый друг с другом, говорящий на разных языках и исповедующий различную веру НАРОД - многонациональный народ нашей планеты.

Интересы каждой из этих двух антогонистических сил отстаивает, защищает и представляет своя идеология.
У мафии это - СИОНО-ФАШИЗМ, впервые выползший на белый свет в 1897 году в форме сионских протоколов, в дальнейшем подтверждённый в плане Даллеса, в "Катехизисе еврея в СССР" и в плане Шнеерсона.
У народа - социализм, небольшой опыт построения которого у человечества уже наработан и безусловно то, что в результате его претворения в жизнь воцарится самоуправление и каждый будет получать из общественных кладовых по своему вкладу в это общественное богатство, по труду.

Мир вступил в эпоху геноцида народов и вот уже 20 лет идёт неприкрытый геноцид русского народа, когда его, его культуру, включая сказки, его историю, его лучших представителей, вот уже 20 лет поливают грязью по всем СМИ - превращённым гадёнышами в средство массового оболванивания и растления.

Вот почему необходимо запретить все попытки обособления внутри общества, все масонские ложи, все национальные общины, диаспоры, союзы армян и землячества, как БАЗУ СИОНО-ФАШИЗМА.

Обособление допустимо только территориальное, с выделением в аренду пустующей территории в специально для этого созданной Еврейской автономной области. Всякие претензии на юг России и на Черноземье должны решительно пресекаться. То что творится сейчас на юге России - это преступление сионо-фашизма.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 19.03.2011 в 18:46.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 06:03   #40
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Генератор
Вы отрицаете насилие вообще?! Сказали бы вы об этом партизанам во время ВОВ,партизанам Че Гевары,другим борцам за свободу...Не получилось бы у Вас с ними "идейного" диспута,ибо это демагогия и больше ничего. Или просто "увод" людей от борьбы.
Ув. Генератор!
Вы не правы. Я абсолютный сторонник насилия. Ибо без насилия не возможно никакое развитие.
Есть простая схема. Существует система двух объектов Природы: целое (общество, народ) и его часть - партия, партизанский отряд, ОПГ, один человек - все, что меньше целого.
Насилие есть приоритет воли одного объекта над волей другого.
А далее все просто.
Насилие целого над своими частями - закон Природы, от воли "частей" не зависит.
Насилие конечных "частей" общества (людей) друг над другом - носит двоякий характер по результату: если воля "насильника" совпадает с волей общества, это законное насилие, если нет - незаконное.
Если воля множества людей совпадает, образуется новая часть общества (партия, правительство с чиновниками, олигархат с банкирами), которая может осуществлять насилие над остальной частью общества. Но если воля людей остальной части общества совпадет (чего пока нет), это гражданская война, победа в которой зависит, в конечном счете, от всего общества, его интересов. Это то же насилие, и оно необходимо для развития общества.
Но эта война может происходить и без кропролития - в умах человеков. Здесь все зависит от сферы противостояния воли "насильников" (состояния окружающей среды, развития оружия). Сегодня эта сфера сузилась настолько, что физическая война невозможна без ликвидации как самих "борцов за справедливость", так и среды их обитания. Остается единственный вид "боевых действий" - идеологический. А здесь у нас все плохо. Никто не знает как и что делать, чтобы Россия, на конец, двинулась в своем развитии вперед.
Ответ