|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Звездопад (1965)
Н. Добронравов С неба лиловые падают звёзды, Даже желанье придумать не просто… На небосклоне привычных квартир Пусть загорится звезда Альтаир. Припев. Звездопад, звездопад… Это к счастью, друзья говорят… Мы оставим на память в палатках Эту песню для новых орлят. Что пожелать вам, мальчишки, девчонки? Встретиться снова бы в нашем «Орлёнке»! Будет и солнце, и пенный прибой, Только не будет смены такой… Припев. Пусть перед нами дороги земные, Слышим мы дальних миров позывные. Юность и песню, и крылья дала Тем, кто поверил в созвездье Орла. Припев. Как бесконечные звёздные дали, Мы бы на яркость людей проверяли. Прав лишь горящий, презревший покой, К людям летящий яркой звездой… Припев. ==================================== Яростный стройотряд (1976) из кинофильма Моя любовь на третьем курсе Н. Добронравов Я — свежий ветер, огонь крылатый, И наше время на циферблатах! Пусть повезёт нам в большом пути От равнодушья себя спасти! Припев: Радостный строй гитар. Яростный стройотряд. Словно степной пожар, Песен костры горят. Нет струн у сердца неопалимых, И жажда счастья неутолима. Я обращаюсь к своей любви: Меня на подвиг благослови! Припев. На перекрёстках путей и мнений Рождались звёзды и вдохновенье, И одержимость всегда права, Когда находит свои слова. Мы сильные духом. Мы дети земли. Мы смелые… Смели… И нас не смели. Припев. А стройотряды уходят дальше. А строй гитары не терпит фальши… И наш словесный максимализм Проверит время, проверит жизнь. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Кентавры
Слова Дербенев Л. Музыка Крылатов Е. Утро первого века пахнет медом и мятой, Белки рыжие скачут по кедровым стволам. И веселой толпою мчат кентавры куда-то... Может быть на прогулку, а быть может по важным делам? Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда? Может звездное небо - просто ваша дорога, А земное столетье вам как день или час? Может быть на земле вы отдохнули немного И отправились дальше, не грустя и не помня о нас. Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда? Ночь двадцатого века сердце вдруг растревожит. Встану молча под небом у притихших берез, И глаза призакрою, и услышу быть может, Как звенят под копытом голубые булыжники звезд. Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Честный, умный, неженатый...
Песня о родном крае Слова Дербенев Л. Музыка Крылатов Е. Поют Что может быть лучше России? Черемух, в цвету да в снегу, И речки, что лентою синей Лежит на зеленом лугу. Спросите у рощи весенней, Где ночью не спит соловей Что может быть лучше России? Единственной песни моей. Что может быть лучше России? Когда не грустя ни о ком, По утренней кромке росистой Мальчишка бежит босиком. Спросите у белой березы У ясного неба над ней Что может быть лучше России? Любви безграничной моей. Что может быть лучше России? Когда на сентябрьском ветру В малиновой краске осинник Роняет листву по утру. Спросите у туч поднебесных, У желтых созревших полей. Что может быть лучше России? Родимой отчизны моей Что может быть лучше России? Когда в январе по ночам, Над белой равниною зимней Озябшие звезды молчат. Спросите об этом у дома, Где мать ждет всегда сыновей Что может быть лучше России? Судьбы и надежды моей.============================================= ===== Куда уходит детство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Разговор со счастьем
![]() Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Золотухин В. Счастье вдруг в тишине Постучало в двери Неужель ты ко мне, Верю и не верю Падал снег, плыл рассвет, Осень моросила Столько лет, столько лет Где тебя носило? Припев: Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь Все мне стало ясно теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то, плыл за моря Знаю - это было не зря Все на свете было не зря Не напрасно было. Ты пришло, ты сбылось И не жди ответа Без тебя как жилось Мне на свете этом Тот, кто ждет, все снесет, Как бы жизнь не била Лишь бы все, это все Не напрасно было Припев.=========================================== ==== С любовью встретитьсяСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Em Am С любовью встретиться H Em Проблема трудная Em Am Планета вертится D G E7 Круглая круглая Am Летит планета вдаль D G Сквозь суматоху дней C Am Hелегко нелегко H Полюбить на ней Припев: Em Am Звенит январская вьюга H Em И ливни хлещут упруго Em Am И звезды мчатся по кругу C H И шумят города Em Am Hе видят люди друг друга H Em Проходят мимо друг друга Em Am Теряют люди друг друга C H Em А потом не найдут никогда В любви еще одна Задача сложная- Найдешь, а вдруг она Ложная, ложная. Найдешь обманную, Но в суматохе дней Нелегко, нелегко, Разобраться в ней. Припев. А где-то есть моя Любовь сердечная Hеповторимая Вечная вечная Ее давно ищу Но в суматохе дней Hелегко нелегко Повстречаться с ней Припев.=========================================== ==== Три белых коня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Песенка о медведях
![]() Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Ведищева А. Am Dm Где-то на белом свете, E Am Там, где всегда мороз, Dm Трутся спиной медведи G7 C О земную ось. Dm G Мимо плывут столетия, C Спят подо льдом моря, Am Dm6 Трутся об ось медведи, E7 Am Вертится земля . Припев: A7 Dm Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля E7 Am Вертится быстрей земля. Крутят они, стараясь, Вертят земную ось, Чтобы влюбленным раньше Встретиться пришлось, Чтобы однажды утром, Раньше на год иль два, Кто-то сказал кому-то Главные слова. Припев. Вслед за весенним ливнем Раньше придет рассвет, И для двоих счастливых Много-много лет Будут сверкать зарницы Будут ручьи звенеть, Будет туман клубиться, Белый, как медведь Припев. ======================================= Все пройдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
=============== "Отец, сын и дух святой" =========================
|
![]() |
![]() |
![]() |