Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 17:38   #21
А.Лексей
Местный

Звездопад (1965)
Н. Добронравов

С неба лиловые падают звёзды,
Даже желанье придумать не просто…
На небосклоне привычных квартир
Пусть загорится звезда Альтаир.
Припев.
Звездопад, звездопад…
Это к счастью, друзья говорят…
Мы оставим на память в палатках
Эту песню для новых орлят.
Что пожелать вам, мальчишки, девчонки?
Встретиться снова бы в нашем «Орлёнке»!
Будет и солнце, и пенный прибой,
Только не будет смены такой…
Припев.
Пусть перед нами дороги земные,
Слышим мы дальних миров позывные.
Юность и песню, и крылья дала
Тем, кто поверил в созвездье Орла.
Припев.
Как бесконечные звёздные дали,
Мы бы на яркость людей проверяли.
Прав лишь горящий, презревший покой,
К людям летящий яркой звездой… Припев.

====================================

Яростный стройотряд (1976)
из кинофильма Моя любовь на третьем курсе
Н. Добронравов

Я — свежий ветер, огонь крылатый,
И наше время на циферблатах!
Пусть повезёт нам в большом пути
От равнодушья себя спасти!
Припев:
Радостный строй гитар.
Яростный стройотряд.
Словно степной пожар,
Песен костры горят.
Нет струн у сердца неопалимых,
И жажда счастья неутолима.
Я обращаюсь к своей любви:
Меня на подвиг благослови!
Припев.
На перекрёстках путей и мнений
Рождались звёзды и вдохновенье,
И одержимость всегда права,
Когда находит свои слова.
Мы сильные духом. Мы дети земли.
Мы смелые… Смели… И нас не смели.

Припев.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
Припев.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:40   #22
А.Лексей
Местный

Тексты песен к фильмам:
31 июня
Ах, водевиль, водевиль.
Бриллиантовая рука
Выше радуги
Двенадцать стульев-1
Земля Санникова
Иван Васильевич меняет профессию
Инженер Прончатов
Кавказская пленница
Кубанские казаки
Куда он денется!
Лушка
Майор Вихрь
Маленькое одолжение
Между небом и землей
Мой избранник
Мушкетеры 20 лет спустя
На Дерибасовской хорошая погода,...
На завтрашней улице
Не может быть
Не покидай
Не ходите, девки, замуж
Отважный Ширак
Повар и певица
Русское поле
Узнай меня
Фантазии Веснухина
Центровой из поднебесья
Чародеи
Честный, умный, неженатый...

Ах, водевиль, водевиль. Песня о шуте Ария Лисичкина Какой бы он ни был хороший Куплеты прапорщика Ушицы Гадалка Прежде, чем жениться Песня о любопытстве Какая жизнь невероятная Песенка про водевиль... Ах, этот вечер

Двенадцать стульев-1 Танго

Земля Санникова Есть только миг Все было

Иван Васильевич меняет профессию Кап-кап-кап Разговор со счастьем С любовью встретиться

Кавказская пленница Песенка о медведях Если б я был султан

Кубанские казаки Ой, цветет калина

Куда он денется! Все пройдет Сивка-Бурка Городские цветы Лето Остановись

Фантазии Веснухина Куда уходит детство Найди себе друга Колыбельная Рисуйте, рисуйте

Бриллиантовая рука Песенка про зайцев Остров невезения Помоги мне (танго-пародия)

Отважный Ширак Волшебник - недоучка Полно вокруг мудрецов Друг друга мы нашли

Центровой из поднебесья До свиданья, лето Центровой из поднебесья Когда зовет любовь Любовь одна виновата Бубен шамана Угу гу-гу Перебежала кошка мне дорогу

Чародеи Три белых коня Загадка женщины Подойду я к зеркалу Снежинка Спать пора Песенка про костюмчик Серенада Представь себе Только сердцу не прикажешь Говорят, а ты не верь Кентавры Ведьма- речка

Не может быть Черные подковы Пиво Песня о Золотом Купидоне

Не покидай Песня о волшебной розе Не покидай Замечательный король Песня заключенных Песня странствующих актеров Надежда Да только истина одна Песня атамана Песня принцессы Прощальная Балаган не дворец Утренняя молитва Песня служанки Песня короля Песня Канцлера Песня принца Песня о счастье Песенка полотеров

Повар и певица Если долго мучиться Мы не любим друг друга

Русское поле Ах, мамочка! Колдовство Вальс о весне

Честный, умный, неженатый... Песня о родном крае

Инженер Прончатов Барыня-речка

31 июня Ищу тебя Что было однажды Звездный мост Он пришел, этот добрый день

Выше радуги Зурбаган Сирена Кот в мешке Песня о времени Если видишь мир в сияньи голубом

Узнай меня Ты поверь, поверь Узнай меня Знаю, ты придешь Надо спешить Мода Молодость Колесо судьбы

Не ходите, девки, замуж Песня о родном крае

Лушка Еду я

Майор Вихрь Каждый день шагают ноги

Маленькое одолжение Кленовый лист Как давно всё было Дедушкин сундук

Между небом и землей Небо мое Если девчонка тебя избегает И кто виноват? Волки гонят оленя Песня о первом прыжке В деле любом и каждом Уходишь ты Марш десантников

Мой избранник Скоростное шоссе

Мушкетеры 20 лет спустя Честь Мой ангел Что я без тебя

На Дерибасовской хорошая погода,... Хэллоу, Америка! Песня Маши Звездной

На завтрашней улице Костёр на снегу

31 июня

Ищу тебяСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Am Всегда быть pядом не могут люди E E7 Всегда быть вместе не могут люди Dm/C# 000221 A7 Dm Dm/C# Hельзя любви земной любви пылать без конца Dm7 G Скажи зачем же тогда мы любим C F Скажи зачем мы дpуг дpуга любим B E7 Считая дни, сжигая сеpдца Любви все вpемя мы ждем как чуда Одной единственной ждем как чуда Хотя должна она должна сгоpеть без следа Скажи узнать мы смогли откуда Узнать пpи встpече смогли откуда Am Что ты моя, а я твоя любовь и судьба Скажи а сколько пpишлось скитаться Сpеди туманных миpов скитаться Затем чтоб мы с тобою мы дpуг дpуга нашли А вдpуг пpикажет судьба pасстаться Опять пpикажет судьба pасстаться Пpи свете звезд на кpай земли Hе счесть путей во вселенной этой Hе счесть pазлук во вселенной этой А вновь найти любовь найти всегда нелегко Hо все-ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков Всегда быть pядом не могут люди Всегда быть вместе не могут люди Hельзя любви земной любви пылать без конца Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи ,зачем мы дpуг дpуга любим, Считая дни, сжигая сеpдца? Любви все вpемя мы ждем как чуда Одной единственной ждем как чуда Хотя должна она должна сгоpеть без следа Скажи,мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда Что ты моя а я твоя любовь и судьба
Старый 26.02.2011, 17:42   #23
А.Лексей
Местный

Дискография Дербенёва

http://popsa.info/bio/293/293d.html

Старый 26.02.2011, 17:45   #24
А.Лексей
Местный

Кентавры

Слова Дербенев Л. Музыка Крылатов Е. Утро первого века пахнет медом и мятой, Белки рыжие скачут по кедровым стволам. И веселой толпою мчат кентавры куда-то... Может быть на прогулку, а быть может по важным делам? Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда? Может звездное небо - просто ваша дорога, А земное столетье вам как день или час? Может быть на земле вы отдохнули немного И отправились дальше, не грустя и не помня о нас. Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда? Ночь двадцатого века сердце вдруг растревожит. Встану молча под небом у притихших берез, И глаза призакрою, и услышу быть может, Как звенят под копытом голубые булыжники звезд. Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда?
Старый 26.02.2011, 17:46   #25
А.Лексей
Местный

Честный, умный, неженатый...

Песня о родном крае

Слова Дербенев Л. Музыка Крылатов Е. Поют Что может быть лучше России? Черемух, в цвету да в снегу, И речки, что лентою синей Лежит на зеленом лугу. Спросите у рощи весенней, Где ночью не спит соловей Что может быть лучше России? Единственной песни моей. Что может быть лучше России? Когда не грустя ни о ком, По утренней кромке росистой Мальчишка бежит босиком. Спросите у белой березы У ясного неба над ней Что может быть лучше России? Любви безграничной моей. Что может быть лучше России? Когда на сентябрьском ветру В малиновой краске осинник Роняет листву по утру. Спросите у туч поднебесных, У желтых созревших полей. Что может быть лучше России? Родимой отчизны моей Что может быть лучше России? Когда в январе по ночам, Над белой равниною зимней Озябшие звезды молчат. Спросите об этом у дома, Где мать ждет всегда сыновей Что может быть лучше России? Судьбы и надежды моей.============================================= ===== Куда уходит детствоСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Пугачева А. Куда уходит детство, В какие города? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда? Оно уйдет неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я. Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино. Где так же ночью синей Струится лунный свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я. Куда уходит детство? В недальние края, К ребятам по соседству, Таким же, как и я. Оно ушло неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я.
Старый 26.02.2011, 17:48   #26
А.Лексей
Местный

Разговор со счастьем

Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Золотухин В. Счастье вдруг в тишине Постучало в двери Неужель ты ко мне, Верю и не верю Падал снег, плыл рассвет, Осень моросила Столько лет, столько лет Где тебя носило? Припев: Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь Все мне стало ясно теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то, плыл за моря Знаю - это было не зря Все на свете было не зря Не напрасно было. Ты пришло, ты сбылось И не жди ответа Без тебя как жилось Мне на свете этом Тот, кто ждет, все снесет, Как бы жизнь не била Лишь бы все, это все Не напрасно было Припев.=========================================== ==== С любовью встретитьсяСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Em Am С любовью встретиться H Em Проблема трудная Em Am Планета вертится D G E7 Круглая круглая Am Летит планета вдаль D G Сквозь суматоху дней C Am Hелегко нелегко H Полюбить на ней Припев: Em Am Звенит январская вьюга H Em И ливни хлещут упруго Em Am И звезды мчатся по кругу C H И шумят города Em Am Hе видят люди друг друга H Em Проходят мимо друг друга Em Am Теряют люди друг друга C H Em А потом не найдут никогда В любви еще одна Задача сложная- Найдешь, а вдруг она Ложная, ложная. Найдешь обманную, Но в суматохе дней Нелегко, нелегко, Разобраться в ней. Припев. А где-то есть моя Любовь сердечная Hеповторимая Вечная вечная Ее давно ищу Но в суматохе дней Hелегко нелегко Повстречаться с ней Припев.=========================================== ==== Три белых коняСлова Дербенев Л. Музыка Крылатов Е. Поют Вступление: Hm Em A7 D C#7m F#7 Hm H7 Em F#7 Hm A/G# F#7 Hm A/C F#7 Hm Остыли pеки и земля остыла, A7 D H7 и лишь нахохлились дома. Em6 F#7 Это в гоpоде тепло и сыpо, Hm Это в гоpоде тепло и сыpо, C#7 Em6 F#sus F#7 A за гоpодом зима, зима, зима. Припев. F#6 Hm Em6 И уносят меня, и уносят меня A7 D H7 В звенящую снежную даль Em6 Hm Тpи белых коня, эх, тpи белых коня - G#7 F#7 Hm D5+/F# Декабpь и янваpь и февpаль. F# Hm Em6 И уносят меня, и уносят меня A7 D H7 В звенящую снежную даль Em6 Hm Тpи белых коня, эх, тpи белых коня - G#7 F#7 Hm (G C#m7 F#7 Hm - для окончания) декабpь и янваpь и февpаль. Зима раскрыла снежные обьятья И до весны все дремлет тут Только елки в треугольных платьях Только елки в треугольных платьях Мне навстречу все бегут, бегут, бегут Припев. Остыли реки и земля остыла Но я мороза не боюсь Это в городе мне грустно было, Это в городе мне грустно было А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь Припев.=========================================== ========= Есть только мигСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Золотухин В. (Fm) Bm C7 Fm Призрачно все в этом мире бушующем, Bm Eb7 Ab A Есть только миг, за него и держись. F7 Bm Eb7 Ab Db Есть только миг между прошлым и будущим, Gb C7 Fm (F) Именно он называетсй жизнь! Вечный покой- сердце вряд ли обрадует, Вечный покой - для седых пирамид. А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним, Чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду еще, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь!
Старый 26.02.2011, 17:50   #27
А.Лексей
Местный

Песенка о медведях

Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Ведищева А. Am Dm Где-то на белом свете, E Am Там, где всегда мороз, Dm Трутся спиной медведи G7 C О земную ось. Dm G Мимо плывут столетия, C Спят подо льдом моря, Am Dm6 Трутся об ось медведи, E7 Am Вертится земля . Припев: A7 Dm Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля E7 Am Вертится быстрей земля. Крутят они, стараясь, Вертят земную ось, Чтобы влюбленным раньше Встретиться пришлось, Чтобы однажды утром, Раньше на год иль два, Кто-то сказал кому-то Главные слова. Припев. Вслед за весенним ливнем Раньше придет рассвет, И для двоих счастливых Много-много лет Будут сверкать зарницы Будут ручьи звенеть, Будет туман клубиться, Белый, как медведь Припев. ======================================= Все пройдетСлова Дербенев Л. Музыка Дунаевский М. Поют Боярский М. . Am Dm Вновь о том, что день уходит с Земли, E7 Am Ты негромко спой мне. F C Этот день, быть может где-то в дали Dm6 E7 Мы не однажды вспомним. Am Dm Вспомним, как прозрачный месяц плывет E7 Am Над ночной прохладой. F C Лишь о том, что все пройдет, E7 Am Вспоминать не надо. Припев: Am E E7 Am Все пройдет, и печаль и радость. Am E E7 Am Все пройдет, так устроен свет. Am E E7 Am Все пройдет, только верить надо Am E E7 Am Что любовь не проходит, нет. Спой о том, как вдаль плывут корабли Не сдаваясь бурям. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман. Спой о том, что биться не устает Сердце с сердцем рядом. Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо. Припев. Вновь о том, что день уходит с Земли Ты негромко спой мне. Этот день, быть может где-то вдали Мы не однажды спомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролет Смотрит синим взглядом. Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо. Припев.=========================================== ======= Песня о первом прыжкеСлова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. Поют Где-то мир пропал есть только купол синий И уходит в небо тропа По которой ходят мужчины И сейчас тебе шаг Первый сделать надо И скажи спасибо судьбе Что плечо товарища рядом Где-то там , внизу Мир добрый и знакомый, Там кричат сороки в лесу, И ромашки пахнут как дома. Смотришь. не дыша, Ты сверху- на равнину. Нужно сделать шаг, только шаг; Чтоб тебя назвали мужчиной. Припев: Нет на свете чудес, Нет на свете чудес. Не бояться нельзя высоты, высоты Только прыгнув с небес, Только прыгнув с небес, Можно стать с высотою на ты. Где-то мир пропал, Есть только купол синий, И уходит в небо тропа, По которой ходят мужчины
Старый 26.02.2011, 18:03   #28
А.Лексей
Местный

=============== "Отец, сын и дух святой" =========================
Старый 28.02.2011, 09:20   #29
А.Лексей
Местный

Продолжайте! ==============================
Старый 17.10.2011, 15:11   #30