Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2011, 10:01   #111
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Во-первых, пролетарская держава- это правый оппортунизм. Это раз.
Во-вторых, это дилетанство и какое-то словоблудие- "случился социализм". Как он может случится, это не стихия, это не просто событийная вероятность. Социализм можно построить.
Хм ... А кто-то тут говорил , что власть в 17-ом большевикам сама в руки упала .

Цитата:
Далее- Аврора, кому надо уничтожать Россию? Белым поддержка была всегда. РИ не была самой интенсивно развивающейся страной, несмотря на пресловутый экспорт хлеба, которым постоянно, как заезжанным фактом, козыряют буржуазные "ученые", холуи буржуазии. Несмотря на этот экспорт хлеба, РИ была дикой, темной и страшной страной.
То , что Россия была дикой , тёмной и страшной страной , - это известный тезис холуев ленинизма . Ленин вознамерился устроить революцию в "слабом звене" капитализма , вот и появился тезис о всё большем отставании РИ .

Цитата:
Для меня, для большевика, марксиста-лениниста,державные интересы не выше народных. Экспорт такого уровня достигался путем беспощадной эксплуатацией крестьян.
Ой , слова-то какие ! "Беспощадная эксплуатация" ! Брррр , аж жуть берёт . Рисуется картина , в которой русский крестьянин , полуживой и ободранный , из последних сил тащит на горбу мешок с зерном , получая за него гроши .

Цитата:
А в промышленности мы не были впереди всех, очень много средств,получаемых с экспорта хлеба, уходило в карман бюрократов, капиталистов,поставщиков.
Российская империя была в пятёрке сильнейших государств .
Цитата:

А вот то самое злополучное танкостроение?
Котороое было на нуле.
Расскажите о танкостроении в США в эпоху перед Первой Мировой войной .

Цитата:
Почему у "самой интенсивно развивающейся страны" был такой низкий военный потенциал? Только не надо мне снова повторять попугайские речи о "варяге", моторах и экспорте хлеба на 1914 год.
Почему не надо ? Потому что героизм "Варягов" и моторы должны ассоциироваться исключительно только с эпохой правления КПСС ?

АнтонЛ
Почему Российская империя на начало Первой Мировой войны обладала крупнейшей среди всех Европейских государств авиацией ?
Почему Российская империя , такая , вроде бы отсталая , держала Кайзера на почтительном расстоянии и только при Сталине стало возможным отбиваться от врагов под Царицын... пардон , под Сталинградом ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 16.04.2011 в 10:32.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 10:19   #112
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вроде бы грамотный человек Посторонний,но задаёт вопрос явно "с подвохом".В любом толковом словаре есть ответ на вопрос:а кто такая буржуазия. Есть также ответ на это в политэкономии. И чем же термин "буржуазия" непонятен ?! И разве термин "буржуазия" ни о чём не говорит?!
Я принципиальный противник использования терминов, которые ничего не объясняют. Тем более что все эти термины изобретены в XIX веке и содержание, вкладываемое в них, давно устарели и не соответствуют переживаемому моменту.
Это как использование термина "интеллигенция", изобретённое русским писателем Бобарыкиным в 60-х годах XIX и включавшим в себя представителей "свободных" профессий: адвокатов, нотариусов, журналистов и писателей.
Инженеры под это определение не попадали.

Форумы и существуют для обмена мнениями, но, господа, если вы хотите плодотворную дискуссию, то уж давайте стараться использовать простые слова, либо давать определение используемым терминам.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 10:21   #113
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Диктатура - это не дело. Диктатура - это требование , которое неукоснительно должно быть исполнено.
Кто отдавал приказ на массовые репрессии? Пролетариат?

Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге,
диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.
ВЧК, ЧОН и армия - все эти гос.структуры пролетарской диктатуры и были вооруженный народ по Ленину.

*** Так вот, это В.И. Ленин , под маской диктатуры пролетариата, в действительности осуществлял сам свою волю с помощью партии и
ВЧК.

А пролетариат нужен был для массовки.
Собственно , да ! Диктатура пролетариата , реализуемая через Советскую власть , была подменена властью партии под предводительством одного человека . Власть Советов использовалась как инструмент легитимизации решений партии - одного самого главного в ней человека . Власть Советов использовалась как "свадебный генерал" , как массовка .
Старый 16.04.2011, 18:58   #114
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Собственно , да ! Диктатура пролетариата , реализуемая через Советскую власть , была подменена властью партии под предводительством одного человека . Власть Советов использовалась как инструмент легитимизации решений партии - одного самого главного в ней человека . Власть Советов использовалась как "свадебный генерал" , как массовка .
Что ты будешь делать! ЛибЭ-Э-Эрал негодуЭ по поводу нарушения чистоты марксизма! Ай-яй-яй! Срочно берите красный флаг - и на Красную площадь!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 19:46   #115
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Но не надо забывать тот важный факт, который называется направленность интересов. Да , был один человек. Его звали Ленин. Который хотел устранить в России эксплуатацию рабочего класса. Который хотел , чтобы Россия существовала не ради кучки убожеств, а служила маяком для других обездоленных народов.

Но то, что Путин и Медведев - узкокрыстные твари, движимые сугубо личным интересом, этот факт не вызывает никакого сомнения.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 20:01   #116
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
то, что Путин и Медведев - узкокрыстные твари, движимые сугубо личным интересом, этот факт не вызывает никакого сомнения.
Помимо этого, они еще и куклы, которыми вертят более серьезные люди.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:29   #117
Христианский патриот
Местный

Что касается диктатуры пролетариата, то я её согласен к ней лояльно отнестись, если:

1. В её руководстве будут Православные Христиане.

2. Если будут выполнены вот эти пункты:

http://www.kprf.org/showpost-p_119242-postcount_1.html

3. Если диктатура пролетариата не будет очень кровавая.

4. Хоть я по нынешнему социальному положению очень далёк до буржуев, но я против дискриминации тех у кого непролетарское происхождение. Я за социальное равноправие. Если буржуи согласны добром поделиться, согласны на социальное равноправие, если они не бунтуют против патриотической власти, то к ним притензий быть не должно. А дети буржуев не виноваты, что родились в буржуйской семье, главное, чтобы не вредили, не борзели, не кичились, не бунтовали и не устраивали буржуазных революций. Хоть я небогатый но я не буду упрекать буржуйских детей буржуями родителями и непролетарским происхождением, и буду к ним хорошо относиться, если они:

1) Веруют в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя или уважают Православное Христианство.

2) Если они добрые люди.

3) Если они не борзеют, не кичаться, если они не очень высокомерны и если они на богатстве, власти и деньгах не зациклены.

4) Если они согласны на социальное равноправие.

5) Если они не вредят России и Русскому Народу.

6) Если они не масоны и не вражеская 5 колонна.

Информация к размышлению защитникам интересов пролетариата. Среди пролетариата если Православные Христиане. Если Вы истинные защитники пролетариата то Вы должны в знак уважения к Православным пролетариям выполнить вот эти пункты:

При нарушении этих пунктов Вы станете не только врагами Господа Вседержителя но и врагами Православного пролетариата. Воинственный атеизм всем верующим в том числе пролетариям категорически не понравиться.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.04.2011 в 23:48.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:33   #118
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Что касается диктатуры пролетариата, то я её согласен потерпеть, если:

1. В её руководстве будут Православные Христиане.

2. Если будут выполнены вот эти пункты:

3. Если диктатура пролетариата не будет очень кровавая.

4. Хоть я по нынешнему социальному положению очень далёк до буржуев, но я против дискриминации тех у кого непролетарское происхождение. Я за социальное равноправие. Если буржуи согласны добром поделиться, согласны на социальное равноправие, если они не бунтуют против патриотической власти, то к ним притензий быть не должно. А дети буржуев не виноваты, что родились в буржуйской семье, главное, чтобы не вредили и не бунтовали и не устраивали буржуазных революций. Хоть я небогатый но я не буду упрекать буржуйских детей буржуями родителями и непролетарским происхождением, и буду к ним хорошо относиться, если они:

1) Веруют в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя или уважают Православное Христианство.

2) Если они добрые люди.

3) Если они не борзеют и если они не очень высокомерны.

4) Если они согласны на социальное равноправие.

5) Если они не вредят России и Русскому Народу.

6) Если они не масоны и не вражеская 5 колонна.

Да вы просто послушайте голос совести,а остальное отбросьте.
Так проще,а где просто там и ангелов со сто.
Старый 17.04.2011, 00:23   #119
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да вы просто послушайте голос совести,а остальное отбросьте.
Так проще,а где просто там и ангелов со сто.
Голос моей совести мне подсказывает:

1. Что в социализме много есть хорошего, но Христос Вседержитель дороже земного строя!!!

2. Не признавать атеизм, антирелигиозность и дехристианизацию не под каким предлогом.

3. Если строить социализм, то без атеизма, без антирелигиозности и без дехристианизации. Т.е. социализм вполне допустим, но из него надо выкинуть атеизм и антирелигиозность.

Хотя бы, как минимум сделать социализм с равновесием для верующих и неверующих.
Старый 17.04.2011, 00:32   #120
АнтонЛ
Местный

", слова-то какие ! "Беспощадная эксплуатация" ! Брррр , аж жуть берёт . Рисуется картина , в которой русский крестьянин , полуживой и ободранный , из последних сил тащит на горбу мешок с зерном , получая за него гроши . "

Конечно же нет! В РИ еще с самых древних пор крестьянин был свободен! И ему выплачивали деньги , и во времена голода ему помогал сам царь, выплачивая неустойку из своего кармана! Еще с начала двадцатого века в РИ были трактора, химудобрения, крестьян не драли батогами и не торговали в обмен собак, а также на них не орали, не избивали и не сажали просто так, как это делалось во времена стращного и ужасного СССРа!

Поменьше лгите, Петрович.

По поводу танкостроения - вы не знаете, что это за танки: Рено - французский, а МК I "самец" и "самка" - чьи, не знаете?!
Вот док-во:

Решение о постройке танков было принято в 1915 году практически одновременно в Великобритании[11], Франции и России[12]. Окончательно первая английская модель танка была готова в 1916 году, когда прошла испытания, и первый заказ на 100 машин поступил в производство. Это был танк Mark I — довольно несовершенная боевая машина, выпускавшаяся в двух модификациях — «самец» (с пушечным вооружением в боковых спонсонах) и «самка» (только с пулемётным вооружением). Вскоре выяснилась низкая эффективность[13] пулемётных «самок», которые не могли бороться с бронетехникой противника и с трудом уничтожали огневые точки. Тогда была выпущена ограниченная серия «самок», у которых в левом спонсоне по-прежнему был пулемёт, а в правом — пушка. Солдаты тут же метко окрестили их «гермафродитами».
А США перекупали танки у Англии. А в "великой" РИ танки не строились и не покупались. Проекты были, царь одобрял, говорил :"хорошо" и... дело вставало. Чертежи убирали в ящик, и солдаты отправлялись на великую войну -на отстрел безоружной толпы, сидя в колокольнях.