Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 09:22   #141
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
Посторонний
Речь идет не о получении документа о высшем образовании, а о получении такого количества знаний, навыков и умения, которое соответствует пониманию определения "высшее образование", принятому в данном обществе.
Сын механизатора или дочь рабочего, поступившие в ВУЗ после окончания школы не могут быть "ренегатами", поскольку не изменяют своим убеждениям, никого не предают, а развиваются дальше, опираясь на тот фундамент, который заложило в них их рабочее происхождение. Кстати, этот фундамент является наиболее прочным и надежным в плане идейного воспитания.
Это иллюзия, стоившая носителям иллюзий потери государства и социально-экономической формации.
И если и сейчас будете считать, что наличие диплома АВТОМАТИЧЕСКИ изменяет психологию индивидуума, то вы опять наступите на те же грабли.

P.S.
В предыдущем посте, я написал, что сама жизнь провела экзамен в начале 90-х.
Ни один "сын механизатора или дочь рабочего" не смогла удержаться в корпусе русских инженеров.
Более того, они даже не стремились это сделать.

Последний раз редактировалось Посторонний; 15.05.2011 в 09:29.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 09:24   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
"Социальный лифт", естественно, существует.
Представитель плебса, получив диплом о высшем образовании, переходит в другую социальную группу, однако, этот переход чисто формальный, т.к. стать по-настоящему грамотным специалистом, пропитаться культурой этой, новой для него группы, НЕВОЗМОЖНО!!!
Этот ренегат всё-равно остаётся носителем культуры того социального слоя, из которой он вышел.
Мой постулат прекрасно подтвердился в начале 90-х годов.
Все представители быдлократии с дипломами не только ВУЗов, но зачастую, с научными степенями, вернулись в своё исходное состояние.
Лишь только технари в третьем поколении смогли адаптироваться в новой социально-экономической формации, как ИНЖЕНЕРЫ.
Кстати, именно этот фактор объясняет то, что в 1991 - 1992 годах армия не смогла выдвинуть из своих рядов нового "генерала Корнилова".
Полное враньё, незнание действительности, как всегда, . И как можно себя аналитиком представлять?
1. Разве способности передаются по наследству? Если да, то почему в семье могут быть как способные дети, так и тупьё ни на что негодное.
Да "культуру", - отношение к рабочему как к быдлу, можно воспитать и передать, но от от этого хорошим инженером никогда не станешь.
2. Самые лучшие инженеры получаются не по наследству, а если человек знает этот вопрос досконольно во всех подробностях, плюс природная смекалка.Об этом ответственно заявляю, таких примеров сотни только у меня на своём предприятии. Взять бывших наших руководителей , как Н.И Рыжков, да и все , достигшие руководящих постов, они прошли все ступеньки и были действительно специалистами
Так же скажут и другие, а кто близко не стоял к производству, только домыслы и чушь могут писать.
3. Взять сегодняшних, во втором или третьем поколении. Какой бы он бездарь не был, но за деньги получит образование, в любом платном ВУЗЕ, которых сотни, придёт сразу на руководящую должность, ни бельмеса не понимая ничего и это по-Вашему, инженер отличный. только потому что он чей то сынок... Единственное , что ему по наследству передалось, считать , что рабочий не человек, а раб или плебс. Но это к инженерным способностям никакого отношенияи не имеет, а вернее только вред.
4. Сейчас на производстве практически нет инженеров, ни по наследствуни, ни просто так. И гибнет производство не от недостатка рабочих рук, а в отсутствии специалистов.
Старый 15.05.2011, 10:11   #143
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Полное враньё, незнание действительности, как всегда, . И как можно себя аналитиком представлять?
1. Разве способности передаются по наследству? Если да, то почему в семье могут быть как способные дети, так и тупьё ни на что негодное.
Да "культуру", - отношение к рабочему как к быдлу, можно воспитать и передать, но от от этого хорошим инженером никогда не станешь.
2. Самые лучшие инженеры получаются не по наследству, а если человек знает этот вопрос досконольно во всех подробностях, плюс природная смекалка.Об этом ответственно заявляю, таких примеров сотни только у меня на своём предприятии. Взять бывших наших руководителей , как Н.И Рыжков, да и все , достигшие руководящих постов, они прошли все ступеньки и были действительно специалистами
Так же скажут и другие, а кто близко не стоял к производству, только домыслы и чушь могут писать.
Сударыня!
Вы меня изрядно посмешили!!!
Особенно хорош пассаж о Николае Рыжкове!!!
Вы, что, присутствовали на заседаниях, которые он проводил?
Получали задания от него???
В Вас мифотворчество так и бушует!
Рыжков был редкостной, тупой скотиной с интеллектом начальника цеха МТС.
Я, в отличие от Вас, знаю это не понаслышке.
"... Если страна прикажет быть героем
У нас героем становится любой!"

Как бы этого не хотели коммунисты, но настоящим ИНЖЕНЕРОМ можно стать только в ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ!!!
Да, способности по наследству не передаются.
Однако, существует термин "социум". Значение его каждый может разобрать сам.
Ну неужели не хватает интеллекта понять, что люди, выросшие в РАЗНЫХ культурных слоях, на ВСЮ ЖИЗНЬ, остаются носителями культуры этого слоя, сколько бы книг они не прочитали!!!

Более того, как ни странно, люди не хотят видеть примеры из жизни, коих МАССА во всех государствах!!!
Примеры:
1. Гражданская война в США.
Практически все кадровые офицеры-южане оставили службу и перешли к конфедератам.
2. Все офицеры-чеченцы бросили службу и ринулись убивать вчерашних сослуживцев
Старый 15.05.2011, 10:13   #144
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Ваше высказывание напомнило мне выступление еще в качестве навязывающегося в лидеры Народного фронта в Ленинграде в 1990 году, думаю, известного вам Чубайса на одном из шабашей так называемого клуба "Перестройка", личным свиделем которого я был,
Так вот. какова была его визжащая тирада:
" Ленин говорил, что каждая кухарка должна уметь управлять государством. Вот и правят одни кухари".
Извращено же основательно с пропуском того, что "каждая кухарка должна научиться управлять государством".
Сравните, что выявлено из вашей цитаты. Не звучит ли и у вас в форме чубайсовского высказывания?
Знаете что такое должна научиться ? - Это заклинание . КПД этого заклинания такое же , как у алхимиков , пытавшихся из свинца золото сделать .

Андрей Алексеевич
Хотим мы с Вами этого или нет , люди рождаются разными . Вероятность стать хорошим технарём или стать отличным учёным выше у тех , у кого соответствующая предрасположенность . Посредственными - у всех остальных . Управление государством - это такое же производство , как и выработка электроэнергии на атомной станции . Мы с Вами не поставим технаря директором завода , а директора завода не заставим крутить гайки на крепежах стержней . Боже упаси . Аналогично и с управлением государством . Не может доярка проанализировать статистику износа основных фондов . А учиться этому она НЕ_БУ-ДЕТ . Нет предрасположенности и есть восьмичасовой рабочий день , во время которого она работает , а дальше - хоть трава не расти .
Старый 15.05.2011, 10:21   #145
Аля
Местный

Петрович, КАК ВЫ НАДОЕЛИ СО СВОИМ ИСКАЖЕНИЕМ И ЛОЖЬЮ..
Почему не идете к пЕдроссам..???
Просто уже противно в сотый раз доказывать, что ВСЕВЫШНИЙ закладывает способности человеку..
Пример-пожалуйста..
Артисты-в первом поколении гении,а дальше...-как правило НОЛЬ..
То же самое может быть ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИЕЙ., предласположенностью к какому либо делу..
По Вашему получается,если ты работяга, то и весь твой род будет работягой..
Если ты п.Едросс, то и весь род будет холопским, пЕдроссовским???
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 10:37   #146
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Петрович, но не все же Акаловичи..
Во вторых заявляя о том,что пролетариат не может быть руководителем,ВЫ просто лукавите..
Вы не израильтянин случайно???
Это они возомнили о себе что то в начале 90 годов. спешно все туда уехали,..Не успели МЫ ,остальные россияне обрадоваться, как ЭТИ представители стали возращаться..
На фиг Вы нам здесь нужны..
Я то же самое могу сказать и Вам .

Цитата:
Сколько трудовых, военных подвигов совершал пролетариат..
Забыли?
Столько же , сколько и в царской России . Хотя , в общем , какое героизм имеет отношение к компетентности ?
Цитата:

Почему Вы тупо твердите пЕДРОССОВСКУЮ заигранную мысль??
Разве не может рабочий получить Высшее образование?
Может . Но большинство граждан рабочего-крестьянского склада , шло в ПТУ , а не в университеты . Как думаете , почему ?
Цитата:

Сколько передовых людей продвинули нашу Родину- научных, исторических, литературных, деятелей культуры..
Вы хотите матери-Терезе приписать умения и навыки слесаря . Ведь она такая хорошая ...

Цитата:
А по Вашему получается, что тот,кто был рабочим,колхозником должен быть только рабочим ,колхозником..Вы оскорбляете людей.
Вы отвергаете свободу выбора,которая была при социализме.
Мания величия у Вас..Просто некрасиво...
Не передёргивайте , я не говорил ДОЛЖЕН . Я констатирую то , что считаю фактом . Хотите качественное управление государством - набирайте на свои сьезды и в Верховные Советы профессионалов , а не гегемонов-массовку . А иначе получаете некомпетентную власть , которую выбирает ничего не понимающий в экономике и политике единогласноодобряющий плебс .
Старый 15.05.2011, 10:45   #147
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Сударыня!
Вы меня изрядно посмешили!!!
Особенно хорош пассаж о Николае Рыжкове!!!
Вы, что, присутствовали на заседаниях, которые он проводил?
Получали задания от него???
В Вас мифотворчество так и бушует!
Рыжков был редкостной, тупой скотиной с интеллектом начальника цеха МТС.
Я, в отличие от Вас, знаю это не понаслышке.
"... Если страна прикажет быть героем
У нас героем становится любой!"

Как бы этого не хотели коммунисты, но настоящим ИНЖЕНЕРОМ можно стать только в ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ!!!
Да, способности по наследству не передаются.
Однако, существует термин "социум". Значение его каждый может разобрать сам.
Ну неужели не хватает интеллекта понять, что люди, выросшие в РАЗНЫХ культурных слоях, на ВСЮ ЖИЗНЬ, остаются носителями культуры этого слоя, сколько бы книг они не прочитали!!!

Более того, как ни странно, люди не хотят видеть примеры из жизни, коих МАССА во всех государствах!!!
Примеры:
1. Гражданская война в США.
Практически все кадровые офицеры-южане оставили службу и перешли к конфедератам.
2. Все офицеры-чеченцы бросили службу и ринулись убивать вчерашних сослуживцев
А Вы меня не насмешили, Вы меня поразили. Ваш интеллект и придуманную аналитику, где одно враньё, только слепой не видит.
Вы не по сплетням анализируйте, а хоть одной ногой ступите на предприятия, ещё кое-где работающие. И пообщайтесь с Вами ненавистным быдлом и плебсом. Тогда Ваш анализ, не в кабинетах по сплетням состряпанный, будет что-то стоить.
А так, да можете что угодно вещать, к реальной жизни это не имеет никакого отношения.
А те, кто так называл Николая Ивановича , они кончика ногтя его не стоят.
После него ни одного хоть мало мальски грамотного, как инженера, премьер министра, больше не было. Если знаете -назовите? Все вместе посмеёмся.
На заседаниях не присутствовала, но знаю отношение к нему не кабинетных крыс, а настоящих производственников от высшего руководства до простых рабочих, так как он неоднократно бывал у нас.
Про то, что хотели бы коммунисты- даже здесь Вы чушь пишите. Я рассуждаю как человек всю жизнь проработавший на производстве, имеющеая хорошее техническое образование -МВТУ им. Баумана производственный опыт - и точно знающая, только практика и желательно с самого низа позволяет стать настоящим инженером.
А саммый ценный кладезь на производстве - это рабочие. И если кто из них идёт учиться, имея к этому способности- это наиценнейший специалист в будущем.
А Ваш "социум"- это амбиции людей с комплексами, не имеющие возможности заслужить авторитет по своим делам. Вот и кичаться высокормерно своим социумом.

Цитата:
Ну если у Вас такое представление об инженере- то о чём мы говорим?.
Только быть носителем культуры и слоя- это и есть классный инженер? Жаль мне Ваших, у которых Вы являетесь аналитиком.
Старый 15.05.2011, 10:48   #148
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Петрович, КАК ВЫ НАДОЕЛИ СО СВОИМ ИСКАЖЕНИЕМ И ЛОЖЬЮ..
Почему не идете к пЕдроссам..???
Просто уже противно в сотый раз доказывать, что ВСЕВЫШНИЙ закладывает способности человеку..
Пример-пожалуйста..
Артисты-в первом поколении гении,а дальше...-как правило НОЛЬ..
То же самое может быть ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИЕЙ., предласположенностью к какому либо делу..
По Вашему получается,если ты работяга, то и весь твой род будет работягой..
Если ты п.Едросс, то и весь род будет холопским, пЕдроссовским???
Не передёргивайте . Я не говорил , что навыки и способности передаются по наследству . Имеет место влияние среды обитания . Она , да , влияет на развитие молодого гражданина . Но передача качеств по наследству - не правило , а скорей исключение , как в случае с Капицей . В Северной Корее считают иначе .
Прерасположенности могут быть разными и не зависеть от родителей . Но Вы же всех кухарок хотите записать в грамотные управленцы .
Старый 15.05.2011, 10:50   #149
DONK
Местный

Петрових, подскажите, сколько президентов США были докторами наук? Может вспомните Рейгана, он кажется собирался запустить по СССР ракеты чтобы попугать и потом вернуть их назад. Или Буша младшего который собирался высадить в Афганистане морской десант, даже приказ такой отдал, хорошо что военные растолковали ему, что у Афганистана нет морских границ. В СССР любая уборщица знала больше из курса обязательного среднего образования. Большинство ваших олигархов и мнистров представляют из себя иллюстрацию к фразе "Рассадник лженауки и мракобесия".
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:03   #150
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А те, кто так называл Николая Ивановича , они кончика ногтя его не стоят.
После него ни одного хоть мало мальски грамотного, как инженера, премьер министра, больше не было. Если знаете -назовите? Все вместе посмеёмся.
Особенно хорош Ваш пост с дифирамбами о Рыжкове на фоне того исторического факта, что ИМЕННО ОН принял самое активное участие в развале экономики СССР, будучи Председателем Совета Министров СССР в период с 1985 по 1991 год.
Именно Рыжков был инициатором Закона о государственной предприятии, первая редакция которого, прими его Верховный Совет, уже в конце 80-х годов передавала заводы в частную собственность директоров.
Лапуль, не позорь славное имя выпускников МВТУ.

Мда, вот к чему приводит незнание истории собственной страны: Горбачёва коммунисты готовы убить, а его подельника Рыжкова, поместить в Пантеон славы.
Чудеса да и только!

P.S.
Вспомнил, какую кличку получил Рыжков: "плачущий большевик"

Последний раз редактировалось Посторонний; 15.05.2011 в 11:14.
Ответ