Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 11:06   #151
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Петрових, подскажите, сколько президентов США были докторами наук? В СССР любая уборщица знала больше из курса обязательного среднего образования.
Донк!
Ну не смеши взрослых людей!!!
Вы, любезный, не видели этих самых "докторов наук".
Тезис об уборщице вообще - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:09   #152
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Особенно хорош Ваш пост с дифирамбами о Рыжкове на фоне того исторического факта, что ИМЕННО ОН принял самое активное участие в развале экономики СССР, будучи Председателем Совета Министров СССР в период с 1985 по 1991 год.
Именно Рыжков был инициатором Закона о государственной предприятии, первая редакция которого, прими его Верховный Совет, уже в конце 80-х годов передавала заводы в частную собственность директоров.
Лапуль, не позорь славное имя выпускников МВТУ.

Мда, вот к чему приводит незнание истории собственной страны: Горбачёва коммунисты готовы убить, а его подельника Рыжкова, поместить в Пантеон славы.
Чудеса да и только!
Позорю я или не позорю славное имя выпускника МВТУ им. Баумана- это могут сказать только те, с кем я тружусь, а не саморощенные аналитики-анонимы, неизвестно с какой целью, находящиеся здесь на форуме.

У Вас кабинетная и коньюктурная история. А у простого народа- это их жизнь, без лжи и политических амбиций.
Старый 15.05.2011, 16:49   #153
мой лучший друг
Заблокирован

[QUOTE=RiSk;197430]
Цитата:
Помнится мне, в доперестроечные времена если рабочий был умен и инициативен, его выдвигали по партийной линии.
Вот поэтому и не стало в СССР хороших, умных и инициативных рабочих. Все мечтали быть выдвинутыми по партийной линии. Почему?
Цитата:
И предлагали пройти обучение. И учили, так как нынешним ВУЗам и не снилось. Прекрасно помню своего отца работавшего на з-де, его ночные бдения над книгами. В результате, через 5 лет - зам. 1 секретаря горкома.
Сидение ночами над книгами после изнурительного труда на заводе свидетельствует лишь об огромном желании вашего отца вырваться из рабочей среды которая ему изрядно надоела. Легко представить какого качества были полученные засыпающим от усталости человеком знания и какова была производительность труда у не выспавшегося рабочего.
И что за такая интересная должность-заместитель 1 секретаря горкома?
Цитата:
И еще, когда в школе узнали кем работает мой отец, директор школы обратился к нему с просьбой помочь заасфальтировать школьный двор.
А если бы вы учились в другой школе или отца не выдвинули на работу в горком, школьники продолжали добираться до школы по колено в грязи?
Цитата:
Отец пообещал. И за 2 выходных дня, вручную, вкалывая по 12 часов на жаре, вместе с другими работниками горкома они это сделали.
При советской власти проблема была не в рабочих руках, а в материалах. Что бы заасфальтировать школьный двор вашему отцу пришлось используя служебное положение вынудить директора асфальто-бетонного завода отправить асфальт, предназначенный для тротуара возле дома ветерана, в школу. Вполне возможно что у ветерана так до сих пор и нет асфальта, но винит он в этом не вашего отца-настоящего коммуниста, а Медведева и Путина. Не странно ли?
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:03   #154
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
Вот поэтому и не стало в СССР хороших, умных и инициативных рабочих. Все мечтали быть выдвинутыми по партийной линии. Почему?
Мой друг, вы путаете КПСС и Единую Россию.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:29   #155
Миклуха
Местный

Цитата:

Как бы этого не хотели коммунисты, но настоящим ИНЖЕНЕРОМ можно стать только в ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ!!!
Это потому что ИНЖЕНЕРУ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ ГОРДИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ

Цитата:
Однако, существует термин "социум". Значение его каждый может разобрать сам.
Ну неужели не хватает интеллекта понять, что люди, выросшие в РАЗНЫХ культурных слоях, на ВСЮ ЖИЗНЬ, остаются носителями культуры этого слоя, сколько бы книг они не прочитали!!!
И я тоже самое говорю,люди с ущербным интеллектом и некудышные аналитики все не уразумеют,что культурных слоев у нас нет.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:47   #156
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
P.S.
Вспомнил, какую кличку получил Рыжков: "плачущий большевик"
Ах, какой аргумент, прям из детской песочницы ,с обзывалками.
А премьеры -убийцы, которые говорили, ну потеряем мы 30млн, значит они не вписались в рынок. Эти подонки, в каком поколении?
Старый 15.05.2011, 17:51   #157
Миклуха
Местный

Цитата:
"Социальный лифт", естественно, существует.
Представитель плебса, получив диплом о высшем образовании, переходит в другую социальную группу, однако, этот переход чисто формальный, т.к. стать по-настоящему грамотным специалистом, пропитаться культурой этой, новой для него группы, НЕВОЗМОЖНО!!!
Этот ренегат всё-равно остаётся носителем культуры того социального слоя, из которой он вышел.
Представитель плебса,ренегат....У вас,социолог,каша в голове.Вы б хоть изредка перед сном энциклопедию б открывали.Сомневаюсь,что вы имеете высшее образование.У вас болезненная мания величия,как я смотрю...Оттуда же ваши фантазии о своей "избранности" в прошлом в КПСС и причастности к некой тайне о котором мы узнаем лишь спустя 70 летНет...Скорее,наверное,непризнанность,отсутств ие внимания,бесполезность,никомуненужность,безысходно сть....
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:56   #158
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=мой лучший друг;197543]
Цитата:
Сообщение от RiSk Посмотреть сообщение

Сидение ночами над книгами после изнурительного труда на заводе свидетельствует лишь об огромном желании вашего отца вырваться из рабочей среды которая ему изрядно надоела. Легко представить какого качества были полученные засыпающим от усталости человеком знания и какова была производительность труда у не выспавшегося рабочего.
И что за такая интересная должность-заместитель 1 секретаря горкома?

А если бы вы учились в другой школе или отца не выдвинули на работу в горком, школьники продолжали добираться до школы по колено в грязи?
При советской власти проблема была не в рабочих руках, а в материалах. Что бы заасфальтировать школьный двор вашему отцу пришлось используя служебное положение вынудить директора асфальто-бетонного завода отправить асфальт, предназначенный для тротуара возле дома ветерана, в школу. Вполне возможно что у ветерана так до сих пор и нет асфальта, но винит он в этом не вашего отца-настоящего коммуниста, а Медведева и Путина. Не странно ли?
В Н. Тагиле 9 мая 2011 года не нашлось денег на салют в честь Дня Победы.. Дороги в ужасном састоянии, все лимиты на их ремонт уже выбраны полностью . Знаете почему? Роман Абрамович по дивидендам от НТМК забирает столько же, сколько приходит в бюджет города со всех предприятий.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:11   #159
Аля
Местный

"Мой" лучший друг"...Не знаю может Вы и лучший друг пЕдроссов, вероятнее всего, потому что лжете..
Нам не пять лет, что бы не помнить, как наши родители были ПЕРЕДОВИКАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ,ВЕТЕРАНАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ, награжденные в Кремле, в Георгиевском зале(коим был мой дорогой отец )..
Да, его всегда уважали товарищи по работе, он ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕСТНО ПРОРАБОТАЛ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ, был всегда весел... и порядочен, Всегда!!!
Его приглашали в ряды КПСС..Но, отец мягко с шуткой отвергал эти предложения..
Но всегда уважительно отзывался о СТАЛИНЕ, О РОДИНЕ, О НАШЕЙ ИСТОРИИ...
Так что подумайте "чей то друг", что Вы пишете...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 20:49   #160
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
"Мой" лучший друг"...Не знаю может Вы и лучший друг пЕдроссов, вероятнее всего, потому что лжете..
Нам не пять лет, что бы не помнить, как наши родители были ПЕРЕДОВИКАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ,ВЕТЕРАНАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ, награжденные в Кремле, в Георгиевском зале(коим был мой дорогой отец )..
Да, его всегда уважали товарищи по работе, он ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕСТНО ПРОРАБОТАЛ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ, был всегда весел... и порядочен, Всегда!!!
Его приглашали в ряды КПСС..Но, отец мягко с шуткой отвергал эти предложения..
Но всегда уважительно отзывался о СТАЛИНЕ, О РОДИНЕ, О НАШЕЙ ИСТОРИИ...
Так что подумайте "чей то друг", что Вы пишете...
Так вот это и есть "основа марксизма-ленинизма" в действии, когда передовых рабочих привозили в Кремль для награждения, носили на руках, а потом забывали, как это произошло с А.Стахановым.
Именно интересами пролетариата прикрывалась диктатура большевиков, когда расстреливала М.Тухачевского и сажала в тюрьму Н.Вавилова и С. Королева.
Вот такая вот основа основ!
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ