Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2011, 00:51   #221
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Я давно пытаюсь попасть туда но что то не подключается, сейчас еще раз попытаюсь.

Но в общем благодарю за проведенный Вами анализ.
На указанной страничке у темы Диктатура пролетариата имеется значок скрепки. При его активизации высветится прикрепленный файл "Ленинизм и ревиз-зм в осн. вопр. теории и пр-ки соц-зма.rar". Он упакован rar-ом. Я не мог по-иному прикрепить просто, к примеру, в текстовом формате, иначе из текса ушли бы ссылки на ленинские работы, на материалы 22 съезда.
Но я надеюсь, что это не будет особой проблемой для знакомства.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 01:33   #222
VIK HOM
Местный

А ВЫ скопируйте текст с экрана и вставьте этот текст в форму ответа и он высветится на полях форума для чтения это удобно чтобы не искать и не ковыряться.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 11:11   #223
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
От Владимир Михайлов сегодня в 11 37

Мне сложно сразу всем отвечать, несмотря на желание пообщаться по тематике, из за трудностей технического плана, а так же трудовой занятости за что приношу извинения.

То, что психология является краеугольной системой самоуправления субъектом, скорее всего важнейший фактор при принятии решения.
Кроме того наша психика так устроена, что все что плохо для нашего организма аккумулируется и не забывается, что позволяет с одной стороны не повторять ошибок, т. е. самообучение, с другой стороны находится на первом главном уровне при анализе ситуации и напоминает о самом жизненно важном, помогает нам отбросить ошибочные решения. И если всё происходящее противно нашему восприятию мы принимаем два альтернативных решения - либо удалиться из этого окружения, либо принять решение и устранить физически то что плохо.
Именно второе решения и есть путь по которому идет принятие личных мер при действиях по реализациип принцыпов диктатуры пролетариата.
Например в Сирии сейчас американцы вбросили яркий пример использования такого подхода - замученный властью 13 летний ребенок. Нам , и даже мне далекому от Сирии человеку, невинное дитя пострадавшее от власти более дорог чем власть, и следовательно будучи там я бы пошел в толпу протестующих. Это очень серьезный
Девиз зовущий на борьбу. Но как я понимаю здесь у нас пока даже предпосылок никаких не проявляется при всем спокойствии руководства КПРФ, сплошная блаж и умиротворение от результатов деятельности.
Да и молодежь особенно не возникает по поводу отсутствия трудозанятости и малой оплаты. Может это мне так КА Ц ЦА, по Райкину.
Спасибо! А Вы на меня времени не тратьте.
Просто сейчас нужен другой подход, вы всё видите правильно. Методологически было бы верно не искать единственно правильного пути к цели, а вести дело так, чтобы все пути вели к цели.
То есть, хочешь поменять окружение - меняйся сам!
Психология современного коммуниста нуждается в реконструкции
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 14:13   #224
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
А ВЫ скопируйте текст с экрана и вставьте этот текст в форму ответа и он высветится на полях форума для чтения это удобно чтобы не искать и не ковыряться.
Я чего-то здесь недопонимаю. О каких формах ответа идет речь? Примером можно продемонстрировать Вами предлагаемое.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:35   #225
VIK HOM
Местный

По умолчанию Об обсуждении статьи Ленинизм и ревизионизм

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
На указанной страничке у темы Диктатура пролетариата имеется значок скрепки. При его активизации высветится прикрепленный файл "Ленинизм и ревиз-зм в осн. вопр. теории и пр-ки соц-зма.rar". Он упакован rar-ом. Я не мог по-иному прикрепить просто, к примеру, в текстовом формате, иначе из текса ушли бы ссылки на ленинские работы, на материалы 22 съезда.
Но я надеюсь, что это не будет особой проблемой для знакомства.
Я часть этой статьи разместил в "Диктатура пролетариата "
кроме того мое мнение О Вашей работе достаточно высокое есть что обсуждать и анализировать.

Последний раз редактировалось VIK HOM; 08.07.2011 в 01:31.
Старый 21.07.2011, 14:02   #226
VIK HOM
Местный

По умолчанию Управленгие общенародной собственностью.

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
Эка хватил. Начал за здравие, а кончил за упокой: "два слова в Конституции" должны обеспечиваться диктатурой пролетариата! Иначе они быстренько пропадут из конституции. Без диктатуры пролетариата будет диктатура буржуазии. Или пролетарская демократия или буржуазная третьего быть не может.
Управлять общенародной собственностью должны представители народа, но кто они и как подключаются к управлению?
Этот вопрос не менее важный чем вопрос об общенародной собственности. Этот опыт мы уже прошли при прежнем социализме с человеческим лицом в виде Горбатого да и ЕБН в придачу.
А до них при дорогом Брежневе Л И и осуществившим переворот и отстранение от политичесой власти Хрущева в СССР.
Попробуем разобрать по полочкам:
1 какие формы предприятий существовали и существуют.
Ответ: - по видам собственности - частные, государственные, смешанные, кооперативные, акционерные
- виду деятельности легкая и тяжелая промышленность
текстильная, горнодобывающая, металлургическая,
сельскохозяйственные, и т д
Помогите и подскажите еще что.
Но в отношении воздействия на власть и руководство предприятиями.
Допустимые формы вмешательства - договора, создание комиссий по
рассмотрению производственных вопросов.
Силовые - забастовки, локауты, физическое задержание заложников из числа руководста при невыплате заработной платы, арест имущества предприятия и его сохранение по судебным решениям.
О забастовках и локаутах обязательное предупреждение администрации не менее чем за 24 часа, а в случае непредвиденных событий без уведомления. При этом избирается коллективом актив с участием представителей цехов, участков, бригад для осуществления взаимодействия с властями.
Что касается более глобальных масштабов решения экономических проблем создаются Союзы представителей отрасли, с приглашением вышестоящих руководителей или их полномочных представителей с
доверительным документом о правах и допуска к участию в проводимых акциях, в том числе неповиновения масс.
Так представляются первые наметки возможного плана действий.
Прошу активнее участвовать в обсуждении темы. Ведь это почти теоретический семинар участников.
Старый 21.07.2011, 15:47   #227
Посторонний
Местный

Цитата:
Управлять общенародной собственностью должны представители народа, но кто они и как подключаются к управлению?
На сегодня, я знаю только одно социалистическое государство, которое более тысячи лет смогло эффективно управлять государственной собственностью - это Египет эпохи фараонов.
Социалистический строй в Египте был уничтожен внешней агрессией, а именно турками.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:39   #228
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
На сегодня, я знаю только одно социалистическое государство, которое более тысячи лет смогло эффективно управлять государственной собственностью - это Египет эпохи фараонов.
Социалистический строй в Египте был уничтожен внешней агрессией, а именно турками.
Что-что? Рабовладельческое государство, в котором каждый житель хозяин тех, кто ниже его в сословиях и раб тех, кто выше, где фараоны были равны богам, что не снилось даже России при Иване IV или Петре I - являлось социалистическим? Кроме того, вы совсем не знакомы с историей Древнего Египта, который не раз был охвачен гражданскими войнами, опустошался и завоевывался внешними врагами: Ассирийцам(не путать с Сирией), персами, греками(правда, тут не все так просто, учитывая, что Египет тогда был персидской провинцией), римлянами. О турках тогда речи и не шло. А те египтяне, что были завоеваны турками, ничего общего с древними не имели(те давно растворились или вымерли).

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:51   #229
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Что-что? Рабовладельческое государство, в котором каждый житель хозяин тех, кто ниже его в сословиях и раб тех, кто выше, где фараоны были равны богам, что не снилось даже России при Иване IV или Петре I - являлось социалистическим? Кроме того, вы совсем не знакомы с историей Древнего Египта, который не раз был охвачен гражданскими войнами, опустошался и завоевывался внешними врагами: Ассирийцам(не путать с Сирией), персами, греками(правда, тут не все так просто, учитывая, что Египет тогда был персидской провинцией), римлянами. О турках тогда речи и не шло. А те египтяне, что были завоеваны турками, ничего общего с древними не имели(те давно растворились или вымерли).
Глубоко заблуждаешься, любезный!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 17:06   #230
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Глубоко заблуждаешься, любезный!
Что и требовалось доказать Аргументов нема.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ