Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2011, 02:07   #281
prow33
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Думаю, что Кургинян обращался и не раз, а скорее, был в своё время и членом КПРФ.
Вы ошибаетесь.Он был членом КПСС.
по теме-Как вам такое высказывание:
"Маркс имеет отношение к коммунизму в качестве мудреца, прикрывающего и скрывающего этими словами капитализм, повесив этот ярлык на буржуев, которые не имеют в себе, никакой капиталистической сути.
Маркс не коммунист, Маркс - лицемерный враг."
(пост№39 в теме Письмо 10 академиков против преподавания основ православной культуры)
Я в растерянности.Это форум сторонников Медведева или что?
prow33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 03:42   #282
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от prow33 Посмотреть сообщение
"Маркс имеет отношение к коммунизму в качестве мудреца, прикрывающего и скрывающего этими словами капитализм, повесив этот ярлык на буржуев, которые не имеют в себе, никакой капиталистической сути.
(пост№39 в теме Письмо 10 академиков против преподавания основ православной культуры)
Вы не волнуйтесь. Вам следует либо опровергнуть мои слова, либо потребовать от меня доказательств истинности моих слов. Но апеллировать к публике и администрации - глупо.

Не паникуйте... Конец еврейской эре на Земле. Завтра и Президент США скажет, что марксизм - экстремистское учение.

Борцы-революционеры погубили советских рабочих и крестьян. Ленина отравили, Сталина убили, Берию расстреляли без суда и следствия. Союз разрушили и нажились на этих разрушениях

Есть ленинизм, есть сталинизм - так и будет всегда, но никогда не будет марксизма. А, коммунисты есть, и будут. За коммунистами все пойдут, но пока их ноги в путах марксизма, потому и нет движения вперед.
Старый 12.09.2011, 17:46   #283
prow33
Местный

А вы ничего не перепутали?С какой стати я должен сомневаться в том что КПРФ проповедует марксизм-ленинизм?Это факт.
...Президент Медведев уже сказал,что марксизм-экстремистсое учение.Радуйтесь.Следущий шаг президента-запрет всех экстремииких организаций,чего вы и добиваетесь,как я понял.
prow33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 22:37   #284
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А вы ничего не перепутали?С какой стати я должен сомневаться в том что КПРФ проповедует марксизм-ленинизм?Это факт.
...Президент Медведев уже сказал,что марксизм-экстремистсое учение.Радуйтесь.Следущий шаг президента-запрет всех экстремииких организаций,чего вы и добиваетесь,как я понял.
Словами можно бросаться сколько угодно даже Президенту - для запрета необходим ЗАКОН который и должны будут исполнять соответствующие органы. А КПСС не может являться экстремистской организацией поскольку она являлась правящей партией и претендует на реванш.А это уже не экстремизм, а политическая борьба.
.
Старый 13.09.2011, 00:02   #285
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Я, братик мой, не удосужился прочесть ни Маркса, ни Ленина целиком. Вы хотите, чтобы я всё бросил и читал всего Кургиняна?
Я же Вам говорю, что "Манифест" мне ложится на душу. Распространяю среди мне подобных и примерно 4 из 5 он тоже ложится на душу. О "постах" речь будем вести после победы, если Кургинян захочет стать вместо Маркса - мы ему всё припомним!
Компромат собирают спецслужбы на нас, а мы ищем союзников и проверяем на практике!
А, давайте, честно: Где был бы Ленин, если бы Гапон не повёл рабочих к царю? - до сих пор призывал бы к оружию, как современная нам ВКПБ.
Ленин тем и велик, что он сумел использовать и Гапоновское движение и мы сейчас приветствуем любое движение не в сторону Ельцина-Путина, останемся ленинцами - жизнь быстренько подкинет нам шанс.
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 11:59   #286
Гел
Новичок

Диктатура пролетариата, борьба классов... атавистические Категории Марксизма.
Власть Советов Трудящихся - ничего общего с диктатурой не имеет...
Борьба - только продляет агонию Капиталистической формации... усиливая её репрессивные органы. Пора уже пересмотреть эти категории с учётом изменений происшедших в Мире за последние столетия.
А выдергивать слова и высказывания из контекста того момента, когда они были сказаны и применять к современности - некорректно.
Гел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:26   #287
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я, братик мой, не удосужился прочесть ни Маркса, ни Ленина целиком. Вы хотите, чтобы я всё бросил и читал всего Кургиняна?
Я же Вам говорю, что "Манифест" мне ложится на душу. Распространяю среди мне подобных и примерно 4 из 5 он тоже ложится на душу. О "постах" речь будем вести после победы, если Кургинян захочет стать вместо Маркса - мы ему всё припомним!
Компромат собирают спецслужбы на нас, а мы ищем союзников и проверяем на практике!
А, давайте, честно: Где был бы Ленин, если бы Гапон не повёл рабочих к царю? - до сих пор призывал бы к оружию, как современная нам ВКПБ.
Ленин тем и велик, что он сумел использовать и Гапоновское движение и мы сейчас приветствуем любое движение не в сторону Ельцина-Путина, останемся ленинцами - жизнь быстренько подкинет нам шанс.
Владимир почитайте вот этот сайт Кургиняна и вы все поставите на место.
http://www.kurginyan.ru/board/index....=0&#entry90118

Та есть ссылка цель Кургиняна.
Вот короткая выдержка
"Предлагая какой-то социальный проект, НЕОБХОДИМО рассматривать в достаточной степени и субъект его реализации, его мотивацию, принципы и механизмы консолидации, сценарии действия на исторической арене. Без субъекта любой проект - это пустая фантазия, даже если она красива и внутренне стройна. Проект без субъекта не связан с реальностью. Или Вы Стратег, а не политтехнолог? Ваше дело указать цель, а кто-то должен ею увлечься и доделать всю неподъемную глыбищу остальной работы? В этом случае таких соратников надо увлечь и рекрутировать, сами придут вряд ли. Причем рекрутировать, назвая этот процесс своим именем, а не дожидаться, что кто-то увидит, что это подразумевается и станет под вашим знаменем собирать для вас армию. Если Вы заметили, что для этого я и считаю необходимым создание интеллектуальной партии, как субъекта для решения поставленной цели.Для создания этой партии нужны единомышленники, а для этого - широкая пропаганда."

По сути это и есть его цель Создание интеллектуальной партии
А что значит создать партию - значит нацелен войти во власть. Вот и всё.
Старый 13.09.2011, 21:44   #288
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию Почему "коммунисты" прохлопали социализм?

Цитата:
в газете "Мысль" за 2011г №6 нашёл интересный материал о диктатуре пролетариата. Подпись В.Н.Михайов, Ленинград "Почему "коммунисты" прохлопали социализм?"
Помогите найти электронный вариант!
Есть немного и о диктатуре пролетариата

Вот статья.
"
Почему "коммунисты" прохлопали социализм?

Знаменитое рассуждение Маркса, подводящее итог всему марксизму, звучит так: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть не чем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата». Этой фразой гениальный Маркс выразил сущность социализма.
Социализм – это процесс перехода, «период превращения» одного общественного строя в другой. Как и всякий процесс, социалистический процесс имеет присущие ему параметры. Два из которых, наиглавнейшие, сущностные. О них и говорит Маркс, указывая на два периода, единых в своей сущности: 1. Период революционного превращения, 2. Политический переходный период.
1. Товарные отношения, господствующие в капиталистическом обществе между людьми, когда товаром становится все – и честь, и совесть, и сама человеческая жизнь, должны в процессе «периода революционного превращения» вытесняться отношениями непосредственно общественными, т.е. такими, когда человек человеку друг, а не источник рабочей силы и прибавочной стоимости.
И если в какой-то момент, как в СССР в 1965 году во время хозрасчетной реформы Косыгина, товарные отношения перестают вытесняться отношениями непосредственно общественными и, наоборот, начинают количественно накапливаться в обществе, то процесс перестает быть социалистическим и становится капиталистическим.
2. Управление всеми общественными процессами должно постепенно, по мере накопления знаний и управленческого опыта, переходить в руки непосредственных производителей общественного продукта. Коммунистическое общество – это общество самоуправляющееся непосредственными производителями общественного продукта, освободившееся от всякого рода посредников, – ничего не производящих, но поглощающих как общественное свободное время, так и общественный продукт в огромных количествах.
«Политический переходный период», о котором говорит Маркс, и состоит в том, что государство этого периода, которое не может быть ни чем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата, должно принудить управленца-бюрократа поменять психологию бюрократа на психологию непосредственного производителя общественного продукта. Совмещение управленческой деятельности с непосредственным производством общественного продукта должно стать законом социалистического общества.
Ленин говорил: «…формула «диктатура пролетариата» есть лишь более исторически-конкретное и научно-точное изложение …задачи пролетариата «разбить» буржуазную государственную машину». Глагол «разбить» у Ленина взят в кавычки, потому что разбить кувалдой было бы просто, а изменить психологию управленца-бюрократа на психологию рабочего-управленца – тут нужна диктатура пролетариата и не одно поколение участников социалистического процесса.
А если партийные боссы и всякие другие управленцы-бюрократы в массе своей не желают совмещать управленческую деятельность с работой по изготовлению конкретного общественно-полезного продукта (потому что хлопать в ладоши приятнее, чем махать кувалдой) и количество управленцев увеличивается, а аппараты их разрастаются, – то ни о каком социалистическом процессе речи быть не может. Идет процесс капитализации.
В.И.Ленин неоднократно обращался к партийным лидерам с призывом: «…поднимайте массы к действенному, непосредственному, всеобщему участию в управлении, – в этом и только в этом залог полной победы революции и ее твердого, обдуманного, планомерного шествия вперед».
Ленин учил рабочих: «…громадное большинство функций старой государственной власти… может быть сведено к таким простейшим операциям регистрации, записи, проверки, что эти функции станут волне доступны всем грамотным людям, … можно (и должно) отнять у этих функций всякую тень чего-то привилегированного, «начальственного».
«…все более упрощающиеся функции надсмотра и отчетности будут выполняться всеми по очереди и, наконец, отпадут, как особые функции особого слоя людей».
«…Одно из самых больших зол нашей революции – это робость наших рабочих, которые убеждены до сих пор, что управлять государством могут только «высшие» … высшие по части грабежа».
«Целью нашей является поголовное привлечение бедноты к практическому участию в управлении, и всяческие шаги к осуществлению этого – чем разнообразнее, тем лучше, – должны … изучаться, систематизироваться, проверяться более широким опытом, узаконяться!»
В.И.Ленин писал: «При социализме … впервые в истории цивилизованных обществ масса населения поднимается до самостоятельного участия не только в голосованиях и выборах, но и в повседневном управлении. При социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут к тому, чтобы никто не управлял».
А еще В.И.Ленин говорил: «Никто не может нас погубить, кроме наших собственных ошибок».
Непонимание сущности социализма, его параметров, указанных еще Марксом, и, как следствие, наращивание товарных отношений в обществе и укрепление позиций управленца, как посредника и бюрократа, – явилось причиной преобразования некогда социалистического процесса в процесс капиталистический. И по закону перехода количества в качество переход капитализации закончился контрреволюцией, т.е юридическим оформлением диктатуры буржуазии.
В.Н.Михайов
г.Ленинград

"
А это сноска на адрес.
http://reformam-net.narod.ru/Mysl/2011-06-15.html
Старый 15.09.2011, 09:34   #289
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Вотвотвот!

Великое спасибо! А теперь позволю себе поделиться с братом моим секретом при чтении нашей литературы. Никаких полемик с прошлым, а грубо и примитивно пытаемся приспособить для решения сегодняшних задач.
Согласны,что из данной подборки (грубо представим её полной для нашего обсуждения) вытекает для нас задача - мы обязаны внутри нашей партии устроить подлинное "народовластие" и тогда Народ даст нам возможность перенести опыт на страну?
Мы все сейчас внутри даже маленькой партийки, организации выстраиваем властную вертикаль слепо копируем президентскую, молимся на вождя, которого у нас перекупают и мы топчемся на месте и только ругаем свое прошлое и теперешнюю власть!
Распространяю статью
Старый 15.09.2011, 10:32   #290
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию В корне - психология!

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Владимир почитайте вот этот сайт Кургиняна и вы все поставите на место.
http://www.kurginyan.ru/board/index....=0&#entry90118

Та есть ссылка цель Кургиняна.
Вот короткая выдержка
"Предлагая какой-то социальный проект, НЕОБХОДИМО рассматривать в достаточной степени и субъект его реализации, его мотивацию, принципы и механизмы консолидации, сценарии действия на исторической арене. Без субъекта любой проект - это пустая фантазия, даже если она красива и внутренне стройна. Проект без субъекта не связан с реальностью. Или Вы Стратег, а не политтехнолог? Ваше дело указать цель, а кто-то должен ею увлечься и доделать всю неподъемную глыбищу остальной работы? В этом случае таких соратников надо увлечь и рекрутировать, сами придут вряд ли. Причем рекрутировать, назвая этот процесс своим именем, а не дожидаться, что кто-то увидит, что это подразумевается и станет под вашим знаменем собирать для вас армию. Если Вы заметили, что для этого я и считаю необходимым создание интеллектуальной партии, как субъекта для решения поставленной цели.Для создания этой партии нужны единомышленники, а для этого - широкая пропаганда."

По сути это и есть его цель Создание интеллектуальной партии
А что значит создать партию - значит нацелен войти во власть. Вот и всё.
К сожалению, такова жизнь! Но, учил нас Ленин, надо двигаться и при встречном ветре и используя попутные течения
Кургинян попытается включить в активную деятельность более умствующих, движение станет шире.
Вот будет убойный вариант, например, когда Путин от своего Фронта включит в Думу больше рабочих, чем Зюганов от коммунистов! Но в данном случае не Путин будет компиллятором тупым, а мы просто увидим, что коммунисты ещё 15 лет назад упустили возможность, нам было открыто,нам было дано провести в Думу рабочих (в одномандатном округе рабочий с миллионером состязаться не может) а мы 15 лет сидели на мешке зерна, пока оно сгнило.
А мой алгоритм мышления такой: появляется нечто новое, проверяем с точки зрения практики, удастся Кургиняну внутри планируемого общественного движения создать новые взаимоотношения людей - он же работает на нашу цель, но нас обходит - обгоняет.
Я, в принципе,убеждён, что любая организация, создавшая внутри себя самой отношения людей 22 века и будет возглавлять общество 22 века.
Кроме того,Кургинян больше внимания обращает на морально-психологическую составляющую. а ныне наука №1 - психология или следующие два слагаемых формулы коммунизма 22 съезда
Ответ