|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Кто такой пролетарий? 2. Что такое диктатура пролетариата? Только не нужно цитировать классиков |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Пролетарий-человек, вынужденный ради выживания "сдавать"свою физическую силу внаем.
Иными словами, пролетарий-рабочий, формирующий сферу производства. Если совсем кратко, пролетарий-рабочий,который получает сре-ва к существованию путем продажи своей физ.силы. Еще существуют полупролетарии-дворники, например; технички. Диктатура пролетариата-это совершенно новая форма государства, при которой рабочий класс ,разрушив старую гос.машину, устанавливает свою диктатуру, то есть подавляет классы эксплуататоров, и проявляет-защищает свою власть различными методами;диктатура пролетариата-власть рабочего класса, истинная демократия. Поскольку с начала цивилизации существуют классы, диктатура существовала с начала цивилизации. Ранее была диктатура меньшинства, а диктатура пролетариата в союзе с крестьянством - диктатура большинства. Диктатура пролетариата является ступенью между социализмом и коммунизмом, т.к. ДП приводит к расширению демократии, а когда демократия расширится до такой степени, что дальнейшее расширение и существование демократии и государства вообще станет ненужным, демократия отомрет вместе с государством. При выполнении определенных условий. Я их перечислял много раз ранее. Что еще?
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я старатель. Летом добываю золото, а зимой нанимаюсь на работу слесарем-сантехником. Вариант 2. У меня большой земельный участок, но т.к. сельскохозяйственный сезон в России длится всего 4 месяца, то остальные 8 месяцев я работаю подсобным рабочим на заводе. Вариант 3. Я штурман речного судна. По окончанию навигации, устраиваюсь в авторемонтную мастерскую, автомехаником. Вариант 4. Я программист. Заключаю контракты с работодателем, по окончанию которого отдыхаю, до тех пор, пока не кончатся деньги/ Вариант 5. Я высококвалифицированный токарь. Работаю на заводе и выполняю самые сложные работы. Однако, я запойный и работаю примерно 4 месяца в году. Остальное время - в запое. С работы меня не увольняю, т.к. никто кроме меня не может выполнить работу. Вопрос: кто я??? Последний раз редактировалось Посторонний; 13.04.2011 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще, когда говорим "пролетариат" или "буржуазия" все по-моему ясно и без определений. 2. Диктатура пролетариата это власть, которая уничтожает диктатуру буржуазии, т.е. диктатуру сравнительно небольшого числа людей, единолично владеющих огромным богатством и благодаря этому концентрирующих в своих руках большую власть над другими людьми, у которых этого богатства нет. Цитата:
И еще скажите, согласны ли вы с тем, что государство должно принудительно обобществить частную собственность буржуазии, подавив ее сопротивление, или вы против этого? Тогда будет ясно, поддерживаете ли вы идею диктатуры пролетариата или нет.
![]() |
![]() |
#75 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это во-первых. Во-вторых, второе Ваше предложение говорит о том, что Вы не понимаете структуру общества. В-третьих, если человек не в состоянии раскрыть значение определения, это означает, что он не понимает используемого определения. Цитата:
Я специально задал вопрос о диктатуре пролетариата, т.к. её никогда не было в истории. Была красивая фраза и ничего больше. Это в-четвёртых. Цитата:
Вы путаете процесс отчуждения оной стоимости и её использования. Это в-пятых Цитата:
Так что быть сторонником национализации, это совсем не значит быть сторонником диктатуры пролетариата. Это в-шестых. Итак, возвращаемся к началу. Кто такой пролетарий??? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Посторонний, я вам написал определение.
Отвечаю на нижеприведенный пост. Ваши примеры являются провокационными, слишком размыты границы. Тем более если вы владеете большим зем.участком, вам незачем будет дополнительно продавать свою силу, т.к. Вы порядочно наверняка имеете. В пятом случае - вы-алкоголик;несмотря на это вы - профессиональный рабочий. Вот пример- мой отец, работающий вахтовым методом на УДС. Он-рабочий, поскольку нанимается к работадателю и трудится. Он не пропивает зарплату, у нас есть немного земли. Но наша семья-семья рабочих, т.к. В аграрно- производственной сфере мы не находимся-реализации производимых нами продуктов - нет, продукт идет на самопотребление.но отец работает на Севере, и учавствует в промышленно-инфраструктурном производстве, потому-он рабочий. Отец моего друга-рабочий, работал на заводе, потом - стал строить АЭС, он стал полупролетарием-строителем. Что Вас не устраивает в данной квалификации, не понимаю. А т.к. Полупролетарий является ближайшим союзником пролетария, то и диктатура будет доступна и для них. Те, кто работают на заводах-рабочие. И в первом варианте, предложенном вами, пролетарий. И штурман-рабочий, тоже рабочий-пролетарий, хотя я впервые слышу такой пример. Бывают профессиональные рабочие, бывают полупролетарии,бывают развращенные пролетарии-они враги пролетариата. Надеюсь, Вы поняли. Тот, кто учавствует в промышленно-производственной сфере-пролетарий. В инфраструктурно-производственной- полупролетарий. Программист-это вообще новый тип интеллигента, это в основном "выпадающий" фактор производства, т.к. Он не производит материальных продуктов, а создает виртуальные, то есть информационные объекты. Значит, он - интеллигенция, офисный интеллегент.
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вся ваша диктатура закончится правлением кучки, поднявшихся на политической волне, приспособленцев которым важна власть как таковая. Вы уверены , что они и через пять лет будут делать все для блага народа..? Той части народа, которому революция не особо нужна..? Ваша классификация ; пролетарий, полупролетарий... наивна. А политику делают люди жесткие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
На самом деле, пролетариат, как класс, проявляет себя тогда, когда возникает конфликт, противоречие, между собственником, присваивающим прибавочную стоимость, и трудовым коллективом, который эту стоимость создает своим коллективным (особо подчеркиваю это слово) трудом. Поэтому понятие "пролетариат" не вполне применимо к отдельному лицу. В буквальном переводе это слово является аналогом русского слова "народ". Производного от слова "народ", применимого к одному человеку, не существует. Цитата:
Уничтожение права этих ловких людей распоряжаться активами, созданными коллективным трудом - главная и определяющая функция диктатуры пролетариата. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Рыбовед
Можно еще быть сторонником того, чтобы зимой в Сибири росли огурцы. Однако без теплицы они расти не будут. Точно также и широкая национализация значительных активов, без диктатуры пролетариата невозможна. А если и возможна, то непоследовательная, коррупционная, больше напоминающая передел собственности, чем национализацию. Объясните , уважаемый, а зачем тогда Дума, или её аналог Советы, силовые структуры, законы в конце концов. Разве всё это не должно быть на службе народа? Зачем еще параллельная силовая структура в виде диктатуры пролетариата? Им надо выдать по маузеру и пусть ходят отстреливают всех неугодных диктатуре..? А может просто, прийти к власти с оглушительной поддержкой трудового населения , внести изменения в законы и пусть силовые органы исполняют волю народа. Вы же хотите заручившись поддержкой малой части рабочих, установить свою диктатуру, чтобы тех же трудящихся заставить идти громить эксплуатаоров... Типа , так быстрее получится... Но вот надежнее ли, лучше ли..? Да и получить власть при малой поддержке легитимным путем не получится. Вы уж определитесь; или вооруженный захват власти, или массовая поддержка народа и тогда зачем диктатура..! __________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
Основные отличия сталинизма от ленинизма | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 38 | 02.07.2011 10:04 |
Тезис марксизма - ленинизма подтверждается на практике. | АнтонЛ | Международные новости | 6 | 17.02.2011 19:24 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |