|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос же был не об ощущениях чисто субъективного характера. В принципе,в церковной традиции,великая агиасма считается подобием евхаристии,и то,что она не портится было известно еще с IV века,цитируя Иоанна Златоуста: «В этот праздник в полночь все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят весь год… Существо этой воды не портится от продолжительности времени, но… целый год, а часто два или три года она остается неповрежденною и свежею, и после столь долгого времени, не уступает водам, только что взятым из источников» (De Baptismate Christi // PG. 49. Col. 366b; Типикон. Т. 1. С. 192). Но это суть вера,не более того.
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Вот что скажешь об этом человеке? Глуп? Нанят? То и другое? www.finam.fm/read/7376/ отметил, что сказки
формируют человека, так как с детства в душу проникают представления о добре и зле. "Если же речь идет о русско- народных сказках, то можно говорить о проникновении беспросветной глупости, нелогичных поступках. Более того, поступает пласт информации о лени, стремлении навредить себе, умении нагадить себе и другим, при этом оставшись безнаказанным, быть положительным героем при массе негативных поступков. Таков пласт русско-народных сказок", - пояснил ведущий программы. По его словам, пагубнее всего влияет на сознание сказка "Курочка Ряба". "Эта сказка о том, как люди старались |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Супер-модератор
|
![]() ![]()
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
![]() |
#35 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела.... (Андрей Дементьев)...
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() ..............................................
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]()
А что такое русские традиции? Давайте вспомним. Вот какие и остались все с царских времен и церковные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]()
Да в общем то они ни куда и не девались ни когда. Колейдовали во все времена и сейчас и в советские, пасха , троица, масленница. Это ведь зависит от местности где вы живете. Как например вам детишки пропоют, -открывай сундучок-достовай пятачок (теперь то правда целую молитву надобно), если у вас железная входная дверь с домофоном, а потом в квартиру бранированная с видеокамерой вместо глазка и лаем собаки, от которого у взрослого по лыткам потечь может? Или вы считаете соблюдением традиций не участие в них, а наблюдение со стороны. Вы сами например колядовать ходите, или на столб ледяной за каким нибудь допустим валенком, влезть пытались? Али вы господин только со стороны за быдлом "побирушек" понаблюдать предпочтение отдаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы русские! | Мамушкин | Общение на разные темы | 41 | 02.03.2011 01:39 |
Каннибализм в национальной традиции стран НАТО | А.Лексей | Международные новости | 1 | 07.12.2009 22:45 |
Чем недовольны Русские | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 62 | 28.05.2009 22:13 |
Духовные традиции и интеллектуальная собственность КПРФ | Михаил Медведский | Новости Российской политики и экономики | 2 | 02.07.2007 16:01 |
Где же вы, русские?.. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 114 | 30.12.2006 23:49 |