|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
|
Опции темы |
03.03.2011, 15:56 | #1 |
Местный
|
Обращения обездоленных россиян к Президенту
Дмитрий Анатольевич! Не пора ли добавить к существующим национальным проектам самый главный: обеспечение всех малоимущих бесплатными обедами? В настоящее время пункты бесплатных обедов имеются лишь в столицах и губернских городах. Но для того, чтобы покушать в Туле, я должен добраться туда из своего родного райцентра Щёкино на автобусе. Билеты за проезд обошлись бы мне в 1800 рублей за месяц; это - при суммарной стоимости обедов 1500 рублей за месяц. Малоимущие туляки покушать могут; а щёкинцы - разве не люди? Разве трудно устроить бесплатные обеды в райцентрах? Если у государства нет денег на оборудование бесплатных столовых, то нельзя ли явно нуждающимся выдавать хотя бы просто хлеб, по буханке чёрного и батону белого в одни руки? Поймите же: это - не менее важно, чем Сколково или зимняя олимпиада в Сочи.
Сергей Граев.
03.03.2011, 16:25 | #2 |
Местный
|
Владимир Высоцкий
"Я не люблю" Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 Сергей, из любых ситуаций должен быть выход. Обеды бесплатные унижают человека(на мой взгляд). Вы не глупы, а значит если захотите, сможете найти выход из даже очень трудного и казалось бы безвыходного положения....
03.03.2011, 16:56 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
03.03.2011, 17:06 | #4 |
Местный
|
Дмитрий Анатольевич! Не являются ли издевательством над людьми нынешние пенсии по инвалидности? Первая группа - ещё куда ни шло: 5,5 тысяч. Но первую группу получают лишь те, кто постоянно нуждается в посторонней помощи (слепые, безногие и т. п.). А как быть с теми, кто просто-напросто испытывает постоянные сильные боли? У кого ограничения жизнедеятельности второй степени (вторая группа, 2600 руб.) и третьей степени (1700 руб.)? Разве они не люди и их следует вешать обузой на шею близких либо пополнять за их счёт статистику суицидов? Безногому очень трудно передвигаться, но постоянных болей он зачастую не испытывает. А мой шейно-плечевой радикулит не вызывает сильных болей лишь тогда, когда я лежу; а в остальное время мне трудно держать голову на плечах и хочется оттянуть её от плеч с помощью петли под потолком. Разве не достаточно простого снимка МРТ, чтобы признать тяжёлый случай шейно-плечевого остеохондроза неизлечимым и облегчить страдания больного хотя бы пенсией по первой группе инвалидности? Неужели 5,5 тысяч рублей в месяц - такая уж большая сумма? А между тем, сотни тысяч бездельников, не потерявших (как я) здоровье за десятки лет тяжёлого физического труда, получают любую группу инвалидности за взятки, приобретают с помощью "липовых" справок всевозможные привилегии и прочие жизненные блага, жируют за счёт трудящихся. А мне со своим шейным радикулитом надо как-то дожить до пенсии по старости, минимум - 13 лет. Все ратуют за то, чтобы обеспечить работой инвалидов. И то сказать: тому же безногому попросту скучно сидеть дома. Он сам желает где-нибудь работать, подрабатывать к своей и без того неплохой пенсии (по первой группе). А мне даже завтрак себе приготовить - проблема: шея ноет и ломит, и даже теряю сознание от защемления спинно-мозговой артерии. И при этом надо пройти семь кругов ада по больницам и прочим инстанциям, чтобы получить хотя бы вторую группу, на которую я явно не проживу, но которая окончательно лишит меня надежды устроиться куда-нибудь хотя бы ночным сторожем за 4000 в месяц, на которые, впрочем, я тоже не смог бы прожить. Меня спасёт только первая группа. Сейчас я живу вдвоём со своей старенькой мамой на её минимальную 8-тысячную пенсию. Уже почти год. Но долго это продолжаться не может.
Сергей Граев.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - GraevSV@mail.ru ... Последний раз редактировалось Сергей Граев; 03.03.2011 в 17:09. |
03.03.2011, 17:25 | #5 |
Новичок
|
А лучше на Марс, дать им столько денег сколько бы в космический корабль влезло а вот еды с собой дать столько, сколько сделали пользы для страны илюдей.
|
03.03.2011, 22:20 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
на зло. Повеситься,уйти из жизни,значит,повеселить оккупантов. Ты же для них не клоун,Серёга? Мы же РУССКИЕ. Победа будет за нами. Только надо до неё дожить. Удачи!
03.03.2011, 22:25 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.03.2011, 00:22 | #8 |
Местный
|
Дима Медведев будет лично контролировать эту ситуацию и обязуется высылать Граеву в Щекино по пачке лапши роллтон ежедневно
04.03.2011, 01:10 | #9 |
Местный
|
|
05.03.2011, 01:56 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
А если серьёзно, то достало всё.
|