Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2011, 12:31   #11
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Товарищ Иволга заявил тему :"Проблемы обучения русскому языку".И где в сообщениях Июльского обсуждение проблем?! Может быть,он считает,что проблем то и нет вовсе,так на конкретных примерах покажите это,уважаемый гражданин.Но ,уважаемый гражданин действует по-другому...
Если кто-то не заметил, то Июльский ОТВЕЧАЕТ на то, что пишут те, которые как-то не очень придерживаются темы. Нет? Отвечает и даже (о ужас!) некоторый раз предлагает говорить по-русски попытаться, тех, кто уже по теме пытается анализровать иностранщину в русском языке. Не?
А уж почему "некоторым" показалось, что Июльский чего-то и куда-то уводит - их личное дело. Это в полном соответствии с вашим постом, можно расценивать, как именно прием "уважаемого" вами народа.
Так кто вы, "генератор"? И имя-то у вас какое-то не русское. И попробуйте возразить, что это "ник" - обвиню в преклонении перед иностранщиной и презрительном отношении ко всему "истинно русскому"?
У вас не пропало желание и дальше "выводить на чистую воду"? Или продолжим? Не против. Причем основываться буду на ваших же постах. Желаете?
Что до "первопричины" вашего возмущения, то тут вот ни один русский не задавал школьного вопроса, что такое части речи и члены предложения - русский это со школы знает. А если кто-то с серьезным видом просит ему это разъяснить, то он либо безграмотный нерусский, либо просто намеренно издевается над автором темы. Какое предположение соответствует истине - выбирать вам.
Старый 01.05.2011, 14:13   #12
Галочка
Местный

По умолчанию Русский язык! Родной наш язык!

Русский язык! Родной, наш язык!
Мы, забывая тебя, умираем
Каждый из нас от тебя отвык-
Словом не русским, уничтожаем..

Пишем неграмотно, без запятых
Думая, что и так всё понятно…
Русский язык, родной наш язык,
Как же вернуть, что ушло безвозвратно?

Я, и сама грешна - не скрываю…
Как сожалею сейчас я о том,
Что упустила тогда из внимания
То, что так нужно мне стало потом…

И, у тебя, попрошу я прощение…
Русский язык, родной мой язык!
И, я - исправлю своё упущение
Скинув, незнания страшный ярлык!

Галочка 2011г.

Последний раз редактировалось Галочка; 01.05.2011 в 14:16.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:53   #13
Июльский
Местный

Ничуть не боясь иностранного слова,
Русский равняет "рыба" - "балык",
А, не принявшая слова чужого,
Латынь превратилась в мёртвый язык.
Старый 01.05.2011, 15:38   #14
А.Лексей
Местный

О проблемах обучения русскому языку и использования оного
http://www.kprf.org/showthread-t_10418.html

Тема от Иволги "Консультация по русскому языку". Обсуждались проблемы: 1) тавтологии, 2) использование иностранных слов вместо тождественных им по смыслу русских, 3) общее дурновкусие в речи.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:26   #15
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
О проблемах обучения русскому языку и использования оного
http://www.kprf.org/showthread-t_10418.html

Тема от Иволги "Консультация по русскому языку". Обсуждались проблемы: 1) тавтологии, 2) использование иностранных слов вместо тождественных им по смыслу русских, 3) общее дурновкусие в речи.
Не упрощайте. Очень серьезно спрашивалось то, что со школы известно и не менее серьезно на это отвечалось.
Старый 02.05.2011, 04:02   #16
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Если кто-то не заметил, то Июльский ОТВЕЧАЕТ на то, что пишут те, которые как-то не очень придерживаются темы. Нет? Отвечает и даже (о ужас!) некоторый раз предлагает говорить по-русски попытаться, тех, кто уже по теме пытается анализровать иностранщину в русском языке. Не?
А уж почему "некоторым" показалось, что Июльский чего-то и куда-то уводит - их личное дело. Это в полном соответствии с вашим постом, можно расценивать, как именно прием "уважаемого" вами народа.
Так кто вы, "генератор"? И имя-то у вас какое-то не русское. И попробуйте возразить, что это "ник" - обвиню в преклонении перед иностранщиной и презрительном отношении ко всему "истинно русскому"?
У вас не пропало желание и дальше "выводить на чистую воду"? Или продолжим? Не против. Причем основываться буду на ваших же постах. Желаете?
Что до "первопричины" вашего возмущения, то тут вот ни один русский не задавал школьного вопроса, что такое части речи и члены предложения - русский это со школы знает. А если кто-то с серьезным видом просит ему это разъяснить, то он либо безграмотный нерусский, либо просто намеренно издевается над автором темы. Какое предположение соответствует истине - выбирать вам.
Товарищ Июльский!

Что Вы вертитесь как вьюн на сковородке? Мне Ваш писк до лампочки. Тему открыл Александр под ником "Иволга". Ему и отвечать за нее. Хорошая, нужная тема, злободневная тема. Но...

Но, в точку писал Сергей Есенин: "Где-то плачет Иволга, схоронясь в дупло." Все верно. Лучше схорониться и не вступать в полемику с Вами, уважаемый Июльский. Как я понимаю, Вы вообще понятий не имеете ни о частях речи, ни о членах предложения, ни об управлении, ни о согласовании. Нет у Вас никаких аргументов, чтобы понять Ваши знания, нет никаких доказательств. Что в школе учат, то это совсем не аргумент в Вашу пользу.

Кстати, у кого русский язык в крови, тот не употребляет причастие "соединенные" в отношении людей, коллективов, народов. У русских принято говорить "объединенные".

Мы, объединенные!

Так что, Конституция РФ, уже по этому признаку не является русской, российской. Как таковым не является и лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

Куда деваться? Все верно. Чтобы изничтожить Россию, надо изничтожить русский народ. Со всех сторон, в том числе и до искажения всех правил русского языка до такой степени, чтобы сами русские ничего не понимали. И, ведь, ничего не понимают в Конституции РФ ни Президент, ни депутаты, и ни какие борцы за власть.

Прямо в глаза уже Путину говорят, что русский язык не обязателен для преподавания. И он уже ничего не может понять.

"Где-то плачет Иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется, на душе светло!".

Громил, и громить буду всех подряд знатоков русского языка с нерусскими фамилиями. А, что делать? Все сделано. Русские уже не поймут друг друга. Язык испорчен. Русских учителей и знатоков русского языка нет. А, если и есть, то лучше схорониться от греха подальше, тихо поплакать.

Кто-то к жертвам поет. Или, Вы все же знаете, в отличие от депутатов Госдумы, чем существительное отличается от подлежащего, и что власть (над кем?; над чем?) не может быть сама по себе, а может быть только в отношении подвластной, подневольной, рабской среды? Употребляя слово "власть", мы обязательно должны его "вязать"... Может быть, расскажите, товарищ Июльский, как "вязать" и с чем "вязать"? Раз уж знатоком русского языка себя объявили.
Старый 02.05.2011, 11:15   #17
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Так что, Конституция РФ, уже по этому признаку не является русской, российской. Как таковым не является и лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казенной, и либеральной) науки, которая видит в марксизме нечто вроде «вредной секты». Так или иначе, но вся казенная и либеральная наука защищает наемное рабство, а марксизм объявил беспощадную войну этому рабству.

(В.И. Ленин об идейных предшественниках Владимира Александровича и ему подобных)

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов.

А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое.

Только философский материализм Маркса указал пролетариату выход из духовного рабства, в котором прозябали доныне все угнетенные классы. Только экономическая теория Маркса разъяснила действительное положение пролетариата в общем строе капитализма.

(В.И.Ленин о марксизме)
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:14   #18
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Лучше схорониться и не вступать в полемику с Вами, уважаемый Июльский.
Прапвильно. Лучше не дергайтесь, а то, как писал тот же Есенин, "уведу я пьяную до утра в кусты".
Старый 02.05.2011, 19:25   #19
Александр Соколов
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Русский язык! Родной, наш язык!
Мы, забывая тебя, умираем
Каждый из нас от тебя отвык-
Словом не русским, уничтожаем..

Пишем неграмотно, без запятых
Думая, что и так всё понятно…
Русский язык, родной наш язык,
Как же вернуть, что ушло безвозвратно?

Я, и сама грешна - не скрываю…
Как сожалею сейчас я о том,
Что упустила тогда из внимания
То, что так нужно мне стало потом…

И, у тебя, попрошу я прощение…
Русский язык, родной мой язык!
И, я - исправлю своё упущение
Скинув, незнания страшный ярлык!

Галочка 2011г.
Уважаемая Галочка! Искренне приветствую ваше обращение к теме о русском языке, вы написали замечательные стихи, замечательные потому, что они искренние, правдивые, многих могут тронуть. Ведь чувство родного языка - это одно из приодных чувств человека, это генный ключ сопричастности к своему народу. Пишите ещё. О русском языке сказано так много тёплых и выразительных слов, так много, как ни о каком другом языке.
Старый 02.05.2011, 19:35   #20
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Уважаемая Галочка! Искренне приветствую ваше обращение к теме о русском языке, вы написали замечательные стихи, замечательные потому, что они искренние, правдивые, многих могут тронуть. Ведь чувство родного языка - это одно из приодных чувств человека, это генный ключ сопричастности к своему народу. Пишите ещё. О русском языке сказано так много тёплых и выразительных слов, так много, как ни о каком другом языке.
Благодарю, Вас, Александр!

С удовольствием и интересом читаю Вашу тему, где можно найти объяснения, на интересующие людей вопросы, связанные с русским языком, с русской речью.
Очень печально, что мы, живущие в России, зачастую забываем свой родной язык, его правильное и грамотное написание и произношение.

У меня также не всё в порядке(особенно с пунктуацией), и мне конечно стыдно бывает, но ничего, когда есть желание стать лучше, то появится и возможность осуществить это желание.
Ещё раз, спасибо, за нужную тему, Александр.