|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А уж почему "некоторым" показалось, что Июльский чего-то и куда-то уводит - их личное дело. Это в полном соответствии с вашим постом, можно расценивать, как именно прием "уважаемого" вами народа. ![]() Так кто вы, "генератор"? И имя-то у вас какое-то не русское. И попробуйте возразить, что это "ник" - обвиню в преклонении перед иностранщиной и презрительном отношении ко всему "истинно русскому"? ![]() У вас не пропало желание и дальше "выводить на чистую воду"? Или продолжим? Не против. Причем основываться буду на ваших же постах. Желаете? ![]() Что до "первопричины" вашего возмущения, то тут вот ни один русский не задавал школьного вопроса, что такое части речи и члены предложения - русский это со школы знает. А если кто-то с серьезным видом просит ему это разъяснить, то он либо безграмотный нерусский, либо просто намеренно издевается над автором темы. Какое предположение соответствует истине - выбирать вам. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Русский язык! Родной, наш язык!
Мы, забывая тебя, умираем Каждый из нас от тебя отвык- Словом не русским, уничтожаем.. Пишем неграмотно, без запятых Думая, что и так всё понятно… Русский язык, родной наш язык, Как же вернуть, что ушло безвозвратно? Я, и сама грешна - не скрываю… Как сожалею сейчас я о том, Что упустила тогда из внимания То, что так нужно мне стало потом… И, у тебя, попрошу я прощение… Русский язык, родной мой язык! И, я - исправлю своё упущение Скинув, незнания страшный ярлык! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.05.2011 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ничуть не боясь иностранного слова,
Русский равняет "рыба" - "балык", А, не принявшая слова чужого, Латынь превратилась в мёртвый язык.
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
О проблемах обучения русскому языку и использования оного
http://www.kprf.org/showthread-t_10418.html Тема от Иволги "Консультация по русскому языку". Обсуждались проблемы: 1) тавтологии, 2) использование иностранных слов вместо тождественных им по смыслу русских, 3) общее дурновкусие в речи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что Вы вертитесь как вьюн на сковородке? Мне Ваш писк до лампочки. Тему открыл Александр под ником "Иволга". Ему и отвечать за нее. Хорошая, нужная тема, злободневная тема. Но... Но, в точку писал Сергей Есенин: "Где-то плачет Иволга, схоронясь в дупло." Все верно. Лучше схорониться и не вступать в полемику с Вами, уважаемый Июльский. Как я понимаю, Вы вообще понятий не имеете ни о частях речи, ни о членах предложения, ни об управлении, ни о согласовании. Нет у Вас никаких аргументов, чтобы понять Ваши знания, нет никаких доказательств. Что в школе учат, то это совсем не аргумент в Вашу пользу. Кстати, у кого русский язык в крови, тот не употребляет причастие "соединенные" в отношении людей, коллективов, народов. У русских принято говорить "объединенные". Мы, объединенные! Так что, Конституция РФ, уже по этому признаку не является русской, российской. Как таковым не является и лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Куда деваться? Все верно. Чтобы изничтожить Россию, надо изничтожить русский народ. Со всех сторон, в том числе и до искажения всех правил русского языка до такой степени, чтобы сами русские ничего не понимали. И, ведь, ничего не понимают в Конституции РФ ни Президент, ни депутаты, и ни какие борцы за власть. Прямо в глаза уже Путину говорят, что русский язык не обязателен для преподавания. И он уже ничего не может понять. "Где-то плачет Иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется, на душе светло!". Громил, и громить буду всех подряд знатоков русского языка с нерусскими фамилиями. А, что делать? Все сделано. Русские уже не поймут друг друга. Язык испорчен. Русских учителей и знатоков русского языка нет. А, если и есть, то лучше схорониться от греха подальше, тихо поплакать. Кто-то к жертвам поет. Или, Вы все же знаете, в отличие от депутатов Госдумы, чем существительное отличается от подлежащего, и что власть (над кем?; над чем?) не может быть сама по себе, а может быть только в отношении подвластной, подневольной, рабской среды? Употребляя слово "власть", мы обязательно должны его "вязать"... Может быть, расскажите, товарищ Июльский, как "вязать" и с чем "вязать"? Раз уж знатоком русского языка себя объявили.
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(В.И. Ленин об идейных предшественниках Владимира Александровича и ему подобных) Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое. Только философский материализм Маркса указал пролетариату выход из духовного рабства, в котором прозябали доныне все угнетенные классы. Только экономическая теория Маркса разъяснила действительное положение пролетариата в общем строе капитализма. (В.И.Ленин о марксизме) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С удовольствием и интересом читаю Вашу тему, где можно найти объяснения, на интересующие людей вопросы, связанные с русским языком, с русской речью. Очень печально, что мы, живущие в России, зачастую забываем свой родной язык, его правильное и грамотное написание и произношение. У меня также не всё в порядке(особенно с пунктуацией), и мне конечно стыдно бывает, но ничего, когда есть желание стать лучше, то появится и возможность осуществить это желание. Ещё раз, спасибо, за нужную тему, Александр.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Янукович отказал русскому языку: официально на Украине его не будет | Admin | Международные новости | 2 | 11.03.2010 17:55 |
Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку не сдали примерно шесть процентов выпускников | Admin | Наука и образование | 5 | 23.06.2009 11:04 |
Воззвание к Славяно-Русскому Народу! | VicRus | Открытые письма, обращения и манифесты | 32 | 14.12.2007 08:06 |