Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2011, 12:18   #31
Slon
Местный
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,268
Репутация: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вообще, насколько известно, психические заболевания возникают на почве повторения навязчивых эмоций. (Надо спросить у специалистов).
Ваши предшествующие рассуждения - полная неосведомленность в функционировании человеческого мышления, как очередной технологии сохранения и развития жизни в ряду предшествующих ему рефлексов, иммунитетов и инстинктов. Но это не только Ваш недостаток. Таков нынешний этап состояния в развитии человека. Все такие, потому и проблем много у общества.
Вообще то все эти вопросы я изучал довольно подробно, хотя и как любитель. А вот на основании чего делаете свои утверждения вы? Сплошные голословные конструкции!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:09   #32
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вообще то все эти вопросы я изучал довольно подробно, хотя и как любитель. А вот на основании чего делаете свои утверждения вы? Сплошные голословные конструкции!
С уважением Слон
В самом простом виде рассуждения сводятся вот к чему. Целью всякой жизни есть жизнь, приспособление к меняющимся условиям среды обитания для сохранения жизни, последующего ее зарождения и даже развития, т.е., совершенствования ее механизмов и технологий выживания. Для этого различные формы жизни вырабатывают соответствующие рефлексы, иммунитеты, инстинкты, которые позволяют жизни без особых промедлений принять меры по собственному сохранению. Это от того, что явления в природе в среде обитания для всякой жизни всегда непредсказуемы. В такой ситуации жизни требуется какой-нибудь прогностический инструмент. Но прежде чем построить прогноз надо изучить прогнозируемое явление: его энергетические параметры, периодичность появления и подобное. Для того и появляется человеческое мышление, способное не только изучать явления, но и накапливать получаемую при этом информацию. Далее появляется две возможности прогнозирования событий в среде:
от познания статистики явлений и познания физических законов явлений. Второе, конечно же, самое надежное. В этом и заключается эволюционная функция человеческого мышления. Что здесь, скажите, надуманное или голословное?

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 25.03.2011 в 08:13.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:24   #33
Slon
Местный
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,268
Репутация: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Для этого различные формы жизни вырабатывают соответствующие рефлексы, иммунитеты, инстинкты, которые позволяют жизни без особых промедлений принять меры по собственному сохранению.
Для всех форм жизни это так. А вот для человека как вида тут возникли проблемы. За считанные тысячелетия он из весьма беззащитного существа, живущего сравнительно небольшими группами, превратился в царя природы, обладающем космическим могуществом и плотно заселил всю землю. В природе беззащитные животные и хорошо "вооружённые" хищники, обладают РАЗНЫМИ инстинктами, точно так же как животные
живущие небольшими группами и животные образующие очень большие колонии. Для природы несколько тысячи лет ничто, наши инстинкты не успели приспособится к изменению нашего статуса и постоянно заставляют нас действовать ошибочно. И без помощи разума ошибки инстинкта исправить невозможно. И тут возникает вопрос: а насколько вообще допустимо исправлять наши инстинкты? На сегодняшний день наблюдаются две крайности. То пытаются идти на поводу инстинктов, то норовят их вообще отменить. И то, и другое гибельно! Идти на поводу всех инстинктов, означает обречь человечество на самоуничтожение. Пытаться их отменить, означает лишить людей стимулов к жизни, обречь
их на вымирание. Единственный выход, это корректировка инстинктов, их видоизменение. А для этого их надо знать и понимать. Увы, как раз этого никто обычно делать не хочет!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 01:51   #34
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

[QUOTE=Slon;184151]Для всех форм жизни это так. А вот для человека как вида тут возникли проблемы.

этого никто обычно делать не хочет!
Конец цитаты
БК
Не "не хочет", а не может по своему умственному развитию. Так что у НЕГО все еще впереди. Вспоминается один старый похабный анекдот. Гадалка говорит женщине: "ты, милая, не горюй, твое счастье все впереди, а как нагнешься - сзади"
Извините..
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG