|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Всю Квантунскую армию конечно же побить не успели! Уж слишком накладно их по всей Монжураго собирать.Но паре дивизий лица поправили! И все это силами РККА, все это в конце 30-х, все это во взаимодействии с Монгольскими патриотами. Докторскую степень - не надо! Потому как я даже кандидатскую покупать как-то постеснялся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В случае нападения Японии, войска Дальневосточного фронта должны были, опираясь на УРы, постараться отбить нападение, а в случае прорыва фронта, уйти в тайгу. Да, в Японии прорабатывались планы нападения на ДВ, но в серьёз их никто не рассматривал. Ну разбили бы они наши войска, заняли бы Приморье и что??? Ни дорог, ни населения, и самое главное, полное отсутствие сырья. Так что не нужно было быть доктором Зорге, хватило школьного учителя географии, чтобы определить направление японского удара. К тому же, если противная страна собирается нападать, она не строит УРы, а японцы строили их очень активно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Дисс, да нет нигде никаких вразумительных указаний на превоисточник заявления К.Райс. Точно также,, как нет подобных ссылок на первоисточник скандальной речи Тэтчер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Получается, не настолько уж морально чистоплотные эти американцы. Спрашивается, если они не побрезговали внаглую расчленить Югославию, почему то же самое они не могут проделать в будущем с Россией? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
ихилайнен, не надо наводить конспирологию. А если нет первоисточника, так и не надо пересказывать чьи-то фантазии про разного рода планы даллеса, речи тэтчер, и тому подобные сочинения. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:http://www.revolucia.ru/kvantun.htm Учитывалось, что Квантунская армия за лето 1945 года удвоила свои силы. Японское командование держало в Маньчжурии и Корее две трети своих танков, половину артиллерии и отборные императорские дивизии. Кваптунскую армию возглавляли главнокомандующий — опытный японский генерал армии О. Ямада — и начальник штаба генерал-лейтенант X. Хата, который ранее был военным атташе в Советском Союзе. К началу войны против нашей страны японская армия на Дальнем Востоке вместе с марионеточными войсками местных правителей насчитывала свыше 1200 тыс. человек. В ее состав входили три фронта: 1-й Восточно-Маньчжурский фронт, развернутый вдоль границ нашего Приморья (5-я армия генерал-лейтенанта Симидзу и 3-я армия генерал-лейтенанта Суроками — всего десять пехотных дивизий и одна смешанная бригада); 3-й Западно-Маньчжурский фронт, предназначенный для действий на монголо-мапьчжурском направлении (44-я армия генерал-леитенанта Хонго и 30-я армия генерал-лейтенанта Яды — всего девять пехотных дивизий, три смешанные и две танковые бригады); 17-и (Корейский), располагавшийся в Корее и с 10 августа оперативно подчиненный командующему Квантунской армией (34-я и 58-я армии—всего девять пехотных дивизий и три смешанные бригады); 4-я отдельная армия генерал-лейтенанта У. Микио, состоявшая из трех пехотных дивизий и четырех смешанных бригад, предназначавшаяся для действий на северо-восточных границах Маньчжурии. На Южном Сахалине и Курильских островах были развернуты части сил 5-го фронта в составе трех пехотных дивизий, одной отдельной смешанной бригады и отдельных пехотного и танкового полков. С воздуха Маньчжурию прикрывала 2-я воздушная, а Корею — 5-я воздушная армии. На территории Маньчжурии в распоряжении японского командования находились армии Маньчжоу-Го, Внутренней Монголии и Суйюаньская армейская группа, которые насчитывали восемь пехотных и семь кавалерийских дивизий, четырнадцать пехотных и кавалерийских бригад. Японские военные силы опирались на богатые материальные, продовольственные и сырьевые ресурсы Маньчжурии и Кореи и на маньчжурскую промышленность, производившую в основном все необходимое для их жизни и боевой деятельности. На территории, занимаемой войсками Квантунской армии, находилось 13 700 км железных и 22 тыс. км автомобильных дорог, 133 аэродрома, более 200 посадочных площадок — всего более 400 аэродромных точек, 870 крупных военных складов и хорошо оборудованные военные городки. В Маньчжурии по границам с СССР и Монгольской Народной Республикой японские милитаристы создали 17 укрепленных районов, из них 8 — на востоке против советского Приморья. Каждый укрепленный район занимал 50—100 км по фронту и до 50 км в глубину. Их предназначение — не только усиление обороны, но и создание более выгодных условий для сосредоточения и развертывания войск. . Острова Курильской гряды прикрывались береговыми артиллерийскими батареями, укрытыми в железобетонные сооружения, и воинскими гарнизонами, обеспеченными развитыми долговременными оборонительными сооружениями. Принимая такое решение, Ставка и Генеральный штаб знали, что оба Дальневосточных фронта не имели достаточных сил для разгрома японских войск и скорейшего окончания войны. Поэтому в срочном порядке была проведена стратегическая перегруппировка сил и средств с Западного театра военных действий на Дальний Восток. Предстояло осуществить перевозки по однопутной железнодорожной магистрали в крайне сжатые сроки и на огромные расстояния — от 9 тыс. до 12 тыс. км. В этом отношении они не имели себе равных в истории второй мировой войны и являлись поучительной стратегической операцией. . В результате проведенной перегруппировки боевой состав советских войск на Дальнем Востоке и в Забайкалье к началу боевых действий против Японии возрос почти вдвое. (Таким образом,более половины тех наших солдат и офицеров, которые разгромили отборную Квантунскую армию, как раз составляли все эти "алкаши и прочие негативные элементы", про которых Вы пишете. Среди них был и мой непьющий отец-орденоносец. А на Халхин-Голе и около озера Хасан перед Великой Отечественной так "алкаши" в значительной степени вовсе обошлись своими силами - дисс). Последний раз редактировалось дисс; 30.03.2011 в 22:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Там идет речь про Валентину Пугачеву, так что Ваша сентенция вовсе не к месту!! Как-то даже звучит издевательски и к Алле Пугачевой и Валентине Пугачевой!!
Последний раз редактировалось дисс; 30.03.2011 в 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Китай раздавит Россию | Посторонний | Новейшая история России | 11 | 27.10.2011 20:09 |
Китай начинает шевелиться | Посторонний | Международные новости | 3 | 20.02.2011 20:13 |
Участники шествия по Ленинградке: «Москва взорвётся, если власти не остановят этническую преступност | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 08.12.2010 20:08 |
Китай: юань не виноват в трудностях США | Admin | Международные новости | 48 | 18.11.2010 19:20 |
Китай готовится к войне с Россией | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 29.06.2010 17:32 |