Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2011, 14:45   #21
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Серьёзная у вас тема. Ничего метафизического не добавишь.

Не метафизическое это дело, однако....голый материализм...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:49   #22
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Зато клинического добавить можно с лихвой. Вы Хирам коррелируете метафизический бред с религиозным?
Вы написали такой контекст, что много объяснять его надо. Мне лень это делать.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:51   #23
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Не метафизическое это дело, однако....голый материализм...
Материализм конечно. Кто же сейчас образование от материалистов не имеет. Даже Редман - материалист, а способности к метафизике имеет.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:52   #24
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Материализм конечно. Кто же сейчас образование от материалистов не имеет.
Так Вы тоже материалистическое образование имеете? Или роль метафизика по поручению исполняете?
Старый 13.03.2011, 17:39   #25
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Так Вы тоже материалистическое образование имеете? Или роль метафизика по поручению исполняете?
Уважаемый Иван Александрович! Уважаемый Хирам Тирский!
Вынужден внести свою лепту в вашу дискуссию.

Полагаю, говорить об материалистическом образовании вообще не корректно! Потому, как образование личности, на мой взгляд, это сплошная метафизика! Ну подумайте сами: ученый добывает знания, он мыслит! Вопрос: процесс мышления - это процесс материалистический, или метафизический? На этот вопрос никто толком и обоснованно не отвечает! Во всяком случае, я таких не знаю. Или еще: объясняя процесс рождения и развития нашей вселенной ученые, в первом приближении, объяснили почти все явления планетарного масштаба. Однако, "споткнулись" на "большом взрыве"! Вроде как была математическая точка (не имеющая объема) и вдруг взорвалась! Да еще как! Родилась Вселенная! Наша Вселенная! А здесь, на мой взгляд, материализмом и не пахнет!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:54   #26
Redman_69
Местный

Цитата:
Материализм конечно. Кто же сейчас образование от материалистов не имеет. Даже Редман - материалист, а способности к метафизике имеет.
Ой спасибочки!
Значит метафизика сиречь сверхнаука,summa summarum знания,эдакая царь-баба,что держит метаязык всех наук в кач-ве лакея,а я то грешным делом редуцировал ее к банальному словоблудию.
Эх,учиться и учиться красивым словам и их причудливым комбинациям!
А вы в курсе,что материализм и метафизика одного поля ягоды?
Старый 13.03.2011, 17:54   #27
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Уважаемый Иван Александрович! Уважаемый Хирам Тирский!
Вынужден внести свою лепту в вашу дискуссию.

Полагаю, говорить об материалистическом образовании вообще не корректно! Потому, как образование личности, на мой взгляд, это сплошная метафизика! Ну подумайте сами: ученый добывает знания, он мыслит! Вопрос: процесс мышления - это процесс материалистический, или метафизический? На этот вопрос никто толком и обоснованно не отвечает! Во всяком случае, я таких не знаю. Или еще: объясняя процесс рождения и развития нашей вселенной ученые, в первом приближении, объяснили почти все явления планетарного масштаба. Однако, "споткнулись" на "большом взрыве"! Вроде как была математическая точка (не имеющая объема) и вдруг взорвалась! Да еще как! Родилась Вселенная! Наша Вселенная! А здесь, на мой взгляд, материализмом и не пахнет!
Вы считаете - "замшелым поповством попахивает". Учением Ленина решили пренебречь?
Старый 13.03.2011, 17:58   #28
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Rinatavr Посмотреть сообщение
...
Я говорю о том, о чём говорили все пророки, но мораль о Вселенной всегда смешивали с интересами корыстных людей, в результате она становилась религией, то есть, «инструментом» нагнетания страха в людей для получения контроля над ними.

Религиям невыгодна правда, то есть, Истина, поэтому, тому кто попытается открыть Её, они заранее Ему придумали имя - Антихрист, в мусульманской религии Его имя - Иблис, так что, модель нагнетания страха в людей одна и та же.

///
Вы знаете! Считаю необходимым заметить, что основные положения Вашей "теории" изложены в трудах Рудольфа Штайнера (Антропософия), в книгах Агни Йоги (Живая этика), в Калагии. Собственно, каждая из приведенных работ является Учением. Основные мысли, заложенные в них:"Клетка подобна Человеку, Человек подобен Вселенной. А так же бессмертие человеческой сущности (множественность жизней каждой сущности в плотном мире)." А если принять изложенное в этих Учениях за постулат, то неприменно приходишь к выводу о необходимости религий, как средства принуждения Человечества к развитию.
Старый 13.03.2011, 18:12   #29
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Вы знаете! Считаю необходимым заметить, что основные положения Вашей "теории" изложены в трудах Рудольфа Штайнера (Антропософия), в книгах Агни Йоги (Живая этика), в Калагии. Собственно, каждая из приведенных работ является Учением. Основные мысли, заложенные в них:"Клетка подобна Человеку, Человек подобен Вселенной. А так же бессмертие человеческой сущности (множественность жизней каждой сущности в плотном мире)." А если принять изложенное в этих Учениях за постулат, то неприменно приходишь к выводу о необходимости религий, как средства принуждения Человечества к развитию.
Вот сейчас и Магний подтянется...
Всё интереснее и интереснее.
Старый 13.03.2011, 18:14   #30
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Вы считаете - "замшелым поповством попахивает". Учением Ленина решили пренебречь?
Уважаемый Иван Александрович!
Полагаю, пренебрегать нельзя ни чем! Тем более Учением Ленина! Однако останавливаться в развитии тоже нельзя! Учение без развития - догма! Коммунизм по команде построить не возможно. До него нужно дорасти! Воспитание нового Человека - Человека коммунистического будущего процесс многогранный, сложный и, как показывает опыт, длительный.
Ответ