Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2011, 22:01   #51
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Следующее направление. Вместо того, чтобы покупать Мистрали и кидать на это дело многие миллиарды долларов - развивать французскую военную промышленность, можно было бы в кооперации с Украиной построить во много раз более вооруженные корабли на те же деньги. Причем наши народные деньеги остались бы в России на зарплату российским инженерам, конструкторам, рабочим, а заодно помогли бы и братской республике. Многие молодые россияне и украинцы получили бы высококвалифицированную работу. Не стали бы дальше теряться имеющиеся военные технологии.

То же касается и Боингов, авиастроения и многого другого!!!

Но это не тревожит ни путиноидов, ни петровихов!!!
Пожалуй это и есть самое актуальное в объявленной модернизации - если конечно не болтать, а делом заниматься. Но, наши мелкие правители предпочитают болтать и воровать.

Для того, чтобы восстановить военный флот, содержать в безопасном состоянии флот гражданский нужно строить корабли и суда. Строить на своих верфях, а не покупать за рубежом. А у нас, как не Гос. заказ, так отсутствие финансирования! Государство требует, чтобы верфи строили ему корабли в долг! Это-ж до какого маразма нужно дойти!
Мало того, развитие судостроительной отрасли экономики потянет за собой развитие металлургии, машиностроения, точного приборостроения и еще прочего и прочего. А пока до 80% оборудования насыщения корпуса закупается за рубежом. А если учесть какие при этом выплачиваются налоги и таможенные платежи, становится понятно почему строительство судна на верфях в России обходится в 1,5 раза дороже чем в Корее, или Китае.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 06:46   #52
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Главком сухопутных войск: новейшее российское оружие хуже китайского

Отечественная военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями для Сухопутных войск России, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и Китая. Об этом сегодня заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком.
Постников пояснил свои слова на примере российского танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года. При этом, по словам главкома Сухопутных войск, стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - цитирует главкома РИА Новости.
Упомянутый генералом немецкий боевой танк "Леопард 2" выпускается с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации. Сейчас он выпускается в версии 2A6, а с 2012 года начнется серийное производство 2A7+. На недавнем салоне вооружений и военной техники Eurosatory-2010 в Париже этот танк был чуть ли не главным экспонатом. В настоящее время средняя стоимость одного "Леопарда 2A6" составляет около $6 млн (приблизительно 172 млн рублей).
Несмотря на разницу в стоимости в пользу отечественного танка, слова генерала Постникова нужно воспринимать всерьез - они отражают позицию Минобороны. Об этом в интервью "Известиям" заявил и первый замминистра обороны Владимир Поповкин: "Если этого нет у нашей промышленности, почему этого не должно быть у нашей армии?". Таким принципом военное ведомство в последнее время объясняет необходимость покупки десантных вертолетоносцев "Мистраль". Этим же был продиктован отказ от отечественных бронеавтомобилей "Тигр" в пользу итальянских IVECO. Начата закупка британских и австрийских снайперских винтовок, так как их современный отечественный аналог только проходит испытания. Можно вспомнить и историю с беспилотниками, на разработку которых Минобороны сначала потратило 5 млрд рублей, а в итоге вынуждено было покупать аналогичную технику у Израиля. Теперь впервые военные заговорили о покупке танков за рубежом.
- Основные претензии к танку Т-90 сегодня связаны с его недостаточной живучестью, - рассказал "Известиям" Владимир Неволин, главный конструктор бронетанковой техники единственного оставшегося в стране танкостроительного предприятия - "Уралвагонзавода". - Его недостаток - размещение в одном объеме людей, боекомплекта и топлива. В любом случае при пробитии брони неизбежно возгорание топлива. Даже при наличии системы пожаротушения такие варианты не исключены. Поэтому развитие современной бронетехники идет по пути отделения людей от топлива и боеприпасов. Кроме того, необходимо применение дистанционно управляемого вооружения. Эти принципы были реализованы в нашем перспективном изделии - "объекте 195". В нем, например, башня танка была уже без экипажа. Но такой проект оказался никому не нужен.
Информированный источник "Известий" в Минобороны заявил, что военное ведомство "вряд ли на самом деле станет покупать немецкие "Леопарды". Но показательно, что закупка Т-90 приостановлена, а все работы по проекту "объект 195" закрыты как "бесперспективные". Единственный выход у наших оборонщиков это экспорт продукции. Несмотря на критику военных, отечественные танки, созданные на базе Т-72, пользуются большим спросом в Алжире, Индии, Китае и Пакистане. Кстати, Индия, объявив о создании своего танка "Арджун", который позиционируется как лучший в мире, повторно купила у Москвы партию из трехсот Т-90.

Последний раз редактировалось Посторонний; 16.03.2011 в 06:51.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:45   #53
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Это еще раз свидетельствует о том, что в высших эшелонах государственной власти находятся люди, которых в первую очередь интересует их личная прибыль от сделок за счет гос. бюджета, полученная в виде "откатов" или "комиссионных"!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:53   #54
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Крепко лукавят "вояки" обхаивая отечественный ВПК, просто выполняется директива спущенная сверху и направленная на уничтожение российского ВПК.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:23   #55
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Крепко лукавят "вояки" обхаивая отечественный ВПК, просто выполняется директива спущенная сверху и направленная на уничтожение российского ВПК.
При этом с известной выгодой для себя - любимых. А на страну, да что с ней, со страной - берите кто хотите, главное платите!

И невдомек паркетным, что ежели начнется, из ни мало кто выживет.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 63 14.08.2016 15:53
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 26 25.07.2012 09:17
Чудны дела твои Господи. Чего не сделаешь ради выборов? Иван Александрович Агитация за КПРФ 20 04.10.2010 18:09


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG