Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 16:03   #21
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Товарищ Иволга! (#19) согласен с Вашими мыслями.Я думаю,что в какой-то степени,пусть самой малой,но проникновение в современный язык на телевидении,кино,в СМИ "непечатных" слов,использование блатного жаргона,необоснованное внедрение иностранных (преимущественно английских) слов сдерживается именно негативным отношением общественности.Иначе бы наши т.н. реформаторы широко внедрили бы не только матерщину( обоснования "учёные мужи" непременно бы нашли), но и вместо многих наших слов "внедрили" бы мяуканье типа "вау!" и подобные "о-кеи".Что же касается учёных из академических институтов,о которых Вы упоминаете,то ,я думаю,что русский язык создаётся,поддерживается и живёт не "благодаря" или "вопреки" этим учёным (причём,самым высокопрофессиональным и честным),а благодаря основным носителям языка-т.е. народу, литературе (особенно русской и советской классической), театральному и киноискусству,СМИ.Вот эти три последних "действующих лица",к сожалению, и вносят свою "ложку дёгтя",причём,довольно зловонного и грязного.
Видите ли, защищать нужно не русский язык.Русский язык в защите не нуждается. Защищать надо носителей русского языка. т.е. делать достойной жизнь трудового народа. А сейчас под защитой русского языка скорее всего понимается обычный пиар - ход с целью создания очередного бизнеса. Сейчас ведь на любом тренде можно намывать бобло.Вон сколько фирм на советской символике деньгу зашибает, хотя это обычные барыги. Так и с русским языком : кому- то хочется на благой цели поиметь чего - либо.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 29.03.2011 в 16:49.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:03   #22
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Видите ли, защищать нужно нерусский язык. Защищать надо носителей русского языка. т.е. делать достойной жизнь трудового народа. А сейчас под защитой русского языка скорее всего понимается обычный пиар - ход с целью создания очередного бизнеса. Сейчас ведь на любом тренде можно намывать бобло.Вон сколько фирм на советской символике деньгу зашибает, хотя это обычные барыги. Так и с русским языком : кому- то хочется на благой цели поиметь чего - либо.
Прежде всего, я считаю, защищать надо школу! И общеобразовательную, и высшую. Защищать от носителей и проводников т.н. реформ по Фурсенковски. Ведь всё меньше становится знающих преподавателей, способных привить любовь к родному языку и всё больше появляется разного рода недоучек, знающих литературу в дайджестном и адаптированном изложении. Скажите, учат ли учащихся писать сочинения? Основой проверки знания языка в классическом , советском образовании всегда было сочинение, а с переходом на западный вариант, стало в лучшем случае изложение, тогда как изложение и диктант, важный, но не основной сегмент образования. Почти не осталось в издательствах, знающих и ответственных корректоров. Иной раз читаешь книгу и буквально спотыкаешься о многочисленные опечатки, которые встречаются даже в школьных учебниках, а ведь открываешь книгу изданную в СССР и можно использовать её, как орфографический словарь. Сейчас стали как-то не так слышны вопли о необходимости реформы русского языка в целом, чтобы уж совсем хорошо стало троечникам-депутатам, мол пишу, как слышу. На долго ли? То что в минобразе не тот товарищ правит бал это ясно, но если это бал так затянулся, то значит это кому-то нужно... Кому? Чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу. Чем народ безграмотней, тем им управлять проще, а уж своих-то деток за классическим аглицким образованием эти господа завсегда отправят, наши же дети и внуки будут получать то, что им Фурсенко иже с ним скормят, а нет, так им и крестика вместо подписи довольно будет...
Старый 29.03.2011, 19:01   #23
Gena
Местный

А что ожидать, если "гарант" в своих официальных выступлениях уже не может обойтись без "трендов", "гаджетов", "драйвов" и прочей импортной шелухи.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:09   #24
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Прежде всего, я считаю, защищать надо школу! И общеобразовательную, и высшую. Защищать от носителей и проводников т.н. реформ по Фурсенковски. Ведь всё меньше становится знающих преподавателей, способных привить любовь к родному языку и всё больше появляется разного рода недоучек, знающих литературу в дайджестном и адаптированном изложении. Скажите, учат ли учащихся писать сочинения? Основой проверки знания языка в классическом , советском образовании всегда было сочинение, а с переходом на западный вариант, стало в лучшем случае изложение, тогда как изложение и диктант, важный, но не основной сегмент образования. Почти не осталось в издательствах, знающих и ответственных корректоров. Иной раз читаешь книгу и буквально спотыкаешься о многочисленные опечатки, которые встречаются даже в школьных учебниках, а ведь открываешь книгу изданную в СССР и можно использовать её, как орфографический словарь. Сейчас стали как-то не так слышны вопли о необходимости реформы русского языка в целом, чтобы уж совсем хорошо стало троечникам-депутатам, мол пишу, как слышу. На долго ли? То что в минобразе не тот товарищ правит бал это ясно, но если это бал так затянулся, то значит это кому-то нужно... Кому? Чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу. Чем народ безграмотней, тем им управлять проще, а уж своих-то деток за классическим аглицким образованием эти господа завсегда отправят, наши же дети и внуки будут получать то, что им Фурсенко иже с ним скормят, а нет, так им и крестика вместо подписи довольно будет...
Да никому не нужна Ваша школа будет, если производитель общественного блага будет вести жизнь, которая недостойна уровня существования достойного человека.
Русская интеллигенция, стыдливо допускающая существование в России честно работающих людей и получающих за свой труд зарплату, не позволяющую жить достойно, не имеет морального права на своё существование.
Пусть лучше будет в России западная интеллигенция, которая своим умом способна создавать производство, дающее честно работающим людям достойно существовать.
Вот это и есть самый главный вопрос жизни русского народа - достойная зарплата за честный труд.
Старый 29.03.2011, 20:18   #25
neupkev
Заблокирован

Много речей сегодня о гибели русского народа, о геноциде и вымирании русского духа. Я обращаюсь ко всем, кто еще считает себя русским, кто сохранил веру в русский дух, кто помнит славные времена Руси и способен критически мыслить. Я не умею красиво писать, я технарь по образованию, но мысль донести хотел бы…

Пересказывать, что происходит сейчас, нет смысла, но если прямо сейчас не начать действовать – дальше уже будет поздно, нас еще не согнали в общую зону с минными полями по периметру.

Открыто действовать – нужна общая сплоченность, стихийность и внезапность, пока только локальные выступления получаются, которые только на руки нашим верхам (переписали зачинщиков, выработали план действий и т.д.) и мое мнение – пока неудачно.

Я повторяю – я не писатель, я парень 26 лет, но понимаю, что надо как-то действовать. Я хочу призвать более знающих и умных людей для развития темы, поскольку понимаю, что пока я могу только подать идею, которая может вызвать шквал критики, но что делать когда я не могу и представить себе, что в скором времени (скорее уже сейчас) мы будем как коренные жители Америки, вымирать в собственной стране.

У нас полно еще умных и сильных людей, способных сплотить нас и направить, я верю в это, ведь сколько раз мы погибали и воскресали вновь.

Действовать скрыто – далее предлагаю ряд действий, которые каждый из вас может откорректировать и продолжить.

1. Перестать употреблять алкоголь, табак и т.п.(список каждый из нас сам может продолжить)

2. Заняться развитием своего тела и ума (прежде всего молодежи, как главной силы против сложившейся ситуации, вместо того, чтобы бесцельно прожигать по ночным клубам и хвастанья новеньким телефоном).

3. Всеми возможными способами отгораживать своих детей от всего того, что навязывает чуждая нам культура, развивать наших детей самим, а не так как стараются это сделать НАШИ верха со своими программами.

4. Развивать навыки, способные помочь выжить в тех или иных ЧС, для того чтобы быть готовыми к действию в любых условиях, преподносимых и планируемых для нас «нашими».(включая пользование огнестр. и хол. оружием).

5. Вести анализ действий «наших» и понимать как дальше могут развиваться события, для понимания дальнейших ответных реакций.

6. ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и поддерживать информационное общение между районами, городами, регионами.

7. Помогать друг-другу, а не скубстись из-за 100 рублей, если каждый из нас начнет помогать друг-другу это основа возрождения русского духа я считаю, когда держатель миллионов передумает покупать авто за 150 000 евро, а останется при машине стоимостью 50 000, и поможет приобрести жилье, например молодой семье ютившейся в комнатушке 3*3 метра – это уже победа над собой и начало пробуждения от всего этого помешательства под названием ПОТРЕБЛЕНИЕ.

У каждого должна быть цель, достижение которой не связано с покупкой нового авто или джинсов. Каждый должен быть готов умереть не за себя, а за будущее наших детей.

Я могу еще много писать, но думаю начало идеи понятна. Это не призыв к агрессии – это попытка достучаться до спящих мишек русских в берлогах, в которых гиены обнаглевшие от наглости начали уже глумиться над ними.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:30   #26
Александр Соколов
Местный

neupkev, дорогой товарищ! Если вам действительно 26 лет, то старшему поколению можно гордиться и радоваться, что есть ещё в России молодёжь, мыслящая здраво, думающая, правильно понимающая сложившуюся ситуацию в своей родной стране, умеющая дать анализ и указать перспективы в это тяжёлое и страшное время разъединения людей, поклонения денежному мешку и отхода от высоких идеалов культуры и человеческой морали.

Последний раз редактировалось Александр Соколов; 29.03.2011 в 22:33.
Александр Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 06:42   #27
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
neupkev, дорогой товарищ! Если вам действительно 26 лет, то старшему поколению можно гордиться и радоваться, что есть ещё в России молодёжь, мыслящая здраво, думающая, правильно понимающая сложившуюся ситуацию в своей родной стране, умеющая дать анализ и указать перспективы в это тяжёлое и страшное время разъединения людей, поклонения денежному мешку и отхода от высоких идеалов культуры и человеческой морали.
Специально поинтересовался темой защиты русского языка.

Стоимость услуг репетитора - обычного учителя русского языка:

| Люблино | Марьино | Братеево | Зябликово | Орехово-Борисово |
Цена оговаривается при первой встрече и фиксируется в Договоре. Стоимость услуг репетитора определяется для одного часа занятий (60 минут).

В таблице приведены расценки репетитора за час занятий:

Стоимость часа занятий с репетитором
Русский язык 500 р.
Русская литература 400 р.
В зависимости от издержек на дорогу (в большей степени временных, нежели финансовых), цена за час занятий может быть незначительно увеличена или снижена.

При оплате занятий блоком в 5, 10 и более часов предоставляется скидка 10%.

Если у Вас возникли вопросы, позвоните по телефону +7(916) 193-74-54, чтобы получить подробную информацию.
***Вот услуги аттестированных специалистов.
Репетиторы Ассоциации преподавателей МГУ им. Ломоносова - разработчики олимпиад, вступительных испытаний в МГУ, составители ряда методических пособий по подготовке к ЕГЭ и вступительным экзаменам МГУ. Стоимость индивидуального занятия с репетитором Ассоциации варьируется в зависимости от статуса и опыта преподавателя МГУ и составляет от 1200 до 1700 руб. за один ак. час.

**** Для справки - тарифная ставка токаря 6 разряда (без премиальных и других надбавок) , составляет 26 рублей 60 копеек.

*** Так кто нуждается в защите - русский язык или русский народ?
Старый 30.03.2011, 12:43   #28
pogar
Местный

Цитата:
Да никому не нужна Ваша школа будет, если производитель общественного блага будет вести жизнь, которая недостойна уровня существования достойного человека.
Русская интеллигенция, стыдливо допускающая существование в России честно работающих людей и получающих за свой труд зарплату, не позволяющую жить достойно, не имеет морального права на своё существование.
Пусть лучше будет в России западная интеллигенция, которая своим умом способна создавать производство, дающее честно работающим людям достойно существовать.
Вот это и есть самый главный вопрос жизни русского народа - достойная зарплата за честный труд.
Я сомневаюсь, что "западная интеллигеция" что-то создала в России, что способно дать возможность..., ну и далее по тексту... Прежде всего потому, что эта самая западная, во первых Россию воспринимает, как сундук с добром, из которого можно брать к своему удовольствию, а народ русский рассматривает, как обслугу при сундуке, а во вторых потому, что интеллигенцией этот слой не является. Интеллигенция это вообще-то понятие особое, русское. На западе слой образованных людей складывался в иных условиях и иных ценностных координатах и там не применимо наше понятие интеллигенции и интеллигентности. Я лично разделяю интеллигенцию на техническую и творческую. Техническая интеллигенция, та что мыслит точными категориями и творческая, склонная к сомокопаниям и самоедству. У нас большую опасность представляет творческая интеллигенция, она особенно склонна к западничеству, к расшатыванию государства, не важно какого, любого, социалистического или любого другого. Она вечно всем недовольна и ей вечно не хватает свободы. Именно с подачи этой категории общества и была разрушена сначала Российская Империя, а затем и СССР. Ко всему прочему она на 90% состоит из семитов, а отсюда и все последствия.
Что касается школы, то она не НАША, а и ВАША тоже. И если допустить её разрушение, что сейчас активно происходит, то мы потеряем образование вообще. Те же, что получат его на западе, вернуться в Россию западниками, пренебрежительно относящимися и к русской культуре и России в целом, да и обучаются на западе выходцы не из "рабочих и крестьян", а из вполне определённых кругов. И чем хуже будет образование в России, чем больше будет в России западников, тем хуже будет существование производителей общественных благ. Тут уже вопрос риторический, что первично - яйцо или курица, российская школа или благосостояние населения. Это вопрос комплексный, его разделять нельзя. А вообще-то в этой теме обсуждается вопрос о защите чистоты русского языка и тут школа очень даже нужна всем, и ВАМ и НАМ...
Старый 30.03.2011, 12:55   #29
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что "западная интеллигеция" что-то создала в России, что способно дать возможность..., ну и далее по тексту... Прежде всего потому, что эта самая западная, во первых Россию воспринимает, как сундук с добром, из которого можно брать к своему удовольствию, а народ русский рассматривает, как обслугу при сундуке, а во вторых потому, что интеллигенцией этот слой не является. Интеллигенция это вообще-то понятие особое, русское. На западе слой образованных людей складывался в иных условиях и иных ценностных координатах и там не применимо наше понятие интеллигенции и интеллигентности. Я лично разделяю интеллигенцию на техническую и творческую. Техническая интеллигенция, та что мыслит точными категориями и творческая, склонная к сомокопаниям и самоедству. У нас большую опасность представляет творческая интеллигенция, она особенно склонна к западничеству, к расшатыванию государства, не важно какого, любого, социалистического или любого другого. Она вечно всем недовольна и ей вечно не хватает свободы. Именно с подачи этой категории общества и была разрушена сначала Российская Империя, а затем и СССР. Ко всему прочему она на 90% состоит из семитов, а отсюда и все последствия.
Что касается школы, то она не НАША, а и ВАША тоже. И если допустить её разрушение, что сейчас активно происходит, то мы потеряем образование вообще. Те же, что получат его на западе, вернуться в Россию западниками, пренебрежительно относящимися и к русской культуре и России в целом, да и обучаются на западе выходцы не из "рабочих и крестьян", а из вполне определённых кругов. И чем хуже будет образование в России, чем больше будет в России западников, тем хуже будет существование производителей общественных благ. Тут уже вопрос риторический, что первично - яйцо или курица, российская школа или благосостояние населения. Это вопрос комплексный, его разделять нельзя. А вообще-то в этой теме обсуждается вопрос о защите чистоты русского языка и тут школа очень даже нужна всем, и ВАМ и НАМ...
А русская интеллигенция, стало быть, воспринимает Россию как сундук без добра...
Русская интеллигенция , согласно проведённым соцопросам, в 75% случаев предпочла бы уехать из России.
http://www.mk.ru/politics/article/20...iz-rossii.html

***Просрать - просрали страну, а теперь - туда , где никому они не нужны.

Что же касается зарплат, то у предприятий, созданный иностранцами, зарплата выше, чем у нынешних доморощенных русских бизнесменов. Это факт - русские более жадные, чем их зарубежные коллеги.
Старый 30.03.2011, 12:58   #30
pogar
Местный

Цитата:
...Пусть лучше будет в России западная интеллигенция, которая своим умом способна создавать производство, дающее честно работающим людям достойно существовать....
И как Вы это себе вообще представляете? Импортировать из-за границы, т.с. варягов пригласить? Приезжайте благодетели-милостивцы, помогите нам обустроить Россию! Ими посылать народ "из низов" за бугор в науку, но с тем, чтобы только науку принимали, а не западничество... Сомневаюсь я однако...