|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Здесь подняты вопросы такой специальности, представителей которой на этом форуме автору не найти. Но происхождение человека нас всех интересует и интересует и генетика человека. По первому вопросу я выскажу свое делитанское мнение. Я не согласен с отрицанием гипотезы зарождения жизни на основе эволюционного развития материи. Ничего другого надматериального в природе не существует. Поэтому я утверждаю, что зарождение жизни произошло в материи и из материи. И предполагаю, что жизнь существует и в космосе в спящем состоянии, которая может "проснуться" при попадании ее в условия, которые позволяют ей развиваться. Скажем, споры, которые могут выживать в холоде космоса. Даже на земле есть млекопитающиеся, которые живут в состоянии полного облединения. Отсюда задача ученых пытаться брать пробы вещества из космоса в поиске таких жизненесущих субстанций. Я думаю, там и только там разгдка появления жизни на земле. Жизнь существует вечно, как и сама материя. Там где есть условия для жизни, она появляется, вопрос, как спонтанно или как ее продолжение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
По проблеме развития жизни на земле. Никто не может отрицать, что простейшая жизнь была в начале и за миллиарды лет она усложнялась, а раз так, то это усложнение не могло не носить эволюционного характера. Не было такого дяди, который бы захотел и спроектировал медведя, набрал в своей мастерской нужные гены, соединил их и живой медведь потопал по лесным чащобам, предварительно приготовив ему все необходимое питание.
Происхождение человека ныне остается такой же тайной, какой она была и в 19 веке. И генетика сама не может описать этого процесса, а те сторонники, которые опровергают гиптезу Дарвина, скорее всего льют воду на мельницу поповщины, ведь если человек появился не вследствие спонтанного развития живой материи, то должен быть кто-то, который умел это сложнейшее дело выполнять, а таким мастером может быть только бог. Даже где-то математики нашли место, где находится штаб-квартира этого бога. Все те, которые ополчились на эволюцию, никакой альтернативы появления человека на нашей планете, как я понял, не представили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Василию Потлову -
Ну Бог, не Бог, а воздействие на эволюционные процессы разумного начала неотрицает никто. Как стальной прокат не может сам собой образоваться из железной руды и самостоятельно сложиться в какое либо, пусть самое примитивное сооружение, так и жизнь, даже и существующая во вселенной в примитивном, зачаточном состоянии, изначально должна быть направлена по верному пути развития, т.е. должны быть запущены эволюционные механизмы и только после этого заработают законы Дарвинизма. Эту изначальную силу можно именовать по-разному - Бог, информационные поля, всепланетный разум..., не знаю, это категории на стыке теологии и уфологии. Некоторые историки, философы, теологи, например Захария Ситчин, допускают вмешательство инопланетного разума, если не в зарождение, то во всяком случае в развитие жизни на земле. Но если подходить к проблеме шире, то изначальный толчёк к зарождению и развитию жизни там, на других планетах, также имел место быть. Вообще конечно вопрос этот очень сложный и интересный. Вот ссылка http://macroevolution.narod.ru/paleobac.htm#1 . Конечно она вопросов ставит больше, чем даёт ответов, но абсолютного ответа в этом вопросе быть и не может.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Три стадии взросления мужчины.
1 Он верит в Деда Мороза 2 Он не верит в Деда Мороза 3 Он сам Дед Мороз Вера в веру - это прикольно. Вот лошадь, она не верит в Бога или инопланетян, а человек верит, он ведь человек, его доброкачественная опухоль, под названием мозг, не даёт ему покоя. Быть потомком обезьяны - это скучно, знать, что жизнь конечна, ой ну ваще тоска, а вот произойти от бога или инопланетян чудотворцев – круто, клёво, а если там ежё есть про вечную жизнь, загробную или в другом измерение - это же смысл какой-то в скучную жизнь привносит. Чтобы быть верующим надо иметь определённый склад ума, склад ума, для которого не нужны доказательства, а нужна вера, она позволяет находиться человеку с рождения и до смерти в состоянии ребёнка – это если можно так, сказать, защитная функция мозга, которая позволяет легче переносить стрессовые ситуации, всевозможные беды и невзгоды – это эволюция. Я не собираюсь переубеждать верующих, нравится, верьте, к тому же я знаю, что верующего переубедить нельзя, а ещё я считаю, что раз есть верующие, то значит, так и должно быть. Последний раз редактировалось Шуруп; 10.11.2008 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. И чем Вам интересно не угодил Валуев?
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что лошадь не станет человеком – вот доиграется человек, ну скажем с генномодифицированной жратвой, а там может и лошадь говорить начнёт))) Вера в безверие действительно прикольно. Вот я сегодня смотрел как добрые христиане армяне, били морду, добрым христианам грекам. Причём сие «чудо» происходило в храме господнем и нигде ни будь, а на святой земле. То, что Дарвина не отрицают, ну это вы зря, отрицают и не только верующие, хотя по любому поводу в этой теории можно привести доказательства. По Валуеву: Ну, это вообще обычное подтверждение теории Дарвина и теории, куда собственно делись всякие там неандертальцы, их просто банально ассимилировали кроманьонцы, а если вы ещё внимательней посмотрите, то увидите, что в ближайшие сто лет исчезнут и так называемые европеоиды и это тоже будет Дарвин. Последний раз редактировалось Шуруп; 10.11.2008 в 17:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Что до европеоидной рассы и постепенного доминирования монголоидной и негроидной, то этот вопрос довольно подробно представлен в этом же разделе форума, только в дугой теме и повторяться не стоит.
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Ситчина забавно читать, если воспринимать как чистую фантастику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
И все же она вертится! Материя вечна и вечно ее развитие. И если встанет вопрос, кто создал невообразимые массы материи, то можно получить два ответа не знаю или некто. Но этот некто должен быть бесконечно огромным, чтобы создать бесконечно огромное, но он должен быть больше бесконечно огромного. Это еще один мыслительный наш тупик. И наше сознание может воспринимать эту ситуацию как эволюцию того, что мы называем материей.
И повторяю, без постепенного вечного превращения материи из одной формы в другую она существовать не может и только эволюция материи может из неживого создать живое. А закон эволюции является универсальным и для живой и неживой материи. К сожалению, антиэволюционисты этого понять не могут. |
![]() |
![]() |