Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2011, 18:42   #231
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Бесчувственные вы,ненавидите японский народ.Гуманей, надо быть товарищи.Сам по молодости был крайне жестким, даже жестоким. За избиение американца даже чуть в тюрьму ни сел. А теперь понял, - все люди братья, и человек не зависимо от того какой он национальности должен любить другого человека. Будь он японец,китаец,еврей...Ведь вместе все мы жители одной планеты.
А представьте,что спустя некоторое время нас захотят принять в МежГалактический Союз. Захотят, увидят, что люди то недружелюбные, и передумают.
Относительно бесчуственности-почитайте западную прессу времён чернобыльской катастрофы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:48   #232
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тин-порты на побережье Татарского пролива были открыты для заходов иностранных судов с конца 80-х годов.
А.Лексей, - а по поводу технического прогресса у Японии, знаете ли, виден был он ещё во времена развитого социализма в виде изделий того же японского машиностроения и , в частности, автомобилестроения, только и всего. Изделия советского машиностроения как-то бледновато выглядели по сравнению с японскими.
Порты Татарского пролива: порт Ванина и порт Маго для захода иностранных торговых судов были открыты года с 1961. Естественно, по предварительному уведомлению. Порт Николаевск-на-Амуре был закрыт до начала 90-х. В Охотском море для захода иностранных судов были всегда открыты порт Охотск и порт Магадан. А вот промысловым рыболовством в Охотском море до начала 90-х занимались только Советские рыбаки. Ибо остальным вход туда был закрыт! А теперь демократично открыт, однако взрослого камчатского краба теперь найти очень трудно.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:02   #233
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Отставной водолаз, да не было Охотское море только внутренним морем России, о чем я узнал ещё в ноябре 1984 года, находясь на срочной службе, полюбопытстовав на эту тему у одного из морских летчиков, поскольку в этом самом Охотском море был район нейтральных вод , куда, в частности, в ноябре 1984 года заплывал авианосец "Мидуэй" с флотилией, и по аэродромам аваиции ТОФа была объявлена тревога. Татарский пролив, разумеется ныне открыт для иностранного судоходства, поскольку порты по его побережью давно стали открытыми и принимают суда со всего мира.
Гость1! Мне грустно Вам объяснять, что есть международные (нейтральные) воды, они начинаются на расстоянии 12 миль (24 км.) от берега, а есть 200 километровая экономическая зона! А теперь посмотрите на карту и подумайте - как пройти в Охотское море не нарушив упомянутых мною вод?

Авианосец ВМС США "Мидуэй" и сопровождающий его ордер околачивались в Тихом океане бродя на дистанции 100 км вдоль Курильской гряды и испытывая терпение береговой обороны и ПВО в мае и июне 1983 года. Это и была прелюдия к мистификации под названием "Сахалинский инцидент".
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:27   #234
iwano v.pet roff
Заблокирован
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 163
Репутация: 10
По умолчанию

Десятилетие землетрясений или апокалипсис для Японии

Японии грозит целое десятилетие землетрясений: не стоит рассчитывать, что бедствия, продолжающие сотрясать эту страну, прекратятся в ближайшие недели или месяцы, предупредил сотрудник Геологической службы США геофизик Росс Стейн. Пока же в подтверждение его слов в стране продолжаются все новые подземные толчки.

"По всей вероятности, пройдет около десяти лет, прежде чем серия этих толчков прекратится", - заметил Стейн, который работал над исследованием под руководством профессора Киотского университета Шиньи Тода в соавторстве с другими японскими учеными. "Токио должен будет долгие годы оставаться начеку. Никому не следует думать, что спустя несколько недель или месяцев все закончится", - сказал эксперт, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По мнению ученых, в результате сильного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта и вызвало цунами, и сопутствовавшего ему колебания пород, возросло давление на участки Японского желоба, располагающегося в западной части Тихого океана вдоль восточного края острова Хонсю. Это дает основание предполагать, что толчки будут повторяться к северу и югу от основного очага, находившегося в непосредственной близости от региона Тохоку, указали ученые.

Напомним, во вторник в Японии произошло очередное землетрясение магнитудой 5,8. Его эпицентр располагался в префектуре Фукусима, подземные толчки ощущались в Токио. В понедельник подземные толчки магнитудой около 7 были зарегистрированы в префектуре Хонсю. Два человека погибли и 132 были ранены в результате землетрясения, которое произошло 7 апреля на северо-востоке острова Хонсю.

По последним подсчетам, которые выполняет национальное полицейское управление Японии, число погибших и пропавших без вести в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта текущего года превысило 28,4 тысячи человек.

По данным ведомства, официальное число погибших в 12 пострадавших префектурах Японии составляет 13,3 тысяч человек, без вести пропавшими числятся 15,2 тысячи человек. Больше всего жертв в прибрежных префектурах Мияги, Фукусима и Ивате, напоминает информационный канал "Вести".

Стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, а также многие крупные промышленные объекты. По предварительной оценке властей, ущерб из-за стихийного бедствия превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов), а ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен еще в 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов).


iwano v.pet roff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:35   #235
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Изделия советского машиностроения как-то бледновато выглядели по сравнению с японскими.
Особенно японские космические аппараты по сравнению с советскими!!! Или наши самолеты по сравнению с японскими!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:04   #236
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Отставной водолаз, Ванино был закрытым портом до конца 80х , а Совгаванский и Ванинский районы- погранзоной. А в ноябре 1984 года авианосец Мидуэй с флотилией заплывал именно в международную часть Охотского моря, о чем мне поведал один из летчиков, авиация ТОФа три дня летала по тревоге к месту события и обратно. Я тоже был удивлен подобным визитом, но оказывется был район район в Охотском море , не являвшийся советскими территориальными водами. А в "сахалинском инцинденете" не было никакой мистификации, был сбитый южнокорейский самолет. Про мистификацию сочинил господин Брюн.
Дисс, да вот только лесозаготовку , лесопереработку, судоходство при помощи космических аппаратов не сделаешь.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.04.2011 в 11:07.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:49   #237
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, да вот только лесозаготовку , лесопереработку, судоходство при помощи космических аппаратов не сделаешь.
И совремнные системы коммуникаций, мобильная связь. выращивание больших кристаллов высокой чистоты, космический мониторинг в том же лесоводстве, судоходстве и в целом по народному хозяйству и масса других дел, которые без космоса или невозможны или же трудны!! Именно поэтому Япония делает гигантские вложения в космонавтику, чтобы догонять развитые страны, но пока не вышла даже на наш уровень полувековой давности, хотя все технологии сейчас на виду и им гораздо легче,чем первопроходцам!! Япошки - отсталый народ!!

Великая и могучая советская супердержава показала кузькину мать япошкам и в 30-ых годах и в 1945 году!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:57   #238
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Дисс, да знаете ли, для переработки леса нужно лесопильное и прочее оборудование, которые японцы успешно выпускали, и которого равного по качеству не мог сделать СССР со всеми спутниками и ракетами. Без спутников и ракет японцы выпускали во времена , когда в СССР был развитой социализм, ещё и прекрасные автомобили, морские суда, и дорожно строительные машины, и подъемно-транспортную технику, . Делает Япония вложения в освоение космоса, но только не за счет отставания прочих отраслей промышленности.

Последний раз редактировалось Гость1; 15.04.2011 в 11:24.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:23   #239
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, да знаете ли, для переработки леса нужно лесопильное и прочее оборудование, которые японцы успешно выпускали, и которого равного по качеству не мог сделать СССР со всем спутниками и ракетами. Без спутников и ракет японцы выпускали во времна , когда в СССР был развитой социализм, ещё и прекрасные автомобили, морские суда, и дорожно строительные машины, и подъемно-транспортную технику, . Делает Япония вложения в освоение космоса, но только не за счет отставания прочих отраслей промышленности.
Япония это позволить себе могла, она ведь была не в статусе "сверхдержавы". Тем более ее крышевали США. А вот США такое позволить не могли, а в итоге многие отрасли экономики у нее "крякнулись". Вот почему США и заполонили импортный текстиль, бытовая техника. Они даже автомобилестроении отстали. А все это от бремени "сверхдержавы".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:52   #240
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

ГлавноеПолитикаМирЭкономикаОбществоПроисшествияСпортАвтоНаука и техникаКультураLifestyleСветская жизньКак бы новости


http://news.rambler.ru/9596512/
На 4 реакторе АЭС в Фукусиме могут быть разрушены стержни

BFM.RU, 4 часа назад, 14 апр 2011, 07:55


Фото: REUTERS




Часть топливных стержней в четвертом реакторе аварийной атомной станции в Фукусиме могут быть разрушены и излучать высокий уровень радиации, сообщили представители компании-оператора АЭС TEPCO. По данным японского агентства по ядерной безопасности, уровень радиоактивного излучения на четвертом энергоблоке составляет 84 милизиверта в час против нормального уровня в 0,1 милизиверта, передает Reuters.
Чтобы охладить топливные стержни компании потребуется несколько лет. Для понижения температуры стержни должны быть постоянно погружены в воду. Этот процесс уже привел к облучению около 60 тысяч тонн воды. Примерно 1320 тонн радиоактивной воды уже была спущена в океан.
В частности, накануне компания сообщила, что выкачала из туннеля второго реактора около 250 тонн радиоактивной воды. В результате ее уровень в туннеле упал на 4 сантиметра. По данным экспертов, в туннеле находится еще около 700 тонн опасной воды. Компания сообщила, что на откачку воды понадобится около 40 часов.
В то же время TEPCO рапортует о том, что уровень радиации в морской воде вокруг Фукусимы начал снижаться, сообщает NHK. Однако, компания признает, что он все равно остается высоким. Так, содержание радиоактивного йода-131 в 1 кубическом сантиметре воды составляет около 100 беккерелей, что в 2,5 тысячи раз превышает норму.
Сегодня правительство страны сообщило, что в рыбе, которая была выловлена в районе Фукусимы, также обнаружен высокий уровень радиации. Обнаруженный уровень излучения составляет 12,5 тысяч беккерелей на килограмм, что в 25 раз больше допустимой нормы.
Кроме того, облучению подверглись и 11 видов овощей, которые выращиваются в данной префектуре. В данном случае зафиксированный уровень радиоактивного излучения равен 1,96 тысячи беккерелей на килограмм. Этот показатель в 4 раза превышает нормальный уровень.
Накануне власти Японии запретили продажу некоторых грибов, которые произрастают на востоке префектуры.
Новость на сайте «BFM.RU»
onin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Более 1000 человек погибли при землетрясении в Японии Admin Международные новости 0 12.03.2011 13:44
Лидер Демпартии Японии намерен покончить с проблемой Курил Admin Международные новости 1 31.08.2009 17:46
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - серьёзный экзамен для всей существующей политической системы Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 29.08.2009 16:14
Авария на Саяно-Шушинской ГЭС: 71 погибших. Пропавшими без вести числятся 4 человек Admin Новости Российской политики и экономики 16 23.08.2009 04:11


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG