Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2012, 09:00   #341
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение

Таких магазинов у нас несколько в разных районах города.
Цены покажите на белорусские товары!Я вам таких магазинов фото могу кучу привести могу.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 09:04   #342
Офицер запаса
Местный

10:04 Жители Коломны намерены не оплачивать услуги ЖКХ в ближайшие 3 месяца

По всей России с приходом лета ожидается увеличение стоимости коммунальных услуг. Правительство страны запланировало увеличить стоимость коммунальных услуг на 3-25%. Россияне по-разному относятся к предстоящему «покушению на кровно заработанные деньги». «Организация народного контроля» (ОНК) призывает жителей страны перестать оплачивать коммунальные услуги как минимум три месяца.

Руководителем этой организации является Наталья Чернышева. Она занимает должность депутата муниципального собрания столичных регионов и уверена, что за три месяца, которые люди не будут платить за услуги коммунальщиков, их никто не выселит из занимаемых жилых помещений. В то же время этого периода будет предостаточно, чтобы власти осознали возмущение народа непомерными ценами и сменили свою политику.

Увеличение тарифов на коммунальные услуги для 70% граждан сегодня станет непосильным.

- По доходам жилищно-коммунальное хозяйство занимает вторую позицию после нефтедобывающей промышленности. Заметим, что последняя отрасль приватизирована теми, кто сегодня находится у власти. А первая отдана на разорение и разграбление местным властям, - рассказывает Наталья. – Местные администрации сейчас в прямом смысле слова издеваются над жителями. При этом их земельным владением является ЖКХ. Многие россияне уже давно оплачивают коммунальные услуги своевременно. Например, в столице часть таких платежей достигает 80%, а в Тульской области - около 95%. Если сложить все платежи, то получатся миллиарды рублей. Большая часть всех этих миллиардов оседает в бездонных карманах чиновников. Они, естественно, работают не в одиночку, а вместе с «надежной крышей», такой как прокуратура. Еще одна схема махинаций в этой отрасли получила название «банкротство УК», которые спустя пару месяцев после объявления себя банкротами появляются, сменив название.

В настоящее время государство планирует снять с себя обязанности по капитальному ремонту жилых домов. Лично я со своими соратниками не раз протестовала против этого положения под стенами Государственной думы, но пока все бесполезно.

Все то время, что народ будет так же добросовестно оплачивать коммунальные услуги, обсуждая сложившуюся ситуацию лишь с соседями и больше не предпринимая каких-либо действий, чиновники будут продолжать душить его повышением тарифов. Люди, давайте им наконец-то ответим! Привлечь внимание властей к этому вопросу можно после подключения к протесту как минимум 45% жителей России. Но я убедительно прошу, не пронимать участие в данном протесте семьи, которые отнесены к категории льготников, поскольку они могут сразу же оказаться без льгот.

- Насколько может увеличиться стоимость коммунальных услуг, если правительство страны возложит капитальный ремонт домов на людей?

Наталья Чернышева: «Каждая семья примерно за 6-8 лет должна будет отдать порядка 280 тыс. рублей, или каждый год выплачивать по 30 тыс. руб.»

- Кто-то уже поддержал ваш призыв?

- Да, из городов Московской области уже отозвались. В частности, жители Коломны, Одинцово, Можайска. В настоящее время я нахожусь в Северной столице. Здесь тоже много граждан, желающих присоединиться к акции. Я еще раз повторяю, необходимо перестать оплачивать услуги ЖКХ, после того как придут квитанции уже с повышенными тарифами.

Кроме этого, нам хотелось бы получить от УК отчет о расходах на улучшение ЖКХ. Согласитесь, огромные средства списываются сегодня на ремонт и другие работы по улучшению состояния жилых домов. Но на практике как все стояло в запустении, так и стоит. Например, в Коломне мне показали отчет УК, где перечислены все виды работ, которые они «проводили». Я поинтересовалась: «А где затраченные суммы?» Жители отвечают: «Нас за суммами отправляют в суд». В этом городе сегодня работает всего лишь одна управляющая компания, которая «работает по собственному усмотрению».

- По состоянию на сегодня, сколько жителей готовы не оплачивать коммунальные услуги?

- Вы знаете, в каждом городе эта цифра своя. Но мы не останавливаем работу в данном направлении и верим, что количество наших соратников с каждым днем будет увеличиваться. При условии, что в акции пример участие 60 и более процентов россиян, варварская система рассыплется, как карточный домик.

Один из трехэтажных домов, расположенных в сердце Коломны, выглядит достаточно презентабельно: стены сияют свежим ремонтом, архитектура сохранилась с конца позапрошлого столетия. Но этого не скажешь об его внутреннем содержании. Внутри дома наблюдается полнейшая разруха: страшные подтеки на потолке, в стенах трещины такие, что можно даже улицу увидеть, да и плесенью все пропахло. Живут в этом доме в большинстве своем лишь старики. Им приходится с большой осторожностью проходить по некогда презентабельным коридорам, ведь деревянные полы здесь давно прогнили.

В 1996 г. в этом жилом строении были отмечены первые проблемы. После того как закрылось предприятие, курирующее этот дом, перестала функционировать котельная. Власти Коломны, конечно же, обратили внимание на данный факт и предоставили жильцам обогреватель. Но на этом вся помощь муниципалитета закончилась.

Спустя восемь лет дом поставили на учет администрации города. За те годы, пока он находился без надзора, дом практически полностью разрушился. Жители даже вызывали независимых экспертов, которые констатировали, что износ деревянных покрытий составляет около 70 процентов. Это прямая угроза жизням людей.

- Для городских властей оценка независимых специалистов – это не повод для каких-либо действий. Последние ограничились лишь поверхностным ремонтом, - делится своим горем жительница дома. – Наша семья отказалась от услуг ЖКХ. Живет как будто бы в пещере: сыро, холодно. Но никому нет до нас дела.

- Сегодня дом, как и прежде, продолжает рушиться. В УК сказали, что в настоящее время износ дома равен более 50 процентам. Но опять же, этот показатель нельзя считать веским основанием для начала капремонта, - говорит другой жилец. – У меня в квартире полы проваливаются, да и потолок вот-вот рухнет. Даже и не знаю, что будет хуже. Наша семья решила отказаться от оплаты коммунальных услуг. Мы уже давно отчаялись.

Жители Коломны не одиноки в своем нежелании оплачивать коммунальные услуги. Так, например, в конце 2011 г. большинство жителей Саратова было возмущено тем, что УК стали с завидной регулярностью присылать им счета с сильно завышенной стоимостью услуг. Саратовцы после этого просто перестали их оплачивать.

«Все мы верим в лучшее!»

Г. Хованская, председатель комитета Госдумы по ЖКХ, уверена, что россияне не должны идти на поводу призывов ОНК:

- Все дело в том, что соблюдение подобной политики может быть опасным для россиян. Ведь ЖКХ непременно будут судиться с жильцами и после судов последним в любом случае придется выплатить всю задолженность, к которой добавятся еще и судовые издержки. Тем более что с приходом лета цены на коммунальные услуги увеличатся на незначительную сумму. Да, затем будет еще и сентябрьское повышение. И если это все же произойдет, то я и сама буду протестовать.

По поводу того, что если не платить за услуги в течение трех месяцев, то не выселят, хочется сказать, что 01.09.2012 обретет законную силу постановление правительства № 354. Оно устранит шестимесячный срок, по истечении которого в настоящее время неплательщики призываются к суду. То есть к суду будут призывать граждан, не оплачивающих услуги ЖКХ на протяжении значительно меньшего периода времени.
Старый 14.09.2012, 11:45   #343
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Цены покажите на белорусские товары!Я вам таких магазинов фото могу кучу привести могу.
Вы фотографию получше рассмотрите, там
красным по белому написано, высокое качество по низкой цене. Что касается фотографий жду их от Вас, причём кучу, назвался груздем лезь в лукошко.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 11:52   #344
Офицер запаса
Местный

Соболев,вам сколько лет?Нет,ничего личного...Вы не студент российского ВУЗа?Что-то вы не похожи на человека в годах,каким представляетесь.Я объясню вам,если вы не в курсе-на всех магазинах пишут-высокое качество по низкой цене.Никто не написал-плохое качество по высоким ценам.Я прошу вас назовите цены в этих магазинах.Не надо нам в очередной раз плакаты здесь показывать.Вас то мы хорошо знаем.А потом,ради интереса,я сам зайду в эти магазины и посмотрю,именно в Коломне.В нашем городе тоже есть и ларьки,и магазины,позиционирующие себя как торгующие белорусскими продуктами,а также белорусским трикотажем и женским бельем.Цены в студию,пожайлуста.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 14.09.2012 в 11:59.
Старый 14.09.2012, 11:56   #345
Соболев
Заблокирован

Цитата:
10:04 Жители Коломны намерены не оплачивать услуги ЖКХ в ближайшие 3 месяца
Это кто это тут за всех горожан расписался, очередной провокатор? В нашем городе люди законопослушные,как платили , так и будут платить, даже если и ещё цены поднимут. У нас люди законопослушные, да и кому хочется под зиму остаться без тепла,горячей и холодной воды.
Старый 14.09.2012, 12:05   #346
Офицер запаса
Местный

А чего это педроссы вдруг за всех людей стали говорить,которые их на дух не переваривают.Коломна,если не ошибаюсь,голосовала за КПРФ,а это оппозиционная партия.Вся администрация от ЕР,следовательно,жители не довольны руководством,о чем и пишут массово,следовательно,есть чем быть недовольными.И в противовес всего этого угрозы форумам "навести порядок" и треп педроса Соболева о "рае" в Коломне?Вы сами себя веселите этим?
Старый 14.09.2012, 12:11   #347
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Соболев,вам сколько лет?Нет,ничего личного...Вы не студент российского ВУЗа?Что-то вы не похожи на человека в годах,каким представляетесь.Я объясню вам,если вы не в курсе-на всех магазинах пишут-высокое качество по низкой цене.Никто не написал-плохое качество по высоким ценам.Я прошу вас назовите цены в этих магазинах.Не надо нам в очередной раз плакаты здесь показывать.Вас то мы хорошо знаем.А потом,ради интереса,я сам зайду в эти магазины и посмотрю,именно в Коломне.
Это походу, Вы молодой. Закончили военное училище, а через год из армии сбежали из за трудностей и лишений, Да и не только из за этого, там ведь ещё и воевать порой нужно, страшно стало?.. Там ведь могут и убить. Что касается моего возраста, на переподготовку меня уже больше не возьмут, вот и определите сами сколько мне лет, если Вы действительно военный.
Старый 14.09.2012, 12:17   #348
Офицер запаса
Местный

Соболев,не нужно столько лирики.Я всего лишь спросил,сколько вам лет и попросил назвать цены на белорусские продукты в ваших магазинах."Походу"-часто встречающийся сленг у современной молодежи,а конкретный возраст свой написать вы не хотите.Но это ваше дело.
Старый 14.09.2012, 12:35   #349
Соболев
Заблокирован

Цитата:
А чего это педроссы вдруг за всех людей стали говорить,которые их на дух не переваривают.Коломна,если не ошибаюсь,голосовала за КПРФ,а это оппозиционная партия.Вся администрация от ЕР,следовательно,жители не довольны руководством,о чем и пишут массово,следовательно,есть чем быть недовольными.И в противовес всего этого угрозы форумам "навести порядок" и треп педроса Соболева о "рае" в Коломне?Вы сами себя веселите этим?
Действительно Коломна голосовала за КПРФ, и я на форуме об этом говорил , даже видео оставил правда почему то никто на это внимания не обратил. Наверно такие факты для сторонников не интересны, им бы лучше потравить кого нибудь кто рассказывает горькую правду про то почему развалился СССР, да троллингом позаниматься.
А наше руководство города простой народ любит, а то бы не голосовали бы за них на местных выборах в городское руководство. Пусть Шувалов в Е.Р. состоит, это всётак для отвода глаз.Он человек честный и порядочный, много для города сделал и продолжает делать. Друзья у него все оппозиционеры, Гудков старший в их числе. Что Вы на это скажете?

И хватит толкать тут всякое фуфло, в натуре. Только лохи поведутся на Ваш безпонтовый базар. За метлой вобщето следить нужно, в нормальном обществе где настоящие мужики , а не бабы ,за такой базар вам бы глаз на ж... натянули. Усекли?

Как Вам такой сленг?
Старый 14.09.2012, 12:41   #350
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Действительно Коломна голосовала за КПРФ, и я на форуме об этом говорил , даже видео оставил правда почему то никто на это внимания не обратил. Наверно такие факты для сторонников не интересны, им бы лучше потравить кого нибудь кто рассказывает горькую правду про то почему развалился СССР, да троллингом позаниматься.
А наше руководство города простой народ любит, а то бы не голосовали бы за них на местных выборах в городское руководство. Пусть Шувалов в Е.Р. состоит, это всётак для отвода глаз.Он человек честный и порядочный, много для города сделал и продолжает делать. Друзья у него все оппозиционеры, Гудков старший в их числе. Что Вы на это скажете?

И хватит толкать тут всякое фуфло, в натуре. Только лохи поведутся на Ваш безпонтовый базар. За метлой вобщето следить нужно, в нормальном обществе где настоящие мужики , а не бабы ,за такой базар вам бы глаз на ж... натянули. Усекли?
Конечно усек,Соболев.Плакаты и разговоры Соболева о том,что в ЕР состоят для отвода глаз-это все аргументы против конкретного недовольства жителей города вашей "демшизой"?Я думаю,что мне сложно будет глаз наж...натянуть,все таки спортивное прошлое по единоборствам и отличная физическая форма.Сколько вам лет,и какие цены в магазинах с белорусскими товарами,Соболев?Вы уже администрации откровенно зад лижите,явно сами оттуда.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 14.09.2012 в 12:44.
Ответ