|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ищу в вашем альбоме два фото jодних и тех же сельских домиков, которые вы сравнивали и писали, что советские посреди бурьяна стоят. Может, вы помните, где это фото?
![]() |
![]() |
#462 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось дисс; 22.05.2016 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Заблокирован
|
![]()
Были такие фото, всего скорее их удалили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всю жизнь люблю эту художественную книгу. Хотя она и детская.
![]() |
![]() |
#465 |
Заблокирован
|
![]()
У нас в городе есть подобие ПТУ, вот правда молодёжь туда идти учиться не хочет. Все почти в институты за деньги поступают. В СССР в институтах лучшие выпускники школ учились, а сегодня все подряд, дурак, не дурак все в институтах, отсюда и специалисты такие непутёвые после института выходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Местный
|
![]()
Ну вот, нашёл я всё-таки эти фотографии.
Теперь могу показать вам, сколь ужасно вы ошиблись в их оценке. Цитата:
На советском фото - новостройка. Восемь ОДИНАКОВЫХ домиков. Даже заборов еще нет. Садов вокруг домов еще нет. Огородов не вижу. Ближайший сарай даже еще не достроен. Мой вывод: это, скорее всего, совхоз построил для своих работников, чтобы они могли сюда из бараков переселиться и нормально начать жить. Ведь как тогда было? Молодой человек отслужит в армии, вернется, женится, а где жить? Чтобы родителей не стеснять, шли в совхоз работать, жили в общежитии (бараках) с перспективой получить жилье от совхоза. Растли детишек, водили их в совхозные ясли и садики (там было не в пример лучше, чем в городских). И получали жилье! В 1970х вот такие домики. А в 1980х - квартиры в домах городского типа. Причём что интересно: многие, пожив в квартирах с ваннами, говорили "Хватит, это не человеческое жилье!" ![]() И строили себе дома отдельные благоустроенные, огороды вокруг, сады. И я их понимаю, сам бы так сделал, если бы возможность была. Утречком выйдешь на крыльцо, спустишься в свой сад, огородик - рай! Ну так вот, я отвлекся. На советском фото изображено НАЧАЛО новой счастливой жизни людей. Моя мама, блокадница, когда наша семья въезжала в квартирку - хрущёвку (ныне презираемую зажравшимися), плакала от счастья. И я не сомневаюсь, что женщины, вселяясь вэти домики, ощущали то же самое. Поэтому второе фото в 1000 раз прекраснее первого. Ну что на первом хорошего? Ну поставил забор, покрасил, купил две легковушки и микроавтобус. Вся жизнь на это ушла, вся позади. А дальше-то что? Какая у него перспектива при капитализме, когда чтобы богатеть, надо кого-то обидеть, обмануть, ограбить? Он, может, детей в науку пошлёт? Да никогда в жизни! Ему в голове оставили только одно: потребительство. А это тупик. Тупик с ванной, паровым отоплением, теплым туалетом, - но все равно тупик. Он может только количественно расти - о дворце мечтать, о лайнере личном, чтобы собачек возить. На большее ума не хватит. P.S. и бурьяна на втором фото нет. Это луговые цветы ![]()
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 30.08.2016 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы за это людей ругали, обвиняли в желании видеть только плохое. Теперь понимаете? Вот вам другой пример. Алапаевский станкостроительный завод Смотрите и слушайте, что о нем рассказывает представитель завода в 2012 году. В России было 300 станкостроительных заводов и предприятий. Осталось не более двадцати. Алапаевский - один из них. https://www.youtube.com/watch?v=YbnAvGNmPw4 Но этот человек говорит, что завод развивается. Он надеется на лучшее. А вот 2014 год. И завод уже банкрот! http://a-iskra.ru/stankozavod-komu-n...0-let-istorii/ Это всё не случайности. Вот как о них рассказывала маленькая храбрая женщина Валентина Ивановна Семенюк- Самсоненко (Украина). Ее поставили управлять государственной собственностью Украины. И она увидела, что приватизация была воровством, хищением. Не было не только разумных цен на предприятия – не было даже их списка. Половину предприятий уже украли. Иона стала наводить порядок. Она не дала разворовать и закрыть Криворожсталь. И за это ее убили. В СМИ написали, будто она сама из охотничьего ружья застрелилась. Зачем?!! Да при её-то росте она бы до курков не дотянулась!! Вот что она рассказывала: два уникальных цементных завода были на планете. Один в Канаде, другой на Украине. Выпускали запредельной прочности цемент марки не то 1200 не то что-то такое же большое. Для особо опасных производств и военных объектов типа космодромов. Канадцы, пользуясь разрухой на Украине, подъехали с предложением создать консорциум, единую фирму. Потом обанкротили украинское предприятие, а на свою продукцию взвинтили цену в 10 раз, поскольку они теперь монополисты. Вот он, рынок во всей его красе. Вы вон как-то в сердцах заявили, что коммунистов надо расстреливать вместе с остальными партиями. Так ведь не только расстреливают, но и после смерти стирают из памяти людей. https://www.youtube.com/watch?v=bJJhrHQmTj8 Вот, смотрите, ютуб убрал рассказ Валентины Ивановны. Там она полтора часа примерно рассказывала о воровской приватизации на Украине. Остался только этот мелкий ролик, где она говорит, зачем стреляют по Донбассу https://www.youtube.com/watch?v=wm244JXOU_o На мой взгляд, ей надо посмертно присвоить звание Героя Советского Союза. Она знала, на что идёт, потому что её товарищей убивали. Вот что такое настоящий коммунист. P.S. всё-таки нашелся её рассказ https://www.youtube.com/watch?v=M1ApNW7r14Y Молодцы, мужики! А у меня две ссылки хранились и обе уже недействительны.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 30.08.2016 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Супер-модератор
|
![]()
Вас не пускают на завод? Нет собственных фото с завода , на котором Вы работаете?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто на самом деле инспирирует в России русский национализм? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 24 | 29.03.2011 13:30 |
Интервью лидера Новосибирских коммунистов Анатолия Локотя «Советский России» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 23.12.2008 23:41 |
Маразм буржуазной избирательной системы. | Клей | Выборы в России | 17 | 04.03.2008 09:15 |
Пройден еще один урок лживой и подлой буржуазной демократии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 08.12.2007 19:25 |