Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2013, 14:36   #21
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Поразмышлять ,то оно полезно всем. Здесь на солидность ссылаться не нужно. Ладно, такие, как флор, тому можно всё. С таких спроса нет.Но, Вы, Светлана- Женщина и поэт в одном лице. Потому, Вам, как ни кому другому , в словах нужно использовать более культурные выражения.Не учу я Вас. И в мыслях этого не было. Просто со стороны не красиво всё выглядит.
А, те, кто довёл нашу культуру до такого состояния,в конечном итоге,останутся сами на задворках .На всё есть время.
Галочка,а при чем здесь flor??!! Как что так без меня ни дня у Вас,я конечно польщен Вашим бесконечным вниманием,но тема о Лехе Баталове все же И что за менторский тон в отношении форумчанки?? Не надо ее учить как жить и кем быть,ага? А вот Вам советую заняться дыхательной гимнастикой,о царе и белогвардейцах забудете,нервы придут в норму,может вообще пересмотрите свои взгляды в пользу народовластия. Так что Вы там мурлычите про Баталова? Ваша позиция?
Старый 16.07.2013, 14:47   #22
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Так что Вы там мурлычите про Баталова? Ваша позиция?
флор, я ж говорю: глазёнки свои протрите.

Моя позиция ещё вчера была мною озвучена.

Цитата:
Алексей Баталов- замечательный актёр. Во всех фильмах,где бы он не симался , зритель не был равнодушен к его героям.
Старый 17.07.2013, 15:27   #23
Svetoch
Местный

"Если человек считает себя человеком культурным, он никогда не станет обзывать мерзавцами, тварями и прочими подобными словечками людей,которые не разделяют его мнения.
Но, как видно, далеко не всем это "по плечу".

Галочка, нехватка культуры в нашей стране идёт от провозгласивших "дерьмократические" ценности вожаков, нелегитимно оседлавших власть. Чего стоит высказывание лилиПути "Утритесь соплями! СССР не будет!" Это чмо. не в состоянии связать и двух слов, не глядя в бумажку, довёдшее страну до полного обнищания и собравшего вокруг себя любимого самое наглое ворьё, хапающее всё, даже что не лежит плохо, но попалось им на глаза. Познакомьтесь с империей Якунина. После грабежей. обнародованных в "Оборонсервисе" это вам покажется главой из "1000 и одной ночи". Наш вождь намного алибабее любого Алибабы, и разбойников у него втрое больше. Что ни министр, тянет как раз на кретина. По принципу - каков поп, таков и приход.
А холуи - простите. но это русское слово, отражающее внутреннюю сущность мрази, желающей выслужиться и тем самым добиться почестей и признания.
При нынешней власти не может существовать понятие - НАРОДНЫЙ АРТИСТ, особенно такие как Баталов, Лещенко, Захаров (перечисление займёт много места)
Не могут быть народными особи, которых народ ненавидит! Антинародный, успешный холуй, знатный подонок - что угодно, только не народный! Нельзя опускать великий народ до их уровня! В вашем обращении ко мне вы назвали меня Женщиной, Поэтесой, лишённой культурных навыков. Посмею вам возразить - я ещё и актриса, значит. по вашим понятиям, с меня спрос невелик, потому что актёрам прощаются заскоки - предательство, подлость. А для меня всегда примером была Татьяна Доронина. Вот действительно НАРОДНАЯ АРТИСТКА! Не скурвилась, не опустилась до подлости, светлый, талантливый человек. Честь ей и хвала и долгих лет жизни!
А Александра Пахмутова с Добронравовым! Им нет места на нынешних экранах - они не умеют подличать! А вот Лещенко как-то разоткровенничался на ТВ, что ему тошно петь "День Победы", потому что ЭТИ встают, выражая свои чувства. Сама слышала, отныне при появлении этой мрази выключаю телек.
В какие бы одежды ни рядилась мразь, она останется ею. Самый страшный грех всех времён и народов - предательство! А нам сегодня навязывают такой образ мышления. Стань предателем и тебе отвалят столько бабла, что и внукам зватит!
Кого-то это прельщает, потому они и становятся презираемыми народом!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 11:59   #24
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Svetoch Посмотреть сообщение
... А вот Лещенко как-то разоткровенничался на ТВ, что ему тошно петь "День Победы", потому что ЭТИ встают, выражая свои чувства. Сама слышала, отныне при появлении этой мрази выключаю телек. ...!
Я не слышал это выступление Лещенко, да и фанатом его никогда не был (для меня авторы Дня Победы - Давид Тухманов и Владимир Харитонов), а исполнитель - фигня...
НО!
В Вашем изложении - с выделением "ЭТИ" - создается впечатление, что Лещенко неприятно, когда под эту ВЕЛИКУЮ СОВЕТСКУЮ ПЕСНЮ - встают предатели и оккупанты Советской страны...
Вы уверены, что он не это имел ввиду?
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 15:35   #25
Svetoch
Местный

Лещенко имел в виду именно ветеранов, для которых ему приходится петь великую песню Д.Тухманова "День Победы". Тут никаких разночтений быть не может! А с предателями и оккупантами Советской страны он как раз очень старается подружиться, завоевать у них славу, обрести почёт и что-то материальное. Все эти Басилашвили-Ахеджаковы-Баталовы-МиГАлковы-Лещенко одного поля ягодки.
Но как водится, каждому предателю свой осиновый кол! А иначе нельзя!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 00:19   #26
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Svetoch Посмотреть сообщение
Лещенко имел в виду именно ветеранов, для которых ему приходится петь великую песню Д.Тухманова "День Победы". Тут никаких разночтений быть не может! А с предателями и оккупантами Советской страны он как раз очень старается подружиться, завоевать у них славу, обрести почёт и что-то материальное. Все эти Басилашвили-Ахеджаковы-Баталовы-МиГАлковы-Лещенко одного поля ягодки.
Но как водится, каждому предателю свой осиновый кол! А иначе нельзя!
Коль он говорил о ветеранах, то Ваша оценка более чем справедлива.
Буду знать....
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ