Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2011, 22:12   #21
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
.....
Сейчас в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта создают трудовые мигранты. Распределяются мигранты по стране весьма неравномерно: половина сосредоточена в Центральном федеральном округе, 30% оседает в Москве......После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Источник: Вести
Государство,по-видимому,не в силах распределять мигрантов в те регионы,в те местности,где мало коренного населения.Это слишком хлопотно.А "эффективным" собственникам выгодно использовать в Москве и Центральном округе именно мигрантов.Бесправным людям можно платить в несколько раз меньше за работу,содержать их в скотских условиях,без необходимого медицинского обслуживания.А если они что-то потребуют,можно сразу выгнать их и ничего не заплатить. Этот метод позволяет своих работников "научить" работать так и на тех именно условиях,как это нужно капиталисту.Такова "демократия"! Причём,не только у нас, но и в странах "цивилизованных".Особо умилила меня фраза:"....После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение."Вынесут его на обсуждение,но сделают (т.е. примут в качестве Закона),в том виде,в котором задумывали.Хотя,не исключено,что мелкие изменения "по просьбе дорогих россиян" (как это было сделано с Законом о полиции) внесут и не забудут пропиарить эту "демократическую" процедуру.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 01:52   #22
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Тов. Соболев, не впадайте в оппортунизм. Не парламент, а Советы. Ведь парламентаризм нам не нужен, это буржуазная форма правления. Нам нужны Советы.
Будьте более точны в терминах, иначе выходит демагогия.
А в так я согласен с тов. Соболевым- президентская республика уже отжила, нам нужно представительное собрание - то есть Советы.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:15   #23
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А в так я согласен с тов. Соболевым- президентская республика уже отжила, нам нужно представительное собрание - то есть Советы.
Советы ,что то не хочется,слишком дискредитированное название , люди не поймут. Слово Советы сейчас ассоциируется со словом советский бюрократизм.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 14:59   #24
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Дай бог советскую бюрократию, которая решала вопросы. Нынешняя стоит на страже, чтобы препятствовать решению вопросов. Вообще все нынешние законы и указы напоминают действия ребенка, который сидит в манеже с игрушками и хватает ту или иную, не зная что с ними делать. Все действия требуют огромных затрат( закон о полиции, форма от Юдашкина) и бессмысленны по сути. Бездарное руководство только ухудшает ситуацию.Фундаментальные направления усиления государства и улучшения жизни людей НИКОГДА НЕ БУДУТ интересовать хапуг, воров и спекулянтов.Забота о людях не дает прибыли здесь и сейчас, поэтому и дальше будем иметь шизоидные указы и распоряжения, лишь бы создавать видимость бурной деятельности.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:42   #25
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Бездарное руководство только ухудшает ситуацию.Фундаментальные направления усиления государства и улучшения жизни людей НИКОГДА НЕ БУДУТ интересовать хапуг, воров и спекулянтов.Забота о людях не дает прибыли здесь и сейчас, поэтому и дальше будем иметь шизоидные указы и распоряжения, лишь бы создавать видимость бурной деятельности.
Так, Ваша область на последних выборах почти единогласно проголосовала за ЕдРо. Чем Вы теперь недовольны?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 16:14   #26
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Так, Ваша область на последних выборах почти единогласно проголосовала за ЕдРо. Чем Вы теперь недовольны?
А Вы не знаете, как сейчас голосуют? Речь по моему идет не о моем недовольстве, а о судьбе наших потомков.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:15   #27
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Китайцы готовы переселяться. Русских психологически готовят к капитуляции

Источник: анп
На сайте gismeteo.ru открыто стали публиковаться новости, мало относящиеся к погоде. Так 31 марта вышла новость с интригующим заголовком: «На планете началось «великое переселение» из-за нехватки воды«. В ней авторы намекают на то, что жители северных областей Китая будут переселяться (в Россию). В частности, приводим следующий текст:

Прогнозируемое экспертами «великое переселение», причиной которого являются климатические изменения и ошибочная ирригационная политика, вступило в практическую фазу. Первым с этой проблемой столкнулся Китай. С начала 2011 года в провинции Шэньси установилась сильнейшая за последние несколько десятилетий засуха. В результате острой нехватки питьевой воды власти начали реализацию крупномасштабного проекта по переселению 392 тыс. человек. Как сообщает Синьхуа, переселение займет 10 лет. На эти цели будет потрачено $2,14 млрд. На очереди – жители северных районов Китая, которые также часто страдают от засухи.

В последнее время представители мирового истэблишмента всё чаще привлекают экологов и метеорологов к обнародования своих замыслов по великому переселению народов в Россию, находя огромное количество «аргументов». А академик Хаин и профессор Халилов открыто выступили с предложением русским потесниться. Даже придумали «научную» теорию, которая призвана придать обоснования искусственно устраиваемой катастрофе 2012. Силы напропаганду брошены не малые. Пока что только Анвиктори подготовил контраргументы. Остальные СМИ молчат, включая так называемые патриотические и националистические. Если планы глобалистов на 2012-2014 сбудутся, то аргументы приводить будет некому. А первые звоночки мы уже слышали. Это облегчённый режим въезда-выезда для мигрантов со всего мира сразу после землетрясения в Японии.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 05:27   #28
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: красноярск
Сообщений: 1,181
Репутация: 292
По умолчанию

Сотни тысяч киргизов стали гражданами России

Источник: км
Угадайте с трех раз, какие мигранты наиболее успешны в России в плане натурализации? Те, о которых меньше всего говорят, – киргизы. Каждый второй из тех, кто подался в гостеприимную Россию на заработки, уже стал гражданином нашей страны. Еще недавно он, условно говоря, бегал по «цветным революциям», митингам с требованием земельных наделов и межнациональным резням у себя на родине, а теперь поглаживает заскорузлой рукой красный паспорт с российским гербом в кармане и готовится голосовать на предстоящих парламентских и президентских выборах (очевидно, за тех, кто и даровал ему такую возможность). И все это происходит в то время, когда брошенные на произвол судьбы в Казахстане, Таджикистане и той же Киргизии русские годами обивают пороги посольств, добиваясь получения по праву принадлежащего им гражданства!
Как заявил на заседании парламента Киргизии министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов, из 590 000 киргизов, в настоящее время официально трудящихся в России, 270 000 уже являются россиянами, сообщает Регнум. Эта цифра министра, несомненно, радует, как и поступающие от них денежные переводы родственникам. Печалит другое – то, что эти люди до сих пор находятся на учете в Киргизии. «На самом деле это – серьезная проблема, потому что в отсутствие переучета мы не можем точно сказать, сколько же киргизстанцев сменили гражданство, а сколько остаются нашими гражданами», – сказал Абытов. Для чего нужно знать точно, понять несложно: чтобы не учитывать их в различных социальных выплатах. Тогда эффект от их пребывания в России станет еще больше.
Первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов заявил, что Киргизия является одним из крупных поставщиков рабочей силы в Россию. По его данным, трудовые мигранты из Киргизии в основном заняты в таких секторах экономики, как торговля, строительство, коммунальное хозяйство, медицина и образование (там и там, надо полагать, речь, скорее всего, идет об уборке помещений). При этом в Московской области трудятся 52 000 киргизов, приблизительно столько же – в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. Трудятся ударно. «Наши мигранты в 2010 г. перечислили в Киргизию свыше $1 млрд, тем самым увеличивая доходы нашего населения, снимая социальную напряженность и инвестируя в свою родную страну», – подчеркнул Бабанов. В Национальном банке Киргизии говорят, что 98% денежных переводов в республику, которые отправляют физические лица, приходят из России. Однако если бы места киргизов занимали русские, эти немаленькие деньги остались бы внутри нашей страны.
По неофициальным же данным, отметим, на территории Российской Федерации сегодня находится не 590 000, о которых говорил Абытов, а как минимум в два раза больше – не менее миллиона киргизов. А если вспомнить слова киргизского министра о том, что в его стране насчитывается всего 2,4 млн «экономически активных людей», можно только догадываться, сколько еще гостей нам предстоит ждать из солнечного Кыргызстана, где революции следуют одна за другой, а рабочих мест становится все меньше и меньше.
«90% трудовых мигрантов из СНГ работают в РФ. После урезания квот в 2009 году только 3% мигрантов вернулись на родину. Остальные остались в стране, просто перешли на нелегальное положение», – констатировал ранее президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.
Примечательно, что большинство приехавших к нам из Средней Азии мигрантов обрели свою судьбу и призвание в качестве московских дворников. Там, где еще лет 20 назад работал один неприметный русский, сегодня слоняются 5-7 киргизо-таджиков в оранжевых жилетах, изображающих бурную деятельность. Дворницкие штаты стали раздутыми непомерно. Но вот что интересно: сколько же они получают? Неужели те несчастные 10-12 тыс. руб., о которых нам без устали талдычат либералы, оправдывающие «неизбежность» миграции? Неужели питаются два дня одной пачкой «доширака»?
Давайте посчитаем. Судя по тому, что у них все чаще находятся средства на покупку подержанных российских машин, а также на многое другое, речь идет о несколько иных суммах. Итак, они умудряются: купить автомобиль и нести все расходы, связанные с владением и эксплуатацией, оплачивать свое проживание в Москве, приобретать одежду (выглядят вполне прилично и даже следят за модой), оплачивать мобильную связь (у каждого дворника есть мобильник, и болтают они по ним без умолку, в т. ч. и по СНГ), приобретать алкогольные напитки и еще содержать семью на родине. И все это – за 10-12 тыс. руб. в месяц?! Не верю. Для поддержания таких расходов нужно тысяч 30-35 в месяц. Если еще учесть, что не менее трети они отдают приютившим их жилищным чиновникам, то зарплата московского дворника получается где-то в районе 50 000 руб. в месяц. И что, на такие деньги не нашлось бы русских?
Таким образом, информация о зарплатах мигрантов в Москве – это миф, призванный оправдать завоз гастарбайтеров, который выгоден только чиновникам и самим мигрантам, и который просто убийственен для страны. Поэтому они все едут и едут к нам, и конца этому потоку не видно, а наши недалекие (чтобы не сказать много резче) чиновники радуются «улучшению» за их счет демографической ситуации.
А кто не попал в дворники, те уходят на стройки, перекрывая тем самым туда доступ русским, потому что работать в национальном окружении, без конца курлыкающем на своем тарабарском языке, которого ты не понимаешь, тяжело и психологически напряжно. Европейские страны на официальном уровне уже признали ошибочность своей миграционной политики, а Россия продолжает радостно нестись по бесперспективному пути, заканчивающемуся тупиком и множеством других проблем вместо одной, якобы решенной. Напомним, недавно стало известно, что наши власти готовятся вовсе отменить квоты для трудовых мигрантов. И очень многие из тех, кто понаедет сюда за длинным рублем (или долларом), скорее всего, столь же скоропостижно, как и почти 300 000 киргизов, станут гражданами России. Последствия такой политики предсказать нетрудно.
__________________
РОССИЯ-РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мэр Москвы ни дня на Москву не работал Longreed Новости Российской политики и экономики 0 17.10.2010 09:00
КПРФ проиграла битву за Москву. DREDER Общение на разные темы 52 06.08.2009 08:36
Г.А.Зюганов о визите Уго Чавеса в Москву Admin Новости Российской политики и экономики 0 20.07.2008 20:05
Из Пятигорска в Москву на...инвалидной коляске vekz Акции протеста в России 0 01.04.2008 16:20
КОМУ СЮДА ВХОД ЗАПРЕЩЕН Старик Русская культура и искусство 56 03.03.2007 23:54


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG