Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2012, 16:41   #151
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
После Эхнатона фараоном стал Тутанхомон - мальчик, всего лишь девяти лет от роду…. А в 18 лет, как свидетельствует проведённая над мумией экспертиза, он получил дубинкой по головке… По этой причине и умер…
Согласитесь, "странный" мальчик…... Кто первый найдёт эту "странность", получит от меня плюс к репутации…... Шерлоки Холмсы – вперёд…
Вложение 6202

Вложение 6203
Вытянутая задняя часть черепа.
Ксюшка вне форума  
Старый 18.02.2012, 17:03   #152
NIP
Местный

Цитата:
После Эхнатона фараоном стал Тутанхомон - мальчик, всего лишь девяти лет от роду…. А в 18 лет, как свидетельствует проведённая над мумией экспертиза, он получил дубинкой по головке… По этой причине и умер…

"ДНК-анализ выявил причину смерти Тутанхамона

Исследование, проведённое с помощью самых современных технологий, по-видимому, ставит точку в давней дискуссии о причинах смерти «короля-мальчика» фараона Тутанхамона. Анализ провела международная группа учёных под руководством Захи Хавасса (Zahi Hawass), неизменного генерального секретаря египетского Высшего совета старины (Supreme Council of Antiquities).Мумию Тутанхамона, наряду десятью другими, принадлежащими представителям XVIII династии, которая правила Египтом 155 лет, подвергли тщательному ДНК-анализу и компьютерной томографии. Для точности эксперимента весь комплекс обследования был продублирован во второй лаборатории другой командой учёных.Как сообщает опубликованная в Journal of the American Medical Association статья, причиной смерти юного фараона стало не заражение крови, полученное при травме от падения с колесницы на охоте, а осложнение в результате малярии."
полный текст: http://eikenclub.ru/8093-dnk-analiz-...tanhamona.html
NIP вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:22   #153
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Вытянутая задняя часть черепа.
Вы совершенно правы...
Выполню обещанное, но сейчас не могу - недавно вам поставил плюс за две финансовые статьи.
Прочтите про удлинённые черепа из Ики (Перу) и Мериды (Мексика) -
http://www.scaliger.ru/texts/realnost/skulls.html
В этой статье пишут -
...Начиная с поздних неандертальцев и кроманьонцев, люди имели больший объем мозга (1600-1750 куб.см), чем современные люди (ок. 1450 куб.см). Уменьшение черепной вместимости было внезапным, скачкообразным и произошло около 10 500 до н.э. Необъяснимое явление, но это уже другая история.
Удлинённые черепа в Перу имели обьём мозга - 2200 - 2600 куб.см.
Аномальные черепа из Мексики - "тыквообразный" и "М-образный", имели ещё больший обьём мозга - 2600 -3000 куб.см (больше только у слона).
Если думать, что удлинённый череп Тутанхомона это "нубийская мода" египтян того времени. То это предположение опровергают египетские рисунки и скульптурные изображения, в которых не встречаются приспособления стягивающие черепа, какими-то особыми колодки или обручами. По любому - если стягивать обручем голову, увеличенный обьём мозга от этого не получишь, можно изменить только форму головы.
Чтобы у человека как вида изменился обьём мозга, для этого должны пройти минимум тысячилетия, если не больше.
А у Тутанхамона мы видим не только вытянутую форму черепа, но и увеличенный обьём мозга. Правда не такой большой, как и у перуансикх черепов, но всё же 2000 куб.см он имеет. Что не мало и нетипично для обычных людей, которые возможно хотели походить на фараонов, поэтому и пошла "нубийская мода" на формирование у младенцев вытянутой формы головы, пока ещё детские кости податливые.
По свидетельству египетского жреца Манефона, рассказавшего в 5 веке до н.э. "историку древности" Геродоту о египетских династиях, берущих своё начало от Богов в 18 тысчилетии до.н.э, ещё до Потопа. Фараоны это потомки Богов, совокупившихся с людьми. Поэтому и череп у Тутанхомона вытянут только наполовину.
Это также подтверждается Писанием - ещё до Потопа, Сыны Божии входили к дочерям человеческим, и они им рожали, славных и замечательных людей, девочек и мальчиков......
Всё это также говорит о том, что совокуление людей с бого-людьми возможно. И что мы из одного теста, и бого-люди заселили людьми Землю, по "анти-Дарвину"...... На Западе этих бого-людей пытаются назвать анунаками.
Так что перуанские черепа, это возможно черепа наших вечных Богов, которые по каким-то причинам оставили здесь свои тела и переместились в новые. Все необычные черепа надо тщательнейшим образом исследовать - может в них люди найдут разгадку вечной жизни Богов? Раз мы сделаны из одного теста.
А вот мексиканские черепа - "тыквообразный" и "М-образный", это уже не наши "бого-люди", и совокупление людей с ними по все видимости невозможно. Это более отдалённая от людей ветвь разумных гуманоидов населяющих космос.
Но все мы разумные гуманоиды, что говорит о том, что мы все происходим от одного дерева вида. Я лично так считаю - кто считает иначе, что он происходит от обезьяны, значит так оно и есть, он это сам чувствует...
Возможно из-за большого обьёма мозга, а значит и большого ума, потомки Богов, не зная математики, строили Пирамиды и Храмы, которые неспособна построить современная техника. В частности поднятие тяжёлых камней весом в 200-400 тонн, и это при наличии кранов!
-------------------------------
Про хрустальный череп найденый в 1927 году в Центральной Америке -
http://www.chernetskaya.ru/blog/3258
Который невозможно создать при нынешнем развитии техники...
И подобных артефактов насчитывается в мире "миллион" - рука писать устанет..., бого-люди столько наследили в мире, что не замечать их пребывание в историческом прошлом просто невозможно... Это как животное обладающее отменным нюхом чувствует, что здесь до него был кто-то, и конкретно кто. Так и я это вижу.
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:41   #154
NIP
Местный

Цитата:
Про хрустальный череп найденый в 1927 году в Центральной Америке -
http://www.chernetskaya.ru/blog/3258
Который невозможно создать при нынешнем развитии техники...
Фальшивки

"Хрустальные (кварцевые) черепа, находимые преимущественно в Южной Америке, — хороший пример злоупотребления всеобщим интересом к древним артефактам. Про них распускают самые невероятные слухи — мол, они целебные, за ними активно охотились нацисты, на полировку одного черепа при помощи инструментов бронзового века требовалось около 200 лет, и т. д. К сожалению, тщательный анализ этих изделий установил, что большинство из них были изготовлены на современном оборудовании либо датируются несколькими сотнями лет.
Что будет дальше? Титановый зад из кайнозоя?"
http://www.mirf.ru/Articles/art1512.htm
NIP вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:24   #155
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Фальшивки

"Хрустальные (кварцевые) черепа, находимые преимущественно в Южной Америке, — хороший пример злоупотребления всеобщим интересом к древним артефактам. Про них распускают самые невероятные слухи — мол, они целебные, за ними активно охотились нацисты, на полировку одного черепа при помощи инструментов бронзового века требовалось около 200 лет, и т. д. К сожалению, тщательный анализ этих изделий установил, что большинство из них были изготовлены на современном оборудовании либо датируются несколькими сотнями лет.
Что будет дальше? Титановый зад из кайнозоя?"
http://www.mirf.ru/Articles/art1512.htm
Есть ещё такая в России комиссия по лженауке (само название средневековое!). Она на белое говорит, что оно чёрное, или наоборот. В зависимости от того, как ей это выгодно говорить.
Я тоже читал про эти хрустальные черепа, но только у меня про них другая информация - они отполированы изнутри, и никакая современная техника не в состоянии это сделать в "предмете" такой формы. В них много такого, что не может сделать Наука.
Ладно бы хрустальный череп из кварца, но в Египте находили вазы и чаши из нефрита, а один раз даже "кладбище" из нефритовых ваз. А нефрит это камень, который по твёрдости уступает только алмазу. И эти вазы с узким горлышком, также были вырезаны изнутри из цельного куска нефрита - из неизвестного инструмента, и также отполированы, как изнутри, так и снаружи...
Учёные говорят - ни какая современная техника не способна на такое. Представьте себе вазу из алмаза, вырезанную изнутри. С чёрным нефритом тоже самое.
Я предполагаю, что для этого надо иметь изгибающийся провод с лазерным прибором на конце, который при сверх высокой температуре испарял бы камень. Причём по компьютерной программе. Вот такие должны быть технологии в Египте в Древнем Царстве...
И такому "лазерному прибору" всё равно, что нефритовая ваза, что хрустальный череп...
Старый 18.02.2012, 21:38   #156
NIP
Местный

Евгений Ковалёв! С хрустальными черепами Вы явно промахнулись, тем более они внутри не полые, а из целикового куска хрусталя, так, что никаких лазеров!
А вот с вазами Вы правы! Единственно, что материал не нефрит, а базальт! Нефрит мягче и обработка его была освоена, особенно в доколумбовой Америке! А вот базальт очень твёрдая порода! Обработка его, даже сегодня, практически невыполнимая задача!
Ваза из базальта

4000-3500г. до н.э. Базальт. Размер: 42,8 см. Древние Египтяне работали с самыми твердыми камнями типа базальта и умудрялись вырезать внутреннюю часть вазы, и это при отсутствии хорошего металлического инструмента. Для таких работ они использовали резцы из кварца и наждак. Техническое мастерство с которым сделана эта ваза и ее формы действительно заслуживают восхищения.
© Лувр, Париж
NIP вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:59   #157
Евгений Ковалёв
Местный

- 4000-3500г. до н.э. Базальт. Размер: 42,8 см. Древние Египтяне работали с самыми твердыми камнями типа базальта и умудрялись вырезать внутреннюю часть вазы, и это при отсутствии хорошего металлического инструмента. Для таких работ они использовали резцы из кварца и наждак. Техническое мастерство с которым сделана эта ваза и ее формы действительно заслуживают восхищения.
- Это не я промахнулся, я просто помню, что я когда-то читал.
А по поводу вашей базальтовой вазы - она прямая как труба. Проще базальт расплавить при температуре плавления железа и заливать их в заготовку? По данной технологии в Грузии запатентовали изобретение, и хотели изготавливать "вечные" базальтовые труба разных диаметров, в основном канализационные..., и крепость и вечность...
А я читал про нефритовые вазы - широкие внутри и с узким горлышком наверху...
Старый 18.02.2012, 22:19   #158
NIP
Местный

Цитата:
А по поводу вашей базальтовой вазы - она прямая как труба. Проще базальт расплавить при температуре плавления железа и заливать их в заготовку? По данной технологии в Грузии запатентовали изобретение, и хотели изготавливать "вечные" базальтовые труба разных диаметров, в основном канализационные..., и крепость и вечность...
А я читал про нефритовые вазы - широкие внутри и с узким горлышком наверху...
На поверхности базальтовых ваз остались следы режущего инструмента, как если бы их вытачивали на токарном станке. Так, что точно это не литьё! К тому же температура плавления железа примерно одинакова с температурой плавления базальта, но железа в те времена не густо было, а вот ваз много. Явно была механическая обработка, которой мы сегодня не обладаем! Вот это факт!
Кстати нефритовых ваз в Египте, что-то не вспомню! Да и мало его было в этой стране.
NIP вне форума  
Старый 18.02.2012, 22:43   #159
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
На поверхности базальтовых ваз остались следы режущего инструмента, как если бы их вытачивали на токарном станке. Так, что точно это не литьё! К тому же температура плавления железа примерно одинакова с температурой плавления базальта, но железа в те времена не густо было, а вот ваз много. Явно была механическая обработка, которой мы сегодня не обладаем! Вот это факт!
Кстати нефритовых ваз в Египте, что-то не вспомню! Да и мало его было в этой стране.
- По поводу "токарной обработки" в Египте - я не технарь, но в саркофагах остались следы с давлением сверла в 20 тонн... Если даже каким-то образом получать выигрыш в силе, можно добится ручным способом даления в 3-5 тонн... Знатоки обьясняют, что не каждый современный сверлильный станок может добится такого давления.
А Перу это вообще загадка - там и свёрла применялись, к чему уже многие исследователи привыкли, но и центробежные пилы! Которые можно сделать только из металла! Чтобы пропилить в камне ровную канавку на протяжении двух метров...... Возраст таким камням - до нашей эры...
Удивительно также то, что чем глубже в историю Перу, тем более современные технологии... Я столько фильмов на эту тему насмотрелся... Многие из которых сохранил на компьютере.
Старый 18.02.2012, 23:16   #160
NIP
Местный

Тогда я Вам ещё интересное подкину:
В середине XIX века в штате Массачусетс проводились взрывные работы, и среди осколков каменных глыб был обнаружен металлический сосуд, который разорвало пополам взрывной волной. Это была ваза высотой около 10 сантиметров, изготовленная из металла, напоминающего по цвету цинк. Стенки сосуда украшали изображения шести цветков в виде букета. Горная порода, в которой хранилась эта диковинная ваза, относилась к началу палеозоя (кембрий), когда на земле едва зарождалась жизнь — 600 млн. лет назад.

11. Железная кружка в угле

Не известно, что бы сказал учёный, если в угольной глыбе, вместо отпечатка древнего растения, нашёл бы… железную кружку. Датировал бы угольный пласт по человеку из железного века, или по-прежнему, каменноугольным периодом, когда даже динозавров не было? А такой предмет был найден, и до недавних пор та кружка хранилась в одном из частных музеев Америки, в Южном Миссури, хотя со смертью хозяина, след скандального предмета затерялся, к великому, надо заметить, облегчению учёных мужей. Впрочем, осталась фотография.
При кружке имелся документ следующего содержания, подписанный Фрэнком Кенвудом: «В 1912 году, когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить ее молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из нее выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля – его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме». По мнению учёных, уголь, добываемый в шахтах Оклахомы, насчитывает 312 миллионов лет, если, конечно, не датировать по кружке. Или человек жил вместе с трилобитами — этими креветками прошлого?
Это Вам не 3-4 тыс лет до н. э. это уже миллионы лет назад! И ещё много таких артефактов!
NIP вне форума  
Закрытая тема