|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Пользователь
|
![]()
Я не собираюсь никого и ничего топить. Просто ищу ответы. К сожалению, не нахожу. Всегда полагал, что комдвижение научно. А раз так, то в КПРФ должны быть свои социологи, психологи, политологи и т.д. Собравшись, они могли бы провести анализ "феномена Кургиняна". И выложить здесь, раз тема подходящая. Не случилось. Бывает. Если бы мне здесь сказали, что партия не анализировала это явление, я бы искал ответы в другом месте. Но... я советский человек (заметьте, без ковычек!) и пришёл туда, где прежде всего ожидал найти ответы на "простые" свои вопросы. Увы...
|
![]() |
![]() |
#232 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Валентина, пусть порезвятся, напоследок. Народ проснулся и им его уже не остановить. Не нравится им правда, ох как не нравится. В отличие от них у нас знамя красное, народное. Нам победа нужна для народа России и братских народов поруганного предателями СОЮЗА. А им - только для себя любимых. В этом и разница. Такой уж в у нас народ, разбирается и запрягает долго, да зато ездит быстро!
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков. Последний раз редактировалось Guard; 21.08.2011 в 22:02. |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, это же не уровень КПРФ, и не уровень Зюганова. Совсем запутались, это не КПРФ во главе с Зюгановым должны поддерживать или не поддерживать Кургиняна. Это он должен поддерживать или не поддерживать КПРФ или Зюганова. Одним словом - демократия, что земля, что небо - одинаково. Да, ничего Кургинян не решал и не решит. Ну, пусть сомневающиеся идут за ним. Ну, и что? Он, то никуда не идет. Зюганов давно предлагает теледебаты, честные и прямые. Но не шоу. Уровень: Президент, Председатель, Патриарх, лидеры крупнейших партий. Неужели уровень Зюганова - Это уровень Кургмняна? Места своего на шестках никто не знает...
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Кстати, правильная точка зрения. Но я бы вот как сместил аспекты: Кургиняна (так же как и Навального) нужно использовать в своих целях. Они делают, в общем-то, полезное дело - разоблачают режим. Неважно, кто заказчик (если сам режим или либерасты или кто-то конкретный из окружения коротышек, то все они - феерические идиоты). Важно, что всю гнилость режима и его враньё упомянутые два персонажа показывают. А давать пути выхода из того болота, в котором находится страна - это уже забота КПРФ.
|
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но не будет этого - смертельно боятся. Никогда этого не сделают - честные без подтасовок, телемонтажей дебаты хоть Путина, хоть Медведева, хоть их обоих против Зюганова - окончатся для медвепутов политической смертью. Народ увидит - каковы на самом деле эти политические карлики. Шок будет в 1000 раз больше, чем от дебатов Кургиняна с Млечиным!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стоит задача - сделать перезагрузку нынешнего режима, иначе - для них смерть. Сейчас ясно. что режим полностью прогнил. Народ уже в сионодерьмократов не верит. Не верит и все. Но есть и другая сторона. Везде вы можете почитать точку зрения политологов, что власть вытоптала оппозицию вокруг себя с помощью тельавидения и других СМИ. Народ не спешит и под знамя КПРФ, потому что левые в первую очередь оболганы. С Жириком тоже народ разобрался - болтун, который за "буржуев". И за кем народу идти??? И тут вдруг вытаскивается на экраны Кургинян, который режет правду-матку долгими часами на протяжении месяцев(неважно, что подобное все 20 лет говорили сторонники КПРФ. Просто им не давали толком пространно все изложить на тельавидении. А почти всегда давались короткие сюжеты типа того - "Ох, как пенсионерам плохо живется!!" Все это меня самого задолбало нытье про пенсионеров, они вон бегут и голосуют за дерьмократов). Кургинян разоблачает правящий режим и пр. Но главное все-таки именно в том - куда зовет Кургинян. Многие думают, что к социализму!! А по косвенным его высказываниям следует - что к обновленному капитализму!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что Кургинян представляет наиболее просвещенные круги из олигархических кругов, которые хотят модернизировать кап. систему и тем самым спасти ее. Они сейчас лихорадочно думают - как спастись от народного гнева??? Ответ может быть только один - подсунуть новую игрушку (и нового вождя), пусть дитя (народ) тешится!! И пусть народ дальше ползет по дороге строительства светлого обновленного капиталистического будущего (но, как заметили, сионодерьмократы избегают называть капитализм капитализмом, а называют рыночной системой и пр. А для обновленного капитализма придумают новый термин!!!) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 22.08.2011 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Вот это - главное. Остальное не так важно. Кукловоды (если они есть) мощно просчитались, поскольку своё они разрушают, но предложить-то им нечего. Любой "обновленный капитализм" будет разоблачен моментом.
|
![]() |
![]() |
#239 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
За все 29 выпусков не было названно не одной конкретной фамилии лица (или группы лиц) ответственного за маштабное, методическое разрушение страны, вместо этого все это оборачивается в безликую оболочку под названием - система. Все появляющиеся инициативы КПРФ тут же поднимаются подвергаясь критике в интернет проекте "Суть времени", притом делается это якобы невзначай, например: на лозунги КПРФ "Мы возродим тебя, Советский Союз! " Кургинян поднимает рассказ, я полагаю активиста, о том как человек всей душой желает вернуть то время, ту страну . . . Данная позиция подвергается резкой критике, заканчивающейся призывами признаться самому себе в том что это невозможно. |
|
![]() |
![]() |
#240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другое дело, что он проявляет себя как сторонник исключительно парламентских методов борьбы и, как следствие, примата права. И, естественно, он предлагает меры модернизации капитализма, поскольку провести быстрые социалистические преобразования в рамках действующего законодательства проблематично. В принципе, нормальный политический ход - и у мелкого бизнеса, и у оболваненного антикоммунистической пропагандой пролетариата тактика постепенного улучшения наверняка имеет больше шансов на восприятие. Повторяю. я не знаю, каковы реальные конечные цели склоняемого нами политолога, но если он присутствует на медиа-пространстве, конструктивной политикой я бы считал восприятие его. как данности, и использование в собственных политических целях |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |
Сергей Кургинян - "критик Зюганова слева" | Рэм Трефин | Выборы в России | 11 | 17.02.2011 19:56 |
Сергей Ервандович Кургинян | В. Иванова | Общение на разные темы | 0 | 04.08.2008 18:56 |