Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2011, 21:16   #231
андрейЛ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну что Вам неймётся!
Прекращайте флудить , если нечего сказать по существу, тема будет закрыта
Я не собираюсь никого и ничего топить. Просто ищу ответы. К сожалению, не нахожу. Всегда полагал, что комдвижение научно. А раз так, то в КПРФ должны быть свои социологи, психологи, политологи и т.д. Собравшись, они могли бы провести анализ "феномена Кургиняна". И выложить здесь, раз тема подходящая. Не случилось. Бывает. Если бы мне здесь сказали, что партия не анализировала это явление, я бы искал ответы в другом месте. Но... я советский человек (заметьте, без ковычек!) и пришёл туда, где прежде всего ожидал найти ответы на "простые" свои вопросы. Увы...
андрейЛ вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:45   #232
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от андрейЛ Посмотреть сообщение
Я не собираюсь никого и ничего топить. Просто ищу ответы. К сожалению, не нахожу. Всегда полагал, что комдвижение научно. А раз так, то в КПРФ должны быть свои социологи, психологи, политологи и т.д. Собравшись, они могли бы провести анализ "феномена Кургиняна". И выложить здесь, раз тема подходящая. Не случилось. Бывает. Если бы мне здесь сказали, что партия не анализировала это явление, я бы искал ответы в другом месте. Но... я советский человек (заметьте, без ковычек!) и пришёл туда, где прежде всего ожидал найти ответы на "простые" свои вопросы. Увы...
Да не нужны Вам никакие ответы. Вы с чем пришли? Может посмотрите на свои первые сообщения? Да есть и психологи и социологи и Ваш десант здесь видим. "Феномен Кургиняна", правильно Вы поставили кавычки, всем давно известен, не переживайте так.
Старый 21.08.2011, 21:58   #233
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да не нужны Вам никакие ответы. Вы с чем пришли? Может посмотрите на свои первые сообщения? Да есть и психологи и социологи и Ваш десант здесь видим. "Феномен Кургиняна", правильно Вы поставили кавычки, всем давно известен, не переживайте так.
Валентина, пусть порезвятся, напоследок. Народ проснулся и им его уже не остановить. Не нравится им правда, ох как не нравится. В отличие от них у нас знамя красное, народное. Нам победа нужна для народа России и братских народов поруганного предателями СОЮЗА. А им - только для себя любимых. В этом и разница. Такой уж в у нас народ, разбирается и запрягает долго, да зато ездит быстро!

Последний раз редактировалось Guard; 21.08.2011 в 22:02.
Guard вне форума  
Старый 21.08.2011, 22:18   #234
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Уважаемые Владимир Александрович, Guard, В.Иванова.
Благодарен Вам за то, что не проигнорировали мои комментарии, однако Вы ошибаетесь по поводу меня. Я не являюсь ни стронником Кургиняна, ни кого бы то другого (на еот. су я успел написать пару сообщений, как меня забанили). Я тот самый неопределившийся. Но я гражданин РФ и мне скоро предстоит идти на выборы. Я никогда не голосовал за ЕР, СР и ЖР. Пару раз голосовал за КПРФ. Сейчас я хочу подойти к этому вопросу обдуманно. Что в этом такого обидного? Поэтому я и задаю интересующие меня вопросы.
Уважаемый Guard. Вы говорите провокация? А может быть это проверка на дееспособность? Если сторонники КПРФ не способны ответить честно и аргументироанно на простой вопрос, который задают миллионы людей, таких как я, то это говорит о том, что ответа у них нет. А это говорит о том, что либо сторонники ненастоящие, либо Кургинян прав.
Мне нравится, в общем, программа КПРФ, однако я хочу голосовать за партию, которая:
1. Хочет и способна победить на выборах;
2. Способна в случае победы выполнить заявленную программу.
Ещё раз задаю вопрос. Способна ли КПРФ победить на выборах без нас - неопределившихся? Если да, то флаг Вам в руки. А если нет? В этом случае игнорирование активности Кургиняна работает против КПРФ, а подобная позиция сторонников КПРФ отталкивает нас.
Мне понравилась метафора Владимира Александровича про срелка сидящего в окопе. Видимо он имел ввиду КПРФ. Только вопрос. Как долго этот стрелок собрался там сидеть? Ещё лет пять?
Уважаемая В.Иванова.

Не имеет никакого значения сколько лет Вы знакомы с С.Е.Кургиняном. Мы сейчас знаем другого Кургиняна (фамилия не имеет значения), который является лицом медиопроекта. Он вещает на всю великую и необъятную по всем СМИ, включая интернет. О целях здесь уже говорили. Подгрести нас, неопределившихся. И ещё. Вы, с одной стороны, говорите, что молчать нельзя, а с другой, что не надо реагировать?? Как это понять?
Все же я не понимаю, почему такая красочная забота о Кургиняне со стороны некоторых товарищей. Ну, директор, политолог, аналитик. А, что еще больше?

Но, это же не уровень КПРФ, и не уровень Зюганова. Совсем запутались, это не КПРФ во главе с Зюгановым должны поддерживать или не поддерживать Кургиняна. Это он должен поддерживать или не поддерживать КПРФ или Зюганова.

Одним словом - демократия, что земля, что небо - одинаково. Да, ничего Кургинян не решал и не решит. Ну, пусть сомневающиеся идут за ним. Ну, и что? Он, то никуда не идет.

Зюганов давно предлагает теледебаты, честные и прямые. Но не шоу. Уровень: Президент, Председатель, Патриарх, лидеры крупнейших партий.

Неужели уровень Зюганова - Это уровень Кургмняна?

Места своего на шестках никто не знает...
Старый 21.08.2011, 22:43   #235
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ну, директор, политолог, аналитик. А, что еще больше?
Но, это же не уровень КПРФ. Это он должен поддерживать или не поддерживать КПРФ или Зюганова.
Кстати, правильная точка зрения. Но я бы вот как сместил аспекты: Кургиняна (так же как и Навального) нужно использовать в своих целях. Они делают, в общем-то, полезное дело - разоблачают режим. Неважно, кто заказчик (если сам режим или либерасты или кто-то конкретный из окружения коротышек, то все они - феерические идиоты). Важно, что всю гнилость режима и его враньё упомянутые два персонажа показывают. А давать пути выхода из того болота, в котором находится страна - это уже забота КПРФ.
ABD вне форума  
Старый 22.08.2011, 11:14   #236
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Все же я не понимаю, почему такая красочная забота о Кургиняне со стороны некоторых товарищей. Ну, директор, политолог, аналитик. А, что еще больше?

Но, это же не уровень КПРФ, и не уровень Зюганова. Совсем запутались, это не КПРФ во главе с Зюгановым должны поддерживать или не поддерживать Кургиняна. Это он должен поддерживать или не поддерживать КПРФ или Зюганова.

Одним словом - демократия, что земля, что небо - одинаково. Да, ничего Кургинян не решал и не решит. Ну, пусть сомневающиеся идут за ним. Ну, и что? Он, то никуда не идет.

Зюганов давно предлагает теледебаты, честные и прямые. Но не шоу. Уровень: Президент, Председатель, Патриарх, лидеры крупнейших партий.

Неужели уровень Зюганова - Это уровень Кургмняна?

Места своего на шестках никто не знает...
Вот это - как раз в точку!!

Но не будет этого - смертельно боятся. Никогда этого не сделают - честные без подтасовок, телемонтажей дебаты хоть Путина, хоть Медведева, хоть их обоих против Зюганова - окончатся для медвепутов политической смертью. Народ увидит - каковы на самом деле эти политические карлики. Шок будет в 1000 раз больше, чем от дебатов Кургиняна с Млечиным!!
дисс вне форума  
Старый 22.08.2011, 11:33   #237
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Кстати, правильная точка зрения. Но я бы вот как сместил аспекты: Кургиняна (так же как и Навального) нужно использовать в своих целях. Они делают, в общем-то, полезное дело - разоблачают режим. Неважно, кто заказчик (если сам режим или либерасты или кто-то конкретный из окружения коротышек, то все они - феерические идиоты). Важно, что всю гнилость режима и его враньё упомянутые два персонажа показывают. А давать пути выхода из того болота, в котором находится страна - это уже забота КПРФ.
Э, нет!! До сих пор мы видим, что в политтехнологиях сионофашисты чрезвычайно сильны!! Нельзя счиать их такими тупыми. Это надо умудриться 20 лет уничтожать страну и так людям головы заморочить, что их до сих пор до конца не раскусили и не замочили, не положили под гильотину - как во Франции в свое время. Не все так просто. Я изложу свою точку зрения на вещи.

Стоит задача - сделать перезагрузку нынешнего режима, иначе - для них смерть.
Сейчас ясно. что режим полностью прогнил. Народ уже в сионодерьмократов не верит. Не верит и все.
Но есть и другая сторона. Везде вы можете почитать точку зрения политологов, что власть вытоптала оппозицию вокруг себя с помощью тельавидения и других СМИ. Народ не спешит и под знамя КПРФ, потому что левые в первую очередь оболганы. С Жириком тоже народ разобрался - болтун, который за "буржуев". И за кем народу идти???
И тут вдруг вытаскивается на экраны Кургинян, который режет правду-матку долгими часами на протяжении месяцев(неважно, что подобное все 20 лет говорили сторонники КПРФ. Просто им не давали толком пространно все изложить на тельавидении. А почти всегда давались короткие сюжеты типа того - "Ох, как пенсионерам плохо живется!!" Все это меня самого задолбало нытье про пенсионеров, они вон бегут и голосуют за дерьмократов). Кургинян разоблачает правящий режим и пр. Но главное все-таки именно в том - куда зовет Кургинян. Многие думают, что к социализму!! А по косвенным его высказываниям следует - что к обновленному капитализму!! Сейчас у нас - дикий капитализм, а будет так, как на Западе, просвещенный!!! Правда, не совсем так - он утверждает, что россияне внесут новую жизнь в это дело и по-своему модернизируют систему!! Он даже утверждает, что современный капитализм исчерпал себя.

Думаю, что Кургинян представляет наиболее просвещенные круги из олигархических кругов, которые хотят модернизировать кап. систему и тем самым спасти ее. Они сейчас лихорадочно думают - как спастись от народного гнева??? Ответ может быть только один - подсунуть новую игрушку (и нового вождя), пусть дитя (народ) тешится!! И пусть народ дальше ползет по дороге строительства светлого обновленного капиталистического будущего (но, как заметили, сионодерьмократы избегают называть капитализм капитализмом, а называют рыночной системой и пр. А для обновленного капитализма придумают новый термин!!!)

Последний раз редактировалось дисс; 22.08.2011 в 11:48.
дисс вне форума  
Старый 22.08.2011, 12:01   #238
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
И тут вдруг вытаскивается на экраны Кургинян, который режет правду-матку долгими часами на протяжении месяцев
Вот это - главное. Остальное не так важно. Кукловоды (если они есть) мощно просчитались, поскольку своё они разрушают, но предложить-то им нечего. Любой "обновленный капитализм" будет разоблачен моментом.
ABD вне форума  
Старый 22.08.2011, 12:03   #239
3axap
Новичок

Цитата:
Думаю, что Кургинян представляет наиболее просвещенные круги из олигархических кругов, которые хотят модернизировать кап. систему и тем самым спасти ее. Они сейчас лихорадочно думают - как спастись от народного гнева???
Решил зарегестрироваться и подключиться к дискуссии. Просмотрев 29 выпусков интернет проекта Кургиняна "Суть Времени" пришёл к выводу что основная задача это отжать электорат сомневающийся в КПРФ, но потенциально способный проголасовать ЗА.

За все 29 выпусков не было названно не одной конкретной фамилии лица (или группы лиц) ответственного за маштабное, методическое разрушение страны, вместо этого все это оборачивается в безликую оболочку под названием - система.

Все появляющиеся инициативы КПРФ тут же поднимаются подвергаясь критике в интернет проекте "Суть времени", притом делается это якобы невзначай, например: на лозунги КПРФ "Мы возродим тебя, Советский Союз! " Кургинян поднимает рассказ, я полагаю активиста, о том как человек всей душой желает вернуть то время, ту страну . . . Данная позиция подвергается резкой критике, заканчивающейся призывами признаться самому себе в том что это невозможно.
3axap вне форума  
Старый 22.08.2011, 12:19   #240
mark
Местный

Цитата:
Э, нет!! До сих пор мы видим, что в политтехнологиях сионофашисты очень сильны!! Не все так просто. Я изложу свою точку зрения на вещи.

Стоит задача - сделать перезагрузку нынешнего режима, иначе - для них смерть.
Сейчас ясно. что режим полностью прогнил. Народ уже в сионодерьмократов не верит. Не верит и все.
Но есть и другая сторона. Везде вы можете почитать точку зрения политологов, что власть вытоптала оппозицию вокруг себя с помощью тельавидения и других СМИ. Народ не спешит и под знамя КПРФ, потому что левые в первую очередь оболганы. С Жириком тоже народ разобрался - болтун, который за "буржуев". И за кем народу идти???
И тут вдруг вытаскивается на экраны Кургинян, который режет правду-матку долгими часами на протяжении месяцев(неважно, что подобное все 20 лет говорили сторонники КПРФ. Просто им не давали толком пространно все изложить на тельавидении. А почти всегда давались короткие сюжеты типа того - "Ох, как пенсионерам плохо живется!!" Все это меня самого задолбало нытье про пенсионеров, они вон бегут и голосуют за дерьмократов). Кургинян разоблачает правящий режим и пр. Но главное все-таки именно в том - куда зовет Кургинян. Многие думают, что к социализму!! А по косвенным его высказываниям следует - что к обновленному капитализму!! Сейчас у нас - дикий капитализм, а будет так, как на Западе, просвещенный!!! Правда, не совсем так - он утверждает, что россияне внесут новую жизнь в это дело и по-своему модернизируют систему!! Он даже утверждает, что современный капитализм исчерпал себя.

Думаю, что Кургинян представляет наиболее просвещенные круги из олигархических кругов, которые хотят модернизировать кап. систему и тем самым спасти ее. Они сейчас лихорадочно думают - как спастись от народного гнева??? Ответ может быть только один - подсунуть новую игрушку (и нового вождя), пусть дитя (народ) тешится!!
Уважаемый Дисс, то, что я успел просмотреть из высказываний Кургиняна, приводит меня к несколько иным выводам. Действительно, нигде он не призывает ни к тотальной национализации, ни к революции, ни к другим каким-то кардинальным действиям. С другой стороны, он последовательно подчёркивает преимущества реального социализма над рыночными отношениями, оперируя, в основном, российскими реалиями, но и западный капитализм как альтернативу не предлагает.
Другое дело, что он проявляет себя как сторонник исключительно парламентских методов борьбы и, как следствие, примата права. И, естественно, он предлагает меры модернизации капитализма, поскольку провести быстрые социалистические преобразования в рамках действующего законодательства проблематично. В принципе, нормальный политический ход - и у мелкого бизнеса, и у оболваненного антикоммунистической пропагандой пролетариата тактика постепенного улучшения наверняка имеет больше шансов на восприятие.
Повторяю. я не знаю, каковы реальные конечные цели склоняемого нами политолога, но если он присутствует на медиа-пространстве, конструктивной политикой я бы считал восприятие его. как данности, и использование в собственных политических целях
mark вне форума  
Закрытая тема