Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 25.08.2011, 20:01   #311
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение


Неужели КПРФ - это зона, абсолютно закрытая для критики?
Нет, это Кургинян абсолютно закрытая тема для критики.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:14   #312
Инесса
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 133
Репутация: 22
Восклицание

от кикимора;[/B]221917]Я не припомню никаких выступлений Кургиняна, где бы он высказывался ПРОТИВ КПРФ. Неужели таковыми следует считать его вполне конструктивыные критические замечания в духе того, что КПРФ не пользуется предоставляемыми ей судьбой шансами, возможности, что она проявляет очень мало активности и никак не использует нарастающие протестные настроения чуть ли не во всех стратах общества - кроме олигархата и сионофашистов, разумеется. Неужели КПРФ - это зона, абсолютно закрытая для критики?[/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------
Абсолютно верно. Чтобы добиться рейтинга в массах надо уметь видеть как прошлое, так и настоящее в призме реальности и критичности. И тогда построение будущего при объективной диагностике исторических процессов развития в совокупности со стратегией политической идеи, поддержанной большинством масс, будет происходить в свете Знания, а не в хаосе демоЛозунгов лжеИдеологов.
Политики, лишенные достоинства, ничтожества и предатели. У России было много врагов и войн. Но по-настоящему ей угрожали только предатели!!!
По сему я не считаю Кургиняна "засланным казачком". Он светится - и это видно всем (пусть это и не всех радует). Таких бы звезд побольше в рядах КПСС.

Последний раз редактировалось Инесса; 25.08.2011 в 21:25.
Инесса вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:27   #313
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А за высказывается? Удобненькая такая позиция, каждый пусть домысливает сам, за он, или против.
Читайте манифест. Куда хуже высказываться за что то совсем другое и называть это коммунизмом.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это Вы так зазываете на их форум. В качестве ответчиков? Так там же всех подряд банят, кто имеет наглость хоть в чём то сомневаться.
Я на этот то ели время нахожу. Как там банят не знаю не участвовал, но что либеральные агитаторы по этому форуму часто ходят как дома - это точно. А вот с сильными противниками этих либералов часто случаются странные вещи. Я как то на один либеральный форум зашел, оставил замечание в поддержку КПРФ и Зюганова, так меня сразу и на всегда забанили. Борются там с теми кого считают врагами.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это у нас обсуждение и многостраничные темы о Кургиняне, все его выступоения... А там такого -ни, ни. Только Кургинян, а другие партии, разве только для критики. Или Вы там выступления Зюганова выкладываете, обсуждаете их, программу партии обсуждаете?
Ну это в медицине называется паранойя.
DONK вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:36   #314
Инесса
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 133
Репутация: 22
По умолчанию

Мне только что задали вопрос: "Почему КПРФ дистанцируется от любых других левых движений? Никто ни разу не ответил."
Думаю, что марксистско-ленинская идеология - это чистота идеи в абсолюте только у КПСС, где правящим классом является рабочий класс. А шаг в лево или шаг в право является уже оппортунизмом.
Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus — удобный, выгодный) в рабочем движении, теория и практика, противоречащие действительным интересам рабочего класса, толкающие рабочее движение на путь, выгодный буржуазии.
Инесса вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:42   #315
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Боюсь, не всё так просто с оппортунизмом. Иногда он и начинает определять "правильную" линию.

История нашего поражения. Или чего нельзя допустить вновь...

Модераторы:Мастер
Минчуков Леонид..., пн, 2011-08-22 04:03

В какой момент нашей истории, мы потеряли СССР, вначале идеологически, и только потом в 90е по факту. Где найти нам ту точку опоры, на которую следует опереться и выровнять ситуацию, выровнять кардинально, так, что бы уже никогда в будущем ни кто не смог вновь развернуть вспять, или даже искривить выбранный нами путь.

Сейчас многие задаются вопросом, возврата к прошлому, однако возврата к неким временам, когда мы имели экономические и социальные преимущества перед другими странами не существует, физически сделать это не возможно. Нам необходимо проанализировать то, что имели и не ценили, что потеряли, не сберегли. И только там, в прошлом, найдя этот фундамент, опереться на него и воссоздать нашу Родину, воссоздать такой, какую строили наши отцы и деды, воссоздать ту страну, за которую наш народ, положил столько жизней, пролил крови и пота. Эта задача вполне решаема, решать её придётся нам, здесь не должно быть сомнения, сможем мы это сделать или нет. Сможем! Ведь смогли наши предки, смогли, а времена выпали им куда более тяжёлые, они смогли и мы сможем.

Смотрим в историю.

Отшумела, отгремела гражданская война, прошла коллективизация и наша страны развивается более стремительно, нежели весь капиталистический мир, сотрясаемый кризисами и нестабильностью в экономиках, зародился и шагает по планете фашизм. Это тридцатые годы, годы наших великих свершений, после не слыханной разрухи, гражданской войны, принесшей нашей Родине огромные потери не только в экономике, но и в человеческих жизнях, судьбах.

Страна встаёт, встаёт, как государство способное дать всему миру, новую цивилизацию, построенную не на власти денег и эксплуатации человека человеком, а на новых, до селе не виданных принципах. Пришедшая к власти ВКП(б), вывела наш народ на эту дорогу. Однако следует признать, что вместе с тем, в самой партии зародилась так называемая сейчас парт-элита, именно она в эти годы, получив практически неоспоримое право руководить страной, становится более костной и начинает противостояние на пути к обновлению системы управления, как внутри партии, так и в целом государством. Партократия того времени понимала, что СССР, рано или поздно выйдет из под тотального контроля партии и может превратиться в страну, подконтрольную её народу, по этому, уже в 1936 году, предлагалось избирать на ряду с Верховным Советом СССР и председателя Президиума Верховного Совета СССР, прямым, всенародным голосованием, тоесть выборы президента. Естественно, будучи всенародно избранным, председатель мог согласно Конституции противопоставлять себя Верховному Совету.

«Далее предлагают дополнение к 48-ой статье проекта Конституции, в силу которого требуют, чтобы председатель Президиума Верховного Совета Союза ССР избирался не Верховным Советом СССР, а всем населением страны. Я думаю, что это дополнение неправильно, ибо оно не соответствует духу нашей Конституции. По системе нашей Конституции в СССР не должно быть единоличного президента, избираемого всем населением, наравне с Верховным Советом, и могущего противопоставлять себя Верховному Совету».

И.В. Сталин. Декабрь 1936 год. В докладе «О проекте Конституции Союза ССР».

Казалось бы, при таком доверии народа, Сталин легко мог стать таким «президентом», ведь его цель диктаторство, ан нет, как видим, он первым выступал против такого поворота дела.

Однако это мы увидели в недалёком прошлом, а так же увидели, как повлияло такое избрание на судьбу нашего государства.

В сущности, Сталин в это время строил новое государство, принципиально отличающееся от уже существующего и не имевшего аналогов в мире. В государстве, должно было организоваться три центра, правительство-партия-Верховный Совет, каждый из этих центров, будет заниматься своими вопросами. Мало того, выборы в Верховный Совет СССР, он предлагал сделать альтернативными, вот здесь, на мой взгляд, и кроется механизм запуска репрессий тридцатых годов. Партийные чиновники понимали, что на альтернативной основе, мало кто из них сможет победить и к власти в стране придут совсем иные люди. Ведь и во вносимом на рассмотрение проекте Конституции СССР, упоминание о партии, было всего лишь в одной статье и не самой первой. В статье 126-й сталинской конституции записано- «В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества… А наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию… являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных».

Да вот же! Вот она! Это именно та точка отсчёта, тот фундамент, на который и мы сможем опереться, набрать силу и в конечном итоге победить, именно с этой позиции, нам необходимо начать партийное строительство, партию нового типа, партию народа, именно народ должен отправлять в ряды нашей будущей партии, наиболее сознательных и активных свои представителей, именно народ-наше движение, движение единомышленников, может и должно будет пополнять ряды этой партии людьми, которые и будут проводить в жизнь те идеи, от которых нас так усиленно хотят отвратить.

В эти годы (30ые) и зародилось вот то течение в партии (КПСС) которое привело к развалу СССР. Посмотрим на Конституцию, создание которой было начато при Хрущеве и принятую уже во времена Брежнева, какую роль, партийная номенклатура определила для себя и какую для народа. Начало создания 1963 год, записка ЦК в комиссию по созданию конституции - «В свое время Сталин, обосновывая проект Конституции 1936 года, говорил о коренном различии между Конституцией и Программой партии, что Конституция отражает то, что добыто и завоевано, а Программы провозглашают то, что предстоит сделать. Этот взгляд нельзя признать правильным. Между Конституцией советского государства и Программой КПСС не может и не должно быть такого разрыва».

Так и получилось – Статья шестая Конституции СССР: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма».

В 1977 году была принята Конституция с такой статьёй, это была победа, полнейшая победа партократического аппарата над своей страной. К этому времени, ожиревшие партократы, которым Хрущёв не только вернул привилегии, не только разрешил коммунистам не отчитываться за проделанную работу, но и дал зелёный свет приспособленцам и демагогам всех мастей проникнуть беспрепятственно в ряды КПСС, встать у вершины власти партии и страны в целом, в конечном итоге развалить СССР, за не полные девять лет. В партии появилось слишком много членов КПСС, а Коммунисты не согласные с тезисом «есть мнение», вычищались из партии безжалостно, достаточно было провести партийную проверку с заранее определённым результатом.

И так мы видим, Партия не подконтрольная народу, рано или поздно породит парт-элиту, которая в конечном итоге, защищая свои, уже чисто шкурнические интересы, разрушит страну.

P.S. Если просмотреть некоторые документы тех далёких времён, мы сможем увидеть весьма знаковые и знакомые фигуры, ещё тогда активно сопротивлявшиеся построению государства для народа, это всем нам известная фамилия Сванидзе, человек, которого Сталин отстранил от написания Конституции за его не желание создать Основной Закон нашего государства с такими параметрами.
DONK вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:49   #316
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это у нас обсуждение и многостраничные темы о Кургиняне, все его выступоения...
А там такого -ни, ни. Только Кургинян, а другие партии, разве только для критики.
Или Вы там выступления Зюганова выкладываете, обсуждаете их, программу партии обсуждаете?
Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение

Ну это в медицине называется паранойя.
Ваше оскорбление конкретно какой фразы касается? Поясните пожалуйста?
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума  
Старый 25.08.2011, 21:14   #317
Инесса
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 133
Репутация: 22
Восклицание

от DONK : Вот она! Это именно та точка отсчёта, тот фундамент, на который и мы сможем опереться, ...и в конечном итоге победить, именно с этой позиции, нам необходимо начать партийное строительство, партию нового типа, партию народа, именно народ должен отправлять в ряды нашей будущей партии, ...., именно народ-наше движение, движение единомышленников, может и должно будет пополнять ряды этой партии людьми, которые и будут проводить в жизнь те идеи, от которых нас так усиленно хотят отвратить.
---------------------------------------------------------------
Партия существует для народа и служит народу. КПСС как и раньше должна объединить вокруг себя народ. И тогда обеспечиться приток в КПСС новых членов движения за справедливость социального мироустройства.
Инесса вне форума  
Старый 25.08.2011, 21:17   #318
VIK HOM
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 429
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Ну, предположим, все мы сидели и не пытались что-либо предпринять, потому как у кого-то не было возможности, а другие не знали, что делать. А поняв, что ты уже живёшь в другой реальности, куда податься бедному крестьянину? Выть по-волчьи, т.е. зарабатывать, кто как может. Кургинян зарабатывал, как умел - т.е. выполнял те работы, которые ему заказывали. Наверное, выполнил бы и заказы КПРФ, если бы было обращение. Не сталкивался с работой социологов, но предполагаю, что для её эффективности полезно вращаться во властьпредержащих кругах. Я бы тоже повращался, если б меня кто пустил, интересно же. И если бы, скажем, Прохоров на работу пригласил - тоже не стал бы сильно отказываться, что ж я теперь, скурвился? Нет, если бы у меня была должность в партии, а я её променял на более сладкое предложение ЕР, это другое дело, а так...
Марк Вы хороший экономист и знаете жизнь не по книжкам.Скажите пожалуйста если завтра капитализм сделает предложение народу, что будет платить хорошую зарплату, будет ли это капитализм или он превратится в социализм, то есть общество всеобщего равенства,?
Насколько я понимаю капитализм живёт за счет эксплуатации трудящихся и ворует у них часть их прибыли то есть ровно половину заработанного но он один , а пролетарских масс много. Так как назвать общество где существует угнетение человека человеком.
Про скурвился пока говорить не будем может что то недопонял, или понял в извращенной и популистской форме.
__________________
Только саморазвитие личности преодолевает отсталость
VIK HOM вне форума  
Старый 25.08.2011, 21:55   #319
андрейЛ
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Пусть Кургинян критикует прошлые реформы. Ну и что из того??? Почему это КПРФ должен именно его заключать в свои объятия??? Надо очень хорошо присмотреться к нему, а не делать резкие движения. КПРФ - это сотни тысяч человек, а ЭТЦ - крохотная структура, причем очень подозрительная. На какой такой основе Кургинян сотрудничает с Израилем по вопросам какой-то там борьбы с терроризмом??? Очень странная вещь. просто так это не бывает.

Вы хотя бы объясните : Почему власть дает столько времени на тельавидении для Кургиняна и тем самым всячески его рекламирует в преддверии выборов???
Вот вопрос из вопросов!! А сторонники Кургиняна избегают ответов на такие вопросы - тоже очень странно.


Андрей! Просьба к Вам, чтобы Вы как-то почетче делали формулировки своих мыслей, а то многое не понять. Например - что за "сторонники обсуждамых величин"??? Что за величины такие??
Договорились! Я полагал, что здесь только две обсуждаемые величины: в названии темы. Кстати, эта "крохотная структура" оформляется в достаточно устойчивое движение. (См. исчерпывающую справку ИНЕССЫ)

Последний раз редактировалось андрейЛ; 25.08.2011 в 22:00.
андрейЛ вне форума  
Старый 25.08.2011, 21:58   #320
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
от кикимора;[/B]221917]Я не припомню никаких выступлений Кургиняна, где бы он высказывался ПРОТИВ КПРФ. Неужели таковыми следует считать его вполне конструктивыные критические замечания в духе того, что КПРФ не пользуется предоставляемыми ей судьбой шансами, возможности, что она проявляет очень мало активности и никак не использует нарастающие протестные настроения чуть ли не во всех стратах общества - кроме олигархата и сионофашистов, разумеется. Неужели КПРФ - это зона, абсолютно закрытая для критики?[/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------
Абсолютно верно. Чтобы добиться рейтинга в массах надо уметь видеть как прошлое, так и настоящее в призме реальности и критичности. И тогда построение будущего при объективной диагностике исторических процессов развития в совокупности со стратегией политической идеи, поддержанной большинством масс, будет происходить в свете Знания, а не в хаосе демоЛозунгов лжеИдеологов.
Политики, лишенные достоинства, ничтожества и предатели. У России было много врагов и войн. Но по-настоящему ей угрожали только предатели!!!
По сему я не считаю Кургиняна "засланным казачком". Он светится - и это видно всем (пусть это и не всех радует). Таких бы звезд побольше в рядах КПСС.
У вас, при всем уважении, очень много лозунгов, а где конкретика по теме?
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 7 31.03.2011 22:14
Сергей Кургинян - "критик Зюганова слева" Рэм Трефин Выборы в России 11 17.02.2011 19:56
Сергей Ервандович Кургинян В. Иванова Общение на разные темы 0 04.08.2008 18:56


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG