Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2011, 19:07   #391
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от freeejah Посмотреть сообщение
А вы последний "Исторический процесс" смотрели? Там Кургинян сказал "Всех посадить" (имеются ввиду олигархи). А что говорит Зюганов? В думе он смелый - критикует, а когда на ТВ ничего плохого про Пу и Ме не говорит- не странно ли? У Зюганова обычные слова такие: "Президент дал указание, а вот министры, гады, его не выполняют". Прекрасно помню, как я удивлялся, смотря интервью Зюганова по ТВ в конце... кажется 2009 года.
Кургинян прежде всего шоумен и надо признаться неплохой. Однако шоу и политика это две совершенно разные вещи и Кургинян зарабатывает свои деньги никогда не смешивая их. Опираться на шоумена в политике очень неосмотрительная вещь-сегодня спрос один, а завтра может быть совершенно другой-противоположный.
Gena вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:11   #392
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
При чем тут пут с медом и олигархи? У нас олигарх президент или премьер?
Я смотрел этот выпуск и видел как СЕК скользким ужом выкручивался от прямого вопроса сванидзе (терпеть его не могу, но вопрос задал правильный) кого сажать и фамилии.
Вышел 31 ВЫПУСК "Сути времени" и ни одного конкретного обвинения конкретному высшему должносному лицу (от министра до президента). Осталось только с израилем побрататься во веки.
Смотрел, запомнил этот момент и мне тоже не понравилось. Но кого конкретно называет Зюганов? Про чубайса и так все знают, а почему Зюганов не критикует Путина и Медведева по ТВ? Из его слов понятно следующее:" "царь хороший, а вот бояре (министры) виноваты". Мне не понятно такая позиция.
И да, что касается обвинений конкретным должностным лицам, то поверьте, на форуме "Суть времени" их не меньше, чем на вашем.
freeejah вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:13   #393
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кургинян прежде всего шоумен и надо признаться неплохой. Однако шоу и политика это две совершенно разные вещи и Кургинян зарабатывает свои деньги никогда не смешивая их. Опираться на шоумена в политике очень неосмотрительная вещь-сегодня спрос один, а завтра может быть совершенно другой-противоположный.
Лично я Кургиняну ни копейки не отправил, если не считать интернет-трафика на просмотр "Сутей времени" и форум, но его я трачу и на этот форум. Кстати, а Зюганов деньги не зарабатывает? "Суть времени" партией не является и партийные взносы там не платятся, а КПРФ - партия, и вероятно там платятся партийные взносы, поэтому обвинение в том что "Кургинян зарабатывает деньги" не совсем к месту. Вы говорите по существу!
freeejah вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:29   #394
strannik
Пользователь

Цитата:
Смотрел, запомнил этот момент и мне тоже не понравилось. Но кого конкретно называет Зюганов?
Я не могу обсуждать Зюганова Г.А., так как мало знаю об его выступлениях. Политический ликбез идет параллельно как по СЕК, так и по ЗГА (а у него материала больше).
Но в любом случае как в детской игре: "А вот он, а вот он". Во всяком случае Зюганов в думе сидит и я видел как он в открытую называл все "достижения власти" путину (показывали по ящику), а тому лишь оставалось отвечать про совместную работу по их исправлению (на более продуктивный ответ ни мозгов, ни реальных дел не хватило). У Кургиняна пока еще все впереди (надеюсь), но даже по интернет ТВ он не высказывает претензий конкретным должностным лицам.
Если можно, ответьте пожалуйста: "А будут ли его также показывать на ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ, если он начнет конкретизировать "достижения" конкретных персон во властных структурах"?
Время покажет: "КТО ЕСТЬ ХУ, ТОВАРИЩ КУРГИНЯН".

Последний раз редактировалось strannik; 05.09.2011 в 19:33.
strannik вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:34   #395
Gena
Местный

Цитата:
Лично я Кургиняну ни копейки не отправил, если не считать интернет-трафика на просмотр "Сутей времени" и форум, но его я трачу и на этот форум. Кстати, а Зюганов деньги не зарабатывает? "Суть времени" партией не является и партийные взносы там не платятся, а КПРФ - партия, и вероятно там платятся партийные взносы, поэтому обвинение в том что "Кургинян зарабатывает деньги" не совсем к месту. Вы говорите по существу!
Кургинян грамотно продаёт свой "товар" ТВ. Почему ТВ покупает? "Товар" пользуется спросом у зрителей, а значит обеспечивает рейтинг, а высокий рейтинг обеспечивает высокую стоимость рекламы. Всё очень просто-Кургинян заработал на ТВ, ТВ заработало на рекламе. Ну и "маленький" побочный доход-платное голосование.
Gena вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:40   #396
strannik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кургинян грамотно продаёт свой "товар" ТВ.
Вопрос более сложный.
Он не просто продает товар ТВ, ОН ПОКУПАЕТ СЕРДЦА ТЫСЯЧ И ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, у которых 20 лет назад отняли практически жизнь, которые еще во что-то верят.
В 91-м люди тоже искренне верили в светлое будущее и как их КИНУЛИ.
Старый 05.09.2011, 19:41   #397
freeejah
Местный

Цитата:
Если можно, ответьте пожалуйста: "А будут ли его также показывать на ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ, если он начнет конкретизировать "достижения" конкретных персон во властных структурах"?
Про Кургиняна я, в основном, узнал через интернет. Раньше по ТВ его видел, его позиция была мне близка, но внимания не обращал. Цикл "Суть времени" - это и есть такое обращение к народу Кургиняна. Да, там не названы конкретные фамилии, но теория и т.н. фишки названы довольно чётко. Почему бы КПРФ не вести свою агитацию через интернет. Я смотрю канал "Красное-ТВ", но этого мало. Надо пропагандировать красную идею не песнями кубинских ансамблей, а так как это делает Кургинян - доступным языком на научной основе. Люди не глупые - поймут, но иногда складывается впечатление что Зюганову это просто не надо.
Цитата:
Время покажет: "КТО ЕСТЬ ХУ, ТОВАРИЩ КУРГИНЯН".
С этим я согласен. Но лично у меня Зюганов вызывает не меньшие сомнения.
freeejah вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:44   #398
freeejah
Местный

Цитата:
Вопрос более сложный.
Он не просто продает товар ТВ, ОН ПОКУПАЕТ СЕРДЦА ТЫСЯЧ И ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, у которых 20 лет назад отняли практически жизнь, которые еще во что-то верят.
В 91-м люди тоже искренне верили в светлое будущее и как их КИНУЛИ.
Ну почему же сразу "покупает"? Может не "покупает", а "подкупает"? Лично я с настороженностью отношусь к Кургиняну, по причинам того что именно раньше людей кидали многие политики, но и к Зюганову я тоже отношусь с настороженностью - нет у меня к нему доверия. Кургинян делает то, что не делает Зюганов - он говорит с народом серьёзно, объясняет многие вещи.
freeejah вне форума  
Старый 05.09.2011, 19:53   #399
strannik
Пользователь

Цитата:
.... он говорит с народом серьёзно, объясняет многие вещи.
Полностью согласен. Лучше его видеолекций по политическому ликбезу я не встречал.
P.S. Настороженность по отношению к СЕК в большей степени возникает от того, что Зюганов в политике более 20 лет и он предсказуемый до какой-либо степени. Кургинян появился в аккурат перед выборами (во всей красе последние полгода с появления СВ) и сразу решил взять быка за рога. Вот поэтому и возникает подозрительность в его действиях. Думаю Вы помните историю с партией "Родина"?

Последний раз редактировалось strannik; 05.09.2011 в 20:01.
strannik вне форума  
Старый 05.09.2011, 20:02   #400
freeejah
Местный

Цитата:
Полностью согласен. Лучше его видеолекций по политическому ликбезу я не встречал.
P.S. Настороженность по отношению к СЕК в большей степени возникает от того, что Зюганов в политике более 20 лет и он предсказуемый до какой-либо степени. Кургинян появился в аккурат перед выборами (во всей красе последние полгода с появления СВ) и сразу решил взять быка за рога. Вот поэтому и возникает подозрительность в его действиях. Думаю Вы помните историю с партией "Родина"?
Помню прекрасно, но "Суть времени" не является партией и выход от туда свободный. На выборах я, скорее всего, буду голосовать за КПРФ. Но Зюганов...я не вижу чтобы КПРФ прогрессировала - ходьба на месте какая-то. Даже вот те древние древки для флагов, о которых я упоминал выше - вроде мелочь, но мелочи говорят о многом. Где развитие? Поднимайте флаг и идите - народ вам поверит. А пока что этого за вами не видно, поэтому идут за Кургиняном, потому что он с народом говорит.
freeejah вне форума  
Закрытая тема