|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Местный
|
![]()
Уважаемый freeejah.
Вы очень грамотно и спокойно ведёте дискуссию, в отличии от некоторых Ваших оппонентов. Однако, на мой взгляд, дискуссия зашла в тупик. Много страниц повторяются одни и те же утверждения, как противников, так и сторонников Кургиняна, сказанные, правда, разными словами. Началась какая-то перебранка. Я пытался немного изменить направление дискуссии, но укслышан не был. Я имею ввиду идею обсудить детально и скрупулезно основополагающие установки, на которых базируется теория Кургиняна, изложенная в "Сути времени". На мой взгляд, эти установки весьма неоднозначны и бездоказательны. Их предлагается принять на веру, как аксиому. А если эти установки изначально не верны? То чего стоит всё остальное? Нельзя построить дом на гнилом фундаменте. Первая базовая установка этой теории. Русские продали своё первородство за миску чечевичной похлёбки. На 37 и 38 страницах я задавал вопрос: «Где же та похлёбка, за которую мы что-то продали»? И где акт купли-продажи? Ответ не получил ни от сторонников Кургиняна, ни от его противников. Ранее, я пытался задать этот вопрос на сайте еот.су, но был мгновенно забанен. Мне говорят, что Кургинян объяснил это в одном из выпусков «Сути». Я смотрел этот выпуск. Объяснение дано в виде аллегории. Причём аллегории взятой из Ветхого Завета. В дискуссии на еот.су с одним молодым человеком, автором рецензии на фильм, активным сторонником Кургиняна привёл цитату: «Не судите, да несудимыми будете», но получил ответ: «Не надо ссылаться на сомнительные источники». Значит, получается, нам нельзя ссылаться на «сомнительные источники», а Кургиняну можно? «Что позволено Юпитеру, не позволено Быку»? Вообще аллегории хороши для Иоанна Богослова, но в жизни и политики желательно оперировать более конкретными доказательствами. Итак. Акт купли-продажи предполагает, что один субъект передаёт другому субъекту некий товар (работу, услугу) и получает взамен другой товар (деньги, работу, услугу). Если кто-то товар получил, но взамен ничего не отдал, то это не есть купля-продажа. Это называется по другому. По Кургиняну. 1. Субъект 1 – Русские, передали субъекту 2 (не понятно кому) товар – ПЕРВОРОДСТВО. Вопрос первый. Что это такое? Как можно понять Кургиняна – это СССР. Но на референдуме большинство проголосовало за СССР. Вопрос второй. Можно ли считать СССР – первородством? Россия и до СССР жила более 1000 лет. Всякое было. И победы и поражения. Да и сейчас жизнь не закончилась. 2. От субъекта 2 получили ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЁБКУ. Вот здесь главный вопрос. А где эта похлёбка? Акт продажи чего-то предполагает получение каких-то благ. Но их не было для большинства населения. А было то, что с конца 80-х жить становилось всё хуже и хуже, а затем власть просто ушла, сказав: «Спасайтесь, кто как может». И люди спасались, кто как мог. Сама же власть грабила страну. Когда власть уходит, то начинается смута. Это происходит всегда, в любых странах и во все времена. Так вот, люди-то, в основной массе не получили похлёбки, а совсем наоборот. Так где же здесь акт купли-продажи? Вывод. Не было никакой купли продажи, а раз так, то в этом Кургинян не прав. А зачем он это сказал? А не затем ли, чтобы внушить народу комплекс неполноценности? Мол, вы глупые, тупые аборигены. Не поняли своего счастья. Вы ещё и продажные твари. Мы будем вас лечить. А вы слушайте нас умных и делайте, что скажут. Очень надеюсь на внятное опровержение моих мыслей сторонниками Кургиняна. |
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#465 |
Местный
|
![]()
Вышел первый выпуск четвёртого цикла "Сути времени". По моему точки над "i" там уже поставлены. Теория и смысл движения Кургиняна определены однозначно. Не могу сказать что выводы мне кажутся бесспорными, но можно однозначно говорить, что ни о каком лоббировании правых речи не идёт. http://eot.su/node/6768
Для тех кто не понял про "Чичевичную похлёбку" желательно сначала слушать "Суть времени", а потом задавать глупые вопросы. Если вы продали душу за патреблядство, то получите свободу быть рабом (что и является основной оплатой в сделке). Обе стороны получили ровно то чего хотели. Просто одна сторона слишком поздно выяснила что то что она считала оплатой за душу только бумажный плакат, закрывающий реальность. Так всегда бывает если продаёшь душу. |
![]() |
![]() |
#466 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#467 |
Модератор
|
![]()
http://eot.su/node/6614 - очень интересно высказывание на сайте Кургиняна:
"Но это еще не все. Еще нам остро необходимы журналисты широкого профиля – колумнисты-публицисты, интервьюеры, редакторы. Колумнисты – это, примерно, те, кто готов регулярно писать колонки в газету – то есть не очень длинные статьи на разные темы, отражающие взгляд автора на эти темы. (Естественно, что этот «взгляд автора» должен быть идеологически выдержанным – то есть соответствовать целям и духу клуба «Суть времени»)." Кто-нибудь может сообщить какая цель у Кургиняна? Прочитал его манифест, но там ничего не нашёл по этому вопросу. Итак, кто может сказать какие цели у Кургиняна и его клуба "Суть времени"? На каком ресурсе он прописывает эти цели? К слову сказать у КПРФ есть Устав и Программа и там цели Партии прописаны. А у Кургиняна? |
![]() |
![]() |
#468 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#469 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И следующее мне сильно не понравилось в предыдущем видеоролике. Он ставит знак равенства между концом 80-ых и нынешним состоянием в отношении людей к существующему режиму. Мол, и тогда была ненависть людей к советскому режиму и сейчас люди так же ненавидят нынешний режим. Я убежден, что ненависти основной массы советских людей к советской власти даже при Горбатом в конце 80-ых не было - кроме определенной части сионизированных слоев Москвы. Обэтом говорят результаты голосования за сохранение Союза. А Кургинян сознательно передергивает!! Для чего???? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Сначала пусть левые силы и КПРФ помогут спасти капитализм, а потом уже будем думать, что дальше делать!! Бесподобно!! С Вами не заскучаешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только найдутся ли такие полоумные - словиться на такие вещи??? ![]() ![]() ![]() ![]() В том-то и дело, что цель левых сил - социализм, а Кургиняна и К - каитализм и все эти упыри остаются при своих миллиардах!!! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() И у людей в голове каша не от того, что мы ушами хлопаем, а исключительно из-за тотального господства сионофашистов на тельавидении и других СМИ. Всего-навсего... Тет-а -тет можно поговорить с 40-60 человеками, а через телевидение с 40-60 миллионами. Разница в миллион раз. И соответствующее оформление по ТВ придает дополнительную авторитетность выступающему. То, что неудобно - это можно вырезать, можно приукрасить ситуацию. За Кургиняном никто не идет - только небольшая куцая горсточка - и то заблудшие. Последний раз редактировалось дисс; 06.09.2011 в 20:26. |
||||
![]() |
![]() |
#470 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за КПРФ кто идёт? Может и пошли бы, только КПРФ, почему-то, не зовёт))) Последний раз редактировалось freeejah; 06.09.2011 в 20:12. |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |
Сергей Кургинян - "критик Зюганова слева" | Рэм Трефин | Выборы в России | 11 | 17.02.2011 19:56 |
Сергей Ервандович Кургинян | В. Иванова | Общение на разные темы | 0 | 04.08.2008 18:56 |