Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2011, 22:36   #481
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от freeejah Посмотреть сообщение
Насчёт когнитариата у меня тоже были вопросы, которые я поднимал на форуме движения "Суть времени". В сегодняшнем выпуске Кургинян всё разъяснил, но, в общем-то из обсуждений на форуме и так картина вырисовывалась. Пожалуй, процитирую вам один из сегодняшних постов с форума насчёт когнитариата:.
Вы не то ответили - см. пост 474.

Цитата:
Этот видеоролик я смотрел ещё весной на блоге М.Калашникова - это он его снимал и показал по своему интернет-ТВ. Ничего криминального там нет, обычный разговор Калашникова с полит-аналитиком. Если хотите что-то более конкретно узнать, то смотрите Суть времени-31 - там Кургинян всё очень хорошо рассказал. Если бы он призвал строить капитализм, то сегодня-же ряды движения покинули бы 95% участников..
Там четко и ясно обозначено. Кургинян с Калашниковым вели разоговор - как изменить базу опоры нынешнего режима, чтобы спасти капитализм. Сомнений нет. Усе однозначно.
Цитата:
Что мешает раскручиваться КПРФ? Только сегодня вечером после футбола Россия-Ирландия в программе Время показали Зюганова, где он призывал что-то национализировать. Кургиняна не показывают в программе Время!
.
На пару минут могут и Зюганова показать, но не часами - как Кургиняна. А должно бы наоборот. Ведь Эюганов представляет миллионы избирателей и крупнейшую партию в стране.
дисс вне форума  
Старый 06.09.2011, 22:39   #482
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вы не то ответили - см. пост 474.
Олигархов не будет. А про то что такое когнитариат я Вам ответил.

Цитата:
Там четко и ясно обозначено. Кургинян с Калашниковым вели разоговор - как изменить базу опоры нынешнего режима, чтобы спасти капитализм. Сомнений нет. Усе однозначно.
На пару минут могут и Зюганова показать, но не часами.
Из этого Вы заключили что Кургинян собрался спасти капитализм? Вести разговор о том как изменить базу опоры нынешнего режима и спасать режим (капитализм) - это разные вещи.
Про себя вот что скажу: лучше нынешний режим, чем ливийский сценарий.
freeejah вне форума  
Старый 06.09.2011, 22:40   #483
freeejah
Местный

Цитата:
На пару минут могут и Зюганова показать, но не часами - как Кургиняна. А должно бы наоборот. Ведь Эюганов представляет миллионы избирателей и крупнейшую партию в стране.
Часами и Малахова показывают - его тоже раскручивают в политику? Сванидзе вот тоже показывают часами.
freeejah вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:09   #484
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Первый программный документ коммунистического движения появился дай бог лет через 50 после его появления и программа менялась много раз, а когда мы не зная о чём речь, пытаемся сами напридумывать не весть что то чем мы лучше либероидов тогда. Я всегда считал, что коммунисты должны сначала разобраться, а потом говорить или рассуждать. К тому же "Манифест" Маркса, тоже далеко не подарок в плане ясности (учитывая что тогда те кто должен был его читать редко были грамотными). И где там цели не подскажете?
Манифест Маркса пока ещё не читал (но обязательно прочту) - сейчас пока осваиваю "Капитал". Но марксистко-ленинское учение явилось теоретическим базисом социалистического строительства нашего государства СССР и потому я думаю, что цели у Маркса обозначены всё же где-то были. А вот насчёт Кургиняна так я и не понял. Но раз никто не может их привести, то, видимо их просто нет или они таковы, что не найдут поддержку в массах.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 07.09.2011, 03:58   #485
AIR2
Новичок

freeejah брось бодаЦо с ними, пошли домой. Безсмысленно все это. Если им не нужены союзники, значит такая установка. Вот и думай почему это. Для меня ответ очевиден.
З.Ы. Обязательно попрошу поставить счетчик посещений на сайт суть времени, но сдаеЦо мне что посещаемость его повыши чем сайта КПР, крупнейшей опазиционной партии.

Последний раз редактировалось AIR2; 07.09.2011 в 09:56.
AIR2 вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:04   #486
Сергей Львович
Местный

Здравствуйте freeejah.
Спасибо, что попытались ответить на мои вопросы.
Цитата:
Похлёбку получили в виде забитых товарами магазинов.... Кроме того, мы, фактически, отказались от собственного пути, ради этой похлёбки отказавшись от строительства коммунизма. Да, пусть народ, в большинстве своём, не отказывался, но народ безмолствовал. Почему это произошло - это другой вопрос, Кара-Мурза этот вопрос в своих книгах исследует.
Цитата:
Похлёбка сейчас есть, для всех разная, но она есть. Просто сейчас многие уже забыли что обещали либероиды в начале 90-х. А в начале 90-х главное было то что ПОВЕЛИСЬ на их обещания, а само наличие или неналичие похлёбки сейчас - не важно.
Цитата:
И если не мы все виноваты в том, что сейчас происходит, то кто? Если не мы, народ, все виноваты, значит мы, народ, не субъект истории, а объект. А если мы объект - значит бесполезно что-либо делать. Надо брать на себя ответственность и вину за произошедшее, потому что кто виноват - тот и исправляет.
Ну ей Боге не понимаю, чем забитые товарами магазины мешают строительству коммунизма? Или Вы считаете, что строитель коммунизма должен обязательно давиться в очередях, ездить в Москву за продуктами в "колбасных" электричках? Объясните, в чём связь?
Кстати, о коммунизме, как собственном пути развития. Вы можете привести хотя бы один пример, где коммунизм построен? Чтобы можно было на примере посмотреть, что это такое? А то все говорят: коммунизм, коммунизм, вперёд, а куда вперёд? Я читал про коммунизм, только в фантастическом романе Ефремова "Туманность Андромеды". По этому произведению можно представить, что это такое. Но в то же время понятно, что это фантастика. Если это и возможно, то в необозримом будующем. Для этого, во первых и в последних, необходимо одно условие - кардинально, на 180 градусов изменить нравственность общества. Церковь, которую не приветствует Кургинян, занимается этим 2 000 лет, и мало чего добилась. А там механизмы помощнее. Неужели Вы думаете, что это удастся сделать Кургиняну или кому то ещё. Я слушал лекцию кургиняна про "свинью" в человеке, которую нужно прогнать. Правильные мысли, но это такая же утопия, как и коммунизм.
Да, в 90-х мы потеряли бесплатное качественное образование, бесплатное жильё, медицину. Это печально. Но это доказывает, что "похлёбку" отняли, а дана она была раньше, в 70-80-х. Да. Общество было более справедливым. Однако, обвинять людей, что они не вышли защищать?
1 вопрос. От кого? С кем надо было бороться? С КПСС? Направляющей и руководящей? Которая и привела к краху СССР, проводя экономическую политику, зависимую от нефти. И когда цены на нефть рухнули, рухнула и экономика. А потом эта же КПСС и самоустранилась. С комсомолом? Лидеры которого очень быстро перекрасились в либероидов? А ведь целое поколение выросло под лозунгами: "Партия и комсомол ведут нас к победе коммунизма". Привели. Кстати, бороться с КПСС в 80-х - это прямая дорога в психушку.
2 вопрос. Какими силами? Чтобы бороться нужна организация. Была такая организация, которая бы повела за собой людей на борьбу? Вы можете назвать?
Может быть Вы знаете другие исторические примеры, но государственные перевороты в России всегда происходили в столицах. Затем, после смуты, устанавливался новый режим. Народ ВСЕГДА приспосабливался к новому режиму. (Не путать с внешней агрессией). Сейчас произошло всё то же, что и всегда. В столице произошёл очередной переворот. Народ вынужден приспосабливаться. Ненавидеть эту власть и приспосабливаться.
Как говорит Кургинян - надо было умереть за СССР. Что же он то не умер? А довольно не не плохо приспособился. Или умирать должны другие? Извините господин Кургинян, что не умерли. Мы жить хотели, мы не камикадзе. И умирать мы не будем, причём не понятно за что. Да, отобрали похлёбку, которая была в 80-х. Но жизнь не закончилась. Инстинкт самосохранея-с.
Вобщем обвинение г. Кургиняна напоминает анекдот. То ли он украл, то ли у него украли, но в краже замешан.
Сергей Львович вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:12   #487
freeejah
Местный

Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Ну ей Боге не понимаю, чем забитые товарами магазины мешают строительству коммунизма? Или Вы считаете, что строитель коммунизма должен обязательно давиться в очередях, ездить в Москву за продуктами в "колбасных" электричках? Объясните, в чём связь?
Забитые товары в магазинах не мешают строительству коммунизма, но, если помните то в конце 80-х начале 90-х, т.е. во время перестройки, когда появился дефецит товаров, этот дефицит объясняли тем, что СССР идёт неправильным путём, и что вместо коммунизма надо строить капитализм. Кроме того, от построения коммунизма отказались даже не в 1991 году, от построения коммунизма в СССР отказались уже, наверное, при Хрущёве, когда поставили задачу "догнать Америку", вместо того чтобы идти своим путём. А 1991 год был только следствием и апофеозом такого выбора. Т.е. уже в СССР потреблятство начало поднимать голову, что выразилось в "догнать Америку" и, в конце концов, привело к 1991 году.
Цитата:
Кстати, о коммунизме, как собственном пути развития. Вы можете привести хотя бы один пример, где коммунизм построен? Чтобы можно было на примере посмотреть, что это такое? А то все говорят: коммунизм, коммунизм, вперёд, а куда вперёд? Я читал про коммунизм, только в фантастическом романе Ефремова "Туманность Андромеды". По этому произведению можно представить, что это такое. Но в то же время понятно, что это фантастика. Если это и возможно, то в необозримом будующем. Для этого, во первых и в последних, необходимо одно условие - кардинально, на 180 градусов изменить нравственность общества.
Коммунизм нигде не построен, но в 1941 году не был построени и космический корабль "Восток-1", а в 1914 году не был построен танк Т-34. Если коммунизм не построен, то это не значит что его нельзя строить. И я полностью согласен с Вами что надо менять нравственность общества, т.е. важна функция воспитания новой личности. Приведу пример:
когда меня спрашивают о том, какая мотивация при социализме, если при капитализме мотивация понятна - это деньги. Я отвечаю так: "Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло, Юрий Гагарин разве своё дело делали за бабло? - Нет, не за бабло, их так воспитали.- А если капитализм, когда всё за бабло, то разве можно воспитать таких людей при капитализме? Значит социализм - лучше!"
Кроме того, страну спасать надо? - Надо! Кургинян говорит что капитализм и Россия не совместимы - в это я с ним согласен. Значит надо строить социализм, в перспективе - что-то новое, которое, вероятно можно назвать коммунизмом.
Цитата:
Церковь, которую не приветствует Кургинян, занимается этим 2 000 лет, и мало чего добилась.
Личное отношение Кургиняна к церкви я не знаю, но он упоминал о том, что отношение советской власти к церкви - это ошибка. Среди членов движения "Суть времени" есть и правосланые и, может быть, мусульмане. Во всяком случае, посты от православных я читал.
Цитата:
А там механизмы помощнее. Неужели Вы думаете, что это удастся сделать Кургиняну или кому то ещё. Я слушал лекцию кургиняна про "свинью" в человеке, которую нужно прогнать. Правильные мысли, но это такая же утопия, как и коммунизм.
Кто знает, кто знает. Но ничего не получается у того, кто ничего не делает. Движение "Суть времени" на сегодняшний день - всего лишь клуб, в котором, в том числе, обсуждается "как можно свинью в человеке" прогнать. Например один из вероятнхы способов: обеспечить человеку бесплатный прожиточный минимум, т.е. чтобы он мог жить спокойно, зная что не умрёт от голода и будет иметь крышу надо головой - таким образом, фактически, убирается "борьба за существование" и высвободившиеся силы человек может направить на что-то другое, созидательное и полезное для общества, опять же важна роль воспитания. - но это конечно так, пока только теория и обсуждения, не судите строго)
Цитата:
Да, в 90-х мы потеряли бесплатное качественное образование, бесплатное жильё, медицину. Это печально. Но это доказывает, что "похлёбку" отняли, а дана она была раньше, в 70-80-х. Да. Общество было более справедливым. Однако, обвинять людей, что они не вышли защищать?
Но никто же не обещал в 1991 году отобрать бесплатное образование, жильё и медицину! Обещали ещё дать, каждому по "Волге" и забитые колбасой прилавки магазинов. Обвинять людей можно, потому что их обманули. Я сам прекрасно помню себя тогда, я ещё был малолетний пацан, но кое-что соображал и сам повёлся на пропаганду либерастов. Конечно, народ обманули, конечно либерасты сделали очень много - но они же враги, разве можно обвинять врагов в том, что они не защитили СССР? Разве можно обвинять Гитлера что он не защитил СССР? Врагов надо карать, уничтожать и не вестись на их пропаганду: "Русский сдавайся! В плену тебя ждёт горячая каша, водка и тёплая кровать с тумбочкой" - кто повёлся, тот и виноват.
Цитата:
1 вопрос. От кого? С кем надо было бороться? С КПСС? Направляющей и руководящей? Которая и привела к краху СССР, проводя экономическую политику, зависимую от нефти. И когда цены на нефть рухнули, рухнула и экономика. А потом эта же КПСС и самоустранилась. С комсомолом? Лидеры которого очень быстро перекрасились в либероидов? А ведь целое поколение выросло под лозунгами: "Партия и комсомол ведут нас к победе коммунизма". Привели. Кстати, бороться с КПСС в 80-х - это прямая дорога в психушку.
Вы правы, указывая на то, что предатели и враги СССР окопались в верхушке власти. Но в КПСС кто состоял? Такие же советские люди. Ельцин - не дворянских кровей, Горбачёв - вроде как, из колхоза на Ставрополье. И не все же были враги! Был ГКЧП, были честные люди, но народ их не послушал, а на национальных окраинах вообще восторжествовал дикий национализм.
Цитата:
2 вопрос. Какими силами? Чтобы бороться нужна организация. Была такая организация, которая бы повела за собой людей на борьбу? Вы можете назвать?
У движения "Суть времени" сейчас не стоит вопрос о смене власти. Сейчас главный вопрос - это сохранение территориальной целостности России. Согласитесь, что если развалится Россия, то и ни о каких социализмах/коммунизмах говорить уже не придётся?
Цитата:
Может быть Вы знаете другие исторические примеры, но государственные перевороты в России всегда происходили в столицах. Затем, после смуты, устанавливался новый режим. Народ ВСЕГДА приспосабливался к новому режиму. (Не путать с внешней агрессией). Сейчас произошло всё то же, что и всегда. В столице произошёл очередной переворот. Народ вынужден приспосабливаться. Ненавидеть эту власть и приспосабливаться.
Да это так, но есть признаки революционной ситуации и вы их знаете. Сейчас такая ситуация не созрела, в пользу какой силы она созреет - кто знает?
Цитата:
Как говорит Кургинян - надо было умереть за СССР. Что же он то не умер? А довольно не не плохо приспособился. Или умирать должны другие? Извините господин Кургинян, что не умерли. Мы жить хотели, мы не камикадзе. И умирать мы не будем, причём не понятно за что. Да, отобрали похлёбку, которая была в 80-х. Но жизнь не закончилась. Инстинкт самосохранея-с.
Вобщем обвинение г. Кургиняна напоминает анекдот. То ли он украл, то ли у него украли, но в краже замешан.
Зачем умирать? Надо чтобы не солдат умирал, а враг. За СССР в 1991 году не надо было умирать, надо было не вестись на пропаганду. Народ советский повёлся - и получил то, что получил. Сейчас люди стали умнее, но это не отменяет того, что однажды их уже обманули и страну развалили.

Последний раз редактировалось freeejah; 07.09.2011 в 13:04.
freeejah вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:15   #488
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ага, только вот Великая Октябрьская Социалистическая Революция нарушила эту закономерность и народ под руководством ВКП (б) смял ненавистный режим, установив настоящую народную власть.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:55   #489
дисс
Местный

Цитата:
Олигархов не будет. А про то что такое когнитариат я Вам ответил.
Не то. То, что cognito означает слово знать, мыслить - это я и без Вас знаю. Меня интересует то общество, которое собираются потросить Кургинян и К. И кто будет галвенствовать. А на энтот вопрос как раз никто и не хочет отвечать.

Цитата:
Из этого Вы заключили что Кургинян собрался спасти капитализм? Вести разговор о том как изменить базу опоры нынешнего режима и спасать режим (капитализм) - это разные вещи.
Изменение базы опоры делается именно для спасения режима и, следовательно капитализма со всеми олигархами и нахапанными миллиардами!!!Это ключевой момент. Так что не извивайтесь ужом.
Цитата:
Про себя вот что скажу: лучше нынешний режим, чем ливийский сценарий.
Бу-га-га
Вопросов больше нет. Ливийский сценарий - это неизбежное продолжение деятельности нынешнего режима. Раз Вы этого не понимаете, то о чем разговор???
Спасибо за честный ответ в отношении нынешнего режима. Что и требовалось доказать.
дисс вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:20   #490
freeejah
Местный

Цитата:
Не то. То, что cognito означает слово знать, мыслить - это я и без Вас знаю. Меня интересует то общество, которое собираются потросить Кургинян и К. И кто будет галвенствовать. А на энтот вопрос как раз никто и не хочет отвечать.
Главенствовать будет когнитариат.
Отрывок из Манифеста движения "Суть времени"
Цитата:
Нам и миру нужен сейчас не римейк на красную тему. Нам нужен Четвертый проект, который вобрал бы в себя все лучшее из растоптанного советского прошлого. Который одновременно с этим учел бы некую, лишь сейчас проявленную произошедшей трагедией, великую и загадочную традицию. Не для того ли произошла трагедия, чтобы традиция была проявлена до конца?
Четвертый проект, вобрав в себя все лучшее от коммунизма, который Россия исторически пережила, воскресит все то, что исторический коммунизм не доделал, не доосмыслил, отбросил.
Цитата:
Изменение базы опоры делается именно для спасения режима и, следовательно капитализма со всеми олигархами и нахапанными миллиардами!!!Это ключевой момент. Так что не извивайтесь ужом.
Я сегодня с коллегой по работе обсуждал как и чем крыть крышу гаража, из этого не следует что я её собираюсь крыть, потому что я её покрыл 2 года назад и она не протекает.
так что...перестаньте из пальца доводы высасывать.
Вы почему-то "тактично" обошли моё упоминание о передаче "Суть времени-31", где Кургинян прямо сказал что России с капитализмом не по пути.
Цитата:
Вопросов больше нет. Ливийский сценарий - это неизбежное продолжение деятельности нынешнего режима. Раз Вы этого не понимаете, то о чем разговор???
Спасибо за честный ответ в отношении нынешнего режима. Что и требовалось доказать.
Про нашу власть я тоже знаю. К вам вопросов тоже нет, потому что вы выдёргиваете слова из контекста, тем самым искажая информацию - наверное научились этому у либероидов.

ПС: а всё таки, ДИСС, вы сами-то знаете на какой класс/группу людей будет опираться КПРФ? так и не получил ответа на этот мой невинный вопрос))))

Последний раз редактировалось freeejah; 07.09.2011 в 14:31.
freeejah вне форума  
Закрытая тема