Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2011, 23:09   #521
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от freeejah Посмотреть сообщение
Если бы я доверял Зюганову, я бы вступил в КПРФ, но не доверяю я ему - поймите. Он - политик. 20 лет недалеко от вершины власти тусуется. Не верю я политикам.
А почему? Если не секрет. Я далёк от мысли, что в реальности бывают политики белые и пушистые, но уж если выбирать из действующих фигур - Зюганов, пожалуй, наиболее реальный вариант.
DONK вне форума  
Старый 08.09.2011, 23:15   #522
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А почему? Если не секрет. Я далёк от мысли, что в реальности бывают политики белые и пушистые, но уж если выбирать из действующих фигур - Зюганов, пожалуй, наиболее реальный вариант.
Да, из действующих фигур Зюганов - наиболее реальный вариант, но также есть вариант что его существующее положение вещей вполне устраивает. Поэтому на выборах проголосую, а вступать в КПРФ - увольте.
Меня тем и привлекает "Суть времени", что это не партия, нет строгой иерархии. Т.е. я могу объединится с людьми, у которых взгляды примерно такие же как у меня и делать ДЕЛО, что-то делать. Кургинян объявил что в дивжении нет начальников, кто ведёт какой-либо проект - тот и начальник этого проекта, кто лучше работает - тот и лидер, т.е. лидеры выдвигаются стихийно что-ли. А чтобы вступать в партию, например в КПРФ - это надо очень доверять руководству, потому что в партии существует иерархия, назначенные начальники под руководством которых надо "идти в бой".
freeejah вне форума  
Старый 08.09.2011, 23:20   #523
Диспетчер
Местный

Цитата:
Ну поступит - значит я ошибся...
это как в детской игре:
пошли дети в лес - и мы с ними
сели отдохнуть - и мы с ними
едят ягоды - и мы с ними
пошли на болото и стали тонуть - нет уж ошибайтесь один
Цитата:
...почему бы нам иногда не помогать друг-другу в тех делах которые не противоречат целям организаций, членами которых мы являемся?
потому, что есть противоречия, на которых в самый неподходящий момент могут сыграть, а этого не надо
Диспетчер вне форума  
Старый 08.09.2011, 23:25   #524
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
это как в детской игре:
пошли дети в лес - и мы с ними
сели отдохнуть - и мы с ними
едят ягоды - и мы с ними
пошли на болото и стали тонуть - нет уж ошибайтесь один
При чём тут "ошибайтесь один"? Речь идёт не об ошибках, а о подставе, т.е. если Кургинян поведёт не туда. Но если он поведёт не туда, то количество участников движения "Суть времени" поуменьшится, т.к. там много довольно самостоятельных
Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
потому, что есть противоречия, на которых в самый неподходящий момент могут сыграть, а этого не надо
Противоречия бывают и у мужа с женой. А для того чтобы противоречия не сыграли, есть мозги. Во всяком случае, взгляд на историю страны у "Суть времени" и КПРФ примерно одинаковый.
freeejah вне форума  
Старый 08.09.2011, 23:56   #525
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
А что, этого не было? Мне рассказывал мой родственник, который работал на заводе, сразу после войны. За опоздание давали срок. А то, что у колхозников не было паспортов, и работали за "палочки", то же факт и не из либероидных источников. Или Вы скажете, что Вавилов - основоположник генетики, не умер в тырьме? Или Вы скажете , что не было 20 съезда? Ну не надо прятать голову в песок.
А ходят здесь люди правильные. Сторонники КПРФ - приемника КПСС. И КПРФ признаёт выводы 20-съезда. И признаёт допущенные тогда ошибки. И не поодерживает тот курс.
А опортунизма здесь не нужно.
Уважаемый Сергей Львович, все приведённые Вами примеры - как раз из категории передёргиваний. По порядку.
Трудовая дисциплина - прямо скажем, не главное достоинство нашего народа. Мне попалась на глаза интересная цифра: в 1927-м году из-за прогулов было потеряно 15% рабочего времени. Естественно, мириться с этим далее было невозможно, и решено было перейти к экстраординарным мерам, которые ещё ужесточились в период войны и послевоенного восстановления. Однако расказы о тюремных сроках за пятиминутные опоздания, всё-таки, следует отнести к литературным преувеличениям. Сколько таких дел поднималось - выяснялось, что это опоздание - капля в море других нарушений.
Колхоз - это наследник традиций русской общины: решения принимались коллективно, и коллективно же несли ответственность за результаты труда. Учёт вклада каждого вёлся простым и понятным для крестьян способом: сколько кто отработал, такую долю в общем результате и имеет. Естественно, успехи зависели от многих факторов, и не у всех по итогам года на эти "палочки" приходилось что-то осязаемое. Допустим, Вы дома делите семейный бюджет, и получается, что денег хватает только на самое необходимое. Если Ваш сын попросит купить новый сотовый телефон, что Вы ему скажете? То же и в колхозе. Понятно, что по прошествии времени члены таких малоприбыльных колхозов вспоминали только, что не получали денег, а в нюансы вопросов собственности не вникали.
Касательно академика Вавилова многие почему-то ставят в вину властям его осуждение, причём даже не читая материалов дела. А как мы спустя десятки лет можем подвергать сомнению работу следственных органов и правосудия? Кстати, оправдательным в те годы был чуть ли не каждый десятый вердикт, значит, доказательства вины Вавилова были убедительны? Следовательно, ограничимся констатацией научных достижений академика и на том остановимся.
mark вне форума  
Старый 09.09.2011, 00:21   #526
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Львович, все приведённые Вами примеры - как раз из категории передёргиваний. По порядку.
Трудовая дисциплина - прямо скажем, не главное достоинство нашего народа. Мне попалась на глаза интересная цифра: в 1927-м году из-за прогулов было потеряно 15% рабочего времени. Естественно, мириться с этим далее было невозможно, и решено было перейти к экстраординарным мерам, которые ещё ужесточились в период войны и послевоенного восстановления. Однако расказы о тюремных сроках за пятиминутные опоздания, всё-таки, следует отнести к литературным преувеличениям. Сколько таких дел поднималось - выяснялось, что это опоздание - капля в море других нарушений.
Колхоз - это наследник традиций русской общины: решения принимались коллективно, и коллективно же несли ответственность за результаты труда. Учёт вклада каждого вёлся простым и понятным для крестьян способом: сколько кто отработал, такую долю в общем результате и имеет. Естественно, успехи зависели от многих факторов, и не у всех по итогам года на эти "палочки" приходилось что-то осязаемое. Допустим, Вы дома делите семейный бюджет, и получается, что денег хватает только на самое необходимое. Если Ваш сын попросит купить новый сотовый телефон, что Вы ему скажете? То же и в колхозе. Понятно, что по прошествии времени члены таких малоприбыльных колхозов вспоминали только, что не получали денег, а в нюансы вопросов собственности не вникали.
Касательно академика Вавилова многие почему-то ставят в вину властям его осуждение, причём даже не читая материалов дела. А как мы спустя десятки лет можем подвергать сомнению работу следственных органов и правосудия? Кстати, оправдательным в те годы был чуть ли не каждый десятый вердикт, значит, доказательства вины Вавилова были убедительны? Следовательно, ограничимся констатацией научных достижений академика и на том остановимся.
Уважаемый Марк, но ведь у господина Вавилова, по недоразумению и по сю пору числямщимся академиком, не было ровным счетом НИКАКИХ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ! Он по многу лет с комфортом проживал за границей, якобы изучая ихний опыт и проматывая народные денежки. Он затребывал огромные деньжищи и на содержание своей лаборатории, куда же они расходовались -совершенно неизвестно, однако всяких ценностей, описанных у господина Вавилова, оказалось немерянное количество. в отличие от Трофима Лысенко, который вел весьма скромную жизнь и обогатил отечественное агроведение рядом созданных им весьма ценных культур, особенно ценными средь которых были морозоустойчивые сорта пшеницы.
кикимора вне форума  
Старый 09.09.2011, 01:23   #527
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию О Российском народе

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А я думал, что уже всем очевидно, что те кто сейчас управляет страной или не хотят или не способны это делать, тут только мнения у некоторых вроде расходятся в том, намеренно ли они нас довели до такого состояния или из-за своей не компетентности, но результат на мой взгляд особого смысла оспаривать нету.

Хмы... в чём оно реальное? Этих опросов было множество, на том же 5 Канале в передаче где Кургинян принимал участие, тут и без опросов всё понятно.
Что бы лично Вы сделали окажись на месте товарища Зюганова?
Вы вероятно полагаете, что вся проблема в Зюганове или КПРФ, тот же Кургинян говорит, что дело в народе (а как вопрос касается КПРФ сразу виноват Зюганов?). Вы для начала попробуйте организовать хотя бы собрание жильцов своего дома по каким нибудь волнующим вопросам, и посмотрите сколько жильцов придёт, тогда возможно поймёте, что одного желания не достаточно. Пассивна основная часть общество в целом, вот в чём проблема, а не в Зюганове или КПРФ, если бы это было так, давно бы уже были более "удачные" лидеры и партии, тот же Кургинян заявляет, что 70-80 процентов потенциальных сторонников, так вот пускай попробует сначала хоть, что-то в районе 0.001% собрать, а потом будет заявлять о неудачах КПРФ на выборах. К тому же он говорит откровенную неправду заявляя о снижение рейтинга КПРФ, последние годы динамика положительная, о чём свидетельствуют недавние выборы в регионах. Работа партией проводится огромная, конечно не достаточная (и это сама партия осознаёт и пытается исправить ситуацию), но это большее чем смогли сделать чем все остальные (якобы с патриотическими взглядами) вместе взятые, и если бы все эти движение и псевдопартии хотя бы не ставили палки в колёса КПРФ, работа бы была продуктивней. А так конечно, проще всего повесить всех собак на КПРФ обвинить её во всех грехах и заявиться, что мол я принц на белом коне, как сделают что-то более достойное, тогда возможно к их нападкам на партию можно будет как-то прислушиваться, а пока это пустые слова играющие на руку этому режиму. Почему-то многие стараются именно у КПРФ оттянуть сторонников, параллельно при этом заявляя, что они не способны вокруг себя объединить народ, не видите ли Вы в этом противоречия? Казалось бы есть 80% потенциальных сторонников иди собирай всё, что не смог собрать Зюганов, так нет, так почему-то работать не хотят. Складывается впечатление, что это основное условие для публикации в СМИ и выхода в эфир, плевок в сторону КПРФ. Но многие уже на эти выпады не обращают внимание. КПРФ уверено идёт к поставленным целям.
Да опять еще и РОГОЗИНА подключили вновь для оттягивания голосов от КПРФ.Вообще лучше чем сам народ никто выбор не сделает , а для этого ему нужны вилы и рогатки .
Тогда и выбор будет наглядным.
Старый 09.09.2011, 01:34   #528
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да, из действующих фигур Зюганов - наиболее реальный вариант, но также есть вариант что его существующее положение вещей вполне устраивает. Поэтому на выборах проголосую, а вступать в КПРФ - увольте.
Меня тем и привлекает "Суть времени", что это не партия, нет строгой иерархии. Т.е. я могу объединится с людьми, у которых взгляды примерно такие же как у меня и делать ДЕЛО, что-то делать. Кургинян объявил что в дивжении нет начальников, кто ведёт какой-либо проект - тот и начальник этого проекта, кто лучше работает - тот и лидер, т.е. лидеры выдвигаются стихийно что-ли. А чтобы вступать в партию, например в КПРФ - это надо очень доверять руководству, потому что в партии существует иерархия, назначенные начальники под руководством которых надо "идти в бой".
Только не забывайте при этом, что он имеет намерение модифицировать капитализм , а не бороться за СОЦИАЛИЗМ. Или Вас такой расклад тоже вполне устраивает. Кстати в этом вопросе он перекликаетя с идеей Медведева о модернизации капитализма с человеческим лицом. Но при этом не отдавая себе отчета в том, что это пережиток частной собственности и все современные проблемы России связаны с попыткой реанимации капитализма.
Старый 09.09.2011, 04:34   #529
AIR2
Новичок

Мнение нашего прЕзидента об учении Маркса
http://top.rbc.ru/politics/08/09/2011/614568.shtml
З.Ы. Не подумайте злорадствую, скорее растроен. Надо быть вместе а не разделяться. Власть обозначила (в очередной раз) свои приоритеты. Может и мы обозначем свои
Старый 09.09.2011, 08:43   #530
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Да опять еще и РОГОЗИНА подключили вновь для оттягивания голосов от КПРФ.
Предлог "и" намекает на то что Кургинян оттягивает голоса у КПРФ. Но Кургинян не участвует в выборах.
freeejah вне форума  
Закрытая тема