Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2011, 08:51   #531
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Только не забывайте при этом, что он имеет намерение модифицировать капитализм , а не бороться за СОЦИАЛИЗМ.
Вы ощибаетесь. Вы либо что-то не поняли, либо Вам кто-то рассказал неправильно. В манифесте движения "Суть времени" и в последнем выпуске передачи "Суть времени-31" (которая является пересказом манифеста простыми словами) чётко заявлен отказ от капитализма.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Или Вас такой расклад тоже вполне устраивает. Кстати в этом вопросе он перекликаетя с идеей Медведева о модернизации капитализма с человеческим лицом. Но при этом не отдавая себе отчета в том, что это пережиток частной собственности и все современные проблемы России связаны с попыткой реанимации капитализма.
Если бы жизнь России и её народов было бы совместимо с капитализмом, то лучше уж так, чем совсем никак. Я считаю что с капитализмом Россия не совместима, что доказывают многочисленные катастрофы и отказы инфраструктуры, в том числе, поэтому - социализм.
freeejah вне форума  
Старый 09.09.2011, 09:53   #532
Диспетчер
Местный

Ни один Человек из народа и для народа не получит столько эфира на ТВ, сколько дали Кургиняну.
Кто дал? Кто разрешил? Кому это выгодно?
Диспетчер вне форума  
Старый 09.09.2011, 10:03   #533
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Ни один Человек из народа и для народа не получит столько эфира на ТВ, сколько дали Кургиняну.
Ни один Человек из народа и для народа не получит столько эфира на ТВ, сколько дали Малахову.
freeejah вне форума  
Старый 09.09.2011, 10:13   #534
Сергей Львович
Местный

Уважаемые Кикимора, Freeejah, Mark.

Спасибо, что не остались равнодушными к моим высказываниям.
Однако мне очень не хотелось бы вступать в дискуссию о Сталинском периоде. Вопрос очень неоднозначный. Там было всё, и великие достижения и великие жертвы. Можно было обойтись без жертв? Не знаю. Рассматривать тот период, наверное, нужно не только на основании исторических фактов, но и с учётом менталитета тех людей. И самое неблагодарное – давать какие-то оценки. Наверное, оценку могли бы дать те люди, которые жили в то время. К сожалению, мы не можем их сейчас спросить. Оставим обсуждение этой темы историкам.

Если не возражаете, я хотел бы вернуться к заявленной теме. А именно, к моему непониманию и неприятию известного высказывания Кургиняна.

Ещё раз про то, кто продался, кто предал, про народ и про элиту... По роду своей деятельности имею дело с несовершеннолетними нарушителями. Спрашиваю их регулярно об интересах, об отношении к окружающему и т.д. Интересный факт: эти подростки из нищих райцентров и спившихся деревень хотят и в ВС служить, и Родину защищать, и к богатству равнодушны, (а если бы, вдруг "появился" миллион долларов, то "маму от пьянки вылечил бы"), и "Дом-2" терпеть не могут (кстати, "Дом-2", смотрит моя соседка повариха, ещё продавщицы обсуждают в магазинах и бухгалтерши - это особый феномен). Что касается т.н. "советской элиты". Тоже особый феномен. Сейчас с этим начинают разбираться. Кто они были и почему из их детишек выросли диссиденты и будущие "властители дум" (Окуджава - сын известных партдеятелей . Чего стоит его призыв "Добейте гадину" о расстреле Парламента; Ахмадуллина дочь высокопоставленных чиновников, и прошу прошения "неприкасаемый" Высоцкий). Кто и как их воспитал, в какой любви к "отеческим гробам" и "дыму отечества"?. Кто они? О чем говорили на своих "кухнях", что для них было ценно?. Импортные джинсы или полет Гагарина?. То, что «зело» двуличны были нет сомнения. В шестидесятые годы, будучи десятиклассником, писал сочинение по роману писателя В. Аксенова "Коллеги". Это был один из немногих официально "разрешенный" роман, изучаемый в официальной школьной программе с героем - бессребреником. И что же? Не прошло и нескольких лет, как автор «смотался» за границу. А приехал назад, когда его "коллеги" окончательно сдали нашу Родину, чтобы "красиво тусоваться" в Европе. И теперь, когда элита поняла, что она там не нужна (а я подозреваю, что наша «элита» вызывает у западного человека более острые чувства), хотят с помощью заклинаний госп. Кургиняна поднять народ на собственную защиту. Как бы нас опять не надули ...
Сергей Львович вне форума  
Старый 09.09.2011, 10:32   #535
AIR2
Новичок

Цитата:
При капитализме все определяте прибыль, а не идеология. Прибыль на ТВ дает реклама. Самая дорогая реклама в самых рейтенговых перередачах...Дальше думаю и так все ясно. Так что нет тут ни какого секрета и подоплеке. Ну интресно народу эти передачи (с Участием СЕКа смотреть), а капиталистам от ТВ интересует только рейтинг. Надеюсь ответил на вопрос полностью.

Последний раз редактировалось AIR2; 09.09.2011 в 10:57.
AIR2 вне форума  
Старый 09.09.2011, 10:39   #536
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Если не возражаете, я хотел бы вернуться к заявленной теме. А именно, к моему непониманию и неприятию известного высказывания Кургиняна.

Ещё раз про то, кто продался, кто предал, про народ и про элиту... По роду своей деятельности имею дело с несовершеннолетними нарушителями. Спрашиваю их регулярно об интересах, об отношении к окружающему и т.д. Интересный факт: эти подростки из нищих райцентров и спившихся деревень хотят и в ВС служить, и Родину защищать, и к богатству равнодушны, (а если бы, вдруг "появился" миллион долларов, то "маму от пьянки вылечил бы"), и "Дом-2" терпеть не могут (кстати, "Дом-2", смотрит моя соседка повариха, ещё продавщицы обсуждают в магазинах и бухгалтерши - это особый феномен). Что касается т.н. "советской элиты". Тоже особый феномен. Сейчас с этим начинают разбираться. Кто они были и почему из их детишек выросли диссиденты и будущие "властители дум" (Окуджава - сын известных партдеятелей . Чего стоит его призыв "Добейте гадину" о расстреле Парламента; Ахмадуллина дочь высокопоставленных чиновников, и прошу прошения "неприкасаемый" Высоцкий). Кто и как их воспитал, в какой любви к "отеческим гробам" и "дыму отечества"?. Кто они? О чем говорили на своих "кухнях", что для них было ценно?. Импортные джинсы или полет Гагарина?. То, что «зело» двуличны были нет сомнения. В шестидесятые годы, будучи десятиклассником, писал сочинение по роману писателя В. Аксенова "Коллеги". Это был один из немногих официально "разрешенный" роман, изучаемый в официальной школьной программе с героем - бессребреником. И что же? Не прошло и нескольких лет, как автор «смотался» за границу. А приехал назад, когда его "коллеги" окончательно сдали нашу Родину, чтобы "красиво тусоваться" в Европе. И теперь, когда элита поняла, что она там не нужна (а я подозреваю, что наша «элита» вызывает у западного человека более острые чувства), хотят с помощью заклинаний госп. Кургиняна поднять народ на собственную защиту. Как бы нас опять не надули ...
Добрый день!
Возможно Вы правы и это Ваше мнение имеет право на существование. Я согласен с тем, что не всё так однозначно и не все выбрали потреблятство. Дело в том, что сейчас человек и выбрать-то не модет ничего кроме потреблятства, т.к. если он выберет служение Родине, то будет записан в лузеры или его просто сожрут. Кто у нас сейчас успешен, о ком снимают фильмы, кого показывают по ТВ? Разве шахтёров/токарей/слесарей/солдат? Нет! Показывают К.Собчак и т.п. Общество в массе своей выбрало потреблятство и элита выбрала потреблятство. Но если общество в лице обычных людей потребляет телевизоры и мобильные телефоны, то элита потребляет страну - вот о чём речь. А так.. конечно есть люди которые хотят и Родине служить и что-то хорошее делать, но у НИХ НЕТ ВЫБОРА! Вот у меня друг зарабатывает тем, что чертит фасады домов новых русских, а вы думаете ему нравится? Приходится это делать, потому что надо кормить семью, пришлось из-за этого переехать из родного города в Москву, т.к. на заводе просто не заработаешь (специальность у него - машиностроение).
freeejah вне форума  
Старый 09.09.2011, 18:06   #537
DONK
Местный

Цитата:
Ни одна (реально)позиционная партия не получила столько всего как КПРФ. Кто дал? Кто разрешил? Кому это выгодно?

Обращение Сергея Кургиняна к членам клуба «Суть времени»
http://eot.su/node/6682

Уже школа в Хвалынске проходила под знаком новой телевизионной передачи «Исторический процесс». Теперь, с лёгкой руки Ю.С.Крижанской началась дискуссия по поводу того, как именно должны вести себя члены клуба «Суть времени» в ходе телевизионных голосований. Пользуюсь этим, частным поводом для того, чтобы высказать ряд общих положений.

Что обнаружилось в ходе дискуссии, начатой Юлией Сергеевной? Много раз обсуждавшийся мною феномен «ням-ням» – вот что. Выяснилось, что некоторые не понимают самых очевидных, самых элементарных вещей. Каких же именно?

Первое. Телефонное голосование – это состязательный процесс. Это соревнование.

Второе. Правила этого соревнования задаёт не Кургинян. И не Сванидзе. Их задаёт канал «Россия».

Третье. Играть надо строго по задаваемым правилам. Любой, кто предлагает нарушить эти правила – провокатор.

Четвёртое. Спросят: «А что делать, если сам создатель правил их нарушит и начнёт подкручивать счётчик?» Отвечаю. Во-первых, пока что этого нет. Во-вторых, «против лома нет приёма». Если что-нибудь подобное произойдёт, то я просто выйду из игры. И немедленно. Но почему-то мне кажется, что этого не произойдёт сейчас, как это не произошло в программе «Суд времени». Не уподобляйтесь либералам. Это им, вопреки азам теории либерализма, кажется, что лист с дерева не упадёт без верховного решения власти. На самом деле, если бы небезразличные телевизионщики не выворачивали себя наизнанку с тем, чтобы программа состоялась, её бы не было. Так зачем этим телевизионщикам нарушать правила? Они не деляги, не карьеристы. Иначе я бы и не стал с ними иметь дело. Спросят: «А если им прикажут?». Отвечаю: «Вот когда прикажут, тогда и поговорим. А пока что им не приказывают. Их оставили в покое. Высшие начальники другим заняты. То есть до боли очевидно, что это так, но все что-то придумывают. Либералы, прежде всего. Но и наши подзаводятся. Видимо, наслушавшись «Эха Москвы».

Пятое. Итак, надо играть по правилам, задаваемым телевизионным каналом. Какие правила задают телевизионные каналы? Когда какие. Потому что абсолютно справедливого правила просто нет. И это все понимают. Задашь правило «один звонок с одного телефонного номера» - и что получится? У бедняка в квартире один телефон на пять человек, а у богатого – пять мобильников на одного. Поэтому чаще всего каналы говорят: звоните сколько хотите. Понимая, что в среднем зрительские стороны будут звонить примерно одинаково.

Кстати, в ходе передачи «Суд времени» правила менялись. Телевизионщики, которые делали передачу, - люди порядочные, но не «железные Феликсы». Когда на них очень сильно надавили - не начальники, а либералы - то они ввели правило «один звонок с одного номера». Либералам казалось, что им это поможет, потому что их публика более состоятельная. Но не изменилось ровным счётом ничего. А поскольку в программе «Суд времени» показывали проценты, а не числа, то вообще ничто не шелохнулось. Никто ничего не заметил. И телевизионщики скоро вернулись к исходному правилу. Потому что они ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ. Понимаете? Они не ангелы и не демоны. Они телевизионщики. Их бог не Кургинян, не Сванидзе и не Кремль, их бог – рейтинг. Чем больше людей у телевизоров, тем выше цена минуты рекламы и тем они успешнее в общем ряду каналов. Телевизионщики не безосновательно считают, что когда задаёшь правило «один звонок – один номер», теряется азарт. А так люди могут голосовать, например, когда им что-то очень понравилось. Это вроде как кричать: «Гол!!!».

Шестое. Итак, повторяю в который раз, играйте честно по заданным правилам. И изгоняйте из нашей среды любого, кто призовёт к чему-то другому. Если человек призывает команду Кургиняна в одностороннем порядке разоружиться и почему-то, из каких-то «социологических» соображений начать нарушать заданное правило (в данном случае им явно не является «один номер – один голос»), то он или очень странный человек, или провокатор. Возможно, элементарный представитель команды либероидов, зашедший на наш сайт. Если человек призывает к чему-либо незаконному, нарушающему правила, то он вдвойне провокатор. И совершенно ясно, что он из чужой команды. И его цель – нас скомпрометировать.

Но причём тут всё это и Юлия Сергеевна? Юлия Сергеевна человек, беспредельно погружённый в решение одной задачи – расширение нашего движения. Она справедливо убеждена, что любое движение расширяется массовым действием (знаменитый принцип велосипеда – не падаешь, пока крутишь педали). И она спрашивает членов организации, почему они недостаточно активно используют для развития организации программу «Исторический процесс»? Почему не расширяют ряды своих сторонников, призывая их смотреть передачу и участвовать в ней голосованием? С точки зрения расширения организации она абсолютно права.

Я бы, кстати, никогда не пошёл на участие в очередном шоу, если бы не понимал, что, во-первых, охват на РТР принципиально больше, чем на Пятом канале, и во-вторых, это не шоу, а идеологическая война в острейший период. Война, результаты которой, голосование в том числе, могут решить судьбу страны.

Для тех, кто хочет развивать организацию, программа на РТР и впрямь даёт уникальную возможность. Вот Юлия Сергеевна и изумляется, почему эту возможность не используют в полной мере. Даже если бы Юлия Сергеевна призывала к многократным голосованиям - в чём тут крамола, если это разрешено правилами? Но она то призывала совсем к другому! К тому, чтобы подключать к борьбе новых сторонников. Все говорят о прокламациях, листовках, манифестах… Какие прокламации, листовки, манифесты могут сравниться с телевизионной передачей на центральном канале?

Седьмое. Другое дело, что лично я, понимая всю правоту Юлии Сергеевны, всегда буду больше обеспокоен качеством организации, чем её количеством. Мои мозг и сердце раз и навсегда ужалены фразой: «Это общество «ням-ням», которое может зарезать один волк!». Зачем собирать миллион овец, если их всё равно порвут волки? Нужно преобразовывать овец во что-то другое.

Люди, которые не понимают того элементарного, что изложено выше – это, увы, овцы. То есть прекраснодушные существа, бесконечно далёкие от любой жизненной борьбы, а политической в особенности. Я никого не оскорбляю и даже не сетую. Лучше такие овцы, чем либероидные волчары. Однако овцы-то хотят бороться, зайчики ощупывают себя и обнаруживают наличие иголок!

Но посмотрите с этой точки зрения на то, что происходит в ряде регионов! У нас один шанс на не заячье, не овечье существование – братская сплочённость. То есть обеспечение несравненно более высокой когерентности, нежели у кого угодно ещё. Тут всё зависит, как ни странно, от каждого. От здорового большинства… Хотел сказать «рядовых членов организации», но у нас нет и не должно быть рядовых членов. В чём задача этого большинства? Отнюдь не в том, чтобы выдёргивать сорняк – скандалистов, психов, провокаторов и так далее. А в том, что бы создать такую атмосферу, которая сама собой оттеснит подобный контингент. Тут главное слово «атмосфера».

После школы в Хвалынске стало ясно, что организация состоялась. Тут же возбудились все разновидности провокаторов. А также честолюбцев и так далее. Они полезли на наше начинание, как коты на валерьянку. Их цель – преумножение конфликтов, распрей, розней. Это называется наращиванием социальной и политической энтропии. Если вы начнёте на это остро реагировать – вы проиграли. Если вы от этого отмахнётесь – вы проиграли. Если вы к этому подключитесь – вы вдвойне проиграли. Ваша общая задача – создание атмосферы. Этого ЭТЦ за вас не сделает. Отдельными, особо опасными для движения случаями может заняться. Но атмосферу способны создать только все вместе.

Только все вместе могут предъявить организованность иного качества и этим избыть феномен «ням-ням». Не наращиванием конфликтности это делается, понимаете? Тут нужны не кикбоксинг и не бездействие. А, так сказать, политическое «ушу». Я не призываю к замене низкоорганизованной овечьей стихии – низкоорганизованной же волчарней. Это гибельно. Я призываю противопоставить низкоорганизованному – высокоорганизованное.

После Манифеста нашлись любители противопоставления контррегрессивной деятельности и политики. Миль пардон! Контррегрессивная деятельность без политики это обречённая богодельня. Политика без контррегрессивной деятельности это в лучшем случае «своя волчарня». Обречённая, потому что вторичная. Поэтому не «или – или», а «и – и». Только так, и никак иначе.

Мы вступаем в новый этап формирования движения. Тот этап, который я здесь попытался обрисовать. Пройдём его – начнётся новый этап. Не пройдём – всё рухнет.

Надежда тут на внутреннее духовное здоровье большинства членов нашей организации. На их ответственное понимание того, что «всё рухнет» - это не пустые слова. Что именно ВСЁ рухнет, а не некая очередная причуда.

Как говорится, за успех нашего безнадёжного начинания!

Ваш Сергей Кургинян.

Может хватит трепаться с глупым доводом. Кургинян не единственный кто получает эфир потому что интересен. Он не участвует в выборах и поэтому не подпадает не под какие квоты. Фактически - это дополнительный бонус КПРФ.
DONK вне форума  
Старый 09.09.2011, 22:57   #538
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от freeejah Посмотреть сообщение
Предлог "и" намекает на то что Кургинян оттягивает голоса у КПРФ. Но Кургинян не участвует в выборах.
Откеда известно??7
Если даже Кургинян сам лично не будет участвовать в выборах- даже парламентских (а это тоже пока не ясно), то в случае удачной раскрутки его можно будет очень эффективно использовать для воздействия на предвыборную ситуацию. Этот вариант я уже выкладывал в одном из предыдущих сообщений. Положим, руководители КПРФ заявят о неком союзе с Кургиняном - хотя это союз слона с моськой - но за месячишко до выборов СЕК заявит о непримиримых противоречиях с "бюрократами" от КПРФ. Прозвучат те самые слова, которые тут уже не раз звучали от кургинянцев - типа того, что КПРФ - это полный отстой, а живое дело - только за Кургиняном. Этого будет достаточно, чтобы весь последний месяц под этим флагом мочить КПРФ через тельавидение день и ночь, и день и ночь...

Я так и не понял - с какой стати кургинянцы наседают на КПРФ, чтобы партия сделал реверанс в сторону СЕКа??? Сам он таких предложений не делал и похоже - не сделает. Почему обязателен формальный союз??? Пусть Кургинян делает свое дело, а КПРФ - свое.
дисс вне форума  
Старый 09.09.2011, 23:04   #539
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от AIR2 Посмотреть сообщение
При капитализме все определяте прибыль, а не идеология. Прибыль на ТВ дает реклама. Самая дорогая реклама в самых рейтенговых перередачах...Дальше думаю и так все ясно. Так что нет тут ни какого секрета и подоплеке. Ну интресно народу эти передачи (с Участием СЕКа смотреть), а капиталистам от ТВ интересует только рейтинг. Надеюсь ответил на вопрос полностью.
Ну уж, дудки. Когда настает предвыборная пора, то все другие заботы отходят далеко в сторону. Нет власти - не будет и сверхдоходов. И делать прибыль на том, чтобы повышать рейтинг телеканала на критике режима, никто не позволит - тем более на телеканале, возглавляемом высокопоставленным партфункционером от Педиросов. То ли Вы в самом деле столь наивны, то ли нас за полных идиотов держите. Третьего варианта просто не существует.

Последний раз редактировалось дисс; 09.09.2011 в 23:09.
дисс вне форума  
Старый 09.09.2011, 23:06   #540
дисс
Местный

Цитата:
Ни один Человек из народа и для народа не получит столько эфира на ТВ, сколько дали Малахову.
Абсолютно некорректное сравнение. Малахов - не политик, это - развлекаловка.
Цитата:
а всё таки, ДИСС, вы сами-то знаете на какой класс/группу людей будет опираться КПРФ? так и не получил ответа на этот мой невинный вопрос))))
Ноу проблем. Опора - на трудящийся класс (рабочих, крестьян и интеллигенцию - давно без всякого Кургиняна считаю, что последняя в самом деле все больше превращается в умственный пролетариат. К этому предрасполагает развитие общества - труд становится все более интеллектуальным)

Последний раз редактировалось дисс; 10.09.2011 в 11:22.
дисс вне форума  
Закрытая тема