Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2011, 23:14   #541
freeejah
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Абсолютно некорректное сравнение. Малахов - не политик, это - развлекаловка.
Хорошо. Если КПРФ такая оппозиционная партия, то почему её не запретили? Калашников с Делягиным хотели зарегистрировать партию "Родина - здравый смысл" - их не пустили. Славянский союз - запретили. Почему не запретили КПРФ, пускают на выборы, а также дают эфир Зюганову на ТВ? Может у лидеров КПРФ договорённость с кремлёвскими?

У меня есть такой вариант: КПРФ выполняет роль громоотвода. В обществе существуют люди с левыми убеждениями и поэтому, для того чтобы эти люди не создавали всяких тайных и многочисленных обществ/партий/движений, им дали КПРФ, где они находятся все вместе, как рыбы в аквариуме. Договорённость с руководством КПРФ, разумеется существует. - такой вариант возможен?

Последний раз редактировалось freeejah; 09.09.2011 в 23:35.
freeejah вне форума  
Старый 09.09.2011, 23:16   #542
freeejah
Местный

Цитата:
Я так и не понял - с какой стати кургинянцы наседают на КПРФ, чтобы партия сделал реверанс в сторону СЕКа??? Сам он таких предложений не делал и похоже - не сделает. Почему обязателен формальный союз??? Пусть Кургинян делает свое дело, а КПРФ - свое.
Где это Вы видели чтобы я наседал на КПРФ? Я только поинтересовался: почему КПРФ не видит в "Суть времени" союзника? В ответ получил только голословные обвинения и высокомерие (правда, не от всех). Такие же обвинения я могу адресовать в сторону КПРФ.
freeejah вне форума  
Старый 09.09.2011, 23:41   #543
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уважаемый Марк, но ведь у господина Вавилова, по недоразумению и по сю пору числямщимся академиком, не было ровным счетом НИКАКИХ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ! Он по многу лет с комфортом проживал за границей, якобы изучая ихний опыт и проматывая народные денежки. Он затребывал огромные деньжищи и на содержание своей лаборатории, куда же они расходовались -совершенно неизвестно, однако всяких ценностей, описанных у господина Вавилова, оказалось немерянное количество. в отличие от Трофима Лысенко, который вел весьма скромную жизнь и обогатил отечественное агроведение рядом созданных им весьма ценных культур, особенно ценными средь которых были морозоустойчивые сорта пшеницы.
Кика, я воздержался от подобных комментариев только потому, что не считаю себя знатоком генетики.
mark вне форума  
Старый 10.09.2011, 11:33   #544
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от freeejah Посмотреть сообщение
Хорошо. Если КПРФ такая оппозиционная партия, то почему её не запретили? Калашников с Делягиным хотели зарегистрировать партию "Родина - здравый смысл" - их не пустили. Славянский союз - запретили. Почему не запретили КПРФ, пускают на выборы, а также дают эфир Зюганову на ТВ? Может у лидеров КПРФ договорённость с кремлёвскими?
КПРФ пытались запретить. Но более дальновидные деятели поняли, что выгодней не запрещать. При запрете уже невозможно было бы долдонить о том, что в стране полная свобода - а это конек дерьмократов. Эфир Зюганову чрезвычайно ограниченный по времени - не сравнить с Кургиняном, которому дают целые часы и месяцы.
Я ситуацию с очень темным Калашниковым знать не знаю, значит, была зацепка. Просто так не могли отказать. КПРФ же солидная партия и не дает зацепок, к тому же за ней миллионы и десятки миллионов избирателей и ее так просто не проигнорируешь - как можно в отношении двух очень частных лиц Делягина и Калашникова.
дисс вне форума  
Старый 10.09.2011, 11:53   #545
дисс
Местный

Цитата:
Где это Вы видели чтобы я наседал на КПРФ? Я только поинтересовался: почему КПРФ не видит в "Суть времени" союзника? В ответ получил только голословные обвинения и высокомерие (правда, не от всех). Такие же обвинения я могу адресовать в сторону КПРФ.
Почти все Ваши посты, в том числе и этот - как раз накат на КПРФ с требованием признать Кургиняна союзником. Так что не надо лукавить.
Тут есть несколько форумчан, которые за Кургиняна. Но Вам этого мало. Вы же требуете, чтобы именно партия КПРФ признала его союзником. Думаю, что руководство КПРФ очень правильно делает, что не стремится в объятия с Кургиняном (тот тоже, кстати, но подсылает своих людей сюда).
ничего страшного - если Кургинян будет и далее делать полезное дело, то оно не пропадет. Я же не раз приводил слова Кургиняна - из которых следует, что его задача - это перезагрузка капитализма и спасение его на российской почве. Создание не некого дикого капитализма, а цивилизованного, с человеческим лицом - "как на Западе" Я принципе был бы не против такого варианта. Но мешает одна заковыка - в силу многонациональности и владения определенными историческими территориями разных наций на территории РФ и в силу тенденций развития межнациональных отношений в мире (Сев. Ирландия в Англии, Квебек в Канаде, баски в Испании и т.д.) при капитализме Россия просто не может существовать, она неизбежно распадется (сейчас не царские времена, в мире другая ситуация, везде национально-освободительные войны). Процессам распада помогут и западные и другие спецслужбы - как происходит на Кавказе. Страну спасет только социализм. Никакого цивилизованного капитализма в России просто не может быть в принципе - все прогнило до предела.
дисс вне форума  
Старый 10.09.2011, 13:04   #546
DONK
Местный

Нет, в 31 части "Сути времени" он однозначно похоронил капитализм. Он однозначно считает капитализм и Россию несовместимыми. Мосты он сжог. Пути назад для него нет. Это и во всех программах "Сути времени" идёт.

Последний раз редактировалось DONK; 10.09.2011 в 13:07.
DONK вне форума  
Старый 10.09.2011, 13:36   #547
freeejah
Местный

Цитата:
КПРФ пытались запретить. Но более дальновидные деятели поняли, что выгодней не запрещать. При запрете уже невозможно было бы долдонить о том, что в стране полная свобода - а это конек дерьмократов.
Сказать то, оно конечно можно всё что угодно.Только вот факты о чём говорят? Берём, например, депутата в Госдуме, члена партии КПРФ Муравленко Сергея Викторовича, открываем википедию и читаем:
Цитата:
В 2001 году председатель правления «ЮКОСа» Михаил Ходорковский называл Муравленко в числе реальных совладельцев компании. В 2002 году «ЮКОС» назвал Муравленко в числе бенефициаров Group MENATEP Ltd, которому принадлежит 61 % акций «ЮКОСа».
В 2004 году занял 73 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes с состоянием в 340 млн долларов. Источник — стоимость доли в НК «Юкос» и доходы, связанные с нефтяным бизнесом.
Вы искренне считаете что Муравленко будет строить коммунизм и национализировать собственность? А то что вы написали - это вообще зачётный бред, потому что можно было банально запретить КПРФ, отдав левый фланг Справедливой России и все бы утёрлись также, как и тогда когда посадили Ходора.
Цитата:
Эфир Зюганову чрезвычайно ограниченный по времени - не сравнить с Кургиняном, которому дают целые часы и месяцы.
Эфир Миронову, Прохорову, Грызлову тоже чрезвычайно ограничен - напишите коллективную жалобу?
Цитата:
Я ситуацию с очень темным Калашниковым знать не знаю, значит, была зацепка. Просто так не могли отказать.
Ну да, ну да. Калашникову отказали также, как и многим другим партиям. Регистрируют только тех, кто плывёт в тренде. И запрет "Славянского Союза" Вы почему-то не прокомментировали.
Цитата:
КПРФ же солидная партия и не дает зацепок, к тому же за ней миллионы и десятки миллионов избирателей и ее так просто не проигнорируешь - как можно в отношении двух очень частных лиц Делягина и Калашникова.
Как показали последние выборы мэра в моём городе, зацепиться и не пустить на выборы можно за что угодно и кого угодно, даже бывшего мэра, а зарегистрировать, при желании можно даже человека, о котором никто ничего не знает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...FC%E5%E2%E8%F7
freeejah вне форума  
Старый 10.09.2011, 13:46   #548
freeejah
Местный

Цитата:
Почти все Ваши посты, в том числе и этот - как раз накат на КПРФ с требованием признать Кургиняна союзником. Так что не надо лукавить.
У Вас мания величия или мания преследования? На мой вопрос "Почему?" Вы начинаете меня в чём-то обвинять, из чего я заключаю, что ответить Вам нечего.
Цитата:
Тут есть несколько форумчан, которые за Кургиняна. Но Вам этого мало. Вы же требуете, чтобы именно партия КПРФ признала его союзником. Думаю, что руководство КПРФ очень правильно делает, что не стремится в объятия с Кургиняном (тот тоже, кстати, но подсылает своих людей сюда).
Где Вы видели что я требую? Я спрашиваю "Почему?". А вот ответ на этот вопрос вы не знаете, потому что руководство КПРФ, которому Вы очень доверяете, почему-то не поставило Вас в известность.
Цитата:
ничего страшного - если Кургинян будет и далее делать полезное дело, то оно не пропадет.
Полезное дело конечно не пропадёт. Я вот знаю сейчас КПРФ проводит социологический опрос в Москве, в котором я даже поучаствовал - интересно сколько они опросят? Напомню, что в первом опросе активисты "Суть времени" опросили около 30 тысяч человек.
Цитата:
Я же не раз приводил слова Кургиняна - из которых следует, что его задача - это перезагрузка капитализма и спасение его на российской почве. Создание не некого дикого капитализма, а цивилизованного, с человеческим лицом - "как на Западе"
Мда...Вы мои посты читаете вообще или пишете как Вам муза напоёт? Пушкину муза напела "Евгения Онегина" и много других замечательных произведений, но Ваша муза не обременяет Вас разнообразием сюжетов и на всём протяжении нашей дискуссии я от Вас слышу только одно заклинание:" Кургинян защищает капитализм!" О том что Кургинян озвучил ОТКАЗ ОТ КАПИТАЛИЗМА Вам не только я, а даже уже DONK сказал.
Цитата:
Я принципе был бы не против такого варианта. Но мешает одна заковыка - в силу многонациональности и владения определенными историческими территориями разных наций на территории РФ и в силу тенденций развития межнациональных отношений в мире (Сев. Ирландия в Англии, Квебек в Канаде, баски в Испании и т.д.) при капитализме Россия просто не может существовать, она неизбежно распадется (сейчас не царские времена, в мире другая ситуация, везде национально-освободительные войны). Процессам распада помогут и западные и другие спецслужбы - как происходит на Кавказе. Страну спасет только социализм. Никакого цивилизованного капитализма в России просто не может быть в принципе - все прогнило до предела.
Ну вот это, собственно, очень краткий пересказ одного из выпусков "Сути времени" и единственное, что не является бредом в Вашем сообщении.

Последний раз редактировалось freeejah; 10.09.2011 в 13:59.
freeejah вне форума  
Старый 10.09.2011, 14:10   #549
дисс
Местный

Цитата:
Сказать то, оно конечно можно всё что угодно.Только вот факты о чём говорят? Берём, например, депутата в Госдуме, члена партии КПРФ Муравленко Сергея Викторовича, открываем википедию и читаем:
Вы искренне считаете что Муравленко будет строить коммунизм и национализировать собственность? А то что вы написали - это вообще зачётный бред, потому что можно было банально запретить КПРФ, отдав левый фланг Справедливой России и все бы утёрлись также, как и тогда когда посадили Ходора.

Эфир Миронову, Прохорову, Грызлову тоже чрезвычайно ограничен - напишите коллективную жалобу?

Ну да, ну да. Калашникову отказали также, как и многим другим партиям. Регистрируют только тех, кто плывёт в тренде. И запрет "Славянского Союза" Вы почему-то не прокомментировали.

Как показали последние выборы мэра в моём городе, зацепиться и не пустить на выборы можно за что угодно и кого угодно, даже бывшего мэра, а зарегистрировать, при желании можно даже человека, о котором никто ничего не знает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...FC%E5%E2%E8%F7
Бред то, что ты говоришь. Просто так запретить КПРФ уже невозможно, за ней - десятки миллионов людей и 20 лет борьбы. Это Вам не запрет эсеров - кремлевского проекта.
Насчет Муравленко ничего утверждать не буду, ничего про него не знаю. Просто знаю, что в свое время были Мамонтовы, которые помогали революции. Будь я миллиардером - обязательно помог бы (нисколько не вру -веришь или не веришь - твое дело).
Мировнов, Грызлов и Прохоров в любой момент получат эфир - когда только захотят. Но я уверен, что сказать им нечего - только оправдываться - за одно, за второе, за третье ,а это кому охота? (Что это тебя забеспокоило, что им вроде как эфира не дают??)

Мэра запросто можно не зарегистрировать, и депутата ГосДумы от КПРФ Илюхина грохнуть, но тем не менее от такой мощной силы, как КПРФ, просто так не отмахнуться.
дисс вне форума  
Старый 10.09.2011, 14:16   #550
freeejah
Местный

Цитата:
Бред то, что ты говоришь. Просто так запретить КПРФ уже невозможно, за ней - десятки миллионов людей и 20 лет борьбы.
Сейчас - может быть, особенно в свете того что настроения в обществе левеют. А вот несколько лет назад, когда сажали Ходора, можно было спокойно запретить КПРФ, увязав её с Ходором, который, вроде-бы, являлся спонсором КПРФ.

Цитата:
Насчет Муравленко ничего утверждать не буду, ничего про него не знаю. Просто знаю, что в свое время были Мамонтовы, которые помогали революции. Будь я миллиардером - обязательно помог бы (нисколько не вру -веришь или не веришь - твое дело).
Революции? И шо? А почему Зюганов не зовёт на баррикады? Вы реально верите в то, что КПРФ во главе с Зюгановым устроит революцию? Какая революция, если КПРФ даже с поддержкой миллионеров свои %%% не набирает? КПРФ верят чуть больше, чем СР или ЕдРу, потому что КПРФ - такая же думская партия.
Цитата:
Мировнов, Грызлов и Прохоров в любой момент получат эфир - когда только захотят. Но я уверен, что сказать им нечего - только оправдываться - за то, за второе, за третье а это кому охота? (Что это тебя забеспокоило, что им вроде как эфира не дают??)
Хм.. почему-же не хотят? Смотрел Прохорова по НТВ недавно - довольно грамотно говорил, хотя я с ним не согласен. И, кстати, чем Прохоров отличается от того же Муравленко?
Цитата:
Мэра запросто можно не зарегистрировать, и депутата ГосДумы от КПРФ Илюхина грохнуть, но тем не менее от такой мощной силы, как КПРФ, просто так не отмахнуться.
Ну да, 20% дать и всё. Зачем отмахиваться-то? Места в думе уже распределены. А законы можно любые предлагать и протестовать, потому что всё равно бесполезно из-за 20%. Просто театр.
freeejah вне форума  
Закрытая тема