Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2012, 09:59   #121
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Всё правильно. Многие по окончании института ждали манны небесной. Чтобы хорошо зарабатывать нужно было работать. А бестолковые вечно ныли как херово простому инженеру живется при этом околачиваясь в занюханных шарашках.У нас главный инженер имел оч достойную зарплату, да и у замов неплохо получалось.
Сейчас они говорят: надо работать, зарабатывать, только вот почему-то в советское время сами не следовали своему совету!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 17:12   #122
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сейчас они говорят: надо работать, зарабатывать, только вот почему-то в советское время сами не следовали своему совету!
Они и сейчас далеко не все следуют и молчат кому работать и для кого работающий зарабатывает. Любой рабботающий человек не должен заморачиваться чем ему завтра кормить семью, так должно быть.
И заработать на элементарные блага не должно быть проблемным, если есть проблема. то значит кто-то мешает, жильё одно из таких благ но пойдите заработайте на квартиру.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 17:51   #123
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Они и сейчас далеко не все следуют и молчат кому работать и для кого работающий зарабатывает. Любой рабботающий человек не должен заморачиваться чем ему завтра кормить семью, так должно быть.
И заработать на элементарные блага не должно быть проблемным, если есть проблема. то значит кто-то мешает, жильё одно из таких благ но пойдите заработайте на квартиру.
И не только квартиру, а обучение детей, лечение(если не приведи Господи что то случится), нормальный отдых по доступной цене, поездки к родственникам живущим далеко от Вас и т.д.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 18:40   #124
Пермский 1977
Местный

Цитата:
В СССР тем и было хорошо, что люди жили, а не выживали.
По себе знаю, так как каждый год ездил к родственникам или на отдых.
Старый 21.04.2012, 18:43   #125
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
И не только квартиру, а обучение детей, лечение(если не приведи Господи что то случится), нормальный отдых по доступной цене, поездки к родственникам живущим далеко от Вас и т.д.
Да, большинство так же может позволить купить себе квартиру, как я укусить себя за локоть
Старый 22.04.2012, 15:13   #126
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что то по датам как то не вяжется Ваш рассказ про деда коммуниста.
К тому же в ПВ не попадали дети и внуки врагов народа,уж больно серьёзный туда отбор был.Как понять по разнарядке участковый стрельнул?
Да всё у него не вяжется. Даже по языку. Что, так быстро русский забыл?
Старый 22.04.2012, 15:29   #127
Кольцов
Местный

Цитата:
Во-во. почему то у меня вообще ни одного репрессированного в роду нет, у жены есть, но с З. Украины. Спрашиваю, а чем он занимался, да бес его знает чем. Так вот и с Западенщины один. А он тут песни поёт про разнарядки. У меня один из прадедов с братьями в разных лагерях сидели, кого РККА освободила, моегопрадеда союзники. Разъехались по сёлам и стали мирную жизнь строить.
Вот именно, Ярослав! Мой дед по отцу имел бронь, эвакуироваться не успел, попал в оккупацию. Работал так же на ТЭЦ. Чего-то там насаботажничал немчуре. Пороли его принародно перед цехом. Еле бабка выходила после этого. Потом освободили наши. Дед так продолжал работать на ТЭЦ. От брони не отказался. Батя всю жизнь ему этого не мог простить, что тот на фронт не пошёл. Но ведь не репрессировали. А ведь на немцев, считай, работал. Да и меня в погранвойска призвали, несмотря на то, что родители оба и их родители в оккупации были.
А бабушка по маминой линии рассказывала, как её выдал сосед, как жену коммуниста - мамин отец был начальником особого отдела ТЭЦ с началом войны - комиссаром полка. В 1941-м и погиб. Бабушку, маму и дядьку(им было 3 и 5 лет соответственно) спасла женщина одна, которая работала в немецкой комендатуре. И что тому соседу, когда наши пришли? Да ни хрена(пардон), так и продолжал работать на станции, и сдох собственной смертью. Мама с его дочерью дружила всю жизнь. А бабушка ни его детей, ни внуков знать не хотела так же всю жизнь.
Это к вопросу о расстрелах по разнарядке. Бред сивой кобылы!
Старый 22.04.2012, 20:24   #128
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
я служил арташатский погран отряд 16 пз песни были те же
То есть так и поют старые (советские) песни, а сегодня такие песни уже ни сочиняют. Не получается. Не о чем песни сочинять. Ну не о высоких же ценах на нефть и "героических" олигархах .
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 20:45   #129
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Вот именно, Ярослав! Мой дед по отцу имел бронь, эвакуироваться не успел, попал в оккупацию. Работал так же на ТЭЦ. Чего-то там насаботажничал немчуре. Пороли его принародно перед цехом. Еле бабка выходила после этого. Потом освободили наши. Дед так продолжал работать на ТЭЦ. От брони не отказался. Батя всю жизнь ему этого не мог простить, что тот на фронт не пошёл. Но ведь не репрессировали. А ведь на немцев, считай, работал. Да и меня в погранвойска призвали, несмотря на то, что родители оба и их родители в оккупации были.
А бабушка по маминой линии рассказывала, как её выдал сосед, как жену коммуниста - мамин отец был начальником особого отдела ТЭЦ с началом войны - комиссаром полка. В 1941-м и погиб. Бабушку, маму и дядьку(им было 3 и 5 лет соответственно) спасла женщина одна, которая работала в немецкой комендатуре. И что тому соседу, когда наши пришли? Да ни хрена(пардон), так и продолжал работать на станции, и сдох собственной смертью. Мама с его дочерью дружила всю жизнь. А бабушка ни его детей, ни внуков знать не хотела так же всю жизнь.
Это к вопросу о расстрелах по разнарядке. Бред сивой кобылы!
Родной брат моей бабушки попал в плен в 1941, и просидел в немецком концлагере до 1945 года ( его освободили американцы), и никто его после этого в ГУЛАГ не забрал, кроме того двое его сыновей служили в советское время в ракетных войсках куда брали далеко не всякого.
Старый 22.04.2012, 22:03   #130
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Родной брат моей бабушки попал в плен в 1941, и просидел в немецком концлагере до 1945 года ( его освободили американцы), и никто его после этого в ГУЛАГ не забрал, кроме того двое его сыновей служили в советское время в ракетных войсках куда брали далеко не всякого.
У деда по отцу моей жены аналогичная ситуация. Только в плен попал в 1942 году под Харьковом. Два раза бежал. На икрах ног мяса не было - собаки порвали. Освободили америкосы в 1945-м. Вернулся домой. Никто его даже не вызывал никуда для объяснений. А тесть - офицер погранвойск.