Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 22:44   #151
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
ДОНК, ищите, да обрящете: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2612529

Я уже качаю
Спасибо. Правда, шикарная притча? Как сегодня всё звучит.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:46   #152
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Спасибо. Правда, шикарная притча? Как сегодня всё звучит.
ДОНК, пока только качаю. Завтра уже буду смотреть. Но если Вы рекомендуете, не сомневаюсь, что фильм великолепный и со смыслом.
Старый 25.04.2012, 02:42   #153
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
а пробовал заработать. я в ссср на трех местах одновременно начинал в 6 подъем в 22-00 домой 300 руб хоть и был младший научный сотрудник потом повезло. за квартиру пришлось уехать и сразу повезло оборона. и квартира в забытом мире
Хотелось бы узнать, а где это в советское время можно было устроиться сразу на трех местах работать? Да и смена получается пятичасовая, я в шахте работал, - 6 часов. Меньше я не знаю, было ли где? Может водолазом каким? И зарабатывал я на одном месте, больше вами указанной суммы. Трепло ты....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 09:47   #154
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я видел одного такого гон...на на сайте, где разоблачаются антисоветские мифы, он там находился( а может и теперь находится) под ником Петр Семенов. В комментах одной из тем ему множество людей приводили примеры зверств фашистов, а он на отвечал, что это все совковая пропаганда.
С такими разговаривать, и что-либо им доказывать бесполезно. Им поможет только газовая камера, в которой фрицы якобы не морили людей.
Не, того кадра звать раммштайн на Большом форуме живёт.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:18   #155
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, а где это в советское время можно было устроиться сразу на трех местах работать? Да и смена получается пятичасовая, я в шахте работал, - 6 часов. Меньше я не знаю, было ли где? Может водолазом каким? И зарабатывал я на одном месте, больше вами указанной суммы. Трепло ты....
Валерий Витальевич! Вы здесь не совсем правы! И в советское время можно было работать на 3-х работах! Могу рассказать на собственном примере. Основная работа инженером на предприятии и две дополнительные - дворником в двух школах. Правда оформлена была моя жена (ИТР такая подработка не разрешалась). Подъём в половине пятого, и уборка одной школы, затем работа, а после неё уборка другой школы. Но, честно скажу, работали с женой вдвоём. Зимой очень сильно выматывались, но деньги были даже больше, чем 300 руб. Работа по совместительству она же не в часах, а в выполненной задаче заключалась! Так что описанная ситуация вполне реальна! Но такой работы хватило на два года, очень тяжело было, особенно зимой, потом финансовая проблема стала не такой острой, и с выматывающим режимом было покончено!

Последний раз редактировалось NIP; 25.04.2012 в 10:29.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:07   #156
Кольцов
Местный

Прав Виталич, трепло этот Альм. Про три работы ладно. А в остальном - трепло! Я это по его "погранцовству" понял.
Старый 25.04.2012, 14:27   #157
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Пермский, не находите сходство многих здешних маккартистов с тем лохматым пижоном? Излагают красиво, но безбожно постоянно путают флейту с гобоем.
А фильм отличный! Он у меня в видеотеке.
Они по моему не только флейту с гобоем, но и своих папу с мамой путают!

А этот фильм чаще всего показывают на 5-м канале, тем более, что его и снимали на киностудии "Ленфильм".
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 14:29   #158
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич! Вы здесь не совсем правы! И в советское время можно было работать на 3-х работах! Могу рассказать на собственном примере. Основная работа инженером на предприятии и две дополнительные - дворником в двух школах. Правда оформлена была моя жена (ИТР такая подработка не разрешалась). Подъём в половине пятого, и уборка одной школы, затем работа, а после неё уборка другой школы. Но, честно скажу, работали с женой вдвоём. Зимой очень сильно выматывались, но деньги были даже больше, чем 300 руб. Работа по совместительству она же не в часах, а в выполненной задаче заключалась! Так что описанная ситуация вполне реальна! Но такой работы хватило на два года, очень тяжело было, особенно зимой, потом финансовая проблема стала не такой острой, и с выматывающим режимом было покончено!
И не смотря на это пятерки до получки все рано не хватало?
Или вы с женой решили свершить трудовой подвиг?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 14:34   #159
Кольцов
Местный

Пермский, а какие у них мама с папой, когда они все поголовно произошли от шведской семьи: папы - геббельс и сенатор маккарти, (это официальные папы, а ходят слухи, что вне брака ещё всякие ЛЖЕницыны учайствовали....), мама - бесноватая бабушка ильинична.... Вот Вам и поколение иванов, родства не помнящих.... Их и в Союзе хватало, а уж за 20-то лет гебельсовско-маккартистско-новодворского антиотбора столько наплодилось..... Авгиевы конюшни!

Телевизор не смотрю. У меня дома маленький СССР, я кучу фильмов Советских имею в видеотеке личной. Вот за это интернету спасибо большое!
Старый 25.04.2012, 14:44   #160
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И не смотря на это пятерки до получки все рано не хватало?
Или вы с женой решили свершить трудовой подвиг?
Нужда заставит - будешь совершать и подвиги! Хотя даже сегодня, когда вспоминаю те два года, не хотел, чтобы повторилось. Трудно было, и всё время хотелось спать! И каждое утро смотришь в небо, с надеждой, что снега не будет! Испытайте - "понравится"!
Трудней было только в 1998году, когда доллар был взят по 5000р, а отдавать пришлось по 23500! Но ничего - это уже история!

Последний раз редактировалось NIP; 25.04.2012 в 14:49.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ