Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2012, 18:46   #181
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Согласен! Но такие же дауны хавают навзгрызд! А потом несут "свет правды" в народ, блин!
Кстати, потому и зачищают красных сразу, что сказать-то нечего в ответ.....
А вы не читали там в приведенные цитаты о Сталине наших так называемых деятелей исскуств, политиков и либеральных историков? Почитав это у меня сложилось впечатление, что вижу перед собой не людей, а бешеных собак, с пеной у морды, которые только и ждут, чтобы вцепиться тебе в глотку!
И мы их называем "людьми, которые сеют разумное, доброе и вечное". Мне эти деятели скорее напомнили заплечных дел мастеров со свастикой на рукаве!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:49   #182
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Может они и несут "свет правды", да вот только кто их слушает? Жалкая кучка необразованных детей.
Насчёт зачисток, разводить глупые и необоснованные ничем диалоги -только себе во вред. Проводить разъяснительные работы с народом который настроен на глупость- только время зря убить.
Даже если количественно сравнивать, там около 400 зарегистрированных пользователей, а у нас 6500! Как говориться, почувствуйте разницу.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:44   #183
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
]В преддверии Дня победы предлагаю всем посмотреть на мой взгляд один из самых удачных лекториев о либерастовских мифах о Великой отечественной войне.
Хороший фильм, уже минут 10 смотрю, толково!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:50   #184
Кольцов
Местный
 
Аватар для Кольцов
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: в СССР
Сообщений: 1,026
Репутация: 230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вы не читали там в приведенные цитаты о Сталине наших так называемых деятелей исскуств, политиков и либеральных историков? Почитав это у меня сложилось впечатление, что вижу перед собой не людей, а бешеных собак, с пеной у морды, которые только и ждут, чтобы вцепиться тебе в глотку!
И мы их называем "людьми, которые сеют разумное, доброе и вечное". Мне эти деятели скорее напомнили заплечных дел мастеров со свастикой на рукаве!
А это именно так и есть! Именно свора бешенных собак. Если помните, сюда заползла рептилия с ником "дутовец". Типичный пример "белых лыцарев". Вот и народ в Гражданскую войну увидев их перекошенные от злобы хари с бешенной пеной на губах, понял, что его ждёт, если победит эта свора. И массово пошёл за красными! Вот только сейчас они перекусали за 20 лет много народу, а у кого-то это бешенство уже передаётся по наследству. Вот вам и свора.....
__________________
Служу Советскому Союзу!!!
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 16:20   #185
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Почему люди смеялись в СССР?
http://cccp-revivel.blogspot.com/201...is-v-sssr.html



На днях по ТВ опять мелькнул сюжет про Эдуарда Хиля (он же «Mr.Trololo»). Для тех, кто не в курсе, расскажу. Несколько месяцев назад некие американцы обнаружили выложенный в Сети ролик, где певец исполняет вокализ. При этом у него невероятно довольное лицо, как будто с каждым новым «тро-ло-ло» он получает невидимую миру положительную энергию. (Кое-кто даже шутил по поводу особых грибочков, «колёс» и травки). Это самое трололо так поразило людей, что скоро сделалось популярным на Западе.

Я бы им для политкорректного равновесия предложила бы ещё Кола Бельды — тоже был радостный человек. Но я поведу речь вовсе не об этом, а о том, что в 1960-е годы улыбка, смех без особых причин были нормальным, естественным состоянием человека, причём никаких грибочков у 99,99% советских людей не было и в помине. Помните культовую песенку эпохи:

«Бывает всё на свете хорошо,-
В чём дело, сразу не поймешь,
А просто летний дождь прошёл,
Нормальный летний дождь».

Понимаете, всё на свете хорошо, хотя, вроде бы всё буднично. Автор текста, Геннадий Шпаликов, сочинил этот стихотворение на раз-два, лишь бы отвязаться. Но именно поэтому у него получилось самое точное выражение эпохи. Он просто записал то, что видел. Смех 1960-х — это не сатира (хотя, и её тоже хватало) и не усмешка циника, а именно — здоровая реакция на ощущение полновесного счастья. Тогда люди шутили потому, что они сама энергетика эпохи располагала к шуткам. Сама формулировка — «физики шутят» была по сути констатацией факта. Травка — зеленеет, солнышко — блестит, а физики — шутят.





Почему люди радовались? В их жизни было удивительное сочетание солнечного Настоящего, которое проживалось в ожидании ещё более счастливого Будущего. Это не было предвкушение праздника, как, скажем, в конце 1980-х, это был самый настоящий праздник, который преподносился как Первая Часть Мерлезонского Балета. А вторая обещала быть вдвое, втрое красочнее первой. Культовая фигура XX века — Юрий Гагарин почти на всех фотографиях широко улыбается. Первый космонавт не мог быть хмурым, он не имел права на меланхолию и флегматичность. 1960-е — это время сангвиников и холериков, потому что надо было постоянно гореть, придумывать, рваться и отстаивать. И — хохотать. Остроумие шестидесятников — это умение сыпать шутками и цитатами, вставляемыми в нужное время, в нужном месте, но никак не насмешка над кем-то или над чем-то. Для остроумца той эпохи было бы немыслимо высмеивать товарища или даже недруга, чтобы заслужить аплодисменты. Подлость и цинизм (а насмешка над… — это подлость и цинизм!) не котировались, даже если они и приносили кое-какие дивиденды.




Остроумная или хотя бы — весёлая девушка считалась круче красивой и уж тем более — гораздо круче модно одетой. В 1960-е годы бытовала полемика физики VS лирики. С точки зрения шестидесятника, «упакованный в фирму» — это вообще не конкурент. Он вне игры, потому что бились настоящие титаны — покорители атома с «ловцами душ». У поэтессы Юлии Друниной есть такая строчка: «Весёлое презрение к тряпью». Тряпьё тут — одежда, причём модная. В 1960-е годы культивировалось именно весёлое презрение к материальным ценностям. Было ли это правильно? Спорный момент. Но в контексте 1960-х потребленческая модель поведения рассматривалась, как антипод творческой, созидательной модели.

Сейчас работа, карьера видятся только в приложении к будущим материальным благам. Я читаю «глянец» и в том же ‘Cosmo’ иной раз встречаются такие житейские истории — бизнес-леди (юрист, экономист, маркетолог) в детстве мечтала быть художницей (балериной, фигуристкой, поэтессой) и вот сейчас, зарабатывая свой энный миллион, умница-красавица (красавица — непреложно!) по вечерам рисует пейзажи (занимается танцами, катанием, поэзией). Жизнь её обеспечена и полноценна. Утром — деньги, вечером — танцы. В 1960-е, конечно, тоже существовал такой шаблон — рабочий Сидоров с утра даёт стране угля, а по выходным играет на кларнете. Но он именно — давал стране, причём угля, а не консалтинга. Он именно — созидал с утра до вечера. А умница-красавица делает карьеру лично для себя, для того, чтобы купить новое авто. В 1960-е работа считалась самоценной, то есть — целью, сейчас работа — это средство. Это не хорошо и не плохо, просто факты.



Почему я заострила своё внимание на потреблении? Не затем, чтобы его ругать: потребление — это прекрасно. Тут дело не в моральных оценках, а в…источниках получения радости (эндорфинов). Что считается самым главным из существующих человеческих удовольствий? Всё-таки созидание. Удовольствие от создания стихотворения, картины, новой компьютерной игры, дома, куклы (нужное — вставить) не сравнится ни с чем. Все остальные удовольствия — спорт, еда, танец, скорость и, наконец, потребление по силе воздействия уступают созиданию, творчеству. Причём, потреблять можно не только ‘Дольче&Габбану’ с яхтами и мобилами за 20.000 евро. Потреблять можно Бетховена, вагантов и прерафаэлитов. Удовольствие — присутствует, но оно не настолько сильно, как если бы человек сам что-то такое создавал. Я не призываю никого браться за кисть и идти рисовать цветочки на обоях. Я говорю о принципе. Потому что созидать можно даже болты на заводе, смотря как к этому относиться. Так вот, в 1960-е творчество в широком понимании этого слова ставилось во главу угла. Люди ощущали себя именно созидателями. От осознания этого они беспрерывно радовались, ибо получали энергию из самой своей деятельности.



Новая вещь, если вернуться к теме потребления, тоже имеет радостную энергию — те, кто любит шопинг, это знают. Однако у любой вещи энергия конечна, и человеку нужно снова идти в бутик или в супермаркет. Энергия созидания — бесконечна, поэтому бесконечно и ощущение радости. Что же произошло потом, в 1970-е? Творчество превратилось в материал для диссера, а диссер стал ступенькой к материальным благам. И всем сразу стало не то, чтобы скучно, но как-то напряжно. Идеи измельчали рядом с вещами. Открытый смех выродился в усмешку, остроумие тоже никуда не делось — просто оно стало другим. Руки, которые когда-то радостно хлопали в ладоши, сложились в ироничные фиги и спрятались по карманам…
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 17:36   #186
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Почему люди смеялись в СССР?


Фотокамера обвиняет лжецов
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 18:01   #187
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Вчера на ТВ-канале(передача "Белая студия") худрук театра им. Вахтангова, Туминас сказал(по моему) мудрую фразу. На вопрос : почему наблюдается кризис в театре и кинематографе? Актёров что ли не хватает? Он ответил: актёров достаточно, а вот качественных людей среди них-очень мало.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 00:02   #188
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вчера на ТВ-канале(передача "Белая студия") худрук театра им. Вахтангова, Туминас сказал(по моему) мудрую фразу. На вопрос : почему наблюдается кризис в театре и кинематографе? Актёров что ли не хватает? Он ответил: актёров достаточно, а вот качественных людей среди них-очень мало.
Очень правильные слова. Именно КАЧЕСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ нам сегодня и не хватает, а в соответствии с диалектикой Гегеля любая личность это борьба противоположностей и как эта борьба в человеке пойдёт так будет. Будет он вооружён жёсткой выверенной идеологией - будет победа качественной стороны, а если будет каша у него в голове, будет деградировать. Качественными не рождаются, ими становятся. Помочь в этом людям и есть главная работа партии. Потому и нет у нас хороших фильмов, что в голове у режиссёров, актёров (как и у всего народа) одна каша в голове.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:42   #189
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

С тёплой грустью вспоминаю советские годы, когда добрые люди по праздникам собирались за общим столом, ели, пили, пели песни, танцевали. Сейчас этого не увидишь-индивидуализм, понимаешь.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:53   #190
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
С тёплой грустью вспоминаю советские годы, когда добрые люди по праздникам собирались за общим столом, ели, пили, пели песни, танцевали. Сейчас этого не увидишь-индивидуализм, понимаешь.
Корпоративные праздники ничем не отличаются от описанных Вами! Вы, наверно, просто ни разу не были на таких?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наглость – второе счастье: Горбачев обвиняет Зюганова в содействии развалу СССР ELEKTRO Обсуждение статей из красного интернета 8 03.02.2012 20:14
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 Ковровец Обсуждение статей из красного интернета 108 10.07.2010 10:36
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных Admin Новости Российской политики и экономики 1 26.02.2010 18:45
Иран обвиняет в теракте разведслужбы США, Британии и Пакистана Admin Международные новости 1 20.10.2009 10:09
Оппозиция Южной Осетии обвиняет президента Кокойты в авторитаризме и взывает к России Admin Международные новости 1 13.05.2009 23:07


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG