Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 01:01   #51
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Ага,не было.Простоишь минут сорок,а потом висишь на подножке!
Набивались так в часы пик,что автобусы мимо остановок летели,а двери не закрывались!Ох уж эти небылицы-было не было!
Ой! Это ж надо - "висишь на подножке"! Когда ни одно транспортное средство в Советском Союзе с кем-нибудь, висящем на подножке, просто не имело права трогаться с места!

Нет, братцы, вы как хотите, а мне прям жаль чтой-то стало всех нашенских троллей поголовно - как же они таки наумудрялись во всякие ситуации навлипать во времена Советского Союза, а?
Один на подножке всю-то жизнь провисел, другой умудрился всю свою жизнь по талонам питаться (для него одного их, наверное, печатали, не иначе!), третий помню вааще! - здоровенный молодой мужик и! умудрился! в Советском Союзе! устроиться на работу с самым минимальным окладом - ни фига себе феномен! я первый раз такого повстречала в своей жизни. Но думаю, что он врет. А то бы занесла такой небывалый феномен в свои святцы!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 16:46   #52
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ой! Это ж надо - "висишь на подножке"! Когда ни одно транспортное средство в Советском Союзе с кем-нибудь, висящем на подножке, просто не имело права трогаться с места!
Нет, что было, то было! Нервы у водителей, порой, не выдерживали, и данный факт имел место! Но за этим фактом стоит и другое, которое добавляет большой плюс в корзинку сторонников. А именно: все спешили на работу, работала вся страна! Оттого и очереди в часы пик на остановках! О! Здорово получилось, даже сам не заметил! А что такое час пик? Так это и есть тот самый термин под которым и скрывалась рабочая страна! А сейчас? Никто не работает, я имею в виду именно труд по производству материального продукта! Потому и автобусы идут полупустые! Вот это о чём говорит!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 17:24   #53
Кольцов
Местный

Цитата:
третий помню вааще! - здоровенный молодой мужик и! умудрился! в Советском Союзе! устроиться на работу с самым минимальным окладом - ни фига себе феномен! я первый раз такого повстречала в своей жизни. Но думаю, что он врет. А то бы занесла такой небывалый феномен в свои святцы!
Нет, не думаю, что врёт. Были такие особи - промышлял мелкой уголовщиной - фарцевал, валютой баловался, чмикирил, короче - скупка-перепродажа с целью наживы. Или как тогда говорили - "умел жить". А чтобы не привлекли за тунеядство, устраивался на какую-нибудь копеечную должность к такому же барыге-ренегату, только от власти.
Так что не стоит его в святцы заносить, упаси, Господи!
Доктор, у меня я...а звенят, я феномен?
Нет, батенька. вы му.....вон!
Вот таких феноменов - му...нов хватало..... Они сейчас самые главные диссиденты.....
Старый 14.04.2012, 20:24   #54
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Нет, не думаю, что врёт. Были такие особи -
Так что не стоит его в святцы заносить, упаси, Господи!
Доктор, у меня я...а звенят, я феномен?
Нет, батенька. вы му.....вон!
Вот таких феноменов - му...нов хватало..... Они сейчас самые главные диссиденты.....
Хороший анекдот. Не знаю как он работал, а вот при демократии я в голодный обморок падал, однажды правда. но было такое, при родителях госслужащих.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 10:31   #55
neupkev
Заблокирован

Я напишу ответ некоторым дебилам.Прости меня грешного администрация сайта.Что вы приводите пример 85-85 годов.Вы придурки вспомните кто стоял у власти?Горби, а уже не у кого не вызывает сомнение что Горби был предателем.Как то мне один дурак сказал-В СССР не было видео магнитофонов!Я честно сказать чуть не упал от такого тупоумия.Когда их стали производить???Кто на помойку выкидывал и носки и колбасу?Горби.Кто талоны вёл?Горби.Кто водку стал по талонам пихать-горби.Не нравилось есть натуральное-жрите ГМО.Кто получал нобелевские премии?опять горби.Так что не надо передёргивать карты.В СССР жили отлично и прекрасно.От областного города до последней деревни.С любого места ребёнок мог поехать и поступить в институт в Москве.Не было секса?Признаю сам думал что так и сказали-Но Иванова просветила меня.Признаю ошибка с мой стороны.Я жил в перестройку в Магадане.и поехали мы на свалку выбрасывать старое оборудование.И что меня поразило-гора колбасы,мяса,шмоток.аппаратуры.И после увиденного лично мною-какая сволочь мне скажет что в СССР не было нормального производства?Всё было и в достатке.И дёшево.Гобатый начал.Ельцин продолжил.Путин добивает.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:23   #56
Кольцов
Местный

Не могу пока добавить репутацию Ярославу и neupkev, но, как говорили где-то из ресурсов - яростно плюсую! Молодцы, ребята!
Старый 15.04.2012, 19:31   #57
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я напишу ответ некоторым дебилам.Прости меня грешного администрация сайта.Что вы приводите пример 85-85 годов.Вы придурки вспомните кто стоял у власти?Горби, а уже не у кого не вызывает сомнение что Горби был предателем.Как то мне один дурак сказал-В СССР не было видео магнитофонов!Я честно сказать чуть не упал от такого тупоумия.Когда их стали производить???Кто на помойку выкидывал и носки и колбасу?Горби.Кто талоны вёл?Горби.Кто водку стал по талонам пихать-горби.Не нравилось есть натуральное-жрите ГМО.Кто получал нобелевские премии?опять горби.Так что не надо передёргивать карты.В СССР жили отлично и прекрасно.От областного города до последней деревни.С любого места ребёнок мог поехать и поступить в институт в Москве.Не было секса?Признаю сам думал что так и сказали-Но Иванова просветила меня.Признаю ошибка с мой стороны.Я жил в перестройку в Магадане.и поехали мы на свалку выбрасывать старое оборудование.И что меня поразило-гора колбасы,мяса,шмоток.аппаратуры.И после увиденного лично мною-какая сволочь мне скажет что в СССР не было нормального производства?Всё было и в достатке.И дёшево.Гобатый начал.Ельцин продолжил.Путин добивает.
А как же не добивать-ведь он назначенный "семьёй" преемник.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 23:30   #58
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Как то мне один дурак сказал-В СССР не было видео магнитофонов!Я честно сказать чуть не упал от такого тупоумия.Когда их стали производить???
Профессиональные видеомагнитофоны в странах загнивающего и умирающего капитализма стали производить с 1952 года, серийный выпуск профессиональных видеомагнитофонов начался с 1956 года, бытовых видеомагнитофонов - с 1963 года. Бытовые видеомагнитофоны привычного ныне формата VHS производятся с 1976 года.

Но вы правы - советским людям видеомагнитофоны совершенно не нужны. Настоящие советские люди испытывают чувство глубокого внутреннего удовлетворения от радиоточки, а если есть телевизор - то от телепрограмм Время, Сельский час и Ленинский университет миллионов!

Цитата:
В СССР жили отлично
Вы правы. Отлично от других.

Цитата:
какая сволочь мне скажет что в СССР не было нормального производства?Всё было и в достатке.И дёшево.
И опять вы правы. 1985 г. средняя цена:
цветного телевизора - 3,4 средние зарплаты,
радиоприемника - 0,58 средние зарплаты,
магнитофона (не видео) - 1,45 средние зарплаты,
холодильника 1,51 средние зарплаты,
легкового автомобиля 40,8 средних зарплат (если повезёт купить).
Старый 16.04.2012, 00:02   #59
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Профессиональные видеомагнитофоны в странах загнивающего и умирающего капитализма стали производить с 1952 года, серийный выпуск профессиональных видеомагнитофонов начался с 1956 года, бытовых видеомагнитофонов - с 1963 года. Бытовые видеомагнитофоны привычного ныне формата VHS производятся с 1976 года.

Но вы правы - советским людям видеомагнитофоны совершенно не нужны. Настоящие советские люди испытывают чувство глубокого внутреннего удовлетворения от радиоточки, а если есть телевизор - то от телепрограмм Время, Сельский час и Ленинский университет миллионов!

Вы правы. Отлично от других.

И опять вы правы. 1985 г. средняя цена:
цветного телевизора - 3,4 средние зарплаты,
радиоприемника - 0,58 средние зарплаты,
магнитофона (не видео) - 1,45 средние зарплаты,
холодильника 1,51 средние зарплаты,
легкового автомобиля 40,8 средних зарплат (если повезёт купить).
Ну ... ели учесть, что средняя зарплата тогда вычислялась из расчета 700-800 рублей нефтяника + 70 рублей уборщицы (минималка, то есть!), то все было нормально, и уборщицы себе телевизоры покупали в свое удовольствие тогда.

Ныне же "средняя зарплата" исчисляется путем слаживания ежемесячных 2 миллионов Чубайса и 2 тысяч той же уборщицы, вахтерши, 3 тысяч медсестры и библиотекаря...

У многих не хватает даже на оплату ЖКХ с его раздутыми тарифами, которые скоро вообще в поднебесье взлетят!
Так что... Идите, соорудите плакатик с надписью: "Долой антинародный путинский режим!", если вы уж такой радетель за несчастный народ, а не просто лживый и бесстыжий профи по оплевыванию Советского прошлого... И встаньте с этим плакатиком напротив Кремля!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 04:11   #60
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ну ... ели учесть, что средняя зарплата тогда вычислялась из расчета 700-800 рублей нефтяника + 70 рублей уборщицы (минималка, то есть!), то все было нормально, и уборщицы себе телевизоры покупали в свое удовольствие тогда.
Вы правы. Уборщице было достаточно отработать 10 месяцев, не тратя ни копейки, не пивши, ни евши, и можно было купить цветной телевизор и смотреть передачу "Время", во славу партии, правительства и лично дорогого товарища генерального секретаря! Ведь человек может всё, а советский человек тем более!!!

В 1985 году я купил холодильник Ока-6, который стоил 620 рублей. Это было более 3 средних зарплат. Сейчас для прикола посмотрел, сколько стоит такой же холодильник. Нашёл, белорусский Атлант, все характеристики такие же, только Ока-6 громче работает, потому что советская техника должна громко заявлять о себе. Стоит Атлант 10500 рублей, это 0,5 средней зарплаты.

То есть, раньше холодильник стоил 3 средних зарплаты, а теперь такой же холодильник всего 0,5. Получается, что уровень жизни упал в 6 раз!
Ответ