Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2011, 23:53   #11
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Меня тоже удивило, когда нас в 1980-х годах повезли не на экскурсию на Поклонную гору, как планировалось, а повезли на могилу В. Высоцкого. У меня тогда вызвало очень большое непонимание. А везло нас на могилу к В. Высоцкому наше тогдашнее руководство районного комсомола.По поводу того, что народ может отличить праду от игры, то не могу с вами полностью согласиться, к сожалению. Т. к. иногда, чтобы человек (народ) увидел истину нужно подвести у истине вплотную, чтобы ее можно было внимательно рассмотреть.
Я в школе был комсоргом,и на протяжении конца 70-х и начала 80-х 9 мая звучали его песни,и мы с ветеранами слушали его понимание войны...
И когда он умер,ничего не изменилось,стихи Высоцкого есть отражение нутра России,нравится вам это или нет.
Старый 16.04.2011, 23:56   #12
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А я не собираюсь с ним крестить детей. Стихи и песни реально сильные.
В институте же мы вынуждены были прятаться прослушивая их, отчислений за это не помню, но пальчиком грозили всегда.
Cогласна с Вами! Стихи и песни В. Высоцкокго шли из его души. Если бы он
был бездарем, то о нём бы уж давно все забыли. И власть его всё же уважала.Пусть немного и были трения, но всё же давала ему работать и творить.
Старый 16.04.2011, 23:59   #13
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Cогласна с Вами! Стихи и песни В. Высоцкокго шли из его души. Если бы он
был бездарем, то о нём бы уж давно все забыли. И власть его всё же уважала.Пусть немного и были трения, но всё же давала ему работать и творить.
Поэт в России больше чем поэт,ну а Высоцкий больше чем вопль.Он есть вопль ненужный и неудачный.
Старый 17.04.2011, 00:17   #14
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Я в школе был комсоргом,и на протяжении конца 70-х и начала 80-х 9 мая звучали его песни,и мы с ветеранами слушали его понимание войны...
И когда он умер,ничего не изменилось,стихи Высоцкого есть отражение нутра России,нравится вам это или нет.
Высоцкого слушали все когда-нибудь.Нутро России начинаешь понимать и осознавать только тогда, когда с ним сам столкнешься. Нравиться может музыка, стихи, песня, девушка, ну и т. д., а вот понимание и осознание не от них исходят, а исходят из личного опыта человека.Человек может 10 раз прослушать знаменитую "Вставай, страна огромная!", но осознает, поймет, прочувствует суть каждой строчки лишь когда увидит те зверства, которые принес фашизм на просторы нащей Родины в ВОВ, те потери друзей на полях бряни. И действительно, когда звучали слова песни "Вставай страна огромная" мой дед смахивал слезу и долго потом сидел и смотрел в окно. А вы спросите какие ассоциации вызывали песни В. Высоцкого? Это был патриотизм, это была ваша гордость за свою Родину? А? Или у вас возникали какие-то другие чувства? Например, у вас могли зарождаться в душе сомнения, метания? Хотя я признаю, что у В. Высоцкого были некотороые песни пропатриотического содержания, но не то это было, не те слова, после которых хотелось бы выпрыгнуть из окопа и с криком "Ура!" пойти и отдать свой долг Родине! Права была моя бабушка, когда в 1990-х годах постоянно повторяла: "Сталина на них не хватает! Что творят, черти!" Именно поэтому я не вижу положительных следствий его песен. А любые сомнения в целостном обществе сеют только смуту и больше ничего.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:19   #15
ABD
Местный

Песни у Высоцкого отличные. И сам он замечательный человек. Почитайте интервью с ним, в том числе западным изданиям. А уж потом несите чушь.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:20   #16
ABD
Местный

Цитата:
Поэт в России больше чем поэт,ну а Высоцкий больше чем вопль.Он есть вопль ненужный и неудачный
Далее Высоцкому был задан вопрос, не волнуется ли советская власть, выпуская его за границу? Высоцкий это сразу же опроверг: «Ну почему, ну что вы, я уже четыре-пять раз ездил за границу и каждый раз возвращался. Это мне кажется смешным. Будь я таким человеком, которого они боялись бы выпустить, здесь шел бы совсем другой разговор, чем сейчас. Я люблю свою страну, не хочу ей делать вреда и не буду». А Майкл Воллес добавил: «Мы не хотим создать впечатление, что Высоцкий пишет песни о вещах, которые он ненавидит. У него есть целый ряд патриотических песен, благодаря которым он на хорошем счету у правительства».

Из интервью нью-йоркскому радио
http://vagant2003.narod.ru/2000131071.htm

Последний раз редактировалось ABD; 17.04.2011 в 00:35.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:25   #17
gosha1
Местный

Цитата:
Поэт в России больше чем поэт,ну а Высоцкий больше чем вопль.Он есть вопль ненужный и неудачный.
...
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
...
И снова в атаку не хочется всем,
Земля — как горелая каша...
В восьмой раз возьмем мы ее насовсем —
Свое возьмем, кровное, наше!
...
Мне этот бой не забыть нипочем, —
Смертью пропитан воздух.
А с небосвода бесшумным дождем
Падали звезды.
...
Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
От осколков беречься не стал.
И в бою под Сурою
Он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разметал.
...
За нашей спиной остались паденья, закаты,
Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет!
Мне хочется верить, что черные наши бушлаты
Дадут нам возможность сегодня увидеть восход.
...
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе,
Но на Запад, на Запад ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на Востоке.

А Вы говорите вопль... Ненужный...
Да, Высоцкий не пел о партии, Ленине-Сталине. Не лизал руководителям партии и страны их выступающие "рабочие места". За что и был бит. Он пел и писал о простых солдатах, о той стороне войны, про которую стыдливо замалчивали.
Выйдите в День Победы и спросите Ветеранов об их отношении к военным песням Высоцкого.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:26   #18
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Высоцкого слушали все когда-нибудь..
Просто так бы не слушали, уверяю Вас. Не всех поэтов все читали и читают. А вот Высоцкого почему то все слушали, даже,если его не признавали. С чего бы это?
Но, спорить здесь конечно так же не о чем, в силу того, что "на вкус на цвет"..и.т.д.

Есть масса песен, особенно военной тематики,где он с точностью и правдивостью осветил внутреннюю борьбу личности, против несправедливости , ханжества и.т.д.
Есть в его песнях всё, и любовь и ненависть, и крик души, и патриотизм к своей стране.

В.С. Высоцкому

Ты пел, как не поёт никто,
И не споёт вовек!
И ты остался жить в сердцах-
Легенда- Человек!

Ты загонял своих коней,
Ты знал, что близок час...
И в песнях отдавал себя,
Оставшись среди нас

И вот пришли мы посетить
Приют последний твой…
Где все здесь- узники могил…
Но только ты - Живой!

Галочка.

Последний раз редактировалось Галочка; 17.04.2011 в 00:43.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 02:49   #19
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
...
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
...
И снова в атаку не хочется всем,
Земля — как горелая каша...
В восьмой раз возьмем мы ее насовсем —
Свое возьмем, кровное, наше!
...
Мне этот бой не забыть нипочем, —
Смертью пропитан воздух.
А с небосвода бесшумным дождем
Падали звезды.
...
Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
От осколков беречься не стал.
И в бою под Сурою
Он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разметал.
...
За нашей спиной остались паденья, закаты,
Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет!
Мне хочется верить, что черные наши бушлаты
Дадут нам возможность сегодня увидеть восход.
...
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе,
Но на Запад, на Запад ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на Востоке.

А Вы говорите вопль... Ненужный...
Да, Высоцкий не пел о партии, Ленине-Сталине. Не лизал руководителям партии и страны их выступающие "рабочие места". За что и был бит. Он пел и писал о простых солдатах, о той стороне войны, про которую стыдливо замалчивали.
Выйдите в День Победы и спросите Ветеранов об их отношении к военным песням Высоцкого.
При чем здесь идеология?
Высоцкий был поэтом народным,властью для сего не востребованным.Его вопль как неудача есть личная трагедия,а вы уж пытаетесь на этом подзаработать.
Высоцкий при любом строе был бы лишним и неудобным,при чем тут советская власть?
Старый 17.04.2011, 05:59   #20
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Когда он умер, страны не стало. И, Брежнева сбросили в яму.

Дальше на сцену вышли Кашпировские, Горбатые, СССР сам падал в руки евреев, как кролик полз в пасть удава.