|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Нет десталинизации!
Некуда деться, некуда скрыться... В тьме и забвеньи прекрасные лица Тех, кто построил, пропел, отстоял, Выдержал, выдюжил, не спасовал. А из щелей прут, отвратны до дрожи, Рыла свиные, крысиные рожи - Слуги разврата, бесстыдства и лжи... Встань же, народ, во рост и скажи: - Хватит шаманствовать по зомбиящику, Яд ваш опасней сибирского ящура! Смешивать хватит святыни и грязь - Крепнет мой гнев - он смертелен для вас! Против ракет, бэтээров, дубинок Я вызываю вас на поединок Нет беспределу и власти террора! Ставлю я подпись под приговором Всем упырям за стенами кремля - Ведь за меня родная земля. Ведь за меня мои русские боги - Неодолимые красные боги - Грозный Сварог в боевом облачении, Дмитрий Донской и его ополчение, В битве последней, в сече свирепой Встанет твердыней Брестская крепость. Ведь за меня моя Красная армия, Залпы "Катюш" и улыбка Гагарина Крейсер "Аврора" и крейсер "Варяг" Знамя, что в мае венчало рейхстаг, Твердь Сталинграда, Панфиловский взвод, Так что еще поглядим - чья возьмет! Нет горделивей победы залога - В знамени красном - лик русского Бога! Автор: Валентина Анашкина |
![]() |
![]() |
#142 |
Заблокирован
|
![]()
кикимора,у Вас очень красивое имя. Все Вам завидуют
Последний раз редактировалось Аврора; 06.05.2011 в 21:46. |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Аврора, вы с вашим ником вряд ли станете мне завидовать... скорее уж наоборот.
Кстати, я на форуме новичок, и поэтому не очень поняла - ваш коммент - это комплимент, или наоборот?... |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вас будут расхваливать тролли,ждите подвоха. ![]()
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Мы с тобой, как два одиночества
Мы с тобой, как два отголоска... Но не сбудутся наши пророчества, Не зажгутся для нас все звёзды… Станет горечью нам услада И подругой станет печаль, Но не надо жалеть, не надо… Мне себя - абсолютно не жаль... Я дарила тебе всю нежность, Красоту своих чайных глаз… Ты в ответ оставлял мне надежды И любви, бесшабашную страсть… И ночами, под звёздными бликами Упивались любовью тайком, Мы во взглядах друг друга тонули, Не загадывая "на потом"… Но ушло, растворилось всё в вечности И в душе не зажжётся огонь… Не смогли сохранить всей нежности, Но, сумели разрушить любовь… Галочка 211г.
#146 |
Заблокирован
|
![]()
В стиле Есенина стих. Растете на глазах Галочка! )
|
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Муса Джалиль (Муса Мустафович Залилов), выдающийся сын татарского народа, родился в 1906 году в бедной крестьянской семье в деревне Мустафино Оренбургской губернии, сын многонационального СССР, Герой Советского Союза (посмертно, 1956 г.), лауреат Ленинской премии (посмертно, 1957 г.), казнён фашистами в концлагере Моабит в августе 1944 года. Ему было 38 лет. В фашистской тюрьме написал 100 стихотворений, наполненных верой в победу над фашизмом, в дружбу и мир между народами. Тетрадь со стихами была найдена во время освобождения узников советскими войсками. Цикл стихов получил название "Моабитская тетрадь". Почитаем Стихи "Варварство" из этого цикла.
ВАРВАРСТВО (перевод с татарского С. Липкина) Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг, — Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной, Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь - И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой. О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей... 1943г., фашистский концлагерь Моабит.
Из искры возгорится пламя! Последний раз редактировалось Александр Соколов; 07.05.2011 в 17:57. |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Есенини- самородок. Великий русский поэт. Спасибо, Аврора.
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Плакала, читая это стихотворение. Спасибо, Александр.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2011 в 13:57. |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Заблокирован
|
![]()
1000 баллов за стих Иволга!!!...Честно и проникновенно...Без комментариев...
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |