|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Он вчера был со мной,
Был он мне,как родной- У нас родина с ним одна. С одного мы села, С детства вместе росли, Хоть и жили на двух берегах. Он с Кубани, и я. И мальчишками мы убегали Встречать рассвет. Но незванно, в наш дом Постучалась война, И мы дали ей свой ответ. Добровольцми, нас записали на фронт. И за Родину, ушли воевать. За страну, за Россию, За своих матерей- Святой долг, суждено нам отдать! И в горячем,неравном бою под Москвой, Где стояли насмерть войска- Потерял я того,кто был мне, Как родной... Он закрыл своим сердцем меня. Не могу осознать... Нет, не может быть так! Я живой, но а ты, где брат!? Только свечи горят... Хлеб, накрывший стакан- В память павших геройски, солдат… Галочка 2011г.
#152 |
Заблокирован
|
![]()
Галочка, это наши Сибирские полки спасли Москву в 41-м. У нас почти там вся родня по бабушкиной линии полегла. Но воевали не за коммунизм,а за Родину.
|
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И когда приходит в наш дом война, мы, идём воевать за свою Родину, и не важно, кто ты- коммунист или монархист. Родина у нас одна.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2011 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Ты сегодня другой, не такой, каким был ты вчера.
Ты остыл, и не мучаешь вновь своим подозрением… Увела я тебя из реальности нашего дня, И поранила душу, своим непростым откровением… Ты не хочешь понять , что стихи мои – это игра Моих чувств и любви, и конечно же … воображения То, что в них открываю для всех я частицу себя, И на суд выставляю, своей души вдохновение… И прости, другой мне не стать уже никогда…. Окунулась я в магию слова своим отголоском, И прошу я лишь об одном, - пойми же меня И не режь мою душу, разбитым от сердца осколком Я другая, той прежней меня, ты теперь не найдёшь.... И принять, и понять мою душу, тебе всё же придётся… Я такою останусь …хоть телом – навеки твоя, Но душа откровенно из тела предательски рвётся…. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2011 в 19:48. |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Не спешили с тобой мы со встречей,
Просто ждали свой звёздный час. И осенний, багряный вечер Спрятал нас от ненужных глаз. Растворились в хмельном угаре, С уст твоих сорвалось...Люблю И от чувств пьянящих, в разгаре Отдала тебе душу свою. Только ты моё сердце тревожишь, Словно ласковый шёпот листвы. Лишь с тобою хмелею от ночи, Под сияющим диском луны... Разбудил собою желание, Мир увидела взором иным. Ты, души моей свет и дыхание, И любви нашей нежной, порыв! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.05.2011 в 10:19. |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Я горжусь своим дедом!
Я горжусь своим дедом - Российским солдатом . Он вернулся с победой С войны в сорок пятом. С тех далеких боев, Где война грохотала, И Отчизна его Как героя встречала. Дед был молод и смел, Воевал он отважно. Жизни он не жалел В битве с силою вражьей. На земле снова май, И весне дети рады... - Дедушка, надевай Боевые награды! Пусть все видет теперь Как горит орден Славы, Орден за Будапешт И медаль за Варшаву. В честь российских солдат В день Великой Победы Пусть салюты гремят! Я горжусь своим дедом! Эти стихи написаны Николаем Анашкиным в возрасте 11-и лет |
![]() |
![]() |
#157 |
Заблокирован
|
![]()
Ордена за Будапешт не было,хотя бои там шли немалые.
|
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]() ![]() Всех, всех, всех!.. с праздником победы! За Будапешт не было и что? Разве ребёнку надо это знать? Неплохо бы и нам это забыть, а помнить подвиг, а не бЫло или нЕ было. А когда мне было 10 лет, я составил такое стихотворение к девятому мая и прочитал его на празднике взрослых. Я был так горд. Суровые дни наступили, И час расставанья настал. Солдат попрощался с женою И воевать ушёл. На подмосковном фронте, В атаку солдат идёт, А здесь на Урале в избушке Жена его в горести ждёт. Идёт на врага он в атаку, Громит его под Москвой, Освобождает Варшаву, В бой идёт под Вислой. Всё ближе Берлин, всё ближе, И вот, наконец, дошёл. Здесь он написал на камне, Что я до рехстага дошёл. В принципе, я даже тогда не знал, где это, просто слышал из разговоров старших в праздники. Спасибо вам, дорогие наши ОТЦЫ! И клянусь, что буду бороться до последнего дыхания, чтобы вернуть то, за что воевали наши деды и отцы. |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Вы, мсье, до конца дочитали пост? Ордена за Будапешт, не было, и без вас знаю, но если дед удостоился ордена Славы 3-й степени после взятия Будапешта, то ЕГО внук имет право написать так, как он написал. Тем более, если внуку исполнилось всего 11 лет.
Сомневаюсь, что ваши внуки напишут про вас что-нибудь подобное, весьма сомневаюсь... |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Победа! Великая наша Победа!
Досталась ты нам, дорогою ценой. Стояли насмерть отцы наши деды В жестоких боях с фашистской чумой. Запахом крови пропитан был воздух, И рвались сердца советских солдат- И под Москвой, и под Курской Дугою, В горячих сражениях за Сталинград. В те, страшные дни ленинградской блокады, Где не было шансов остаться в живых Верили, что одолеем преграды И Ладога хлеб передаст для своих… Мы помним Хатынь, Бухенвальд и Освенцим. Мы помним гетто- расстрелы людей. И жерло ада, и ужас смерти В глазах безумных от страха, детей… Мы помним тех, в партизанских отрядах, Кто не давал разгуляться врагу… Кто погибал, не прося пощады И смерть принимал, не кляня судьбу. И каждая пядь земли содрогалась… Набатом звучала в наших сердцах. Плечом к плечу воевали солдаты, Советские люди …и стар и млад. В тылу и на фронте ковалась Победа, Сплотила навек нас Великая Русь! Любовью к стране - уничтожили беды, И сохранили Советский Союз! И наш солдат прошагал пол – Европы, И водрузил красный флаг на рейхстаг- Флаг дружбы, единства, свободы народов… Советский наш флаг победивший в боях! Победа! Великая наша, Победа! Досталась ты нам, дорогою ценой… И в памяти нашей, живут наши деды- Герои, с нелёгкой военной судьбой… И мы преклоняем пред ними колено, Пред теми, кто выжил в смертельном бою. И теми, кто жизни отдал за Победу- За Родину нашу, за землю свою! Галочка 2011г. 9 мая.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.05.2011 в 01:12. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |