|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Может быть, всё не так уж плохо
И не нужно ругать судьбу. А избавиться лучше от вздохов, Чтоб не сдаться на радость врагу. Может быть, не всё так прекрасно, Как хотелось и хочется нам. Но огонь в душе не угаснет, Пока вера…. теплится там. Пусть жестоки реалии наши, Пеленой затуманили взор. Но сердцами своими бесстрашными, Силой духа - горы свернём! Мы прекрасны душой своей, Русской! И не есть нам с предательских рук. И как реки не сменят русла, Так и нам - продолжить свой путь. Путь нелёгкий - в борьбе с унижением, Где оставим ни с чем врагов. И подарим другим поколениям Русь святую, без страшных оков. Вспомним подвиг народа нашего, В те проклятые годы войны… И героев, в сражениях павших- За свободу, за честь страны! Не роптали они, не стонали. Они верили что, правда - сильна! Земли, кровью своей пропитали, Чтоб Великая Русь расцвела! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.05.2011 в 21:40. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
От всей души, благодарю всех за поддержку!
Всех тех, кому не безразлична судьба нашей Родины, всех тех, кто понимает меня, и то, что я хочу показать своими стихами. Спасибо.
#183 |
Местный
|
![]()
Когда разлюбишь ты меня.
Алексей Проходимов http://www.stihi.ru/2011/04/25/3341 *** Когда разлюбишь ты меня, Наступит, может быть, прозренье. Как знать, прочувствую ли я Досаду или облегченье? Но помни - светлое живое Ютилось в тёплом животе, Освобождённое тобою, В даль устремится к высоте, Что бы потом, набравшись солнца, И насладившись болью всласть, С привольной яростью гасконца Разбиться в дребезг и пропасть. Покрыться толстой ржавой коркой, Цинично сердце погасить, И ни кого, закрывшись шторкой, К себе туда не допустить! ***Галочка*** "Когда уйдёшь ты от меня...." Когда уйдёшь ты от меня, В порыве горестных сомнений. И в новой жизни… для себя- Найдёшь оазис утешенья. Коварный нанеся удар… Сам, до конца не понимая, Как был со мною ты - не прав, Мне душу в клочья разрывая… Наедине с собой оставшись, Вернёшься к моим строкам вновь… С упрёком горьким, не расставшись- Разрушишь сам свою любовь. Зачем играть с судьбою в прятки, Тонуть в сомнениях ненужных? Загадывать себе загадки, В которых - все ответы чужды… Где есть любовь, там всё возможно- Непонимание и боль… Но ревность в сердце, уничтожит все чувства И души огонь … Прошу, последний раз, быть может: Очнись, от ложного забвения! Сбрось мрак. И свет тебе поможет- Уйти от саморазрушения….. Галочка 2011г.
#184 |
Местный
|
![]()
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". А. А. Вознесенский.
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
мигали, подмигивали нескромно и были не просто глазами, а были глазами съедобными. И были глазами женскими, надёжными,карими, зоркими, но увидели Вознесенского и облились слезами горькими, и запели:"Плохая примета- встретить плохого поэта...". - - - - - - - - - - - - - - - - - - "Стихи не пишутся-случаются, как чувства или же закат..." А.А.Вознесенский * * * Мои стихи случились,как собаки и рифмосУчек ритм откобелИл: он сочетался с ними б-раком, а я за это деньги получил... P.S. Только абсолютные невежды или враги народа могли дать Вознесенскому Гос. премию СССР,запрещая при этом печатать В.Высоцкого. Словом,какие у страны официальные кумиры,такая у неё и судьба...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 13.05.2011 в 00:45. |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На своих и врагов, Чтобы властвовать Над ними. Тайны власти неведомы Вам. Но Вы тоже Делитель. Надо с властью Все же Покончить. Хватит Делить Людей!
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Здесь живут, в безвременье пространства-
В заколдованном, cтранном миру. И нет света в этом убранстве, Счастья нет в этом диком краю. Здесь обманом, наполнены реки И горьки их воды на вкус. Воин тьмы, в тяжёлых доспехах... Он, душою безликою... пуст. Не выносит яркого света, Чистоты томящихся душ... И набатом звучит для планеты Его глас, как выкрик кликуш… ….. И война предстоит священная- Силой Света с силами тьмы! За спасение жизни Вселенной- За светящийся лик чистоты! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.05.2011 в 15:24. |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Из ранних... отрывок.
- Светлана здравствуй! к ней подходит. - Здравствуй милый мой! Светлана плачет. - Не плач, себя ты не терзай, жизнь такова и всё не просто, детям душу свою отдай, пусть им останется хоть что-то от любви твоей несчастной... Хоть мы с тобою и не вместе, любовь у нас была прекрасной. - Не оставляй меня Алёша, не убивай меня, родной, прости меня, возьми с собой... Подходит поезд... - Света, милая!.. прощай! - Нет! Не хочу! Не надо! До свиданья Алексей. Она его не отпускает. Вихров обнял, поцеловал глаза и губы... Она уже рыдает. Тихонько отстранил, взял чемодан, вошёл в вагон, и поезд тронулся, ход набирая. Осталась Света на пероне одна, разбитая душой: - О!.. как судьба ко мне коварна, жить не с любимым жизнь земную... Будь счастлив ты, любимый мною!.. Тебя люблю, благословляю, сберечь от горя обещаю, всегда, везде со мною будешь... - Прощай мечта моя... откликнулся Алёша... Дул сильный ветер, надвигая на город тучи грозовые. Вдруг вихрем кинулся к Светлане, сорвал косынку с головы, и бросил прямо по перону во след... за поездом к Вихрову. И хлынул дождь сплошным потоком, всё грохотало и гремело, сверкали молнии кругом, будто голосом Алёшиным кричало: - Я ветер!.. вихрь!.. - предвестник бури! Быть в стороне мне не пристало. Во мне есть столько благой дури, чтоб сердце доброе восстало!.. |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Уходит из-под ног земля,
Когда любимый голос слышу. И как в заснеженных краях, Луч солнечный ласкает крыши… Растопит стужу января, в душе моей Твой образ светлый. И бирюзово- пылкий взгляд К себе влечёт так незаметно... И ты со мной, хранитель мой- Мой ангел света, мой защитник! Я чувствую тепло твоё- Ты, мой небесный покровитель! И, с уст твоих ловлю слова, Что растворяют все печали. Как долго я тебя ждала... Смотря, в заоблачные дали. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.05.2011 в 21:26. |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Ты разбудишь меня на рассвете
Поцелуем своим, пьянящим. Прикоснёшься ласковым ветром Осторожно...губами горячими. В океане глаз твоих синих Я увижу - вселенной загадку. От объятий рук твоих сильных- Дрожью бьёт, любви лихорадка. Не могу осознать, поверить: Как такое могло случиться? Шутка или судьбы провидение, Или всё это только мне снится? И мечтою наполнено сердце, Где твой образ навек поселился. Обжигающим, ласковым ветром- Долгожданным гостем, явился…. Я люблю, не тайно - открыто! Пусть завистников взгляд безутешен… И пусть смотрят на нас сердито, И осудят те, кто безгрешен… Но любить, не грех- это счастье! Когда светятся трепетно души. Это, как святое причастие…. Это то, что нельзя разрушить! Галочка 2011г.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |