|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Вот, дождались мы с тобой -
Внук теперь у нас! Сами, вроде бы вчера посетили загс... Жизнь летит. Нельзя понять, сколько тебе лет? Только дети, повзрослев, нам дают ответ… Хоть и молоды с тобой, мы ещё душой, Но с годами за плечом, понимаем - «стой»... 45 тебе ещё, мне уж – 43 … Сын, вчера наш - стал отцом! Бабкой с дедом - мы! Галочка 2011г.
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Великое Знамение - 12 апреля. Юрий Гагарин. 50 лет после первого человека в космосе. Так рождаются великие люди. Сначала этого никто не знает. Если не космонавтом, то во главе страны будет. Берегите внука. Совпадение не случайное...
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главное, пусть будет хорошим человеком, уважающим родителей, людей, и любящим свою Родину!
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий.
Почему всё не так? Вроде — всё как всегда: То же небо — опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только — он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, — А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, — не про то разговор: Вдруг заметил я — нас было двое... Для меня — будто ветром задуло костёр, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалось, будто из плена весна, — По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь покурить!" А в ответ — тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мёртвые нас не оставят в беде, Наши павшие — как часовые... Отражается небо в лесу, как в воде, — И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло — для обоих... Всё теперь — одному. Только кажется мне — Это я не вернулся из боя. 1969
#15 |
Местный
|
![]()
http://stihi.ru/2011/04/03/8864
Игнатовы стишки "Слёзы шлюхи"... Вы говорите, в шлюхах нет любви Кто вам сказал? гулящие не любят? Пусть не такие, вовсе, не как Вы Но их, любовь порой сильнее губит Вы не видали просто, шлюх в слезах Чтоб тушь текла, размазана помада Их слезы плачет ангел в небесах Их слезы плачет демон в жерле ада Нет, слезы шлюх, наверно не ценны Ведь продали любовь свою и тело Отдали дешево..... не ведая цены По молодости, глупо, неумело... Их покупали, деньги коли есть Их продавали, если спрос имелся Их одевали, им давали есть И много кто, теплом их обогрелся Не любят шлюхи? Видно вам видней Ведь вы наверно, девок повидали Вы улыбались, миловались с ней Второй не видя стороны медали Когда в прихожей, лезли в портмоне Или на столик бросили купюру Ее улыбка в полной тишине.... А вы купили и имели дуру... Она совсем не плакала при вас Она ждала пока вы уходили И у окна сидела целый час Подушки нюхала где вы ее любили Она ждала, не приходили вы Ее другие мяли и пыхтели Так, без цветов..., наличные рубли Она товар, без смысла и без цели Она любила многих, много раз Стонала-извивалася под каждым Но ей так сильно не хватало вас И вы вернулись, по утру однажды Она была, безмерно весела Теплом вас окружала и заботой Лишь только в коридоре обмерла И деньги смяв пробормотала что-то. Вы говорите, в шлюхах нет любви Я с вами право, спорить не желаю Их слезы с легким привкусом крови Я плакал сам, я привкус этот знаю *** Галочка*** "Блудница" Она тайком, когда погаснут свечи, Когда останется сама с собой в постели Когда никто не обнажит ей плечи, Прося, утех для плоти чрезмерных. Вернётся в светлых помыслах к тому, Кто смог затронуть сердцем её душу. И в угасающей, бессмысленной надежде Слезою, боль омоет равнодушно… Её удел – дарить мужчинам ласки, И продавать себя за несколько «целковых» И отдавать себя, с порывом ложной страсти, Играя роль… безудержного Казановы Но в сердце беспощадно бьётся чувство К тому, кто смог затронуть её душу Но в угасающих, бессмысленных надеждах, Волна реальности, вновь выбросит на сушу…. О, женщина порочная, с душою непорочной! Ты отдана на откупы чужим желаниям… И как наложница, в реальности жестокой Ты не имеешь прав на сострадание… В безмолвном лабиринте равнодушия, В тебя вновь бросят камень прегрешения… И как под корень, срезанный цветок Угаснешь ты, так и не вымолив прощения… Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 14.04.2011 в 12:27. |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Почему так бывает часто?
Кто нам даст на это ответ, Где глупцам открыты дороги, А талантам сплошной запрет? Почему ложь окутала души, И смеётся тебе в лицо? Почему мы не можем разрушить Этот карточный дом лжецов? Где король, с душою шестёрки Правит балом,смеясь над тобой… Лицемер, с продажной душонкой Вьёт интриги за твоею спиной. Где подмена понятий, как норма- Служит, как основной закон. И живём по звериным законам, Где съедаем друг друга живьём… Где любовь окутана ложью, И потерян смысл чистоты. И опять, по нехоженым тропам Предстоит проложить пути… Почему так бывает часто? Кто нам даст на это ответ, Где, так хочется жить,как люди, Но лишь тьма...и не виден рассвет. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.04.2011 в 19:43. |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Гранд Опера, Большой, Ла Скала
Всё это лишь толика тех страстей, Что нехотя судьба нам ниспослала, Живя - творить среди людей... |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Ярый Свет подземного огня
Сжигает все былые накопленья. Из тьмы идёт предвестник дня, Как Вестник Света Вечного Мгновенья. Сошлись две силы в битве на планете, На поле брани против мысли вышла Мысль, Одна огнём пылает в Новом Свете, Другая рушит светлой жизни смысл. Великий Яро-Свет - мой образ светлый, Несущий к Навнушке свою любовь. Любовь несущий На-Ви Светом, Перерождаясь на планете вновь и вновь. Я Человек, шагнувший в пекло, Стал На-Ви светом - Истиной самой. Я стану дню грядущему Рассветом, Горящим сердцем освещая путь домой! |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Мы расстанемся с тобой без сожалений-
Без обид, упрёков, недомолвок… И не будет в наших душах огорчений От того, что век любви не долог… От того, что нет нас в настоящем, Нет и в будущем нас друг для друга… Только в прошлом, было наше счастье, Где любовь для нас была подругой… И не встретим мы с тобой рассветы, Где в окно, луч тихо постучится… И с полей, нам не собрать букетов- Ароматом их, не насладиться… Да, любовь - души заболевание, Где полёт, падение и… нестерпима боль! Пустота в сердцах, и слёзы на прощание- Об утерянных мечтах, "озвученных" судьбой… Галочка 2011г.
#20 |
Местный
|
![]()
Стоит Родина наша - Россия моя,
На распутье дорог, начиная с Кремля. Не поймёт, что случилось, как так могло стать, Что Союз наш великий не смог устоять? Кто виновен во всём? Кто ответит нам, кто? За распад государства в одночасье одно. За народное горе и плач матерей, Кто детей потерял в той глупейшей войне. Дагестан и Чечня. Как же схожи они… Не понять до сих пор, за что гибли сыны? И зачем посылали ребят воевать? Когда столько б они, смогли жизней нам дать… Экономики нет, всё в упадке давно… И сидим на «игле», но понять - не дано, Что мы травим не тело, а душу свою… И детей мы теряем, как снаряды в бою. И нет армии той, чем гордилась страна. И нет славы былой, что в Союзе была. И нет флота. Убит. Всё идёт «на металл»… Покупаем чужой «боевой арсенал»… И надежда лишь в сердце, всё ищет пути: Как, спасти нам Россию ? Где, выход найти? Из того подземелья, куда брошены мы Тем, кто Родину «в откуп», отдал силам тьмы… Галочка 2011г.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |