|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Вере нашей, - никогда не исчезнуть!
Знаем то, что Бог Россию охраняет! И в сердцах, не дадим ей померкнуть. Не сожжём в огне рукопись знаний. Пусть мы отданны на растерзание... Правду ищем, об ложь спотыкаясь. Но с раскаянием, идём к покаянию- Умирая, вновь воскресаем! Примет всех Отец наш Небесный! Защитит и закроет Собою. И любовью своей бессловесной, Сохранит и согреет душою. И кто скажет, что - нет уж России... Что нет веры и Бог отвернулся. Тот, уводит нас в мир заблуждений- Он, во мрак пустоты окунулся. Не убить в человеке Душу! Не окутать сердца наши ложью! Храм любви- никому не разрушить- Не сломить Россию... безбожием! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 19.05.2011 в 16:48. |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Вере во что? В идеотического бога в двадцать первом веке?.. когда уже наука отвечает на все вопросы, в Христа?.. идола сотворённого?.. дабы полностью лишить человека разума?.. так уже и так люди лишились разума, одни амбиции остались, а вы о душе. Душа - это культура, но не слепая вера.
|
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
В память, о поибших в ночь, с 31 августа на 1 сентября 1986г. под Новороссийском на теплоходе "Адмирал Нахимов"
Сентябрьская ночь тиха,безмолвна. И звёзды смотрят с высоты печальным ликом. И в свой последний рейс из города портового, В объятия смерти шёл... "Адмирал Нахимов". И не было ни льдов,ни океана. Новороссийск в огнях, и лишь рукой подать, Но не смогли понять друг друга капитаны И обречённые погибнуть,пытались выживать. И в тот смертельный час,забыв о боли Был тот,кто жизнь отдал,спасая женщин и детей. Кто навсегда остался в памяти, героем- Бесстрашным воином...безжалостных морей. Зловещим роком, выбирается избранник. В свой мир подводный, унесёт его волна. И как не встретил берегов своих "Титаник", Так наш "Нахимов"... в вечность бросил якоря. Галочка 211г.
#204 |
Местный
|
![]()
Голосом властным, с силой безудержной
Слышу я вновь от тебя нарекания… И, как обычно на кухне, за ужином Вновь ты диктуешь мне свои правила... Сколько ж меня ты «бить» собираешься- Словом своим и взглядом пронзительным? Пусть всё моё, уж тебя не касается… Слышишь, прошу,- смени тон повелительный! Знаешь ты всё, ты болью пропитанный… Взглядом ревнивым меня домогаешься. Силой своей заставить пытаешься Быть не собой, а другой …..Издеваешься? Но ты ведь знаешь меня, не такая я… Взрослою стала та девочка робкая. Время прошло и сегодня - другая я, Сильная и, увы - непокорная…. Пусть это будет моим "преступлением"... Болью души и моим наказанием… Пусть будет это моим отступлением- Я не ищу для себя оправдания… Галочка 2011г.
#205 |
Местный
|
![]()
Ты уйдёшь…Я дверь не запру…
И удерживать прошлым, - не стану. Не обижусь и не попрекну- Не унижусь, прибегнув к обману… Я тебя отпускаю любя, - Так бывает, кто истинно любит… Я прощаю тебя и …себя, Знаем мы, -продолжения не будет. И душа, как плачущий дождь Бьёт по стёклам, ноющей раной… Но прохлада лесных родников Исцелит, сделав вновь - желанной… И отступит злодейка – боль… В росах утренних, душу омою. И любовь в меня жизнь вдохнёт- Своим трепетным…. поцелуем… Галочка 2011г.
#206 |
Местный
|
![]()
Одинокая моя-
ночка тёмная… Ты, душа моя родная, потаённая… Как оставить ты смогла меня милая? И зачем дала испить грусть, родимая? Все пути твои известны заранее… Не вернёшь моей душе утро раннее… Красотой твоею, я- околдована… И огнём твоим, навек – очарована… Забери меня с собой В дали – дальние… Унеси мои печали- печальные… Одинокая моя- ночка тёмная… Ты, душа моя родная, потаённая… Вновь с тобою, завтра мы повстречаемся… И в грехах своих друг другу покаемся… Галочка 2011г.
#207 |
Местный
|
![]()
Александр Межиров
Коммунисты, вперед! Есть в военном приказе Такие слова, На которые только в тяжелом бою (Да и то не всегда) Получает права Командир, подымающий роту свою. Я давно понимаю Военный устав И под выкладкой полной Не горблюсь давно. Но, страницы устава до дыр залистав, Этих слов До сих пор Не нашел Все равно. Год двадцатый. Коней одичавших галоп. Перекоп. Эшелоны. Тифозная мгла. Интервентская пуля, летящая в лоб, — И не встать под огнем у шестого кола. Полк Шинели На проволоку побросал, — Но стучит над шинельным сукном пулемет, И тогда еле слышно сказал комиссар: — Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед! Есть в военном приказе Такие слова! Но они не подвластны Уставам войны. Есть — Превыше устава — Такие права, Что не всем, Получившим оружье, Даны... Сосчитали штандарты побитых держав, Тыщи тысяч плотин Возвели на реках. Целину подымали, Штурвалы зажав В заскорузлых Тяжелых Рабочих Руках. И пробило однажды плотину одну На Свирьстрое, на Волхове иль на Днепре. И пошли головные бригады Ко дну, Под волну, На морозной заре В декабре. И когда не хватало «...Предложенных мер...» И шкафы с чертежами грузили на плот, Еле слышно сказал молодой инженер: — Коммунисты, вперед!.. Коммунисты, вперед! Летним утром Граната упала в траву, Возле Львова Застава во рву залегла. «Мессершмидты» плеснули бензин в синеву, — И не встать под огнем у шестого кола. Жгли мосты На дорогах от Бреста к Москве. Шли солдаты, От беженцев взгляд отводя. И на башнях Закопанных в пашни КВ Высыхали тяжелые капли дождя. И без кожуха Из сталинградских квартир Бил «максим», И Родимцев ощупывал лед. И тогда еле слышно сказал командир: — Коммунисты, вперед!.. Коммунисты, вперед! Мы сорвали штандарты Фашистских держав, Целовали гвардейских дивизий шелка И, древко Узловатыми пальцами сжав, Возле Ленина В мае Прошли у древка... Под февральскими тучами — Ветер и снег, Но железом нестынущим пахнет земля. Приближается день. Продолжается век. Индевеют штыки в караулах Кремля... Повсеместно, Где скрещены трассы свинца, Или там, где кипенье великих работ, Сквозь века, на века, навсегда, до конца: — Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед! 1947
#208 |
Местный
|
![]()
И молодости дивной.
Света рано прибежала хорошо, что выходной, посидела, помолчала... вон идёт и мой родной. Алексей не торопясь подошёл... его обняла: - Мы сегодня до утра не пойдём с тобой домой?.. Тебя люблю я бесконечно, будто встретились впервой. - Мы сначала погуляем, помечтаем, а потом... - Окунёмся в наше счастье с головой. - Я люблю тебя, Алёша! с каждым днём люблю сильней... Ты скажи, меня не бросишь?.. - Для меня ты всех милей! Ты ведь завтра уезжаешь?.. к тебе приеду я зимой. - Ты меня не понимаешь... трудно будет мне одной. - Понимаю, моя лада. Он привлёк её рукой. - Алексей!.. Смотри!.. Звезда!.. Я желанье загадала... не расстанемся с тобой!.. Молча взял её на руки, заглянул в глаза... О боже!.. Всю землю, моря и реки в них увидел Алексей. Шепчет тихо: - Хочешь Света подарю тебе я рай, всю вселенную и вечность!.. ты мне только не мешай. - Да!.. хочу!.. моя ты радость, обними меня сильней... Он тихонечку в траву положил её, сам рядом опустился, как в бреду... задохнулся поцелуем, обнимая и лаская... груди... тело... платье снять помогла ему Светлана и осталась в том, в чём мать родила её. Сегодня им запретный плод сорвать... Покорила их всецело любовь... страстию полна, песни им амуры пели, может?.. блудный сатана... Под покровом тёмной ночи насладились с ней сполна. Эх и любил я когда-то ночки тёмные... да в чистом полюшке... да с красой ладушкой!.. Миниатюры Последний раз редактировалось Яро-Свет; 22.05.2011 в 12:46. |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Так случилось, видно уж
Судьба… Что любовь, она мне в дар Преподнесла…. И зажгла в душе моей Огонь... Где сгорела прошлая Любовь… И винить здесь некого, Поверь… Я сама ей отворила Дверь… Я о нём, всегда мечтала и Звала… Одному ему, душой была Верна… Одному… кто в грёзах Приходил… Кто меня своей любовью Опоил…. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.05.2011 в 22:31. |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Ты послан мне…За что?
Любимый, я не знаю… Судьбе наверно, всё-таки видней… За все страдания и непонимания… За всю печаль и боль души моей. За ту любовь, что я ждала как чуда… За веру, согревающую сердце мне… За все надежды, что даны из «ниоткуда» За то, что так мечтала о тебе… За что тебе я послана, родимый? За ту любовь, что в сердце ты хранил… За всю тоску и грусть, по той стране …незримой И девушкой в ней... с именем моим. И пусть мы в сказку, всей душой поверим… И превратим её, с тобою в быль… И наш волшебный мир откроет настежь двери, Где только - Ты и Я… И места нет другим! Галочка 2011г.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |