|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
Я целую тебя… целую!
Растворяю себя… в тебе… Завербую тебя, околдую- Увлеку под кленовую тень… Часть моя…неделимая, вечная! Ты так трепетно мною любим! Мы с тобой, - Небесами повенчаны… И весь мир стал для нас… един! Ты целуешь меня, целуешь! Нежным взглядом ласкаешь лицо… И в глазах твоих синих, тону я… От объятий крепких, дрожу… Ветер смотрит на нас, улыбаясь, Понимая, что лишний он… И как будто, и впрямь, извиняясь Уходя, шлёт игривый поклон… Потеряли мы счёт минутам… И часы позабыли свой ход. Нежным заревом, ложе окутал Наш пылающий в душах, восход… Мы целуем, друг друга, целуем! Счастье светится в наших глазах… И ничто нас с тобой не волнует- Нас сплела поцелуем…судьба! Галочка 2011г.
#212 |
Местный
|
![]()
Поле русское, наше поле…
Ты - российская наша душа… По твоим необъятным раздольям Колосятся золотые хлеба… С нами вместе тоскуешь и плачешь, Если враг топчет землю твою… Ты закроешь собою и спрячешь И слезой, растворишь беду… Поле наше, русское поле... С опьяняющим запахом трав. Ты всегда с нами, в счастье и в горе... Ты, как наш золотой талисман! Мы в тебя, душою навечно, Как корнями в землю вросли… Поле наше, русское поле- Ты,- частица Русской души! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.05.2011 в 13:55. |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Не судите люди тех,
Кто любовь по свету ищет, Лишь невежда скажет: грех, Для певца - любовь, как пища. Не купить такую пищу, И не выпросить нигде, Словно вольная Жар-Птица, Есть везде и нет нигде. Если нет любви на свете... Я на небо улечу, Тихо, тихо в час расствета Любовь на землю принесу. Вольной птицей в путь отправлю, Стану сам слугою ей, В каждом сердце след оставлю, Живой водицей лишь полей. Расцветёт цветок прекрасный Цветом радостной любви, И исчезнет день ненастный, Вспыхнет свет... скорей лови!.. А поймал - не запирай В клетку золотую, Лучше двери все открой, Встретишь милую любовь духом молодую. |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Поэтам, посвящаю
эти строки- Поэтам нашим- русским и простым... Кто был одним из тех- не многих, Кто так писал, что- "выноси святых"... В их душах черти иногда гнездились... Знать ангелы бывали там ни раз. Сердца у них так учащённо бились И разрываясь, оставались в нас... И вот мы посетили их приют последний, Где сон спокойный Не нарушит плач цветов... Поэты Русские- Жемчужины России- Ушедшие навечно в царство снов... Сожгли себя, отдав нам в дар святыню- частицу мира растворив слезой... Распятою душой, грехи все искупили, Оставшись в вечности незыблимой строкой... Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.05.2011 в 10:54. |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]()
Я вольным ветром летаю по свету,
Ладушек красных ласкаю порой, В сердце вхожу я предвестником лета, Садом цветущим живу я весной. В сердце влюблённых живу жаром неба, Жар охлаждаю прохладной водой, Нежно ласкаю всё то, что мне любо, То, что мне любо, во мне и со мной. Каждым мгновеньем в душе проявляюсь И без стыда прижимаюсь к груди, Взглядом желанья любви отражаюсь, Ночью звездой провожаю в пути. |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Я -не люблю в мужчинах,- пустозвонства...
Я не люблю слащавый нарцисcизм... Я не люблю, когда не держат слова- Всё это, как дешёвенький стриптиз... Люблю в мужчинах- интеллект и силу. Люблю в мужчинах,- нежности порыв. Люблю улавливать их взгляд интимный И чувствовать, как ими ты любим... Мне не приятен слабый и безвольный,- Кто прячется за женское плечо. Со взглядом жалким, серым, меланхольным- Кто сам себя "назначил палачом"... Люблю мужчину, - истинного воина! Кто Родине дал воинский "обет"... И кто своей железной, крепкой волей,- Готов врагу переломить хребет! Я - не люблю, глупцов и пустозвонов... Я не люблю слащавый нарцисcизм. Мне не приятно, когда мнят с себя - "героев", И слишком часто... кланяются " на бис". Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.05.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
Предстал перед отцом небесным я:
Скажи, за что караешь бедами людей?.. Скажи же, наконец, А то восстану я, И стану я сильнее всех судей. Но Тишина в ответ сильнее тишины, В страданиях Земля собрала все страданья, Как будто они стали так важны, Чтоб все увидели небесное возванье. И в этой Тишине грохочет время яро, Вся тьма веков в двадцатый век спешит, Для бтитвы с богом силы все собрала, Земля от напряжения дрожжит. И понял я!.. увидел Тишину!.. Что встала на защиту Мирозданья, К той Тишине я руки вознесу, В строй молча встану в яростном молчании. Тьме не пройти, не быть в грядущем бедам, Я не судья, но как скала стою, Всё прожигая светом неба, Песнь подвига Молчанием пою! |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий.
Письмо первое....от неё Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный! Во первых строках письма шлю тебе привет. Вот вернёшься ты, боюсь, занятой, нарядный: Не заглянешь и домой — сразу в сельсовет. Как уехал ты — я в крик, бабы прибежали. "Ой, разлуки, — говорят, — ей не перенесть". Так скучала за тобой, что меня держали, Хоть причина не скучать очень даже есть. Тута Пашка приходил — кум твой окаянный... Еле-еле не далась — даже щас дрожу. Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный — Перед тем как приставать, пьёт для куражу. Ты, болтают, получил премию большую; Будто Борька, наш бугай, — первый чемпион... К злыдню этому быку я тебя ревную И люблю тебя сильней, нежели чем он. Ты приснился мне во сне пьяный, злой, угрюмый... Если думаешь чего, так не мучь себя: С агрономом я прошлась... Только ты не думай — Говорили мы весь час только про тебя. Я-то ладно, а вот ты — страшно за тебя-то: Тут недавно приезжал очень важный чин, Так в столице, говорит, всякие развраты, Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин. Ты уж, Коля, там не пей — потерпи до дому, Дома можешь хоть чего — можешь хоть в запой! Мне не надо никого — даже агроному, Пусть культурный человек — не сравню с тобой. Наш амбар в дожди течёт — прохудился, верно, Без тебя невмоготу — кто создаст уют?! Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно! Если можешь, напиши, что там продают. письмо второе....От него... Не пиши мне про любовь — не поверю я: Мне вот тут уже дела твои прошлые. Слушай лучше: тут — с лавсаном материя, Если хочешь, я куплю — вещь хорошая. Водки я пока не пью — ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая. Был в балете — мужики девок лапают. Девки — все как на подбор, ё-моё- в белых тапочках. Вот пишу, а слёзы душат и капают: Не давай себя хватать, моя лапочка! Наш бугай — один из первых на выставке. А сперва кричали — будто бракованный, Но очухались — и вот дали приз таки: Весь в медалях он лежит запакованный. Председателю скажи: пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосят. А не то я тёлок крыть — и не подумаю: Рекордсмена портить мне — на-кось, выкуси! И пусть починят наш амбар — ведь не гнить зерну! А будет Пашка приставать — с им как с предателем! С агрономом не гуляй — ноги выдерну, Можешь раза два пройтить с председателем. До свидания, я — в ГУМ, за покупками. ГУМ — это вроде наш лабаз, но — со стёклами... Ведь ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блёклыми. Да...Тут стоит культурный парк по-над речкою, В ём гуляю и плюю только в урны я. Но ты, конечно, не поймёшь там, за печкою, Потому ты темнота некультурная. 1967г.
#219 |
Местный
|
![]()
Разговор зашёл между подружками,
Про нелёгкую женскую судьбу. У одной, был муж, скажу я так- послушный. У второй,остался в недалёком прошлом, муж… Ну а третья, так и не познала Счастья, быть замужнею женой. Потому, понять - не понимала, Что порой, совсем неплохо быть одной… И когда узнала о "несчастье", Что поведала вторая из подруг, Очень долго недоумевала: -Что ж тут радоваться, коль ушёл супруг? И спросила с истинным сочувствием: -Как же так? Искать придётся вновь, Кто одарит- счастьем постоянства, Кто в огонь и в воду, за тобой пойдёт... Та, что с мужем, говорит: Да брось ты! Не понять тебе всю прелесть бытия… Я скажу вот честно,- с удовольствием Побыла б хоть чуточку одна… Здесь нет правых и конечно виноватых. В жизни всякое приходится терпеть... Но так хочется, чтоб рядом был - желанный, А, не тот, кто за спиною держит плеть… Галочка 2011г.
#220 |
Местный
|
![]()
между нами мальчиками
Солдат Усталою походкой По улице пустой, В ларёк он шёл за водкой В душе его отстой. …… Ему всего лишь двадцать Он много повидал, Пускай ещё безусый, Уже повоевал. В горах вели разведку Он в авангарде шёл, Наткнувшись на засаду Назад не отошёл. И в том бою был ранен И в плен попал боец, Над ним там издевались И близок был конец. Но улучив возможность Он ночью смог уйти, Но был ослаблен сильно Ему бы не дойти. Но только слава богу В кромешной темноте, Наткнулся на дорогу И спрятался во тьме. Собака у сапёров Учуяла бойца, Лежал он без сознанья И тихо ждал конца. В санроте откачали Вдохнули в него жизнь, Друзья же поддержали Давай, братан, держись. Полгода в госпитале На излечении пробыл, Немного подлечился И комиссован был. Когда домой приехал Встречала его мать, Как постарела сильно Словами не сказать. Друзья что, были раньше На наркоте уж все, Всё реже с ним встречались Замкнулся он в себе. И на работу парень Устроиться не смог, На жизнь его спустился Тяжёлый мрачный смог. В военкомате тоже Отправили подальше, Какие там медали Он им был нужен раньше. Когда он был здоровый Держать мог автомат, Теперь же он калека Какой уж он солдат. Задумался тогда он За, что же воевал, За что в горах чеченских Он кровью истекал. И что, ему осталось, Как заглушить всю боль, Он понял как-то сразу Поможет алкоголь. ….. Усталою походкой По улице пустой, В ларёк он шёл за водкой В душе его отстой. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |