|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Скажут мне: Не такая!
Пусть. Скажут мне: Ты - другая! И здесь соглашусь. Скажут мне, что, Ты - Лучшая! Пусть будет так. Мне не важно, что скажут... Я почувствую сразу, Что в душе и в глазах- И не нужно мне фраз. Я пойму всё по взгляду, По тембру речей. Разгадаю все мысли- До мелочей. Я увижу луч света, Даже если темно. И впущу его в душу, Не зашторив окно. Пусть меня не поймут- И распнут ещё раз. Пусть мой друг меня снова Подло предаст. Объяснять я не стану, А скажу лишь одно: Кто любил и прощал- Тот,- со мной заодно. Скажут мне: Не такая! Пусть. Скажут мне: Ты - другая! И здесь соглашусь. Скажут мне, что Ты - Лучшая! Пусть будет так. Мне не важно что скажут, Я почувствую сразу, Что в душе и в глазах- И не нужно мне фраз... Галочка 2011г.
#222 |
Местный
|
![]()
Я сама…в одиночестве грустных, сожжённых свечей…
Растворяю себя, в пустоте былых сожалений. Я одна… без тебя, без твоих страстно- пылких ночей… Без твоих, очень смелых и робких порой, откровений… Нет цветов у меня, в опустевшей до боли, душе… Я не в силах предвидеть… А, нужно ль, мне что-то здесь видеть? И пусть будет всё так…Не хочу жить я вновь,- по клише… Не хочу никого я,- ни взглядом, ни словом обидеть… Я люблю по-другому, не так, как привычно для всех, Кто живёт в своём мире без света, надежд и стремлений… Кто ушёл от себя, позабыв о своей же мечте, И не ждёт уж давно, никаких от судьбы, объяснений… И не знаю, кому мне признаться, кому рассказать? Где найти мне родную, такую же близкую душу, Чтоб смогла всё понять и страдания, - навечно изгнать… И своей теплотой, растопить в душе вечную стужу… Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.05.2011 в 23:14. |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Живут на земле люди разные-
Простые, в своём большинстве… Одним бы - править и властвовать… Другим же, плыть по судьбе. Что ищем, чего добиваемся? Каких почитаем богов? Зачем по земле скитаемся, Себя, превратив в рабов… Ждём чуда и ищем славы, И грезим о тлене земном… Несчастную нашу державу- Мы топим в угаре хмельном… Отдали на растерзание Себя …как же мы не поймём? Отшельником, в вечном изгнании, Пришлось стать в доме своём. Нет правых и нет виноватых В стране, позабывшей рассвет… Душою своей распятой, Блуждаем и ищем ответ… Кто ж с нами сыграл так умело, Поставив Россию на кон? Краплёной «козырной» шестёркой- Тузу… «прописал закон». Кто вы? Откройте же лица! Мы, чувствуем вас, нутром! Всех тех, кто сейчас глумится В Отечестве слабом моём… Не будет от нас, вам пощады! Укажем, всем место своё! И, вновь - великой державой- России, стать суждено! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.05.2011 в 19:21. |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Ты своею любовью,
меня за собою увлёк… Ты, как даль горизонта- неведомый, непокорённый… Поцелуем мечты, ото сна пробудить меня смог… И забрать в мир другой – с неземными, иными законами... Ты, как мой талисман- ты как ангел, сошедший с небес… Своим нежным касанием, сплёл наши души, собою… Одарил чистотой, волшебством бессловесных словес... Повенчав навсегда белоснежной, святою рукою… И земная гроза, уж не в силах теперь нас достать… Ей не сжечь наших чувств ударами, яростных молний… Мы с тобою ушли из тех тленных миров навсегда, Со спокойствием в душах и вечной своею любовью... Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 29.05.2011 в 21:14. |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Только первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Вот и судите сами. ----------------------------------- Скоро станет безграмотной Русь. Дети брошены под ноги, властью. И всю душу наполнила грусть… Ярость сердце моё рвёт на части! Что ж такое творится в стране? Кто же пишет законы смертельные? Для народа, для наших детей… Кто ж толкает нас в пропасть, уверенно!? Растоптали единую Русь! Её именем подло назвались! Я стыжусь за страну, стыжусь… Как же просто мы с нею расстались… Сколько ж пить нам отраву речей? Сколько ж верить пустым обещаниям? Где ж сторонники светлых идей? Кто ж положит конец, всем страданиям? Лишь вопросы….ответов - не жди! Наш "корабль" спасёт только чудо. С молчаливой надеждой в груди, Ждём спасения… из ниоткуда… Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 31.05.2011 в 14:32. |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Твои глаза…твои любимые глаза…
В них столько мудрости и грусти. В них я всмотрюсь, как в небеса, Они мои грехи отпустят… Мечтой наполнены и болью, Любовью…нежностью земной, Где сахар перемешан с солью, Где счастье… с горькою слезой… Но так уж видно суждено И невозможно отвертеться… Всё уж за нас предрешено, И друг от друга нам не деться… Из тысяч звёзд на небосклоне, Узнала я свою звезду… Не быть, как прежде, мне изгоем- Я за тобой, в мечту уйду… Ты ждал меня…так долго, ждал… И сам нашёл ко мне дорогу. Тебя ко мне,- сам Бог послал… Или меня....к тебе, в подмогу... Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 31.05.2011 в 17:31. |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Может я не права, я не знаю, что здесь мне сказать.
Ты с обидой ушёл, но надежду в душе всё же теплишь. И не можешь понять, почему-то не можешь понять, Что своим властным взглядом и словом, меня не удержишь. Да, я стала другой, не той, что была год назад. Жизнь идёт и меняется...Мы лишь, плывём по течению. И душа моя, может навремя, ушла от тебя... Потерпи и прости...раствори в себе все сожаления. Сложен мир, и порой не состроить в нём план...хоть убей. Мы идём по канату, натянутым нашей судьбою. И стремимся найти, что так дорого нашей душе... И не знаем,что ждёт впереди нас, счастье иль горе. Не хочу оправданий искать...Ведь они не нужны. Я- такая, другой меня нет и наверно не будет. Постарайся услышать мой голос из... тишины... И понять, что та, которую любишь, тебя не забудет. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.06.2011 в 16:06. |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Позови меня...и я приду.
Нет...прилечу на крыльях, Данных мне тобой. И попрошу у небосклона я звезду, И в свете неземных лучей- Мы повстречаемся с тобой. Твои прикосновения рук И глаз сияние, Мне не позабыть. И поцелуй твоих горячих губ, Как нежную росу, Мне довелось испить... И вот мы там, Где бирюзовая волна Ласкает берег... и о нас не забывает. И вечностью, наполнен Каждый миг, Где наши души, тело покидают... Галочка, 20011г.
#229 |
Местный
|
![]()
Герой Советского Союза…
И звание это, с гордостью носилось. Звезда героя – это не обуза, Она лучами солнца, на груди светилась! Звезда героя, как звезда восхода- На небосклоне в зареве кровавом В ней героизм советского народа- Самоотдача и любовь, не ради славы. Герой, потерянного нашего, Союза… Ты - был и есть, ты - здесь, ты - в настоящем! И не простить нам этого конфуза, Где сделали тебя, героем дней вчерашних… Не вырвать, не украсть из нашей памяти, Кусок истории и жизни нашей Родины. Не быть, героям тех времён - на паперти, Не стать им в собственной стране, изгоями! Герой Советского, Великого Союза! Герой России, Родины, Державы! В звезде твоей - весь героизм и сила… И солнца луч, Советско-Русской славы! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.06.2011 в 00:55. |
![]() |
![]() |
#230 |
Модератор
|
![]()
Добрый вечер Уважаемая ГАЛОЧКА! Какая радость -встреча с Вашими стихами.Ну,неужели не найдётся музыканта-композитора,который заинтересуется Вашими стихами и положит их на музыку?! Мелодия звучит почти в каждом Вашем стихотворении и лирическом, и гражданско-патриотическом.Смотрю на иллюстрацию в #221: виолончель ,которая символизирует мелодию( музыку) и женщина, символизирующая музу (поэзию).Мне почему-то кажется, что какие-то попытки песенного творчества у Вас всё-же были...Думаю,что надо Вам печататься...Хотелось-бы в подарок от Вас получить книгу с Вашим автографом, если будет такая книга издана.Удачи! Жду новых стихотворений.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |