|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно,как и любому поэту, мне также хотелось бы, чтобы как можно больше людей читали мои стихи. Конечно же,хотелось бы и композиторов внимание заслужить,признаюсь честно. Но я, уповаю на судьбу...и на Бога.Всё в его руках. Хоть и есть известная поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай"...Вторую её часть,выполняю,как могу, а вот первая....словом, всё понятно. И если,когда-нибудь я напечатаюсь, то одну из первых книг обязательно подарю Вам...Обещаю. С уважением, Галочка.
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
Победа нам с тобой нужна, победа!
Та самая, к которой путь был долог. Она поможет уничтожить беды, И навсегда покончить с произволом. Она откроет светлые пути- Для нас и тех, кто чист своей душою. Кто выстоять смог и пройти- Весь путь ухабистый, что послан был судьбою. Где падая и поднимаясь вновь, Мы шли навстречу, утренней авроре… И души наши, разбиваясь в кровь, Из сил последних…возрождались снова… И предавал нас тот, кто другом звался- Из-под тишка, удары в спину наносил. Мы видели всех тех, кто вслед смеялся И с лживым видом, помощи просил. Победа нам нужна с тобой, победа! Одна на всех! Одна…для нас двоих! Она поможет уничтожить беды, И в светлый мир, всем указать пути! Галочка 2011г.
#233 |
Местный
|
![]()
Жил был у бабушки серенький козлик...
Бабушка козлика очень любила... Козлик съел кочан капусты, Бабушка козлика сразу убила. Ну почему так эта тема актуальна остаётся всегда. А, Галочка, как ты считаешь? Признание чьё?.. и зачем?.. |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Знает Русь имена, не забыла и помнит,
Тех, кто словом своим освещал ей пути. И кто был оклеветан, чёрным злословьем И распят, на «голгофском кресте», без вины. И поэтом великим, на Руси быть непросто. Человек в чёрной маске, как тень за спиной… Ждёт палач свою жертву и злобно смеётся, Сила тьмы… идёт против Света…войной. Молодыми…. остались они в своих строках. Не успели допеть, долюбить, дописать…. Есенин и Пушкин, Высоцкий и Горький… Маяковский…. Всех, разве можно назвать… Поэт,- есть избранник, помазанник божий… Проводник света истины, к душам людским. Уничтожив его, мы - себя уничтожим И злым роком, вызовем гнев у судьбы. Знает Русь имена, не забыла и помнит… Тех, кто словом своим освещал ей пути. И кто был оклеветан, чёрным злословьем И распят, на «голгофском кресте», без вины. Галочка 2011г.
#235 |
Местный
|
![]()
Один лишь день отпущен нам для счастья...
Увижу… и почувствую тебя. И растворятся в прошлом все ненастья, И в океан любви, мы бросим якоря…. Почувствуем дыхание и трепет… В объятия свои, нас увлечёт восход. И в наш волшебный, долгожданный вечер, Эдемский сад...отдаст запретный плод. И будто бы, в хмельном непонимании, Твой взгляд увижу, словно сквозь туман… Объятия свои не разжимая, прошепчешь: - Как же я люблю тебя! И рухнет мир от этих слов… Всё…пропадаю… И две души, как пламя двух костров, Оставят в прошлом стужу ожиданий, Уйдя навечно, в царство нежных снов…. Галочка 2011г.
#236 |
Местный
|
![]()
Гори звезда моя, не гасни…
Придёт и твой, когда-то срок. И ты уйдёшь, оставив страсти, Познав свой беспробудный сон… Как те, кто здесь, средь ив плакучих, Среди безмолвной тишины… Но, а пока, гори, не гасни, Ведь так нужна кому -то ты. Отдай свой свет, ведь не напрасно Тебе дарован он Творцом, Чтоб освещала ты дороги Своим сверкающим лицом… Гори звезда моя, не гасни… Настанет твой, когда-то срок. Придут к тебе, с букетом страсти, Отдать стихам твоим поклон… И всё пройдёт и растворится, Зажжётся новая звезда… А, ты, быть может, будешь сниться Тому, кто так любил тебя… Галочка 2011г.
#237 |
Местный
|
![]()
Ты - родной не по крови, ты родной…по душе.
Для меня, ты реальный в моём мираже… Ты такой, как и я …Я такая, как ты- Нитью тонкой, духовной мы с тобой сплетены… И я чувствую радость твою или грусть, И я мыслью своею к тебе прикоснусь. Я с тобою навек…и нет ближе, родней, Чем любовь неземная…она всё же сильней. Каждой клеткой своей, каждым нервом души- Всё расскажет тебе, всё поймёт и внушит… Есть такая любовь, и кто скажет, что- нет, Тот несёт несусветный редкостный бред. Я люблю тебя так, как никто не поймёт, Лишь осудит, и сам себе снова соврёт. Мне нет дела до тех, кто беден душой… В этом мире, он сам для себя уж, чужой. Не увидеть ему своим взором рассвет, Не увидеть луч солнца, коль с рождения слеп. Он блуждает во тьме, осуждая других… Мне нет дела до них…Мне они - не враги. Я люблю тебя так, как никто не поймёт, Лишь с тобой, ощущаю душевный полёт. И я мыслью своею к тебе прикоснусь, И в едином порыве… с тобою сольюсь. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 04.06.2011 в 19:33. |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Она любила не прося взамен награды,
В мечтах своих искала встречи с ним. А он был холоден, в нём не было пощады, Он сердце своё в камень превратил… Он - воин, с волею железной, С холодным и расчётливым умом. Навремя позабыл он про невесту… Его взор, подвигом был озарён… Он –гладиатор, рыцарь…Он- мужчина! За честь страны он жизнь готов отдать. Но в сердце своём теплил образ милой- Которую любил... и не хотел терять… Любовь не чужда никому, но всё же- Пришлось ему об этом позабыть, Пока последнего врага не уничтожит… И лишь тогда, все чувства воскресит. И день святой в их душах вновь настанет, Когда Победа в их страну придёт, И ледяной взгляд воина…растает, И любящее сердце…оживёт! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 05.06.2011 в 11:52. |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Часть Любви и прозрения к Свету
Я вложил в этот маленький Храм! Для меня он прозренье Рассвета, Светом Радости будет пусть вам. Я Люблю, и Любовь в этом Храме! Я живу - в нём луч Света во тьме, Исцеляет духовные раны, Помогает идти по Земле. По Земле, где назад нет дороги, Нет начала и нет конца, Где назад означает гибель, А вперёд - светлый зов к нам Отца. Любишь жить, так живи без оглядки. В счастье смейся, а в горе рыдай. Если кажется прошлое гадким, В Храм войди - Богу душу отдай. Пусть очистит могучею силой И вернёт со словами: “Живи! Блудный Сын!.. Дочь!.. Ты вернулся к милой, Самой чистой Отцовской Любви.” Ты задумался?.. Это прекрасно, В Храм войди… здесь начало Пути, Ты решил!.. Остальное не важно. Важно то, что всегда впереди. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 05.06.2011 в 09:53. |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Зачем люблю я?
Люблю я женщин, небеса и звёзды, Люблю я маму, Солнце и Луну, Люблю я дивный шум природы, Люблю я Родину прекрасную свою. А если вдруг любить я перестану?.. Ведь всё исчезнет без любви моей!.. И звёзд с небес я не достану, Цветов не подарю я ладушке своей. Исчезнет всё, что есть, и нет чего И, прежде всего, я исчезну сам. Так стоит мне признаться честно: Любовь нужна, чтобы подняться к небесам. Чтобы не умереть и не уйти в небытье, Любовь нужна мне ко всему, Что я люблю, и хочется любить мне, И лишь тогда я всё пойму. Пойму… Зачем люблю я женщин, небеса и звёзды, Зачем люблю я маму, Солнце и Луну, Зачем люблю я дивный шум природы, Зачем люблю я Родину прекрасную свою. Моя Родина, такая была, когда был молодым. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 08.06.2011 в 20:34. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |