|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Заблокирован
|
![]()
На селе служу, хирею,
Кое-как кормлю семью... Рассказать бы архирею Про худую жизнь мою! Он бы дал распоряженье, Как отец даёт ремня, - И его бы окруженье Окружило бы меня. Убрало бы все преграды, Развязало бы кошли, - До меня б мои награды До живого бы дошли. Жил бы я тогда при тыще Не при нынешних трёхстах; И сиял бы, как кладбище, Весь в заслуженных крестах. А за то, что жил убого, Не менял служебных мест, Я б на старости у Бога Заслужил могильный крест. Я б лежал в земле, как в ватке, И сказал бы архирей: "Это был у нас на Вятке Самый сельский иерей. Самый сельский, самый бедный, В жизни крест носил он медный, За могильною плитой Крест он носит золотой". Средь отцов и матерей Спи, отец протоирей. Спи до Страшного Суда - Все к тебе придём сюда. О. Леонид Сафронов "ЖИВОЙ ЖУРНАЛ YU-SINIGLA", 18 июня 2011 г. |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
Что это?.. кто мне ответит?
Нет войны, не взрываются бомбы, Почему раззорённые веси, И разрушенный отчий мой дом. Страшный зверь по России прошёлся, Всё пожёг огнём, раззорил, наших дев изнасиловал, Душу предал и бросил в полон Рынку дьявольскому под колокольный звон. Власть имущие... вы считаете, что ответ не придётся держать?.. Болтовнёй откупиться желаете, чтоб зелёные не потерять?.. Вот она... катастрофа наших душ, нашей культуры, нравственности, духа. Но забыли раззорители, что за катастрофой и концом света Страшный суд грядёт, а предателей... что ждёт? Вот это детский сад, школа, клуб там, где я родился. Вот он - конец света, вот она - катастрофа. |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Ты возьми меня на руки матушка Русь!..
Унеси меня в светлые дали... Да на веки исчезнет страданья и грусть, Да закончится эра печали. Как Христос ты взяла все грехи на себя, Путь твой подвиг в великом молчаньи, Но терновым венцом увенчали тебя И с презреньем предали забвенью. Власть имущие - вот твой терновый венец, Устремлённые в даль - Воскресение, Всех предателей встретит ужасный конец, Дети божьи познают прозренье. Родина моя!.. была. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 19.06.2011 в 20:36. |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Разрушен трон ….Корона пала,
России царской больше нет. И вот, Советская Держава За всё несёт теперь ответ… И впопыхах не разобрался, Не осознал тогда народ… С опаской зверя, озирался, Но всё же, верил в свой восход… И было много недовольных, Их унесла своя волна- На елисейские просторы, Где чуждые для них, поля. Россия, милая Россия! Многострадальная земля… Прости детей своих бессильных, Всех тех, кто так любил тебя... Всех тех, кто не желал поверить, И сохраняя честь погон- Захлопнув за собою двери, Ушёл в свой иллюзорный сон… И горькою слезой омыла, Свою печаль и боль души, Себя ты снова возродила И дотянулась до вершин... Но вот, опять сгустились тучи, Тебя у нас отнять хотят… Видать, история не учит, И им наверно - не понять… Что те, кто к нам с мечом нагрянет, Тот смерть познает от него! И Мать, душой своей восстанет, И защитит…Дитя своё! Россия, гордая Россия! Многострадальная земля… Прости детей своих...«всесильных», За то, что предали тебя… Галочка 2011г.
#255 |
Местный
|
![]()
Я хотел подняться над планетой,
Чтоб обнять любимую свою, Но судьба заставила играться с бездной, В бездну бросил я судьбу свою. Вся тьма поднялась мне на встречу, Чтоб уничтожить всё, что жизнь даёт. И в мир безумие пришло, потухли свечи, А нищий милостыню алегархам подаёт. Безумие!.. Безумие!.. уничтожение Святой Руси, В программах всех не выход - святотатство, Все обещают для себя - наРод молчи... Ведь твой удел - свободным быть, но в рабстве. Всё получили!.. главное свободу, Освободились от труда, культуры, знаний, Свобода пустоты дана наРоду, Свобода блуда "звёздных" званий. Просыпайся Земля!.. Сбрось невежество с плеч. Дети плачут твои без Любви!.. без Любви!.. Подними человек справедливости меч, И Живи!.. и Живи!.. и Живи!.. |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
В синем небе парили два лебедя,
Освещая любовью путь. Нежность чувств, с дыханием трепетным- Наполняли счастьем их грудь… С упоением в ласках тонули, И весь мир был для них двоих. Белоснежные крылья сомкнули, Закрываясь от взоров чужих... И не ведали душам чистыми, Что есть в мире этом печаль. Тишина содрогнулась от выстрелов… Алой зарью… окрасилась даль. Подхватило эхо зловещее, Звук смертельной, немой пустоты… Растворяя собою навечно- Две любви…две разбитых мечты… Галочка 2011г.
#257 |
Местный
|
![]()
Он остался в сердцах героем,
Честным воином русской земли… Наш полковник… Буданов Юрий, Наш герой чеченской войны. Шёл в атаку, отдавая приказы, С западни выручая ребят… Не бросаясь красивыми фразами, Дело знал своё … русский солдат. Он героем не стал на бумаге, Он остался героем в сердцах! Честь и совесть скрестил он с отвагой, Но распят был своими…за так. Где же совесть? В каких измерениях? Как могли мы подставить своих? Тех , кто кровь проливал за спасение Нашей русско-кавказкой земли… Сколько ж их ушло в неизвестность? Тех ребят, не успевших дожить… Тех героев...с пометкой- «груз-200» Тех, кто так и не смог…долюбить. Преклоняем колено пред ними, Кого сделали пешкой в игре… Где своих окрестили…чужими- В этой грязной, ненужной войне… Галочка, 2011 Фото Ю. Буданова из интернета http://www.google.ru/images?hl=ru&ne...9l1314l0.4.3l8
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.06.2011 в 10:09. |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
Одни говорят, что время излечит,
Другие твердят, что боль навсегда… Но нет, ничего не бывает навечно- Ни счастье , ни горе, ни зло, ни беда. Всё в мире придумано кем-то…когда-то, Не в силах наших судьбу изменить. Живи в настоящем, найди в нём отраду- Для сердца, для тела... для нежной души. Любовь, расставания, взлёты, падения… Всё ты испытаешь и всё ты пройдёшь. Быть может, заслужишь от Бога прощение, И с чистой душою… себя обретёшь. И сердце наполнится светлой надеждой, Зажжётся на небе твоя лишь звезда… Почувствуешь силу свою, как и прежде- Ты - сильный! И…вновь, отступила беда! Галочка 2011г.
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
То, что видите Вы, не означает, что это видят другие. Вы не больны ли?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |